ID работы: 11309057

Новая Я

Джен
PG-13
Завершён
2039
автор
Лис 12 бета
Размер:
47 страниц, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
2039 Нравится Отзывы 754 В сборник Скачать

Часть 11

Настройки текста
      Тайная комната Слизерина оказалась огромной, но пустой. Конечно, не считая туши василиска, которая лежала возле статуи. Правда, приблизившись к змее, я ощутила тихое биение. Василиск явно был мёртвым, хотя все ещё свежим. Все же магия ещё полностью не покинула тушу.        Стук сердца же доносился откуда-то изнутри василиска и меня тянуло к нему. Видимо, это было связанно то что мне перепала магия туши. Магическое зрение же показывало то, что внутри василиска было яйцо и там явно был не змей.        Мы с Луной даже недоуменно переглянулись. Снейп все же обратил внимание на наши взгляды и отвлекся от сбора яда. Когда зельевар к нам подошёл, мы указали ему на брюхо змеи, которое он вспорол с помощью заклинания и оттуда выкатилось яйцо.        Пока мы с Луной рассматривали зельевар успел подставить сосуд для сбора крови, которая казалось все ещё была свежей. Во всяком случае Снейп знает заклинание стазиса и оно не испортится до ритуала, как и яд. Мы же с Луной пытались разглядеть что нибудь сквозь яйцо, но мы видели лишь фиолетовое свечение. Моя магия сама потянулась к яйцу и его окутала ещё до того, как я успела что-то сообразить.        Стоило же мне только дотронуться к яйцу, как оно начало трескаться я тут же закрыла глаза Луне рукой, а сама прикрыла глаза.  — Что вы здесь устроили? — спросил Снейп над нами и видимо он не окаменел, так как мог говорить.  — Ничего, просто оно стало трескаться, — произнесла я посмотрев на яйцо, где сидел птенец с фиолетовыми перьями среди скорлупы. — Я решила, что мы не готовы встретиться с василиском с глазу на глаз. А кто это?  — Это птенец феникса, — произнёс Снейп, внимательно осмотрев птичку, которая уже устроилась у меня в ногах и требовала к себе внимание. — Поздравляю, мисс Уизли, он признал в вас своего хозяина.  — Наверное, тебе нужно придумать ему имя, — улыбнулась Луна, слегка погладив цыплёнка, а зельевар тем временем собрал всю скорлупу. — Не знаю даже, какие имена фениксам подходят, — взяла я птенчика к себе на руки. — Может, Фаер Вайлет Фиа?  — Огненная фиолетовая фея? — удивился Снейп, посмотрев на меня.  — Ему подходит, — улыбнулась Луна, погладив цыпленка, на что тот закурлыкал.  — Надеюсь, с полом я все-таки угадала, — пожала я плечами, усадив птенчика на плечо. — Вы уже закончили с василиском?  — Да, я договорюсь с нужными людьми, а деньги разделим на три равные части. Для вас и мисс Лавгуд я открою анонимный сейф, — произнёс Снейп, внимательно осмотрев тушу. — Вас это устроит? — Да, конечно, — согласилась я. — Может, вы продадите ещё шкуру? Думаю, их полно в гнезде василиска, но для нас оставьте хотя бы чешуйки.  — А где оно? — заинтересовался зельевар, посмотрев на меня.  — Вон там, — указала я на открытый рот Салазара.  — Сейчас посмотрим, — проговорил Снейп, взлетев, и приземлившись прямо внутрь гнезда.  — А зачем мне сейф? — спросила Луна, пока зельевар был занят.  — Будет тебе приданое, — улыбнулась я, обняв девушку, — так что сможешь выбрать себе хорошего мужа. Ну, а чешуйки мы можем использовать для создания переводчика. Летом в Англии будет проходить чемпионат по квиддичу. Конечно, можно использовать русалочьи и драконьи, но думаю эти будут лучше.  — За сколько хочешь их продавать? — посмотрела на меня Луна.  — Пять галеонов? — предположила я. — Слишком завышать цены не стоит. Тем более волшебная палочка стоит в районе семи-двенадцати галеонов. Десять галеонов для отпугивания оборотней и так дороговато, но нам там приходится выложиться полностью.  — Я сегодня сделала ещё один во время истории магии, — протянула мне браслет Луна и я внимательно его осмотрела.  — Хорошо, — кивнула я. — Можно отдать Малфою и начинать делать их для девочек. Я тоже сделала один во время перерыва.  — Так, и что у вас здесь? — спросил Снейп, забрав браслет у меня, тот который сделала я. —Это тот самый амулет?  — Можете взять себе, — вздохнула я, удобнее устроив феникса на своих руках. — Все-таки у нас теперь общее дело. Кстати шкуры, вы там нашли или нет?  — Некоторые почти что распались на чешуйки, — произнёс Снейп, протянув мне шкатулку. — Так что эти подойдут только для ваших амулетов. Остальное я положил в другую шкатулку, думаю их удастся продать.  — Ладно, только не забывайте о моём плане, — напомнила я профессору и мы направились в обратно в кабинет зельеварения.        К тому моменту зеркала уже успели затвердеть и мы нанесли на них тонким слоем зелье из второго котла. Всего получилось два десятка небольших зеркал размером десять на пять.        Когда зелье впиталось в отражение, Снейп решил попытать удачу и взглянул в одну из них. Зеркало в руках зельевара потемнело и рассыпалось, так что лишь пыль осталась от него. Снейп отвернувшись от нас, проверил свою руку и кажется даже просиял.        После этого нам удалось забрать лишь пять зеркал на подарки, все остальное профессор решил продать самостоятельно. Деньги он нам должен был отдать после каникул, как и за василиска. После этого мы вернулись к себе в гостиные.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.