ID работы: 11309033

Снег и кровь

Джен
R
Завершён
1
Размер:
16 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

1. Зима, до полнолуния

Настройки текста
Примечания:
— Лин! Звук собственного имени обжигает сквозь невесомую, легко рвущуюся тишину зимней ночи, будто тянет за рукав с просьбой обернуться, и Лин подчиняется. Он разворачивается всем телом немного резко, и выбившаяся из-под шапки прядь светлых волос падает на лоб, щекоча, от выдоха тонкие губы размыкаются, выпуская облачко пара. Юноша поправляет волосы, поднимает взгляд к подбегающему Кадиа, дорогому младшему брату, и тут же оказывается в его объятии. — Куда же ты, Лин? — Я просто захотел прогуляться. Я уйду и скоро вернусь. — Я понимаю, — Кадиа отходит на шаг, говорит неуверенно. — Но, если можно, я хочу пойти с тобой. — Конечно, пошли! Ведь сегодня очень хорошая ночь, — Лин смеётся, стараясь подбодрить брата, и у него от сердца отлегает, когда он видит такую милую робкую улыбку на лице напротив. И они идут, больше не обмениваясь фразами, по знакомому снежному лесу. Ночь поздняя, но совсем не темно. Чистые белые сугробы поблёскивают в свете луны. Лес густой, есть в нём что-то жуткое. Кривые стволы деревьев чернеют неприветливо, а скрип их похож на голоса. Оставшийся позади дом братьев постепенно теряется за переплетением ветвей, а тропа, едва намеченная, обрывается незаметно, предоставляя двух одиноких жителей самим себе. Лину кажется, что эта холодная серебристая ночь никогда не начиналась и не заканчивалась. Самое раннее его воспоминание — пейзаж такой же, как сейчас, и ощущение, что до него было долгое-долгое одиночество. Лина словно разбудили тогда, в тот момент, когда он открыл дверь тёплого, но пустого дома и впустил в него Кадиа. Кадиа казался потерянным, может, печальным. Он пришёл откуда-то издалека и просил о приюте всего на одну ночь, улыбался, пытаясь показать, что ему необязательно оставаться. Но от пришельца пахло кровью, он был ранен, хоть в темноте этого и не получалось разглядеть — по крайней мере, Лин так подумал и без лишних вопросов оставил парня у себя. У Кадиа фиолетовые глаза с неизменно добрым взглядом. Он высокий и тонкий, но сильный, и его объятия всегда крепкие. В нём есть что-то странное, диковатое, в каждом его редком слове или смешке, в манере взъерошивать тёмные волосы, когда для выражения сильной эмоции не находится слов. Почти всегда он следует за Лином, боится оставить его даже не секунду, но стыдится своей навязчивости и смотрит умоляюще каждый раз, когда просит разрешения подойти. Кадиа стыдится, но Лин не сердится. Никогда. Потому что с Кадиа он забывает бесконечность одинаковых одиноких дней, когда-то мучившую его. Между ними нет никакой кровной связи, но друг другу они кажутся братьями. Лин — старший, и это презабавно расходится с его потребностью привставать, чтобы перед сном поцеловать Кадиа в лоб. — Скоро полнолуние. Лин поворачивается на голос и тут замечает, что лес закончился, сменившись полем. Снежная равнина тянется до самого горизонта, а над ней — небо, необъятное, высокое, мягко-чёрное, как бархат. И луна повешена на небе прямо перед глазами, почти полная, не скрытая облаками, но тусклая. Звёзды ярче неё и выделяются на бархате, как проколы от иглы. — И правда. Я так редко смотрю на луну, что не заметил, — Лин произносит это и задумчиво молчит некоторое время. Он не помнит ни одного из предыдущих полнолуний и лишь смутно знает, что по ним отсчитывается время. — Ты выглядишь грустным. Тебя что-то беспокоит? — он оборачивается к брату, чувствуя дрожащее в воздухе напряжение. — Есть кое-что, — Кадиа безрадостно, но искренне улыбается. — Но прежде разреши… Юноша достаёт из кармана записную книжку, раскрывает, листает её, ища нужные заметки, и аккуратно вырывает страницу, когда находит. Протягивает её Лину, предлагая взять, и старший удивляется, но принимает подарок. Бумага плотная и тёплая, исписанная неровными, поспешными строчками стихов. Лин читает их медленно, смысл ускальзывает от него и одновременно всплывает на поверхность так, что яснее не может быть. Ещё Лину кажется, что поверх строк написано что-то другое, но эти слова прозрачны и неразборчивы, словно их размыли водой. — Спасибо. Я не думал, что ты можешь повредить эту книжку. Ты всегда ей так дорожишь, но… Лин запинается. В фиолетовых глазах напротив он видит то же, что читает в стихах и что может додумать сам: «Тобой я дорожу больше». Лин прижимает держащие страницу руки к груди, закрывает глаза и снова чувствует тепло объятий Кадиа. Ночь холодная, но сейчас бессильная. — Здесь те два стиха, которые мне больше всего нравятся. Я всё ещё пишу про тебя. С тех пор, как мы познакомились, мне хочется как-то рассказать о своём счастье, хоть я и не поэт. — Разве? А кто тогда? — Лин смеётся, жмурясь, и утыкается лбом в плечо брата. — Ты сказал, что умеешь сочинять. Лин хорошо помнит один из первых вопросов Кадиа: «Есть ли у тебя книги?» Книг не было, если не считать записную книжку, единственную вещь гостя, только что принесённую. «Знаешь, я пишу, и потому хочу что-то почитать, чтобы поучиться», — такое пояснение, звучавшее неловким оправданием, неожиданно обрадовало Лина, и, пожалуй, пробудило в нём интерес и симпатию. — Тогда я только начинал, — шепчет Кадиа смущённо. — И всё-таки, что тебя забеспокоило? Ты говорил… — Да, да. Я боюсь, что может произойти нечто плохое. Ты видишь, какая луна бледная? Она, как и всё остальное, меня тревожит. Это предчувствие, которое не ошибается. Лин хмурится. Страх всегда жил с ним: нельзя не бояться, когда всё, что находится за пределами маленького убежища — холодная, пустынная ночь. Лин плохо, но помнит, что когда-то давно были люди, а потом все ушли, кроме него, и, уходя, люди были печальны. Их уже нет, и всё, что осталось, близится к концу. — Лин, я боюсь, что что-то случится с тобой, но я обещаю, что я буду рядом. Лин поднимает голову и читает в фиолетовых глазах: «Я не уйду, как те люди». — Я тоже. Я обещаю. «Я не позволю тебе снова брести по этому лесу, умирая от одиночества и ран». Предчувствие ведь могут так и остаться предчувствием? Не покидая объятий, Лин смотрит на тусклую луну и надеется, что завтра она засияет ярко, как должна, прогоняя зимнюю ночь.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.