ID работы: 11309057

Новая Я

Джен
PG-13
Завершён
2039
автор
Лис 12 бета
Размер:
47 страниц, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
2039 Нравится Отзывы 754 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
      К счастью, день в Дырявом котле прошёл быстро и нам нужно было уже собираться на вокзал. Где я сразу же отправилась искать Луну и мне не нужно было ехать с компанией Поттера. Лавгуд, как мы и договаривались, подсела к сёстрам Патил, тем более Падма относилась к ней весьма добродушно.        К ним уже успела присоединится Лаванда и для меня тоже нашлось место. Конечно, Луна не была душой компании, но мы быстро нашли общую тему насчёт украшений и различных зелий для ухода за своей внешностью. Сёстры Патил поделились несколькими индийскими заклинаниями, которые мы попробовали тут же повторить.        Пока мы веселились, поезд начал останавливаться и в купе стало холодать. Мы все замолчали и замерли, к нам кто-то пытался зайти. Я с ужасом смотрела как открывается купе и там некто непонятный в балахоне, который ещё втягивал воздух. Девочки прижались друг к другу и Лаванда не выдержав все же закричала.        Это некто хотел даже пройти к нам внутрь, но из наших амулетов с Луной появился купол, который накрыл нас всех и не дал пройти дальше дементору. Правда сущность в балахоне ещё несколько раз попыталась пробиться к нам, но у него ничего не получилось и в итоге его изгнал появившийся патронус. Но если бы не наши амулеты кого-то из нашей компании дементор успел бы выпить, хотя думать об этом как-то не хотелось.  — С вами все в порядке? — спросил появившийся Люпин, который все ещё держал патронус.  — Что это было? — спросила Падма, прижавшись сильнее к своей сестре.  — Это дементоры, они искали Сириуса Блэка и не должны были никого больше трогать, — произнёс оборотень, — но находиться рядом с ними все равно не слишком приятно.  — Но он хотел поцеловать нас , — произнесла Лаванда, прижавшись ко мне с другой стороны, так как Луну я обняла сама до того как сработали амулеты.  — Съешьте шоколад, он поможет, — посоветовал Люпин и пошёл дальше успокаивать студентов.  — Девочки, а что это за купол у вас был? — спросила одна из сестёр Патил, доставая шоколадную лягушку.  — Амулет от неприкаянных душ сработал, — произнесла я слегка успокоившись, показав браслет на руке. — мы с Луной летом делали.  — А можно нам такие же? — произнесла Лаванда.  — Конечно, — произнесла я достав из сундука пару небольших шкатулок с готовыми браслетами, которые для меня зачаровал отец Луны и там помещалась все наши украшения. — Знаете, я думала, что можно будет их продавать для защиты от боггартов или от кошмаров, поэтому мы с Луной делали их все лето. Да и заняться особо нечем было, вы только моим братьям не говорите.  — Какие классные, — оживились сёстры Патил, раскрыв одну из шкатулок. — И сколько стоят?  — На сколько вы сейчас оцените, за столько и будем продавать, — пожала я плечами, — но я должна предупредить, что защитный купол работает за счёт резерва мага и дольше десяти минут его лучше не держать, иначе у вас может быть магическое истощение. Эти от различных духов, а вот эти от кошмаров, серёжки и эти браслетики от сглазов, а вот эти ленты для защиты волос от выпадения.  — Ой, здорово, — восхитилась Лаванда, — какие они красивые. А вот мне можно эти браслетики и ещё вот эту серьгу. Но только у меня пять галеонов, родители позже пришлют тогда я смогу отдать тебе все остальное. Они ведь настоящие, это чувствуется.  — Нет, не надо этого будет достаточно, — смутилась я, взяв деньги у Лаванды за три амулета с серьгами и одной лентой. — Думаю, мы сможем сделать из этого целый набор.  — А нам вот эти, — произнесли сёстры Патил, выбрав тоже по одному из всего возможного и протянув десять галеонов. — Надеюсь, мы больше не встретимся с дементорами, но боггартов в замке достаточно так что они в любом случае пригодятся.  — Если что, обращайтесь, мы с Луной собирались сделать ещё браслет для выявления зелий, — вздохнула я, показав на один из браслетов на мне. — Мои братья все лето пытались мне подлить свои зелья, но так и не поняли, почему они на мне не действуют.  — О, мы тоже хотим такие же, — протянули сёстры Патил, внимательно рассмотрев все семь браслетов на моей руке. — А остальные для чего?  — Для концентрации, этот действует как вредноскоп, а этот для удачи, — объяснила я девочкам, показав на каждый из браслетов со сложным узором. — Вы сами видите их делать сложнее, правда для последнего ещё нужно рассчитывать определённый день и зачаровывать его самой.  — Тогда для нас можете сделать хотя бы эти три? — спросила Лаванда, внимательно осмотрев браслеты.  — Конечно, мы попробуем сделать их на выходных, — согласилась я, посмотрев на Луну, которая лишь слегка кивнула.  — Сколько с нас? — спросили близняшки. — Наверное столько же?  — Хорошо, — согласилась я, учитывая, что в школе один амулет иногда продавали за три или вообще за семь галеонов.        В прошлом же году цены вообще взлетели до десяти за куриные лапы. Мы же планировали их продавать все по галеону и чуть больше. К тому же у нас этих амулетов было в достаточном количестве, поэтому даже галеон за один из них было хорошей ценой. Браслеты для концентрации, для выявления зелий и с чарами предупреждения опасности у нас конечно были. Но я надеялась, что девочки во время ожидания сделают нам неплохую рекламу. Так что небольшое ожидание было даже на пользу. Хорошо, что Луна была понятливая и не вмешивалась в переговоры.        Обсуждая амулеты и их свойства, мы не заметили как доехали до Хогвартса. На улице шёл дождь и многие спешили как можно быстрее оказаться в карете. Мы же с Луной, переглянувшись, просто достали волшебные палочки и сотворили воздушный зонт. Сёстры Патил, увидев нас, тоже подняли свои палочки. Лаванда же прибилась к нам с Луной и не собиралась нас отпускать. Так мы дошли до кареты, которую мы все и заняли.        Наша обувь все же успела промокнуть и испачкаться, поэтому я всех нас избавила от грязи, а Падма наколдовала согревающие чары. Выбираясь из кареты, мы сразу же подняли палочки, поэтому мы даже не промокли на пути к замку. А обувь лишь слегка промокла, но не испачкалась, так как мы прошли по каменной кладке.       Судя по всему, у нас с Луной появились новые друзья, так что я даже не удивилась, когда Падма усадила рядом с собой Луну за своим факультетским столом. А меня зажали Лаванда и Парвати между собой, которые тут же оценили наши амулеты, так как многие выглядели потерянными.        Лишь мы на их фоне выглядели более менее приемлемо и некоторые старшекурсники, которые по видимому уже знали заклинание патронуса. После того, как директор объявил о дементорах на территории школы, меня вообще сжали в крепких объятиях.        Меня из объятий выпустили только тогда, когда мы добрались до гостиной факультета и лишь потому, что моя комната находилась на другом этаже.        Вскоре в комнату после меня вошли мои однокурсницы, с которыми я уже успела наладить приятельские отношения. Поэтому мне легко удалось им продать по парочке амулетов, хотя у них денег было меньше, так как они потратились еще в поезде на шоколадки. Но они все же взяли браслеты от кошмаров и духов по галеону за каждый. Так что уже на следующий день они все мне были благодарны, потому что им приснились хорошие сны.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.