ID работы: 11308489

Как выглядит идеал

Джен
G
В процессе
15
Размер:
планируется Мини, написано 20 страниц, 10 частей
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 48 Отзывы 5 В сборник Скачать

Как выглядит идеальный роман серии S.T.A.L.K.E.R.

Настройки текста
Действие происходит либо в Чернобыле, либо в любой другой точке земного шара, главное чтобы в Зоне. Главный герой - опытный сталкер по прозвищу Яибал, у которого за плечами 500 ходок к Центру Зоны. В начале книги он пробирается к какому-нибудь сталкерскому бару с полным мешком артефактов, побеждает в схватке 100 псевдособак, 50 кровососов, 30 контролёров, 10 псевдогигантов и одного бандита с обрезом, после чего таки добирается до бара и продаёт своё добро (в то время как вокруг все замирают с открытыми ртами, глядя, какие отборные артефакты добыл Яибал). После того, как Яибал напивается на радостях, к нему подсаживается мутный тип, скрывающий лицо под капюшоном, и говорит, что одному деловому дяде нужен проводник к Центру Зоны. Яибал бычит, говоря, что ходит только один, и вообще "Я ибал вас всех". Мутный тип отвечает: "Ну что ж, ещё увидимся" и растворяется на глазах у главного героя. Проспавшись, Яибал отправляется в новую ходку, но по дороге попадает в засаду, когда на него внезапно накидывают 10 металлических сетей. Появляется отряд таинственных людей в масках, которые забирают у сталкера всё добро и уходят. Яибал освобождается, выживает один в ночном лесу, отбиваясь палкой от кабанов и химер, и забирается на дерево, чтобы там передохну́ть, а не передо́хнуть. Но дерево начинает шагать и пытается схватить героя ветками и корнями. Яибал спасается бегством и впадает в бессознательное состояние. Когда Яибал приходит в себя у какого-то развалившегося деревенского домика, перед ним стоит тяжеловооружённый отряд из 20 мужиков, у каждого из которых по 100 шрамов на лице и мускулы выпирают даже сквозь комбинезоны. Возглавляет их какой-то толстоватый тип в элегантном деловом костюме. С ними также тот мутный тип из бара, у которого капюшон. Он спрашивает Яибала, готов ли тот на сотрудничество теперь. Яибал понимает, что засада была подставой этих парней и снова бычит, но на него наставляют 200 пулемётов, и он соглашается на сделку. Теперь Яибал вынужден под угрозой расстрела вести группу к Центру Зоны. Командир крутых ребят, самый широкий в плечах, с самым тяжёлым пулемётом в руках и с самым большим количеством шрамов, по прозвищу Раздавлюнах, не любит главного героя, постоянно пытаясь унизить его достоинство и угрожая раздавить нах. Что же до заказчика, того самого делового мужичка в костюме, то ему нужен Исполнитель Желаний, чтобы загадать желание о порабощении всего мира (а лучше всей Вселенной). Яибал заводит отряд на поле аномалий, надеясь, что они все там передо́хнут, а не передохну́т, и половина отряда действительно гибнет в аномалиях, а герою удаётся оторваться от группы. Раздавлюнах злится и клянётся, что при встрече отрежет сталкеру причиндалы и раздавит их нах. Мутный тип с капюшоном сам берётся выводить группу с поля аномалий. Тем временем Яибал, выбравшись с поля, снова попадает в засаду, и кто-то оглушает его ударом по голове. Придя в себя, сталкер обнаруживает, что попал в плен к амазонкам - группировке, состоящей исключительно из женщин, которые хотят сделать из Яибала самца-осеменителя, как и из других захваченных сталкеров. В плену Яибал знакомится с другим сталкером - Неудачником, который вечно попадает в передряги, страдая от патологического невезения. Неудачник молит, чтобы Яибал придумал способ выбраться, потому что из-за каждодневных сексуальных контактов у него уже отваливается член. Тем временем на Яибала положила глаз одна из амазонок - Давала. Поскольку самцы-осеменители обязаны обслуживать всех амазонок, а Давала не хочет его ни с кем делить, то она сама устраивает Яибалу побег (а также Неудачнику, поскольку тот пригрозил, что поднимет тревогу, если они его не возьмут). Теперь Неудачник будет сопровождать наших героев в качестве комического персонажа. Уходя от преследования амазонок, троица натыкается на сталкера по имени Рэдрик Шухарт, поскольку у нас не просто какой-то там очередной сталкерский роман, а ПРЯМОЕ ПРОДОЛЖЕНИЕ "ПИКНИКА НА ОБОЧИНЕ" СТРУГАЦКИХ. Шухарт говорит, что его преследуют пришельцы из параллельного мира, которые создали Зону, и охотятся за Шухартом, поскольку тот похитил у них артефакт, способный уничтожить полмира. Троица объединяется с Шухартом, чтобы отнести артефакт в Центр Зоны и спасти Вселенную, а тем временем амазонки сталкиваются с пришельцами и вступают в ожесточённую перестрелку. У самого Центра Зоны наш квартет нагоняют выжившие люди делового человека. Раздавлюнах яростно набрасывается на Яибала с целью его раздавить нах, но сталкер заманивает его в аномалию "Холодец", и Раздавлюнах гибнет под аккомпанемент своих адских воплей в луже ядохимикатов. Деловой человек использует элемент неожиданности и отнимает у Шухарта его артефакт, потому что истинная его цель - не Исполнитель Желаний, а именно этот артефакт, с помощью которого он хочет уничтожить Вселенную, чтобы ею править. Но тут деловому человеку стреляет в голову мутный тип в капюшоне, потому что на самом деле он хотел сам завладеть артефактом, чтобы уничтожить Вселенную, чтобы ею править. Мутный тип активирует артефакт, но с ним вступает в схватку Давала. Яибал хватает артефакт, но не знает, как его выключить. Мутный тип берёт Давалу в заложницы и угрожает её убить, если Яибал не отдаст ему артефакт. Пока Яибал думает, отдавать артефакт или нет, появляются пришельцы, которые сами хотят забрать артефакт. Пользуясь тем, что мутный тип уставился на пришельцев, Давала освобождается из его хватки, нанеся удар в пах, а Яибал его расстреливает. Затем он добирается до Исполнителя Желаний и загадывает, чтобы артефакт перестал работать. Расстроенные пришельцы улетают в свой мир бухать с горя, а Яибал и Давала женятся, но через два часа расстаются, потому что Яибал вообще-то одинокий волк, покрытый мужественной щетиной, и все дела. Так что в конце он в одиночку уходит в закат, разгадывать очередные тайны Зоны. А кинутая Давала возвращается к своим сёстрам-амазонкам, чтобы открыть на Яибала смертельную охоту, что является заделом на следующие один-два романа.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.