ID работы: 11309057

Новая Я

Джен
PG-13
Завершён
2039
автор
Лис 12 бета
Размер:
47 страниц, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
2039 Нравится Отзывы 754 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
       В поезде мы с Луной заняли одно купе и решили обсудить заклинания, которые были в конце учебника для самостоятельного изучения. Долго посидеть одним нам не удалось. К нам в купе завалился Рон со своими приятелями. Грейнджер тут же начала жаловаться на то, что она столько упустила. Не представляю, как её приятели терпят её нытьё.        Мы с Луной ненадолго даже притихли. После чего почти синхронно достали книгу Гилдероя Локхарта, которую не успели прочитать. Хотя вообще-то никто из нас и не пытался это сделать. — Джинни, ты бы не могла со своей подругой найти себе другое купе? — произнес Рон, когда Грейнджер слегка успокоилась. — Вам нужно, вы и ищите, — посмотрела я на ребят по очереди, которые внимательно смотрели на меня. — Тем более это купе мы заняли раньше вас. — Ты не забыла, что кое-что нам должна? — слегка прищурил Поттер свои глаза, недовольно взглянув на меня. — И когда я успела вам задолжать? — вздохнула я, захлопнув книгу. — Гарри вообще-то спас тебе жизнь, — строго проговорила Грейнджер, — а ты даже его не поблагодарила. Ты мне тоже кое-что должна: я из-за тебя почти весь учебный курс пропустила. — Не пытайся достучаться до моей совести, — усмехнулась я вернувшись к книге. — Она всё ещё под десятком литров успокоительного и проснётся не скоро. К тому же не надо было пить непонятные зелья сваренные в кустарных условиях. — Откуда ты об этом знаешь? — насторожился Поттер, скосив взгляд в сторону Луны. — Ты же говорила, что ничего не помнишь. — Не стесняйся, можешь не осторожничать, мне нечего скрывать, — пожала я плечами. — Так что это вы мне должны, а не наоборот. Я уверена, что тот дневник мне подбросил Рон. Он мне всегда завидовал из-за того, что мне как самой младшей доставалось лучшее из возможного. — Ты всё выдумываешь, — попытался возмутиться Рон, покраснев до кончиков ушей. — Думаю, ты сразу понял, что тетрадка не самая хорошая вещь и подсунул её мне, — вздохнула я, внимательно осмотрев мальчика. — Я же думала, что это мой дневник для общения с Луной, поэтому и писала туда без остановки. — Для общения? — переспросил Поттер. — На одном дневнике пишешь и оно тут же появляется на втором, — объяснила Лавгуд. — Их нам мой отец зачаровал, чтобы могли переписываться, не гоняя сов. — Так вот я действительно мало помню с того момента, — посмотрела я на Рона, который не пытался больше оправдаться, — но я помню, как Грейнджер мне жаловалась на всех тех, кто пострадал. Получается, все они окаменели по её заказу. — Значит, я тоже тебе чем-то должен? — нахмурился Поттер, внимательно что-то обдумывая. — Тебя не удивило, что я в больничном крыле пролежала почти три месяца? — произнесла я, внимательно посмотрев на мальчика. — Этот дневник тянул не только мою магию, но и жизненные силы. А ты всё это взял и уничтожил. Если бы это сделал специалист, я бы не выглядела долгое время, как кожа с костями. Хотя и сейчас я не совсем оправилась. — Но у него не было другого выбора, — возмутилась Грейнджер, — иначе бы ты просто погибла. — Именно, поэтому я и говорю ему спасибо, — посмотрела я на Поттера, — но большего от меня не стоит ждать. Мне придётся ещё долгое время восстанавливаться не только магически, но и физически.        После этого нас наконец-то оставили в покое и вся компания пересела в соседнее купе. Мы с Луной продолжили читать книгу, пока не доехали до вокзала, где нас уже дожидались.        Меня, как и остальных Уизли, встречала Молли, которая тут же полезла обниматься к Поттеру. Луну же встречал её отец и они почти сразу же воспользовались привокзальным камином. Все Уизли тут же отправились проводить Поттера до машины Дурслей. Как будто маглов нельзя увидеть в обычные дни, выбираясь в город.        После чего мы направились в сторону Дырявого котла. Я плохо понимала манипуляции этого семейства. Хотя в баре, похоже, каминный порох стоил гораздо меньше, а дома он должно быть просто закончился.        В Нору мы все равно добрались лишь через час. Мистер Уизли отослал вещи домой и мы все отправились за покупками, к старьёвщику, в Косой переулок, а после в Лондон за повседневной одеждой. Как оказалось, отец семейства выиграл лотерею и мы всей семьёй собирались в Египет, к Биллу. Так как этот великовозрастный ребенок соскучился там по маминой стряпне. Да и Чарли должен был вскоре приехать для этого путешествия.        В этой суматохе мне удалось выпросить книгу по созданию амулетов и ещё сборник бытовых чар. Они были немного потрепанные и стоили лишь пару сиклей. После мне даже перепал чемодан с оторванной ручкой. Он не открывался без пароля и стоил всего лишь сикль. Вместе с ним мне достался ещё и браслет. Они были связаны между собой и я почти разобралась в устройстве браслета.        Кроме этого в Лондоне я выбрала для себя джинсовый костюм с тремя платьями, кеды с туфлями, а так же кожаную куртку. Мне «бедненькой» не стали отказывать. Да и Молли ещё выбрала десяток вещей для меня, лишь бы побаловать единственную дочурку.        Так что в Нору мы отправились, лишь когда я полностью вымоталась. Сил у меня совершенно не было, поэтому даже ничего не стала разглядывать, сразу же отправившись в свою комнату. Быстренько переодевшись, я просто легла спать.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.