ID работы: 11308883

Пара для волка

Гет
NC-17
Завершён
178
автор
Размер:
93 страницы, 27 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
178 Нравится 61 Отзывы 57 В сборник Скачать

Часть 3. Глава 23

Настройки текста
Примечания:

***

Скотт с несколькими наполненными пакетами вышел на многоэтажную парковку. Цифра на стене извещала МакКола, что он на третьем этаже. Осмотревшись, он понял, что его машина не на этом, поэтому глубоко вздохнув, он поплелся по лестнице на четвертый. Скотт сворачивал на нескольких поворотах, блуждал по четвёртому этажу. Вздохнув, он поставил пакеты на пол и достал ключи от машины. Нажав на кнопку на них, он услышал звуковой сигнал от машины и понял, что она сзади. Из его пакета вывалилась бутылка молока и покатилась под машину, через секунду бутылка выкатилась в обратном направлении, направлении Скотта, и тот увидел три царапины на ней, а после и услышал приглушенный рык. МакКол побежал со всех ног на предыдущие этажи. Спиной он чувствовал, что зверь не отстаёт и почему-то он был полностью уверен, что это Альфа. Остановившись на третьем этаже, он спрятался за машинами. Его сердце отбивало сумасшедший ритм, что, безусловно, выдавало его расположение с потрохами. Скотт вскочил и постучал по капотам нескольких машин, чтобы те подали звуковой сигнал, а сам со всех ног побежал на этаж ниже. Опять же спрятался за машинами, но его телефон зазвонил, и его за шиворот выволокли и прижали к капоту неизвестной машины. —Дерек? —завопил Скотт, когда увидел вместо Альфы хмуроволка. —Ты что творишь? —Я же сказал, что буду тренировать тебя. Просто не сказал, когда и как, —ответил Хейл и отпустил Скотта. Он встал, и они пошли к выходу. —Ты напугал меня до усрачки! —сново закричал МакКол. —Пока ещё нет, —осмотрев парня, хмыкнул Дерек. —Ну согласись, трюк с машинами был хорошим, —взвыл Скотт. —Да, пока тебе не помешала она, —Дерек указал на пропущенный звонок от Элиссон на телефоне Скотта. —Тебе нужно научиться быть оборотнем. Я не знаю, сколько потребуется на это времени. Я был рождён оборотнем, а ты нет. Но знаю одно, тебе нужно не видеть Эллисон. Ты должен концентрироваться на гневе. А с ней это не получится. Так что тебе нужно избегать её хотя бы до полнолуния. Справишься? —Я постараюсь, —удрученно сказал Скотт.

***

Джексон замер, смотря как Стайлз на поле для лакросса кидал мячи в Скотта, у которого были связаны руки. Это знатно рассмешило парня, поэтому он смотрел на это зрелище и усмехался. —Они головой ударились? —спросила Мэйв, становясь рядом с Джексоном и тоже смеяясь с ним. —Похоже на то, —хмыкнул парень. —Ты какой-то слишком бледный, все нормально? —спросила девушка, отмечая приличные мешки под глазами у Уитмора. —Ага, —отмахнулся парень. —Кстати, знаешь, чего я не люблю? Когда мне говорят, что все объяснят, но объяснений я не вижу и через неделю. —Я не хочу тебе врать, но правду сказать не могу. Такой ответ тебя устроит? —с надеждой спросила шатенка. —Нет, —коротко ответил парень. Его внимание привлёк Маккол, который уже был на четвереньках стоящий на земле. Мэйви напряглась, ведь слышала, как его сердце бешенно стучит. Она боялась, что он обратится прямо перед Джексоном. Тогда ей не избежать объяснений. Но Скотт смог справиться со злостью, что явно успокоило Мэйв, да и самого Стайлза. —Пошли от этих чудиков, —сказала Мэйв и потащила Джексона подальше от поля. —Я все ещё жду объяснений, —напомнил Уитмор. —Откуда ты знаешь этого Дерека? Он был ранен? Зачем ему Маккол? —Я правда не могу сказать, —повторила девушка. Джексон прижал Мэйв к шкафчикам, смотря на неё злым взглядом. Он никогда не любил, когда от него что-то скрывали. И почему-то факт того, что скрывала именно Мэйв, его огорчал ещё больше. —Ответь на чёртов вопрос... —медленно и тихо сказал парень. Мэйв совершенно не выглядела напуганной. Она смотрела в глаза Джексона и понимала его злость. Она бы тоже так реагировала, если бы от неё что-то скрывали. Но говорить об оборотнях и прочем она совершенно не хотела. Кто знает, как изменится отношение Джексона к девушке, ведь они только недавно начали нормально общаться. —Мэйви Колинз, ваш временный опекун звонил Вам, —к ним двоим подошёл директор, недовольный картиной, которую застал. Джексон сделал шаг назад и посмотрел на директора, будто ничего не было. —Вам нужно ехать в больницу. —Мама... —тихо сказала шатенка и побежала из школы. Через переулки она быстро прибежала к больнице, влетела на нужный этаж и вбежала в палату Венди. Ноги шатенки подкосились, она села на колени на пол, смотря на маму. Рыжеволосая лежала на кровати неподвижно, пока к ней был подключён аппарат искусственной вентиляции лёгких. На экране размеренно шла кардиограмма, оповещая о ровном сердцебиении женщины. —Только не это, —шепнула девушка, прикрывая лицо руками и начиная плакать. —Тихо, милая, —в палату вошёл Кирнан, который поднял с колен Мэйв и обнял, поглаживая по волосам. —Она сильная, она выберется из комы. —Я не хочу, чтобы она умерла, —в слезах пробормотала девушка. —Она... Я знала, что у неё рак, знала, что с ней может такое случиться, но...но я не готова потерять её. Она то единственное, что у меня есть. —Поверь, она сделала многое, чтобы ты не осталась одна, —сказал Кирнан. —Энди, Крис, Дерек — она вернулась сюда, чтобы вернуть тебе семью, чтобы ты не осталась одна, если с ней что-то случится. —Знаю, но... —всхлипнула девушка вновь. —Я не могу её потерять.

***

Спустя какое-то время Мэйви успокоилась. Она сидела в кресле в палате мамы, не желая покидать её. Девушка сидела неподвижно уже несколько часов, как резко встала и вышла из палаты мамы, заходя в другую. Она увидела мужчину, который сидел в инвалидном кресле лицом к окну. Мэйв обошла его и замерла, смотря на лицо. —Досталось же тебе, —прошептала шатенка и села на корточки перед Питером. —Я... Не важно, кто я. Просто...мне, мне нужна твоя помощь. Ты ведь помнишь Венди Колинз? Она в комме. Укус альфы может ей помочь, но я не знаю, где его искать. Может ты что-то знаешь? Просто подай знак, что слышишь меня. Хоть какой-то. Мэйв вглядывалась в черты его лица, высматривая хотя бы малейшее изменение. Но их не было. Шатенка опустила голову, отчаянно вздыхая. Она положила руку поверх руки мужчины и вновь посмотрела в его глаза. —Пожалуйста, помоги, —произнесла девушка. —Дай знак... Хоть какой-то знак. По щекам девушки опять потекли слезы. Она смотрела на Питера, взгляд которого стремился в пустоту. Мэйв всхлипнула в очередной раз и вышла из палаты.

***

На Бэйкон Хиллс спустились сумерки. Около школы остановилось две машины: Стайлза и Дерека. —Ты уверен? —не унимался Стайлз —Другой идеи у меня нет, – пожал плечами Скотт. Их план состоял в том, чтобы воем позвать сюда альфу. —А где Дитон? —спросил МакКол у Дерека, когда тот вышел из машины. —На заднем сиденье, —ответил Хейл. —Ну, думаю, ему там удобно, —сказал Стайлз , когда он и Скотт посмотрели туда. —Фух, смотрю, я во время, —сказала Мэйв, подбегая к ним из леса. —Какого...? —начал Дерек, приподняв бровь, но девушка его перебила: —Не начинай, а то начну я. Свалил, ничего не сказал, а тут ещё и возмущается, —бубнила Колинз. Дерек закатил глаза и махнул на неё рукой, мол фиг с ним. Стайлз и Скотт, удивлённо переглянушись, пошли к двери школы. Стилински открыл замок специальными кусачками, и оба парня скрылись в коридорах школы. Через пять минут послышался громкий звук, сходный с тем, как кошке на хвост наступили. —Да они, наверное, шутят, —возмутился Дерек, пока Мэйви просто согнулась по пополам от смеха. Через минуту послышался громкий звериный рык, а через две минуты из школы показались Стилински и МакКол. —Чувак, это было офигенно, —воскликнул Стайлз. —Вы что издеваетесь? А если придет Альфа, что вы будете делать? —наехал Дерек. Ответ Хейлу никто не дал, так как сначала все трое заметили, что Дитон исчез из машины. А потом Дерека со спины пронзили когти альфы. Из его рта полилась кровь, а сам Дерек был откинут к ближайшей стене. Скотт и Стайлз долго не думая рванули в школу. Мэйв хотела кинуться на Альфу, но тот резко исчез. Колинз подбежала к Дереку и заволокла его в машину, уезжая прочь от школы. Она привезла его домой и перетащила в гостиную. Обработав рану, она откинула бинты в крови. —Мэйви... –начал Хейл. —Я в школу, там Эллисон, —сказала девушка и выскочила из дома раньше, чем мужчина успел среагировать.

***

Скотт после рыка Альфы обратился и хотел убить своих друзей. Но он во время понял, что так нельзя и просто закрыл их на ключ в кабинете, где они были. —Скотт, Скотт!! —Эллисон начала истерично барабанить по двери, но ответа ей никто не дал. Лидия, Стайлз и Джексон, стоящие за ней, думали, как можно выйти из закрытого кабинета. Неожиданно послышались шаркающие звуки, будто кто-то пытается открыть дверь. Четвёрка замерла, надеясь, что это не Дерек, который по словам Скотта убивает людей. Лидия неосознанно спряталась за спину Стайлза. Возможно на это повлияло то, что он навещал её дома, когда девушка из-за того, что увидела альфу, была на успокоительных. Дверь открылась, и перед четверкой предстала Мэйви. Шатенка облегчённо улыбнулась и сразу же зажала в объятьях Эллисон, на которые Арджент ответила с радостью и неким отчаянием. Она плакала, ведь Скотт бросил их. —Бог ты мой, как же сильно меня напугало твоё сообщение, —сказала Колинз. —Ты ведь вызвала полицию? —спросила Лидия. —Да, —кивнула шатенка, отлипая от кузины. –Все в порядке? —уточнила девушка, но взгляд неосознанно задержался на Джексоне. Тот кивнул. —Значит, пора уходить, а вот и сирены как раз. Сначала Мэйви, а после и все услышали звук приближающихся полицейских машин.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.