ID работы: 11308489

Как выглядит идеал

Джен
G
В процессе
15
Размер:
планируется Мини, написано 20 страниц, 10 частей
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 48 Отзывы 5 В сборник Скачать

Как выглядит идеальный мод на S.T.A.L.K.E.R.

Настройки текста
Главное, что должно быть в идеальном моде - это БОЛЬШОЙ ОТКРЫТЫЙ МИР, который должен состоять минимум из 300 локаций. При этом половина из них может вообще никак не задействоваться в сюжете, это не играет совершенно никакой роли. Также в хорошем сталкерском моде должен быть гигантский оружейный пак: 1000 видов пистолетов, 9000 видов автоматов, 100000 видов зенитно-ракетных комплексов, а также экзотическое экспериментальное и инопланетное оружие в количестве минимум 150 экземпляров. Не следует забывать и о том, что в идеальном моде должно быть побольше еды, начиная от привычных для сталкерского желудка консервов и заканчивая анчоусами да спагетти с тефтелями. В идеальном моде должны быть восстановлены все вырезанные из оригинальной игры мутанты, + должно быть добавлено побольше тварей из самых разных игр. На просторах Зоны мы должны периодически вступать в бой с демонами из Doom, Чужими, Хищниками, чудовищами из The Elder Scrolls и "Ведьмака" и вампирами из "Сумерек". А, ну и как уважающий себя мододел может обойтись без Библиотекарей из "Метро". Хороший мод должен ориентироваться на умных игроков и заставлять их усердно думать головой. Они сами, без подсказок, должны понять, что для доступа к тайнику нужно вылететь за пределы карты, подпрыгнув во время спринта по веточке дерева задом наперёд с зажатой клавишей прицеливания с автоматом, поставленным исключительно на режим стрельбы одиночными, и глядя при этом строго вверх, но слегка раскачивая камеру вокруг оси блика солнечного луча от карниза. Также не утруждайтесь объяснять им, в какой именно последовательности надо выполнять список квестовых действий и с какой стороны надо подходить к отмеченной точке на карте, чтобы задание не сломалось или игра не крашнулась - дайте им удовольствие распутать весь этот хитрый клубок самостоятельно. Хороший мод должен передавать атмосферу выживания посреди лишений - в конце концов, оригинал этим не шибко мог похвастаться, надо исправлять. Пусть самый дорогой артефакт, который вы можете найти в игре, стоит 100 рублей, а батон хлеба - 1500. А любое оружие и снаряжение, которое вы можете снять с трупов, должно быть убито в хлам настолько, что даже стрелять не может. Ремонт же оного должен стоить в два раза дороже, чем само оружие и снаряжение. Тогда и только тогда игрок сможет почувствовать себя настоящим сталкером посреди суровой Зоны. В хорошем моде важна правильная оптимизация. Мод должен работать стабильно, стабильно вылетая каждые 2-5 минут. FPS должно проседать до двух кадров в самых неожиданных местах, поскольку приятные сюрпризы в хорошем моде тоже важны. Наконец, игра должна крашиться хотя бы через одно задание, при подборе очередного квестового предмета или разговора с квестовым персонажем. Если вам кажется, что какой-то элемент вашей неудержимой фантазии рушит атмосферу и саму суть "Сталкера", как таковую - перекреститесь и продолжайте творить, ни в чём себе не отказывая. Пусть Зону населяют жидорептилоиды из Туманности Андромеды, пусть по ней вышагивают солдаты Вермахта из "Wolfenstein", а всё это курируют безумные учёные-андроиды из параллельного будущего, созданные Мегамозгом в лаборатории доктора Брауна. Пусть герой будет занят раскрытием вселенского заговора тайного правительства, сражается с группировкой амазонок, летающих на мётлах, бросает вместо болтов скелеты собак. Не стоит волноваться, если текстуры травы в вашем моде будут замещены на текстуры упаковок чипсов, военные вертолёты будут выглядеть, как НЛО, а оружие будет покрашено в радужного пони и содержать на прицельной планке какую-нибудь матерную надпись, якобы являющуюся изречением этого самого пони. Всегда помните, что ваше творчество - это то, что помогает серии "Сталкер" развиваться. Разработчики из GSC вполне могут позаимствовать ваши идеи для сиквела! Ах да, конечно же, в хорошем моде должно быть хоть немного политики. Но лучше побольше. Дайте игроку выбор, будет ли он на стороне Путина стабилизировать вредное излучение "Радио Свободы", или на стороне Навального охранять гей-парад, отбиваясь от атак мутантов-росгвардейцев. Пусть вашему герою будет выдан квест на выманивание Порошенко коробкой шоколадных конфет "Рошен", но на месте, где эти конфеты должны лежать, он обнаружит могилу папы Богдановой, где на кресте висит пакет Яровой, И ИСТОРИЯ ПОЛУЧИТ СОВЕРШЕННО НЕОЖИДАННОЕ РАЗВИТИЕ С НЕПРЕДСКАЗУЕМЫМ ИСХОДОМ. Собственно, в основе сюжета идеального мода должна лежать либо политика, либо история о том, как герой приходит в себя после попойки в неизвестном месте и обнаруживает, что потерял вверенный в охрану подарок для дочки командира, либо о том, как увидел во сне третьего дня НЛО и направляется на его поиски к центру Зоны. Ну а процесс самого прохождения сюжета должен состоять, главным образом, в пробеге через 10 локаций с тем, чтобы поговорить с одним персонажем, обратном пробеге через 15 локаций с тем, чтобы поговорить с другим персонажем, пробеге через 40 локаций вперёд с отклонением в 20 градусов влево, чтобы забрать какой-то предмет, и пробеге обратно, чтобы этот предмет вернуть, а затем пробеге через 60 локаций вперёд на 40 градусов вправо, чтобы сделать фотографию и отдать её человеку на 30 локаций левее. И это только 4% увлекательного прохождения сюжета. Но всё-таки самый лучший мод - это тот, в котором нет никаких изменений, кроме изначально открытой двери из бункера Сидоровича и самого Сидоровича, лежащего на полу с синяками под глазами.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.