автор
Размер:
142 страницы, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
156 Нравится 394 Отзывы 45 В сборник Скачать

12. Брат и сестра

Настройки текста
Примечания:
Из полицейского участка мне пришлось выводить пьяную Софи почти за шкирку. — Ты мне не отец! — крикнула она, пытаясь вырваться. — Даже быть твоим братом, — тащу к машине, — это уже слишком! Освободившись, она влепила мне звонкую пощёчину и открыв дверь машины села, громко хлопнув дверью. — Сука, — прошипел, прикуривая очередную сигарету. За эту беспокойную ночь, что мне пришлось оторваться от дел и искать сестру по всем полицейским участкам и больницам, я выкурил пачку. — Пристегнись. Вылетев на дорогу ночного Санкт-Петербурга и смотря на неё, понимал, как ей плохо, но себя сдерживать уже не смог: — Почему ты так поступаешь?! — Как?! — Вот таким мерзким образом, София! Тебе не шестнадцать лет, чтобы носиться за тобой как за маленьким ребёнком! Думаешь, мне сильно хочется трястись ночами, не спать и придумывать себе сюжеты, как ты мертвая лежишь на обочине?! Опустив голову, она закрыла лицо руками. Плачет? — Тебе прекрасно известно, что я рою землю носом, в попытках найти хоть какую-нибудь зацепку и узнать, что случилось той ночью! Окунулся с головой в это дерьмо, а ты у нас чистенькая! Клубы, рестораны, тусовки. Понимаю, что это твой способ отвлечься, но мне тоже плохо! — Да ты сам хуже многих! — прорычала, — чего мне морали читаешь? У тебя руки по локоть в крови! Чертова убийца! — Я делаю это ради тебя! У меня выбора другого нет. Мне было девятнадцать, когда я с тобой один остался! Две круглые сироты. — Так не делай этого! — Это мой долг! Я старше, а значит должен приглядывать за тобой! Делаю всё, чтобы ты не хапнула того же, что и я. И вот, — дал ей подзатыльник, — моя благодарность?! — Чего ты хочешь? — заревела. — Чтобы ты была другой. Хватит этого блядства, посмотри на себя… Тебе восемнадцать лет, а ты выглядишь как конченная шлюха. — Да почему? — Потому что, — сжал руль крепче, — я очень сильно тебя люблю! Понимаешь? Башкой своей осознаёшь?! Хоть бы раз ты позвонила первой, — сдуваю прядь волос с лица, — хоть бы раз узнала, как у родного брата дела. — Чего ты так орёшь? — Я устал! Тащу все на себе и жду от тебя хоть немного, Соф, немного поддержки, ведь ты обещала! — Знаю… — Слушай, а может тебя к дядьке отправить, а? Он с тобой церемонится не станет, из пугала в человека превратит. Я же молчу, не говорю ему о твоих гулянках, прикрываю тебя! — Нет, — голос дрогнул. — Сейчас закину тебя домой и к нему рвану, расскажу, как наша малышка Софи ведёт себя! — Пожалуйста, не надо, Майкл… — А что, Соф?! Майкл устал вечно разыскивать тебя! Звоню Димону в отдел, — выдыхаю, — привет, там сестрёнку мою не находили? Я бросил всё: учёбу, друзей и подруг, лишь бы быть рядом. Дал тебе возможность учиться и не думать о проблемах. По лицу сестры было заметно, что ей безумно стыдно. — Держусь только из-за тебя! Думаешь, оно мне надо? — Нет. — Я — твой родной человек. Роднее нет. Понимаешь? — Да… — Нет, — вновь закипаю, — если у тебя есть кто-то роднее, чем я, то хорошо, пожалуйста! А где они есть? На Марсе, Юпитере или на Венере? Может, они будут делать для тебя то же, что и я? — Нет. — Вот именно! У дядьки своих хлопот полно, он только недавно пришел в норму, похоронив жену, двух дочерей, плюсом наших родителей. А здесь, на Земле я — твой самый, — замялся, — сука, родной для тебя человек! Роднее никого нет и никогда не будет! Маму с папой нам уже не вернуть! Понятно? — Я так скучаю по ним, — всхлипнула. Заняв место на ближайшей парковке, крепко обнял сестру: — И я, Софи, — глажу по волосам. — Прости меня, Майки, — шепчет, вытирая слёзы, — мне очень стыдно за свое поведение. — Знаю, что мои слова прозвучат ужасно, но, ты должна решить для себя: либо дальше мы вместе, либо врозь. Ты уже взрослая и прекрасно понимаешь, что в жизни бывает тяжело. Я до ужаса люблю тебя, ты моя сестра, нас воспитали друзьями, но у меня есть свои потребности и желания. — Можешь не продолжать… — Я настолько занят работой, что у меня банально не хватает времени и сил, чтобы подрочить. — Майкл! — скривилась. — За то, это правда. Мне хочется иметь свою семью, детей и быт, но я тяну на себе две компании, не имея помощи. У дяди есть свое дело, которое ему надо развивать и кормить малышку Марго, он не может разорваться на три компании. Нам тяжело, Соф. — Понимаю, — кивнула, — а если, я не хочу быть частью бизнеса? — Не заставляю тебя сидеть в офисе до ночи и батрачить. Прошу лишь иногда, — выделил интонацией, — помогать. Не расстраивать меня, строить себе светлое будущее и быть хорошим человеком в настоящем. Папа с мамой именно этого хотели бы для нас, чтобы мы не повторили их ошибок. — Ты становишься похож на маму, — опустила глаза, — весь этот оружейный бизнес, наёмные убийцы. — Таково мое наследство, — усмехнулся, — но, ты можешь иначе. Компания Холт Интернешнл на рынке уже сорок лет. Это мировой уровень. — Знаю. — Будь поддержкой для меня, а не для бизнеса… Сейчас, я отвезу тебя домой и ровно через сутки приеду, с целью услышать твой ответ. Будь добра, подумай хорошенько, ладно? — Хорошо, Майкл. — Отлично. — Что ты ищешь? — Кого, — улыбаюсь, — я ищу того, что убил наших родителей. — Даже не думай. — Я буду мстить. Жестоко и хладнокровно, тебе это прекрасно известно. — Майкл! — Это не обсуждается.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.