ID работы: 11309037

"Я брошу вызов небесам" - Приключения в Хвосте Феи

Джен
R
Заморожен
14
Размер:
115 страниц, 33 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 29 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 5. Старый друг — новый враг.

Настройки текста
Глава 5. Старый друг — новый враг. Я ничего не понимаю. Мне больно, невероятно больно. Если я пытаюсь поднять глаза то мое сердце сжимают стальные тиски. Мой учитель и лучший друг. Человек которого я уважаю больше всего... почему из всех возможных вариантов именно он оказался здесь. Почему я должен сражаться с кем-то подробным ему. Противоположность или нет, но я не способен поднять на него руку.... я не могу убить его второй раз. Токи пришел сразу после появления Эрзы Найтуолкер. Возможно с ней я бы стал сражаться, но я не могу даже поднять руки и сжать кулаки в его присутствии. - Почему ты не сражаешься - такой же грустный но приятный голос. - Послушай, убийство это не выход - даже слова один в один. - Генерал Токи, позвольте избавиться от него - мрачно попросила Эрза. - Нет. Он идёт со мной - коротко отозвался Токи и меня тут же заковали в кандалы. .... Его комната навевает воспоминания. Он по прежнему держит у себя множество растений и животных, исключая только хищников. На его столе множество книг, но при этом они аккуратно расставлены. - Хан Ши-Му. Ты же хочешь мне что-то сказать.... я правильно понимаю - слишком похоже. Внешне он полностью похож на того Токи которого я знаю. Ростом в сто девяносто сантиметров, с седыми волосами и такого же цвета щетиной. Кожа бледная а серые глаза покрыты дымкой. - Извини, возможно тебе кажется что я собираюсь убить тебе как только услышу нужную информацию.... - Нет. Ты не собираешься меня убивать. Все что тебе нужно ты уже знаешь и записал в те листки на столе. - ... Кажется ты был знаком с моем противоположностью с земного края - печальная улыбка. - Да... он был моим учителем. Токи Лонгрей сильнейший мастер боевых искусств в своем потоке. Его тело уничтожила болезнь.... - Поэтому ты его убил ? .... Нет. Он ошибается. Я никогда не хотел убивать своего учителя. Проблема была в его болезни о которой он ничего никому не говорил. Во время очередной тренировки я применил Кулак Крушащий Камни... я просто не мог знать что это убьёт его. - Хорошо. Я понимаю что тебе сложно говорить об этом - понимание всегда было сильной стороной учителя. - Хватит. Я уже понял для чего ты меня привел - я сорвал оковы. Противоположность Токи. Возможно он и пытается казаться здоровым, однако как и Токи он серьезно болен. Я не представляю каким образом он узнал об этом, но среди запретных техник Кулака Крушащего Камни есть одна, способная помочь ему. - Ты прав. Но думаю ты знаешь к чему это ведёт. - Знаю... как никто другой. .... Токи был лучшим из лучших и его противоположность явно достойно своего оригинала с земного края. Даже если мне удается блокировать первые пару ударов, он всегда находит лазейку в моей стойке и наносит сокрушительную атаку. Он не пользуется магическими предметами как это принято на Эдоласе. Мне сложно, однако он не так чудовищно силен как Токи. Возможно потому что болезнь куда ближе к сердцу чем в случае учителя. Ко всему прочему если я пытаюсь взять его в захват он испытывает трудности с дыханием. Значит лёгкие уже поражены болезнью. Сражаться с ним сложно. Он быстрее, однако я хорошо справляюсь с его бешеной силой. Кстати - возможно впервые но мне удалось опробовать вторую стадию Кулака Крушащего Камни; Ладонь Водного Духа. Техника перенаправления ударов работает весьма удобно. К примеру мне удалось отразить удар в его собственную ногу. Хотя он и пошатнулся, но все равно спокойно продолжил сражаться. Когда он выкинул руку я использовал технику Токи - чтение движений. Он ударяет сверху, поэтому я скользнул вниз и забрав всю инерцию удара, атаковал сам. Атака обеими ладонями пришлась в корпус. - Неплохо. У тебя слишком резкое перемещение. Тебе не хватает плавности. - Второй раз слышать это немного раздражает... хотя вы разные люди. Возможно из-за преимущества в скорости он стал наседать комбинируя самые быстрые приемы из разных боевых стилей. Однако в какой-то момент он открылся и я ударил в область лёгких. Я почувствовал как он пошатнулся и пользуясь моментом врезал ему кулаком в зубы. Кажется он реально умирает гораздо быстрее чем Токи. Вероятно это как-то связано с отсутствием магии в этом мире. Но в данный момент я не могу терять много времени и сил на битву с ним. Я должен закончить гораздо быстрее и помочь своим друзьям. - Кажется ты знаешь очень многое.... печально это осознавать но я гораздо слабее твоего учителя. На самом деле он был куда сильнее меня. Возможно если бы не болезнь, он победил бы меня. Но я рад что он болен, потому что при другом раскладе я не смог бы одолеть противника. Ко всему прочему я не смог бы сделать одну вещь. - Простите... Три быстрый и точных удара в область живота, груди и горла. Кажется он не ожидал этого и прокатившись по земле стал кашлять. Он не сможет поднять в ближайшее несколько часов, а до возвращения боевой формы потребуется минимум пару дней. - Я не смог вылечить учителя Токи.... возможно если вы будите жить дальше.... сможете понять почему я так поступил. Мои кости в левой руке сейчас представляют из себя сплошные осколки. Я врятли смогу сражаться в ближайшее время. Ко всему прочему у меня лопнули сосуды. Кажется при использовании этой техники жертвовать рукой считались нормальным.... но у меня нет времени на подобные развлечения. Я очень долго вслушивался в звуки из коридора. Однако я услышал звуки позади себя... Токи ведь не должен двигаться ? Но он пусть и не поднимаясь на ноги указал мне на большую красную книгу, выделяющуюся на полке. Он и в правду похож на Токи, все также не умеет прятать тайники. - Спасибо... Нажав на скрытый механизм я увидел как открывается небольшая потайная дверь. Не уверен куда именно она ведёт, но буду надеяться что это не подстава со стороны противоположного Токи. .... Я устал. Мне тяжело идти и боль в руке нарастает. Когда я смотрю на правую руку то ситуация только осложняется. Кожа на ней отсутствует а плоть похожа на черный уголь, от неё даже исходит дым. Возможно если я не найду лекаря то мне придется ампутировать конечность. Именно поэтому мне нужно найти что нибудь против инфекции. Хотя если не получится то просто отрежу её. Кстати кажется этот длинный путь вывел меня в никуда. Без понятия для чего эти катакомбы, но я хочу выбраться отсюда. Я услышал непонятные звуки... от моей руки. Повреждённая плоть растворилась после чего она затянулась нормальной кожей... " Спасибо я так понимаю не дождусь ! " - Черт.... я даже успел соскучиться по тебе. " Какие откровения ! Возможно это любовь !.... Ладно это перебор " - Возможно.... можешь сказать куда ведут эти катакомбы ? - спросил я. " Если все правильно то единственное что тебе сейчас нужно сделать - идти прямо ! Если восстановил силы, то переходи на бег ! " - Что там ? - отдышавшись я решил сразу прояснить ситуацию. " Хм.... ой да ладно ! Там твои товарищи ! Если быть точнее там находятся Эрза Скарлетт и Грей Фулбастер " - Спасибо за подробности. Я буду ждать следующего сообщения.... было бы неплохо узнать хотя бы твое имя.... " .... Игнис " - Спасибо Игнис. Я Хан Ши-Му, приятно познакомиться. Игнис. Именно так звали моего нового товарища. Возможно мы слишком мало знаем друг о друге, но я уже имею какое-то представление о нем и знаю что в определенных аспектах стоит ему доверять. Конец главы. Возможно глава не представляет из себя ничего особенного. Каждый раз когда я пишу новую главу главной проблемой становится название. Я не понимаю какие названия подходят а какие нет. Надеюсь они вас не раздражают.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.