ID работы: 11308824

就保持无感 Сохраняй равнодушие

Слэш
NC-17
Завершён
457
Размер:
70 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
457 Нравится 62 Отзывы 152 В сборник Скачать

•3•

Настройки текста
— так, ну что ж, Ванцзи-сюн, ты купил себе телефон, поздравляю ты победил. - усмехнулся Не Хуайсан — но почему же мы еще в тц и ты даже не собираешься уходить?  Лань Чжань вздохнул тяжело и сделал глоток своего любимого чая. После потери финансирования со стороны дяди он лишился возможности покупать себе все, что он захочет.  Сейчас они с Не Хуайсан сидели в одном из кафе в торговом центре.  — Ванцзи-сюн? - произнес Не Хуайсан.  — что? — почему мы не уходим?  — ну, мне тут нравится. Знаешь глоток свободы. Ну и мне хочется что-то купить, — вздохнул тяжело - видел новый классный пиджак от Chanel.  Не Хуайсан засмеялся — ах, Ванцзи-сюн. У тебя сейчас есть деньги.  — ага, и всевидящее око, которое увидит  каждую мою покупку. - фыркнул Лань Чжань. — ооо, кто это тут у нас? - послышалось сбоку. — мой зятек.  Лань Чжань тихо вздохнул и посмотрел на Цзян Янли, которая вместе с двумя своими подружками, подошла к ним. — твой дружок? — мгм. Цзян Янли усмехнулась — что это ты тут делаешь? Ах, да мой братик же дал тебе деньги после того как ты дал ему. - произнесла и засмеялась ее подружки тоже рассмеялись.  Не Хуайсан же, который не понял о чем говорит девушка, переспросил ее что она имеет в виду. — ты че маленький? - фыркнула, младшая Цзян — спали они. Трахались. Как тебе еще объяснить?! - и посмотрела на Лань Чжаня. — что смотришь на меня с таким укором? Бесишь. - сказав это девушка взяла стакан с водой, что заказал себе Не Хуайсан и плеснула воду прямо в лицо Лань Чжаня. Не Хуайсан конечно же завопил заступаясь за своего друга, но Цзян Янли лишь усмехнулась и ушла.  Лань Чжань тяжело вздохнул и когда сестра мужа ушла, немного истерично произнес — вот и повод зайти в Chanel. Эта сука меня так бесит, когда-нибудь я поставлю ее на место.  Не Хуайсан кивнул — ок, бро. Почему ты не рассказал, что спал с мужем? — потому что не спал с ним. — точно? - прищурился Не Хуайсан. — точно.  — ну смотри мне.  — я бы сто процентов рассказал, чисто, чтоб похвастаться.  — я знаю гаденыш. Ты бы так и сделал. - засмеялся Не Хуайсан, а Лань Чжань лишь усмехнулся. 

•••

И снова та же картина.  Он приходит домой, а пацан сидит и рисует.  Трудолюбивый.  Подойдя ближе, он видит из-за его плеча, какой-то графический рисунок.  — что рисуешь? - зачем-то тихо спрашивает Вей Усянь.  — пейзаж. - слышит он в ответ.  — пейзаж же нужно с натуры рисовать и в цвете.  Эти его слова  заставляют парня отвлечься от работы и посмотреть на молодого мужчину.  Вей Усянь смотрит в ответ. — откуда знаешь? — что? - не понял Вей Усянь. — что пейзаж рисуют с натуры.  — ну слышал где-то. Не помню. - пожал плечами.  Лань Чжань кивает и снова занят своей работой.  — ты помимо телефона решил еще немного шоппингом заняться? - аккуратно спрашивает Вей Усянь, расстегивая пиджак и кидая его на диван. Лань Чжань перестает рисовать, но не смотрит на Вей Усяня.  — нельзя было? Много потратил? — нет я просто удивился, вот решил спросить.  Лань Чжань помолчал и посмотрел на Вей Усяня. — мне пришлось купить одежду. — почему пришлось? - выгнул бровь Вей Усянь. Лань Чжань снова помолчал — воду пролил на себя. Когда в кафе был.  Вей Усянь помолчал, потом кивнул — хорошо. Хорошо конечно, все что хочешь можешь покупать. Я просто удивился немного. Извини. Лань Чжань кивнул и Вей Усянь ушел в душ.  В этот раз он не растянулся на всю кровать.  Место для Лань Чжаня осталось и он нормально поспал сегодня.  Так было странно, делить кровать с кем-то еще. С мужчиной. Нет, он конечно когда ночевал у Не Хуайсана, они заваливались в кровать вместе, но это как-то по-другому ощущалось. Они не стали обсуждать, то что утром говорил Вей Усянь своей семье. 

•••

Очередное утро.  В этот раз он проспал.  Странно, конечно он всегда пунктуален, но почему-то не сегодня.  Еще более странное было то, что муж куда-то уехал раньше него.  Лань Чжань опоздал на лекцию на 15 минут.  Не Хуайсан предано его ждал и они вместе нашли аудиторию. — сегодня у нас первая лекция новый предмет. - вещал Не Хуайсан, когда они шли по коридору. — да и какой же?  — история. — у нас была история на первом курсе.  — это наша, а теперь всемирная. — а, понятно. Все пришли. — давай ты первый зайдешь. - произнес Не Хуайсан. — ок. - Лань Чжань постучал и зашел в аудиторию, извиняясь за  опоздание и на полуслове обрывается и застывает. Не Хуайсан толкает его чуть, становится рядом с ним и видит преподавателя истории.  Высокий, худой мужчина с аккуратным высоким хвостом. В черном костюме, рубашке в тон. Две верхние пуговицы расстегнуты.  Черные туфли аж, блестят насколько начищенные.  Преподаватель смотрит на них не менее удивленно.  Вей Усянь?  Преподаватель? Вей Усянь!  Вей Усянь кашлянул — больше не опаздывайте, молодые люди. Прошу занять свои места.  Не Хуайсан кивнул и сделал шаг в сторону их с Ванцзи мест, когда понял друг стоит как вкопанный.  Тогда Не Хуайсан взял его под руку и повел на место.  А, Лань Чжань смотрел на Вей Усяня, а потом не особо снижая голос заговорил  — Хуайсан, ты видел его? Ты видел?  — да, да Ванцзи-сюн, садись. В аудитории засмеялись несколько парней. — не обращайте на него внимание Учитель Вей. Это ж наш Лань Ванцзи.  — и что не так с вашим Лань Ванцзи? — Су Шэ заткнись! - закричал Не Хуайсан. — сам заткнись вы давно не получили с дружком своим?! Эй, Лань Ванцзи, синяк сошел? Хочешь новый поставлю? - с усмешкой произнес Су Шэ. Вей Усянь нахмурился немного — так хватит! Мы на лекции. И вы должны меня слушать.  - строго произнес Вей Усянь и начал лекцию. Его лекция была действительно хорошая, он очень здорово рассказывал и объяснял если кому-то что-то не понятно.  Лекция прошла удивительно быстро.  И когда все уже расходились, Вей Усянь громко произнес — Лань Ванцзи, останься.  Лань Чжань подошел к нему и смотрел кажется не моргая. — тот пацан тебя ударил тогда? - спросил Усянь  — ты Учитель?  — как видишь.  - усмехнулся Вей Усянь  — ты учился в университете?  — не был бы без этого Учителем. - посмеялся Вей Усянь. — охренеть. - выдохнул Лань Чжань. Вей Усянь удивленно посмотрел на него — ох, муж знает такие слова. Лань Чжань хмыкнул. — это все, Учитель Вей?  — нет. Никому не говори!  — Не Хуайсан уже знает, он узнал тебя.  — нет дома имею в виду. — хорошо. - кивнул Лань. - могу идти? — да, конечно. - кивнул Вей Усянь и Лань Чжань ушел.  На следующей перемене они снова увиделись. Вей Усянь зашел в туалет и немного удивился, нет конечно же он сильно офигел, о чем речь. Его муженек, этот божий одуванчик, художник сидел на подоконнике и курил в открытое окно. Рядом с ним естественно сидел его друг, который ему что втирал и они естественно резко замолчали, когда увидели Вей Усяня. — муж, оказывается курит. У меня как раз две сигареты пропало. Не ты стрельнул? — нет. - фыркнул Лань Чжань - такую гадость, что у тебя я не курю. — оу. Ясно. - произнес Усянь и стоит смотрит на мужа, который явно не такой как он о нем думал. Этот пацан, второй, друг мужа смотрит на него не отрываясь. Муж же, потерял к нему интерес сразу после того как ответил на вопрос и стал смотреть в окно и выпускать дым. Но потом он оглянулся снова на Вей Усяня — что? Ты же не за этим зашел! Неужели мы тебе мешаем? - усмехнувшись кивнул на кабинку. — нет, я тоже покурить зашел. Лань Чжань усмехнулся — ок. Мы тебе не мешаем. Вей Усянь помолчал — да, уже не хочется. — ну нам не мешай тогда. — ты, я смотрю не особо тихоня. — ты, я смотрю не особо тупой пьяница. Вей Усянь кажется даже охнул, друг Лань Чжаня только лишь захихикал. Вей Усянь еще секунду посмотрел на Лань Чжаня, который в ответ на него смотрел выгнув бровь, хмыкнув ушел. — бро, ты немного сейчас ему характер показал сейчас. — засмеялся Не Хуайсан. — он никому это не докажет, если захочет кому-то рассказать. Не Хуайсан продолжил смеяться.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.