ID работы: 11308489

Как выглядит идеал

Джен
G
В процессе
15
Размер:
планируется Мини, написано 20 страниц, 10 частей
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 48 Отзывы 5 В сборник Скачать

Как выглядит идеальный супергеройский блокбастер

Настройки текста
Примечания:
В детстве Брюс Питерсон лишился всех 4 настоящих родителей и 8 ненастоящих, переехал жить к дяде и тёте, страдал от постоянных издевательств в школе, отказов от каждой девчонки (порой специально подходивших к нему только для того, чтобы сказать, как он им безразличен), заработал репутацию скромника и интроверта. Однако в школе у него всё же был ЛУЧШИЙ ДРУГ: толстый чернокожий парень, который в шесть лет научился взламывать банкоматы, а с восьми переключился уже на засекреченные архивы Пентагона. Жизнь Брюса была серой и унылой, но однажды произошло СОБЫТИЕ, ИЗМЕНИВШЕЕ ВСЮ ЕГО ЖИЗНЬ: на день рождения ему подарили игрушечный вертолётик, и он случайно порезался пальцем о лопасть. Ночью Брюс проснулся от острых болевых ощущений и, посмотревшись в зеркало, увидел, что у него из пятой точки выросли вертолётные лопасти. С тех пор он стал супергероем по имени Человек-Винтожоп. НИКТО НЕ ЗНАЛ ЕГО ТАЙНУ, кроме конечно же лучшего друга, который сделал для Брюса водонепроницаемый, пуленепробиваемый и взрывоустойчивый костюм из кевларового латекса, и предложил начать применять свои способности для помощи нуждающимся. Начал Брюс с того, что переводил старушек через дорогу и снимал с деревьев укрывающихся там от собак и бомжей кошек, оставляя собакам и бомжам на растерзание. Чтобы его никто не узнал, Брюс вышил на своей одежде надпись "Я НЕ БРЮС ПИТЕРСОН", и даже самые близкие люди, которым казалось, что они узнали в супергерое хорошо знакомого им человека, прочитав это сразу же понимали, что ошиблись. Затем Брюс переключился на работу настоящего супергероя: если кто-то грабил банк, то он отнимал у грабителей украденные деньги и отдавал их в фонд помощи энтузиастам, пытающимся клонировать мамонта. За свои подвиги Брюс заслужил всеобщее признание, став героем города Урбан-сити, который решили переименовать в Винтожоп-сити. На церемонии вручения Винтожопу ключа от города НЕОЖИДАННО ОБЪЯВЛЯЕТСЯ ЗЛОДЕЙ, который представляется как Капитан Очевидность. Капитан разозлён теми славой и почестями, которые достаются Винтожопу, поскольку считает, что сам их заслуживает. Он вызывает Винтожопа на бой, но герой несколько раз легко ему проигрывает. Капитан говорит, что ему скучно сражаться с таким слабым противником, и он придаст Винтожопу мотивацию. Увидев на костюме супергероя надпись "Я НЕ БРЮС ПИТЕРСОН", Капитан, обладая нестандартным мышлением, путём цепочки сложных логических умозаключений устанавливает, что этот человек как раз и является Брюсом Питерсоном. Нагуглив по Брюсу всю информацию, Очевидность летит к нему домой и берёт в заложники его дядю. Когда Брюс прилетает на звонок, Капитан убивает дядю на его глазах. От злости силы Брюса удвадцатипятиряются, и он начинает сражаться с Капитаном на равных, почти его побеждая. Тогда Очевидность отступает, но он доволен тем, что теперь имеет дело с сильным противником. Исполнив предсмертную волю дяди и похоронив его в асфальте около родного подъезда, Брюс отправляется к другу-хакеру, чтобы тот собрал информацию по Капитану Очевидности. Друг заходит в Гугл и находит следующее: Несколько лет назад доктор Хом приступил к разработке инновационного лекарства от рака, однако его работа была признана бесперспективной. У него отобрали средства и лабораторию, отдав их энтузиастам по воскрешению мамонта. Хом был уверен, что он приблизился к созданию лекарства и успех был бы у него в кармане, если бы ему дали ещё хоть немного времени, и считал, что это очевидно. Поэтому он решил стать злодеем по имени Капитан Очевидность и отомстить энтузиастам, а теперь и Человеку-Винтожопу, ставшему народным любимцем вместо доктора Хома. Тем временем Очевидность тоже не теряет времени даром: он проникает в свою бывшую лабораторию и вводит в подготовленного к клонированию мамонта прототип своего лекарства от рака, что превращает мамонта в чудовище под контролем Капитана. Мамонт громит лабораторию и выходит из неё громить город, а Капитан Очевидность безумно хохочет, твердя, что наконец отомстит этому проклятому городу. Винтожоп, конечно же, спешит выручать город и вступает с мамонтом в ожесточённое сражение, в ходе которого разрушается половина города, но затем, догадавшись раскрутить свои винты, Винтожоп выдувает с их помощью вещество из крови монстра, и тот снова становится готовым к клонированию мамонтом. Но в этот момент СЗАДИ НЕОЖИДАННО нападает Капитан Очевидность, который с помощью модификации своего лекарства от рака отнимает у Винтожопа суперсилы, и тот лишается своих винтов, помогавших ему летать. Подлетев в воздух на левитирующем костюме и раскинув руки в стороны, Капитан издевательски спрашивает героя, чего тот стоит без своих винтов, и предлагает посмотреть со стороны, как Капитан будет уничтожать город своим лекарством от рака, готовым к распылению с телебашни в центре города. Брюс чувствует себя беспомощным, но потом закрывает глаза и вспоминает, как дядя учил его верить в себя. Брюс напрягается, пытаясь поверить в себя, и от перенапряжения пёрнув, взлетает на реактивной тяге и толкает Капитана, пробивающего собой десять зданий насквозь. Когда удивлённый Капитан спрашивает, как у Брюса это получилось, тот отвечает, что просто поверил в себя, ведь это так очевидно. Яростно прорычав "Ты отнял у меня славу, а теперь отнимаешь ещё и очевидность!", Капитан набрасывается на Брюса. Между ними происходит схватка, в ходе которой они разрушают вторую половину города. В конце схватки Брюс выхватывает из руки Капитана шприц с прототипом лекарства и втыкает в самого Капитана, что полностью парализует того. ОДНАКО ГОРОДУ ВСЁ ЕЩЁ УГРОЖАЕТ БЕСПРЕЦЕДЕНТНАЯ ОПАСНОСТЬ, поэтому Брюс спешит в третью половину города, где находится телебашня, откуда в скором времени должен быть распылён прототип лекарства, которое убьёт всё человечество. Оказавшись у устройства с таймером, Брюс звонит своему другу-хакеру и спрашивает, как его отключить. Друг просит прислать ему фотку устройства. Брюс шлёт фотку, и по ней друг взламывает устройство, когда на таймере остаются цифры "00:00,5". Город спасён. Толпа восторженно ликует, прославляя Винтожопа. Спустившись к ним, Брюс отвечает, что благодаря очень близкому для него человеку обрёл новую суперсилу, и теперь он не Человек-Винтожоп, а Человек-Газобздлёт. Сцена после титров: прототип лекарства в теле находящегося в одиночной тюремной камере в парализованном состоянии доктора Хома мутирует, наделяя его новыми суперсилами, и превращая из Капитана Очевидности в Майора Неотвратимость. Когда в окошко тюремной камеры заглядывает охранник и издевательски спрашивает у Хома, как ему там живётся, Хом лишь зловеще улыбается.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.