автор
Размер:
142 страницы, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
156 Нравится 394 Отзывы 45 В сборник Скачать

6. То, чего невозможно было ожидать

Настройки текста
Примечания:

Прошел месяц

Мне пришлось дать несколько десятков интервью на федеральных каналах о том, что Разумовский действительно мёртв, а я непричастна к недавнему происшествию. Люди немного успокоились. Несколько раз на дню, я созванивалась с Милиной по видеосвязи и болтала с детьми. У них все хорошо. Мы рассказали, а точнее, показали Прокопенкам Серёжу и Олега. — Ах ты, — схватила полотенце, — рыжий таракан! Женщина не жалея сил и парня, лупила его будь здоров. — Теть Лен! — закрывает голову, — больно же. — Ничего страшного! — Заслужил, — Волков. — Жучара! — прилетело и Олегу, — а ты, — злобно посмотрела на Игоря, — вообще радуйся, что сейчас не до тебя! Предатель. Было очень весело… Юля тоже узнала о воскреснувших. Она лишь разочарованно оглядела Игоря и вышла из комнаты. Ей надо это переварить. Пока Разумовский придумывал план мести, мы с Олегом тренировали Леру по-новому. — Привет, — забежала девушка, — я опоздала? — Нет, — добродушно улыбнулась, — все нормально. Проходи. — Вообще-то, — Серёжа, — опоздала. — Не обращай внимания, — обнимаю за плечи, — идём. Когда я осталась «безутешной вдовой», то к офису и лофту Разумовского, присоединила спортзал, этажом ниже. Тонированные окна, все как надо. — Повторим? — встаю перед ней. — Давай. Немного разгоревшись, в мою голову пришло понимание того, чему эти двое её учат. Оставив девушку, будучи разъярённой до предела, я рванула в лофт. — Ты чо, блять, — залетаю, — совсем ебанулся? — Душа моя, — отвел взгляд от монитора, — а ты о чём? — О Лере! Вы чему её учите? — Драться, — спокойно. — Убивать, — прошипела, — те приёмы, которые она только что мне продемонстрировала, ими убить можно! — Это базовый навык. — Убийцы? — Чего заладила? — фыркнул. С Серёжей у нас абсолютно ничего не клеилось. Как в плане общения, так в плане и любви. Два абсолютно разных человека. — Тебя что просили? — начал злиться, — тренировать Валерию и все. Про истерики пункта не было, Адель, — отвернулся обратно. — Разумовский, — выдыхаю через нос. — Что надо? — закатывает глаза. — А ты не охуел ли? — готова разорвать его, — ты из девки себя решил сделать? Чумной Доктор 2.0? Обновлённая версия? — Тебя это не касается. — О-о, — усмехаюсь, — ещё как касается. Не забывай, ты — мёртв, а следовательно, — очертила рукой пространство, — это всё — моё. — Вообще-то, — смеется, — я всё это создал. Скажи спасибо. И даже дети, и то мои. — Я тебя умоляю, — фыркнула, — ты лишь дал генетический материал. Всё. Папаша из тебя омерзительный. — Да-да. — Тебя не было рядом когда родилась София, про Майкла молчу, — замялась, — по понятным причинам. — Нет. — За весь месяц, что мы в России, ты только раза два спросил как там сын с дочкой, а Олег интересуется. — Я занят. — Конечно. — Все сказала? — вскинул бровь. — То, что дети от тебя, — ухожу, — не значит, что ты отец. — Слушай, — крикнул, — а может, они от Олега, а? Вернувшись, мы с Лерой проложили тренировку. На протяжении всего занятия, я сдерживала себя как могла, чтобы не отлупить невинную девушку. Как он мог усомниться в моей верности? Тварь. — Ну что, — Волков, — возьмём что-то поинтереснее? — в его руках сверкнул нож, — Адель? — С радостью, — улыбаюсь, — не порежься, сладкий. — Ладно, — подмигнул мне. Нам удавалось ловко отражать атаки друг друга, при этом веселиться и даже слегка кокетничать. — Стареешь, Олежа, — мое оружие у его горла, — ты как боец всегда был лучше, чем я, — смеюсь, — а сейчас. Клинки лишь успевали рассекать воздух. Мужчина умеет красиво и грациозно драться. — Тыковка, — почувствовала холодную сталь в районе ребер, — ты убита. Прижав спиной к себе, он совсем не стеснялся такой близости, а наоборот, даже радовался. — Не забывай про спину, — прошептал, коснувшись уха щетиной. — Договорились, — кивнула. — Молодец! — радостно чмокнул в щёчку. Эх, Олежа, Олежа… — Валер, — протянул ей мой нож, — прошу. Несмотря на то, что у Леры высокий разряд для ее лет, 19 кажется, у нее проблема в технике. Олег её завалил. — Почему остановилась? — спросила, помогая ей подняться. — Не знаю, — вздохнула. — Валер, — прикурил сигарету у форточки, — пойми, ты хорошо дерёшься, почти не допускаешь ошибок, но, быдло на улице и не таких ломает. Тебе надо отпустить тормоза. — Научиться забивать людей, — перевожу с Волковского, — выматывать их, а не себя. — Ну и сколько тебя тренировали? — смотрит на меня, — и как? — Дай подумать, — подхожу к Олегу и забираю сигарету, — полтора года ежедневных тренировок, подъем на рассвете, жесткая диета, строгая дисциплина. Обучали хладнокровности и умению убивать, — улыбаюсь. — Поняла, — опустила взгляд. — И все зря, — в спортзале появился Разумовский. Казалось, что он вот-вот взорвётся от недовольства, которое переполняет его. Ну, посмотрим. — Столько времени потрачено! — начал орать, — столько тренировок! И что? Вы оба мне с гонором заявили, что девчонка готова к чему-то серьёзному! И что? Оба гоняете её как маленькую! Усильте напор и научите её драться всем, что попадется под руку! Да хоть, — замялся, — мягкими игрушками. — У тебя что, — Олег удивился, — попугайчик в голове проснулся? Может, обратно на клетку одеяло накинуть? — Не смей со мной так разговаривать! — Найди другого тренера! — Все, мальчики, — пытаюсь разрядить обстановку, — успокойтесь. — Закрой свой рот, нахуй! — Серёжа обратился ко мне. Удивительно. Лера вздрогнула. — Серый, — Олег заступился. — Погоди, — легонько коснулась его руки, — пусть выговориться. — Спасибо! — показательный поклон, — кто тебе дал право всем распоряжаться?! Если я сказал, что надо её обучить как солдата, значит, так надо! Она должна уметь и знать всё, чтобы уложить на лопатки таких, как вы! Расскажи мне, — подлетел ко мне. Его голубые глаза настолько меня ненавидели в этот момент, что даже и не верилось. Вот и открылась твоя сущность без Птицы, Серёженька. — Мне надо, чтобы она могла убить или, — вздыхает, — попыталась оказать сопротивление! — Я была права, — усмехнулась, — ты из Леры делаешь подобие себя. — Да! У нас контракт, поэтому, — смотрит на нее, — Валерия, отныне, я буду тебя тренировать. — Тебе её не жалко? Решил ей жизнь загубить? — Что? — сморщился, — я хочу обучить. — Сделав личного киллера? Оглянись ты, Сережа, у самого в жизни пиздец. Другим того же хочешь? — Я хочу чтобы все было по справедливости, — прорычал, — а ты, — оглядел меня, — сама далеко не святая, Адель, — смеется, — очень далеко. По горло в чужой крови? — Захлебнулась. — Чему хоть обучить можешь? Профессионально соблазнять мужиков и надевать короткие юбки? Этим же занималась, пока нас не было. Улыбнувшись, я с лёгкостью закрутила Разумовского, грубо прижимая лицом в стену. — Этому, — нож у его почек, — например. — Пусти, — пытается вырваться. — Наверное, тебе будет интересно знать, чем же я занималась эти три года. А я расскажу, — усиливаю хватку, — выполняла заказы и резала людей, а после ночами не спала, вспоминая их крики и кровь. Для чего? Чтобы хоть немного заглушить ту боль, которую ты мне, дорогой муж, причинил. Для нее, — кивнула в сторону девушки, — такой же жизни хочешь? Как у нас? Тебе было мало, Разумовский? — Я сам решу. Мне больно. — Адель, — Олег, — отпускай. — Потерпишь, — прорычала на ухо, — то, что у нас общие дети и я когда-то была твоей женой, вовсе не значит, что за тебя буду всегда. Не делай из меня своего врага, Разумовский. Уверяю, — улыбаюсь, — тебе это не понравится. Советую разговаривать со мной и остальными вежливо, а также прислушиваться к мнению коллектива. А Лера, — отпускаю его, — лодыжку растянула, поэтому ей тренировка тяжело далась. — Бешеная с… — Не забывай, — поднимаюсь по лестнице, — что идея прострелить тебе черепушку, все ещё актуальна для меня. Лера, — остановилась и посмотрела на девушку, — ты хочешь провести остаток вечера с ними? Жду в машине, — улыбаюсь.

Ресторан

Мы с Валерией заняли столик в VIP-зоне. Девушка явно впервые в таком заведении, поэтому ей неловко. — Расслабься, — листаю меню, — выбирай, чего требует душа. — Я на диете, — тихо произнесла, — Сережа говорит… — Забудь что он говорит, — смотрю ей в глаза, — от салата с майонезом и вкусного мяса с картошкой тебе ничего не будет. Сгонишь на тренировке. — Вы с ним действительно были женаты? — Ага, — определилась с заказом, — изначально брак являлся фиктивным, а после как-то смогли прижиться. — У вас неоднозначные отношения. — Разумовский считает, что вернувшись, смог вновь завоевать мою безграничную любовь, — улыбаюсь, — увы, он ошибается. Проходит всё, даже такое. — Но, Олег же тоже уехал. — Волк — хороший друг. На его месте, я поступила бы точно так же. А ты как связалась с этими двумя? — У отца появились огромные долги, — вздохнула, — угрозы, бандиты, и ещё братец за решетку попал. Серёжа написал мне и предложил работу. — Чем заманил? — Закрыл долги семьи и выпустил Кирю. Я у него в долгу. — Умеет договариваться, — сняла кожаную куртку, — ты тоже та ещё штучка. — Не поняла, — улыбнулась, поправляя короткие волосы. — Свой канал на YouTube, где ты рассказываешь о выходах из ситуаций, в которых замешано нарушение прав человека. С характером такая. Как же она мне напомнила Пчёлкину. — А давно ты знакома с Олегом и Серёжей? — С самого детства. Мы выросли в одном детдоме. — Ого, — отпивает безалкогольный глинтвейн, — я не знала. — Они что, — усмехнулась, — не рассказывали обо мне? — Разумовский нет, а Волков пару раз обмолвился. Интересно. — Лер, я понимаю, в каком ты положении, но все же, — ставлю стакан на стол, — роль убийцы и наёмника тебе не нужна. В отличии от нас — сирот, у тебя есть любящая семья и брат. — К чему ты это? — А к тому, что тебя с лёгкостью можно ослабить. Есть с помощью чего. Нам терять нечего, поэтому, мы такие, — пытаюсь подобрать слова, — были такими ебанутыми. Хором засмеялись. — Береги их. Не лезь в драку сразу, будь хитрее и умнее. Они тебе такое не скажут. — Но, — улыбается, — скажешь ты. — Ещё и научу. Кстати, стрелять умеешь? — Нет, — засмущалась. — Ох, — спокойно реагирую, — поправимо. Только, Разумовскому не говори, ладно? Остаток вечера мы тепло беседовали и наслаждались вкусной едой. Хорошая девушка. Мне нравится.

Пару дней спустя

По наводке Разумовского и по просьбе Олега, я отправилась к губернатору Санкт-Петербурга Николаю Каменному. Несколько раз мы уже встречались с ним, а точнее, ругались. — Вы не можете дать разрешение на постройку клуба напротив детского дома! — злюсь, — и его территорией в том числе. — Аделина Ильдаровна, — вздыхает, — расстояние между объектами позволяет это сделать. Мы же считаем от двери до двери. — Они через дорогу! — И все же, — улыбнулся, — закон читали? — Хотите утроить там притон для малолеток? Как бы я не старалась, клуб все равно открыли. Сделав его пристанищем. — Добрый день, — захожу к нему в кабинет. — Какая неожиданная встреча, — закрыл ноутбук, — чем могу быть полезен? — Есть разговор, — стараюсь быть максимально дружелюбной. — Слушаю вас. Может, чай или кофе? — Я только с обеда, — мила и приветлива, — Николай Валерьевич, ситуация в городе накалена до предела, как вам известно. — К сожалению, это так. — Люди считают, что к недавнему теракту причастен мой покойный супруг. — Наслышан, — опустил взгляд, — примите мои соболезнования. — Спасибо. — Полиция Санкт-Петербурга работает круглыми сутками, пытаясь предоставить хоть какие-то сведения о нападавших. — Это я понимаю, но, — смотрю в глаза, — уверена, что вы знаете больше, чем кто-либо. — С чего бы это? — Ваши глаза бегают, пытаясь не встретиться с моими. На лбу проступил пот, и вы ерзаете на стуле, а следовательно — вы меня боитесь или вам есть что скрывать. — Вы меня поражаете. Откуда такие способности? — Я — вдова Разумовского. — Муж и жена — одна Сатана, — нервно сглотнул, — это про вас. — Сочту за комплимент. — Боюсь, должен вас огорчить. Мне неведома та информация, за которой вы пришли, Аделина Ильдаровна. Всего доброго, — указал на дверь. — Наоборот, вы ею обладаете. Николай Валерьевич, как вы думаете, в случае чего-либо, кто первый попадет под удар? Молчит. — Я дам вам подсказку: тот, кто знал и молчал. Находясь у власти, невозможно не знать, что происходит под собственным носом. — Это — угроза? — обомлел. — Нет. Это лишь констатация факта. Вам прекрасно известно, кто за всем этим стоит, распространяя слухи о том, что Разумовский жив. — Хорошо, — кивнул, — я позову человека, который поделится с вами информацией. — Отлично. — Одну минуту. Ох, все бы так умели делать. Проблем стало бы меньше. Подойдя к зеркалу, я решила поправить причёску. — Привет, — появился Разумовский. Волосы уложены назад, одет в черный приталенный костюм и водолазку. Необычно видеть его таким. — Ты что здесь делаешь? — в ужасе зашипела. — Адель. — Тебя могут увидеть! Мужчина подошёл ко мне сзади, обвивая мое тело руками. — Тише, — заметил мурашки по коже. От него веет бешеным сексом, уверенностью и силой. Серёжа, прекращай, я ведь и влюбиться могу. — Неужели, — провёл носом по щеке, — после стольких лет, — вдохнул мой аромат, — ты не узнаешь меня? Он положил свою голову мне на плечо, и направил взгляд в зеркало. — Боже, — прошептала, — невозможно. — Возможно, — улыбается, — ещё как, — оливковые глаза блеснули в отражении, — скучала?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.