ID работы: 11309057

Новая Я

Джен
PG-13
Завершён
2039
автор
Лис 12 бета
Размер:
47 страниц, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
2039 Нравится Отзывы 754 В сборник Скачать

Часть 10

Настройки текста
      В гостиной факультета меня поджидала золотая троица, которые тут же бросились на меня своими претензиями. Хотя это я должна была возмущаться, но Грейнджер беспокоили лишь баллы. При этом в гостиной собрались все старшекурсники, которые неодобрительно смотрели на меня. Лаванда же с Парвати тут же стали на мою сторону даже толком не поняв что происходит.        Остальные студенты видимо были не в курсе о случившимся и были в своих комнатах. Старшекурсники были недовольны из-за того что им тоже приходится выслушивать Грейнджер. При этом Поттер пытался на меня даже не смотреть, учитывая что мой амулет избавил его от кошмаров. Рон же смотрел на меня недовольно, видимо обидевшись что я не делюсь своими деньгами.  — Теперь послушай меня, Грейнджер, — произнесла я тогда, когда девушка остановилась, чтобы отдышаться. — Не думай, что ты тут самая умная. Думаешь, я не узнала твой голос?  — Я не понимаю, о чем ты говоришь? — попыталась она отвертеться от обвинений.  — Тогда откуда ты узнала, что с факультета сняли пятьдесят баллов по моей вине? — приподняла я бровь.  — Но ты не должна была так грязно ругаться! — возмутилась Грейнджер.  — Ну, уж извини, у меня шесть старших братьев, которые не стесняются в выражениях, — усмехнулась я, взглянув на свои ногти. — Я что, по твоему должна была тебя отблагодарить за то, что ты на меня напала?  — Ты это заслужила, — Грейнджер скрестила руки у себя на груди. — Не надо было игнорировать нас все это время. Ещё и старшекурсников со Слизерина на нас натравила.  — Не надо было по углам меня прижимать и выдвигать дурацкие условия у всех на виду, — пожала я плечами.  — Ты ещё им всем продаешь свои амулеты, — подал голос Рон. — Как ты можешь помогать тёмным магам?  — Ты бы хотел чтобы кого-то из них поцеловал дементор? — произнесла Лаванда.  — И пусть целуют, — вспыхнул шестой Уизли. — Они все должны сидеть в Азкабане, в особенности Малфои. И о чем ты с ним сегодня разговаривала?  — Достали, — вздохнула я, закрыв лицо рукой и попытавшись считать до десяти. — Я вам ничего не должна. Отстаньте уже от меня, вы мне надоели.  — Тогда мы хотим долю от продажи твоих амулетов, — произнёс Рон, достав исписанный пергамент.  — Половина от всех продаж, — удивилась я, протянув листок Лаванде.  — Как они могут вымогать у тебя деньги? — вздохнула девушка, прижавшись ко мне и отдав листок Парвати. — Вы ведь с Луной все сами делаете.  — Она моя сестра, почему это я не могу войти в долю? — усмехнулся Рон, — Раз уж вы Малфою отдаете проценты.  — Наверное потому, что он предложил хороший и действенный амулет, — произнесла я, разрывая пергамент пополам и бросив его в камин, — а вы просто так хотите что-то получить.  — Ты об этом ещё пожалеешь, — разозлился шестой Уизли и скрылся в своей комнате. На следующий день за завтраком мне прилетели громовещатель от матери, которая наорала на меня за то, что я не хочу делиться своими деньгами с братьями. Девочки меня тут же пожалели, пригласив на каникулы к себе домой. Я обещала подумать, тем более мне, наверное, все же придётся принять их приглашение хотя бы на лето. После громовещателя, присланного мне от матери, Рон ходил довольный и кажется, думал, что на Рождество мне все же придётся поделиться с семьёй деньгами.        Поттер же начинал отдалятся от шестого Уизли с Грейнджер и как-то охладел по отношению к ним. Видимо к василиску он хотел попасть лишь из-за директора и судя по всему присматривался ко мне.        После ужина я с Луной отправились на отработку к профессору Снейпу, который нас уже дожидался. Мы выложили ему все свои записи, которые он внимательно изучил. Почти сразу же зельевар для нас выложил недостающие ингредиенты и Луна начала варить зелье для создания зеркала, которое было не особо сложным, но требовало к себе внимания.        Мне же с профессором пришлось заняться вторым зельем, которым нужно было пропитать готовое зеркало. Оно было сложнее и думаю мы с Луной сами бы справились, но лишь с третьей или пятой попытки. Когда Луна закончила варить основу, то мы вылили зелье уже в подготовленную форму, которую трансфигурировал Снейп, прямо на парте.        Пока основа остывала, а второе зелье настаивалось, профессор повёл нас в свой личный кабинет, оттуда в свою гостиную. Вход в тайную комнату оказалась за картиной, которая сейчас пустовала. Снейп самостоятельно отодвинул холст и показал нам на круглый барельеф со змейками по бокам.        Демонстрировать владение парселтанга я не стала, просто приложив руку к одной из змеек и отправив в неё магический импульс из-за чего она тут же зашевелилась. Правда, дверь открываться все ещё не спешила, поэтому пришлось добавить мысленный приказ и лишь после этого механизм заработал.  — Разве, вы не должны владеть парселтангом, чтобы открыть дверь? — поинтересовался Снейп, заглядывая внутрь, но там виднелась лишь лестница ведущая вниз.  — В первый раз змей нужно разбудить своей магией, — пожала я плечами, — а потом им можно отдать мысленный приказ. Змеи ведь на самом деле глухие и могут уловить лишь колебания воздуха своим языком. К тому же у них тепловое зрение, поэтому они всегда находят свою добычу.  — Я об этом как-то не задумывался, — признался зельевар. — Я иду первым, следом мисс Лавгуд, а вы, мисс Уизли замыкаете.  — Ладно, — произнесла я, пропуская Луну следом за Снейпом, и прикрыв дверь после себя.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.