ID работы: 11308883

Пара для волка

Гет
NC-17
Завершён
178
автор
Размер:
93 страницы, 27 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
178 Нравится 61 Отзывы 57 В сборник Скачать

Часть 3. Глава 26

Настройки текста
Примечания:

***

Стайлз быстренько выскочил из машины и открыл дверь для Лидии. Та вышла недовольная и стала разминать невидимые складки на своём платье. Мимо них прошли Мэйви и Джексон. —Хорошо выглядишь, Джексон, —отметила Мартин. —Ну естественно, —бросив презрительный и насмешливый взгляд, он ушёл вместе с девушкой. —Плевать, я не буду психованной женской особью, которой нужны комплименты для самоутверждения, —проговорила Лидия как мантру для себя и глубоко вздохнула. —А я думаю, что ты прекрасна, —зачарованно сказал Стайлз. Лидия тряхнула головой, развернулась к входу в школу и гордо вздернув головой зашагала вместе со Стилински на бал. Скотт пробрался на бал по крыше и запасным выходам. В зале МакКол остерегался учителей, а точнее Финстока, который запретил ему идти на бал. Он наблюдал за толпой со стороны. Высмотрев Элиссон, МакКол растянул улыбку до ушей и чуть слюни не пустил. —Может потанцуем? —спросила Мэйви. —А надо? —усмехнулся Уитмор. На его слова Колинз лишь коротко засмеялась. Она взяла его за руку и вытянула на танцпол. За этим наблюдал не только Скотт, но и Стайлз. Он со своей спутницей сидели за столиком. —Лидия, пойдём танцевать? —предложил парень. —Обойдусь, —отмахнулась Мартин и стала рассматривать ногти на руках. —А знаешь, я попробую ещё раз, —сказал Стайлз и вскочил со стула, —Лидия, подними свою маленькую и красивую попку и потанцуй со мной, —настойчиво сказал Стилински. —Эммм, нет, —скривилась Лидия и скучающе рассматривала всё вокруг. —Лидия, я почти уверен, что я единственный в школе, кто знает, какая ты умница. И когда ты перестанешь придуриваться, то весь мир это узнает. Я на 100% уверен, что ты с лёгкостью можешь доказать какую-нибудь теорему и получить Нобелевскую премию по математике, —выдал Стайлз. Каждое его слово заставляло задуматься девушку, и наконец она встала и потащила танцевать Стилински. Тот от радости начал махать руками в знак победы. Скотт усмехнулся вместе с другом. Его взгляд упал на Эллисон, одиноко стоящую возле столов с напитками. Парень хотел пойдоти к ней, но его засёк тренер и лучшее, что придумал Скотт, так это потанцевать с Дэни. —Вы чего это? —утопал в непонимании тренер, когда увидел танцующую медляк парочку. —Мы танцуем, тренер, —взгляд Скотта был максимально невозмутим, будто танцы парней друг с другом происходят каждый день в этой школе. Финсток махнул на них рукой и решил не лезть. —Дэни, спасибо, я твой должник,—поблагодарил Скотт и умчался к Элиссон. Девушка не отказала ему в танце. МакКол говорил о улыбке Элиссон, которая ему так нравится, о её привычках и предпочтениях, а потом сказал, что любит её. Элиссон секунд пять ещё похлопала глазами и поцеловала Скотта. В это время Лидия и Стайлз танцевали, пока Стилински прижимал девушку ближе к себе, а та лежала у него на плече. Почему-то именно с ним Лидии было спокойно, она чувствовала что-то, чего не было с Джексоном. Да и сейчас, глядя на то, как Уитмор и Колинз танцуют, о чем-то говоря и улыбаясь, она не злится на девушку, а наоборот рада тому, что они вроде как сошлись. Что для Мартин довольно странно, обычно она стерва стервой.

***

Стайлз вёл свой джип, пыхтя от того, что Питер явился на бал и угрожал сделать что-то с Лидией, если Стилински не поможет найти место, где спрятан Дерек. Питер сидел на пассажирском сидении, поглядывая с усмешкой на Стайлза. Хейл удивился, как это Мэйви их не заметила на балу. Остановившись на парковке, Стайлз вышел из машины и поставил на богажнике джипа ноут, начиная искать местоположение телефона Скотта. Он догадался, что его забрал Дерек, когда его забрали охотники. —У него пороль Эллисон? —спросил Питер, подняв одну бровь. —И логин тоже Эллисон? —Всё ещё хочешь его в свою стаю? —съехидничал Стилински. –Одумайся, Маккол та ещё задница, —произнесла Мэйви, подходя к ним. —Не в обиду тебе, Эллисон, —добавила она. Арджент и Уитмор шли по обе стороны от девушки. —Какого черта? —выразительно спросил Стайлз. —Эллисон знает, где держат Дерека. Она покажет нам, —пояснила Мэйви. —А Джексон не отпускал меня одну, так что мы такой компашкой. Питер сузил глаза, подмечая их руки, которые часто соприкосаются. Теперь понятно, почему Мэйви не заметила Питера на танцах, она была слишком занята этим парнем, что Хейлу однозначно не нравилось. Позже он точно познакомиться поближе с ним. —Его держат в подвале, —сказала Эллисон. Она поговорила с сестрой обо всем и теперь была на стороне оборотней, хоть сам Питер Хейл ей не нравился. —Стайлз, дай ключи от джипа, —попросил Питер. Стилински недоверчиво протянул Хейлу свои ключи, которые благополучно были смяты в дребезги. Стайлз хотел возмутиться, но решил не злить Альфу. —А теперь, Стайлз, оставь меня и Мэйви на минутку. Мы пошушукаемся, —улыбнулся Питер. —Давай вали, —фыркнула шатенка. —Вы тоже немного погуляйте, —сказала Мэйви Эллисон и Джексону. —Мы не оставим тебя... —начали эти двое, как Питер их беребил. —Может вы ещё не поняли, но я неплохой парень. И сегодня в моем списке для убийств нет моей дочери, и вряд ли она там появится. Так что дайте нам поговорить. Джексон и Эллисон с недоверием посмотрели на Питера, а после на Мэйви, которая кивнула. Они отошли, оставляя Питера и Мэйви наедине. —Венди в порядке? —спросил через силу Питер. Он вроде и не хотел спрашивать про неё, но на сердце было как-то неспокойно. —В порядке, —усмехнулась Мэйви. —Значит это правда... —Что именно? —не понял Питер. —Кое кто мне сказал пару лет назад, что у волков могут быть истинные пары. Это, конечно, романтическая чушь, но доля правды в этом есть. Ты с мамой...не хочу говорить этими пофасными словами, но вы предназначены судьбой друг другу. Вечно друг к другу возвращаетесь и, я уверена, вернётесь и сейчас. —Я ведь убил Лору, убил столько человек... —сказал Питер. —Она меня не простит. Мужчина быстро ушёл, не дав и слова Мэйви сказать.

***

Скотт вытащил Дерека из дома Арджентов быстрее чем Питер. Оба сейчас шли к старому дому Хейлов. В Дерека прилетела стрела и попала в грудь, потом ещё одна в ногу. Возле Скотта пролетела световая стрела и ослепила его. Дерек выдернув стрелы и потащил Скотта к дому, чтобы спрятаться. А стреляла в них Кейт. После она наставила пистолет на Маккола. —Кейт, опусти оружие. Я знаю, что ты сделала, —Крис стоял в трех метрах от своей сестры. Когда она не опустила оружие, он наставил на нее свое. —Мы следуем кодексу. Мы охотимся на тех, кто охотится на нас. А ты сейчас собираешься пристрелить 16-летку без всяких доказательств того, что он пролил кровь! Опусти оружие! Кейт опустила его. Из дома послышался рык Альфы. Каждый стал в боевую стойку, но Питер был очень быстрым и сбил всех с ног. Он схватил Кейт и сломал ей руку, которая держала оружие, отшвырнул девушку в сторону дома, а после затащил её туда. Элиссон, которая только приехала на машине с Джексоном и Мэйви, вскрикнула и побежала туда. Внутри она увидела Питера, который прижимал свои когти к горлу Кейт. —Она похожа на тебя, но менее испорчена, —обратился Альфа к Кейт. —Я дам тебе шанс спасти её. Извинись за то, что погубила мою семью, устроила пожар, в котором погибли и невинные человеческие дети, за то, что оставила меня обгоревшим на шесть лет, и я оставлю Элиссон в живых. —Извини, —прохрипела Кейт, Питер ухмыльнулся. —Не знаю как для тебя, Элиссон, но мне извинения показались неискренними. Хейл хотел разорвать ей глотку, но его с ног сбила Мэйви, рядом появились Скотт и Дерек и крикнули бежать Эллисон. За ней последовала и Кейт. В доме началась драка оборотней, и выигрывал явно Питер, который умудрялся раскидывать обоих бет. Мэйви же в этом не участвовала, думая, как их наоборот разнять. МакКолу удалось сделать несколько хороших ударов, которые только разозлили Альфу. Он принял свое нечеловеческое обличие, выкинул Скотта через окно и вышел из дома, чтобы убить остальных. К дому Хейлов подъехала машина Лидии, и из неё вышли она и Стайлз. Стилински запустил в Альфу колбу с жидкостью, но тот ловко её словил. Кейт левой рукой взяла арбалет, целясь в колбу, но её вырубила Венди, зло оскалившись. —Маленькая стерва, —произнесла рыжеволосая и обратила свой взгляд на Альфу. —Питер... —сказала она, и он отчего-то замер. Может быть потому, что сейчас в её глазах он не видел ожидаемого осуждения, а лишь сожаление. Она поняла, почему Хейл так поступил. Он мстил за свою семью, за свою стаю, за шесть лет, проведённых в инвалидом кресле... Питер сам не заметил, как принял облик человека. Венди подошла к нему и обняла, чем удивила абсолютно всех присутствующих кроме Мэйви. Она то знала, что рано или поздно это произойдёт. —Воссоединение семейки, —хмыкнула она. Не смотря на все она была рада Питеру как своему отцу. В конце концов он спас Венди.

***

Ночью в полицию поступил анонимный звонок о шуме в доме Хейлов. Полиция приехала туда и обнаружила Кейт, привязанную верёвками к лестнице, а на шее у её висел тот самый медальон, который когда-то описал Харрис, видевший девушку, что расспрашивала его как поджечь дом и обставить все как несчастный случай. Вскоре Арджент осудили за этот поджёг. Крис считал, что поступил правильно с сестрой. Она убила не просто невиновных оборотней, но и людей. Ей светит пожизненное заключение в тюрьме, и её там точно никто навещать не будет. Питер и Венди съехались, и они стали жить втроём(прямо мелодрама какая-то). Стайлз и Лидия начали встречаться. Стилински посвятил Мартин в дела сверхъественные. Скотт и Эллисон также продолжили встречаться, наслаждаясь друг другом. А Мэйви и Джексон расстались... Шутка! Хотя Питер пытался запугать Уитмора, но не вышло.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.