ID работы: 11309057

Новая Я

Джен
PG-13
Завершён
2038
автор
Лис 12 бета
Размер:
47 страниц, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
2038 Нравится Отзывы 754 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
      В гостиной же меня перехватили Лаванда с Парвати и повели под руку на завтрак, делясь со мной своими снами. Возле большого зала мы столкнулись с Падмой, которая привела Луну, хотя мы обе не сопротивлялись. Из-за чего я даже не заметила как мы все уселись за столом Равенкло.        Кажется, девочки решили нас отблагодарить и со всеми ещё вчера начали делиться о том как мы с Луной их спасли своими амулетами. Так что неудивительно, что ко мне начали подходить ребята из Равенкло, расспрашивая про набор за пять галеонов. Хотя мальчикам пришлось продавать лишь браслеты, но они тоже в основном хотели целый набор, что бы серьги с лентой оставить на подарок. Видимо поэтому вскоре слух о наших амулетах поползли по всей школе, добравшись даже до Слизерина, которые правда предпочитали делать заказ по почте и для всей семьи.        Неудивительно, что наши запасы амулетов так быстро распродавались. И мы даже продали сотню наборов из пяти амулетов, а так же ещё пятьдесят из трёх, которые тоже пользовались спросом и у нас были заказы сделаны на месяц вперёд. Это не считая тех, которые заказывали лишь амулеты от духов или от кошмаров. Хорошо, что нам с Луной помогал её домовик и мы все прекрасно успевали. Лаванда с сестрами Патил нам помогали с учебой и отвлекали прогулками от ежедневных забот.        По достоинству наши амулеты студенты оценили на игре по квиддичу, когда дементоры прорвались к стадиону. Тогда игроков из Пуффендуя, накрыл купол, как и большинство болельщиков. Конечно не все ещё к этому моменту купили амулеты, но купол накрывал еще и ближайших соседей. Так что с нашей помощью никто действительно не пострадал, не считая Поттера, который упал с метлы.        После этого к нам посыпались заказы с двойной силой и наборы все ещё пользовались популярностью. При этом девочки продолжали рекламировать наш товар. Так что мы с Луной им сделали по парочке серёжек в подарок.        К тому же слизеринцы были благодарны и сделали заказ сразу на пятьдесят человек, заплатив триста галеонов. Но нам благотворительность была не нужна, так что к обычному набору мы ещё добавили амулет, который выявлял опасности. Хорошо хоть инструкцию мы уже научились копировать и прилагали ко всем наборам.        Все так радужно не могло долго продолжаться и близнецы попытались требовать у меня деньги. Но по нашей договорённости на такой случай амулеты делала Луна, а я лишь помогала их продавать за небольшой процент. Они все же купились на такое объяснение и больше ко мне не приставали.        За ними с претензиями ко мне пожаловала Грейнджер, но против Лаванды и Парвати она не выстояла. После этого правда активировался Поттер, который вспомнил про Тайную комнату, вместе с Роном и Гермионой решил затащить меня в туалет Плаксы Миртл.        К счастью, меня все время спасал Снейп, который появлялся как раз в те моменты, когда эти приятели начали зажимать меня к стенке или же сёстры Патил с Лавандой. Хотя уже вскоре все были в курсе, что Поттер с приятелями пытаются вымогать у меня деньги и за мной всегда присматривал кто-то из старшекурсников.        В общем, я стала весьма популярной и меня с Луной многие уважали из-за того, что мы сделали скидки первокурсникам. К тому же, мы не завышали цены, как это делали близнецы или остальные. Да и студенты Слизерина не ругались с нами, хотя и не здоровались, но при встрече кивали в знак благодарности.        Ко мне было слишком пристальное внимание со стороны Снейпа, который частенько останавливался возле меня во время урока и сверлил взглядом. Вот и сейчас он стоит возле своего стола пристально рассматривая меня. Хорошо, что с готовкой и следованием рецепту у меня не было проблем, так что даже пристальный взгляд не мог мне помешать.        Разве что только диверсия какого-либо студента из Слизерина, который бросил в мой котел травку и испортил зелье. Вздохнув, я выключила горелку и внимательно посмотрела на того, кто заработал для меня отработку, тот даже слегка смутился, видимо таким образом извиняясь.  — Так что у вас, мисс Уизли, — тут же произнёс Снейп, подойдя к моему котлу и посмотрев её содержимое.  — Кажется, я перепутала последний ингредиент, — вздохнула я, посмотрев на испорченное зелье. — Мне переделать?  — Вы сейчас не успеете, — произнёс Снейп, уничтожив зелье, — придёте на отработку.  — Хорошо, — кивнула я, убирая своё рабочее место.  — И да, минус пять баллов с Гриффиндора, — усмехнулся зельевар, направляясь обратно к своему столу.  — Кто бы сомневался, — проговорила я, посмотрев на виновника. — Вот бы кому-то самому послушать часовую лекцию о баллах от Грейнджер.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.