ID работы: 11308883

Пара для волка

Гет
NC-17
Завершён
178
автор
Размер:
93 страницы, 27 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
178 Нравится 61 Отзывы 57 В сборник Скачать

Часть 3. Глава 25

Настройки текста
Примечания:

***

Команда игроков в лакросс после тяжёлого матча ушла в раздевалку, дабы принять душ и отправиться домой, где можно развалиться на мягкой кроватке и отдохнуть. Через двадцать минут Скотт остался в раздевалке один, так как был довольно медлительным. В это время Стайлз бежал по коридорам школы так, как не бегает даже на физкультуре. —Чувак, Дэнни отследил того, кто отправил то сообщение, когда мы все дружненько бегали по школе, чтобы не умереть. Оно было отправлено с больницы. Его отправили с компа твоей мамы, но это была не она, а другая сиделка. Меня там чуть не кокнули. И о божечки, ты не поверишь, но я знаю, кто альфа! —воскликнул Стайлз, когда ураганом залетел в раздевалку. —Я знаю, Питер с Дереком были здесь, — голос Скотта был грустным и удрученным. Он сидел на лавочке опустив голову. —Стой, что?! С Дереком? Они заодно? —заваливал вопросами Стилински. —Ага, —глубоко вздохнул Скотт и потянул друга на выход из раздевалки. —Ну, знаешь ли, это далеко не все, —продолжил тарахтеть Стайлз. —Мэйви дочка Питера Хейла и, получается, двоюродная сестра Дерека! Скотт резко затормозил, глядя неверящим взглядом на лучшего друга. Тот утвердительно закивал в подтверждение слових слов. —Ну дела, —сказал Маккол.

***

Мэйви сидела в палате мамы, смотря в окно. Там уже давно был полдень, но девушка так и не покидала больницу со вчерашней ночи, когда увидела укус на руке матери. Сначала она боялась, что она все испортила, ведь тело Венди могло и не принять укус, но в груди теплилась надежда на лучший исход. —Мам, ты ведь не злишься на меня? —спросила Мэйви, когда женщина вернулась с процедур. —Я стала тем, от кого бежала всю жизнь, –иронично произнесла Венди, садясь на кровать и беря руки дочери в свои. —В глубине души я надеялась на то, что меня укусит Альфа. Я категорически не хотела тебя бросать, да и кто хочет так рано умирать? —Я так тебя люблю, —прошептала брюнетка, обнимая маму. —Но я и подумать не могла, что Альфой окажется Питер...убивший Лору, —улыбнувшись и обняв дочь в ответ, продолжила Колинз старшая. —Поверить не могу, ведь он так любил своих племянников, хоть и на прямую этого не показывал. Он забирал их со школы, гулял с ними, часто присматривал... Что же с ним случилось за те годы, что меня не было в Бэйкон Хиллс? Питер, сидящий сейчас на крыше больницы, слышал каждое слово Венди. Его сердце щемило от того, как в нем разачарованны Колинзы. Венди... Его милая, любимая Венди. Он ведь после неё никого так больше не любил, кроме как себя самого. Так разозлился на уход девушки, что совсем забыл это светлое чувство. Он теперь яростно жалел, что его не было в тот момент, когда родилась его малышка. Теперь когда он знает, кто же Мэйви, он никогда ее не обидит, свою маленькую доченьку, как и не покажет своих чувств. Жизнь научила Питера, что любовь к Венди не заканчивается хорошим. Они два раза пытались, и два раза все заканчивалось печально. Третий раз он на те же грабли не станет. Нет. Но теперь Венди часть его стаи, и он должен об этом ей напомнить. Теперь она должна быть на его стороне, как была на его стороне раньше. Да и ей нужно помочь с обучением, хотя с этим справится и Мэйви. А пока Питер займётся поиском Дерека, который таинственно исчез.

***

На следующий день Скотт попросил Джексона сводить Арджент на предстоящий бал. Так она была бы у всех на виду и в меньшей опасности, ведь Питер может действовать через неё. У самого Скотта был учительский запрет на бал. Уитмор упорно отказывался. —Маккол, мне плевать на то, чего ты хочешь, у меня уже есть пара, —фыркнул Джексон. —И кто же? —спросил Скотт. —Я, —ответила Мэйви, подойдя к ним и приобняв Джексона, пока тот поцеловал её. —Еще вопросы? Маккол открыл было рот, чтобы что-то сказать, но по взгляду Мэйви понял, что вряд ли он после этих слов будет невредимым. Он быстро слился, находя Стилински. —Значит, ты не идёшь на бал? —спросил Стайлз. —Иду. —А у тебя есть костюм? —Нет. —А план, как обойти учителей? —Нет. —А машина? —Нет. —А приглашение на бал? —Нет. —Значит, ты поедешь на велике, не заботишься о костюме, у тебя нет плана и приглашения, —подвёл итог Стилински. —Да. Ты ведь поможешь? —Шутишь? Конечно!

***

Две девушки поднимались по эскалатору торгового центра. Лидия пристально посмотрела на Элиссон и заговорила : —Элиссон, перестань хмуриться, кто-то может влюбиться в твою улыбку, — чуть ли не пропела Мартин. —Знаешь, Лидия, —начала Эллисон, —тебе стоит бросить качка, который позвал тебя на бал, и пойти вон с тем парнем, —брюнетка указала на Стилински, который стоял у одного магазина с духами. Лидия хорошенько задумалась над этим. —Лидия, перестань хмуриться, кто-то может влюбиться в твою улыбку, –повторила слова Мартин Элиссон с ехидной улыбкой. Уже через пять минут Стайлз щебетал и порхал вокруг Лидии. —То есть, ты собираешься все это примерить? А мы до вечера успеем? —удивился Стайлз, когда Лидия завалила его платьями и потащила к примерочной. Арджент улыбнулась этому и стала пересматривать платья на вешалке, остановливаясь на одном, красном. Она взяла вешалку с ним и прикинула платье на себя смотрясь в зеркало. —Это не твой цвет, —сказал мужчина лет тридцати подойдя к Элиссон. —Извини за навязчивость, но к цвету твоей кожи больше подходит светлые оттенки. —Это потому что кожа бледная? —спросила Элиссон, настороженная появлением этого странного мужчины. —Светлая, не бледная, —поправил мужчина и покрутившись возле вешалок подал девушке серебристое платье с открытыми плечами, —Не бывает идеальной кожи. Элиссон не знала этого мужчину, но чувствовала что-то плохое от него. Её настороживало его поведение, то, как он тянет слова. —Привет, Эллисон, —сказала Мэйви, подходя к ним и смотря с укором на мужчину. —Здравствуй, Питер. —Ты его знаешь? —опасливо прошептала брюнетка. —Да, это дядя того мужчины, которого похитила наша тётушка Кейт, —фыркнула Мэйви. —Похитила? Наша? —одновременно произнесли Эллисон и Питер. —Обо всем по порядку, —сказала Мэйв. —Да, наша, потому что мама - двоюродная сестра Криса Арджента. Да, похитила, потому что он оборотень, а Кейт охотница. —О-оборотень? —переспросила Арджент. —Что за чушь ты несешь? Питер и Мэйви хотели развеять сомнения брюнетки, но на весь торговый центр прозвучал женский голос, оповещающий о том, что голубой хамер на парковке не перестаёт сигналить. —О боже, это же моя, —простонала Элиссон и убежала на парковку к машине. —Умно, Скотт. Не перестаю удивляться твоей изобретательности. Но помни, ты не можешь бегать вечно, —сказал Хейл и скрылся. Он как и Мэйви чувствовали присутствие Маккола рядом. Скотт, сидевший недалеко, нервно вздохнул. Он слышал слова Питера, и это ещё одна причина, по которой он должен быть в школе на балу.

***

Ночь. Идёт мелкий дождь, чем затрудняет езду на машине. Видимость фиговая. К этому добавляется туман. Дорога мокрая, из-за чего колеса машины немного скользят и виляют. Элиссон нервно сжимает руль ухватившись за него, словно за спасательный круг. В памяти всплывают картинки ночи: Кейт завела её в подземку. Открыв одну из выдвижных дверей, что открывала комнату, Элиссон увидела мужчину, прикованного к трубам. Из-за плохой видимости она не могла понять, кто это, но когда Кейт включила свет, она узнала в мужчине Дерека Хейла. Тот протяжно зарычал и показал свое волчье обличие. —К-Кто он? —Элиссон находилась в состоянии аффекта. —Оборотень, —Кейт уповала от своей силы, потому растягивала буквы, а её улыбка походила на оскал. —Это он убил тех людей? —Нет. Их три. Есть по-младше, его зовут бетой, и есть Альфа, вожак стаи, —объяснила Кейт. Улыбка не сходила с её лица. Она давно хотела посвятить племянницу в семейное дело, но Крис и Виктория были против. —Ты ведь не хотела чувствовать себя слабой. Я помогу тебе, —сказала Кейт, когда они вышли из комнаты. —Научу убивать их. Ты будешь сильной и непобедимой. —Не хочу быть слабой, —повторяла Элиссон за рулём машины, —Не хочу... И не буду. Элиссон твёрдо решила избавиться от настойчивого липкого страха, от своей слабости, что заполняла её. Она взяла свой лук и стрелы, и стреляла долго и упорно, оттачивая свои навыки. Ей козалось, что вот-вот Дерек вырвется, и ей придётся защищаться. Мэйви об этом знала и пыталась сказать ей в торговом центре, но девушка её не послушала. Сейчас она набрала её номер, слушая гудки. —Я готова слушать, —произнесла Арджент, только Мэйви стоило ответить на звонок. —Готова узнать правду. —Хорошо, приезжай ко мне домой, —кивнула Мэйви и сбросила звонок.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.