ID работы: 11309090

Стражницы. История продолжается (The Guardians. It Continues).

Чародейки, Ведьма (кроссовер)
Джен
PG-13
В процессе
17
автор
Размер:
планируется Макси, написано 124 страницы, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 10 Отзывы 9 В сборник Скачать

ЧАСТЬ 1. АРХАНТА. Пролог.

Настройки текста
       Местные жители называют таких мелких ворюг проводниками. Его голова абсолютно лысая — лишь над ушами росли длинные, серебристые волосы, да и к тому же грязные и потные. Одет был в коричневые лохмотья, напоминающие мешок из под картошки, на спине висит такого же цвета изношенный и старый вещмешок, в некоторых местах которого были неуклюже зашиты карманы.        — Джик не хотеть в тюрьму, Джик не хотеть в тюрьму, Джик не хотеть в тюрьму, — бормотал в спешке под нос зелёный, остроухий гоблин, иногда оглядываясь по сторонам — слева Ху-гонги немного понаблюдали за Джиком и снова продолжили щипать траву.        — ВОТ ОН!! — донесся сердитый, мужской голос позади него.        Джик испугался аж до усрачки и давай деру вперёд со всей силой, не удосуживаясь оборачиваться. Он начинал задыхаться от нехватки воздуха, а с его лба обильно проступали капли пота.        Долина начинала медленно спускаться, минуя каменный выступ, как, внезапно, Джик попадает в маленькую расщелину и начинает падать, после чего грохнулся спиной на каменный пол. Вещмешок смягчил падение, но спина все-таки ушиблась.        — Ай, — прикрикнул проводник, но не сильно, дабы не спалиться. Снял с себя вещмешок, который уже слегка разошелся по швам и поднялся на ноги, массирую спину, — больно.        Обувь Джика была сильно изношена, на носках и подошвах красовались здоровенные дыры, и его стопы почувствовали, насколько же пол был холодным.        Оглянулся по сторонам и заметил, что очутился в длинном, большом и темно-зеленом коридоре, по бокам в ряд были проложены массивные колонны, уходящие в обе стороны, где густел плотный туман — казалось, что им не было конца. Джик уже видел подобное — когда столкнулся со скрытым лагерем повстанцев и поспешил все рассказать Фобосу, во времена его Второго правления. За щедрую награду, так сказать.        — Куда он подевался? — донёсся сверху из расщелины сердитый, но уже другой, мужской голос.        — Мы не знаем, командир Дрейк, — оправдывался другой — судя по голосу, это был тот, кто кричал Джику вслед.        — Хоть обследуйте каждый метр земли, но найдите его, — приказал Дрейк, — Джик должен поплатиться за то, что сдал наше убежище Фобосу.        Жёлтые глаза Джика округлились сильнее обычного. Он, в спешке, открыл вещмешок, умудрившись его совсем порвать, сунул туда свою морщинистую руку с длинными, пожелтевшими и треснутыми ногтями, достал оттуда зелёную, семиконечную звезду — от чего весь зал стал чуточку светлее — надел его себе на шею и убежал в сторону тумана.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.