ID работы: 11309090

Стражницы. История продолжается (The Guardians. It Continues).

Чародейки, Ведьма (кроссовер)
Джен
PG-13
В процессе
17
автор
Размер:
планируется Макси, написано 124 страницы, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 10 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 7. Калеб и Бланк спешат на помощь.

Настройки текста
       На Меридиане было солнечно и тепло (как и предвещала Корнелия).        В столичном городке, Метамур, со зданиями с острыми углами, выполненные в готическом стиле, царили уют и благодать.        Рядом с городом возвышался над морем чудесный замок королевы с башнями и с развевающимися красными флагами. Большое, каменное кольцо, которое Фобос построил во время своего Второго правления и использовал для нападения на Кондракар, можно было увидеть за многие километры.        Во внутреннем дворе замка шло строительство дополнительных казарм. Рабочие сверху выкрикивали приказы большому одноглазому и пузатому монстру с каменной глыбой вместо головного убора, и он своей костяной рукой брал ящики, набитые красными кирпичами и поднимал к ним.        — Подожди, Горгулья, — кричал ему снизу остроухий и небритый мужчина в золотых доспехах, с белым плащом и с черным шлемом со серебристыми обводками, на поясе висел двуручный меч в ножнах — чудище, у которого вместо другой руки был каменный нарост, замерло на месте и взглянул на обратившегося, — этот ящик пока не нужен, возьми вот тот, — и указал пальцем на один из других ящиков, стоящие возле чудища.        Горгулья издал непонятные и пронзительные звуки и последовал указаниям мужчины.        — Что, как тебе новая должность?        Мужчина обернулся и увидел, как к нему подходили несколько людей: один был синим и крупным, а другой — светло-зеленый и тощий, у обоих на лицах можно было увидеть каменные отметины.        — Более, менее. Если бы мне сказали, что я в будущем стану начальником королевской стражи, то в жизни не поверил бы.        — Судьба порой может преподнести неожиданные повороты, Рейтор, — ответил тощий, — кстати, а куда подевался Песочник?        — Он прикомандирован к поисковым отрядам Дрейка.        — Как бы я хотел, чтобы этого гнусного Джика поскорее поймали, — процедил сквозь зубы здоровый.        Рейтор хотел было ему ответить, но внезапно, рядом с ними образовался портал, из которого уже вышли пятеро главных героинь в образе стражниц.        — Рейтор, Ватек, Олдерн, как приятно снова увидеть вас, — обрадовалась Ирма.        — Мы тоже рады не меньше вашего, — ответил на их приветствие Олдерн.        — Почему мы не смогли попасть прямо в тронный зал? — недопонимала Вилл.        — Это все королева придумала, — ответил Рейтор, — она не хочет, чтобы порталы появлялись прямо перед ее носом, особенно в покоях.        — Хе, неужели она ещё обижена на тот случай? — ехидно спросила Корнелия, но ей никто не ответил.        — Давайте мы вас отведем к королеве, — сказал Ватек, и вместе начали подниматься по ступенькам к высоким, узорчатым вратам, ведущим в тронный зал.

***

       — Долго мне ещё стоять в такой позе?        — Ещё несколько минут, ваше величество.        Дело было в тронном зале, высокие окна были зашторены красными занавесками, между которыми на стенах громоздились колонны. Прямо в центре над потолком висела золотая люстра колоссальных размеров.        Королева с диадемой, с красным кристаллом, одетый на лоб; в сине-голубой робе, с высоким воротником и длинными, светловолосыми косами, на концах которых висели маленькие, серебристые колечки, неподвижно сидела на своем роскошном троне, с гордо приподнятой головой.        Напротив нее стоял длинноволосый брюнет в зелёной одежде с красным плащом. Он обволакивает кисть об палитру, которую держал в другой руке, и продолжил рисовать на холсте, стоящему на мольберте.        Когда к ним подошли двое советников, женщина с длинными, рыжими волосами и короткостриженый шатен, художник провел заключительную черту на холсте.        — Готово! — радостно вымолвил он и, достав из мольберта портрет, показал королеве.        — Вышло очень красиво, Элиас, — восхитились девушка, разглядывая свою гордо сидящую копию, — отдай моим слугам — пусть повесят в моих покоях.        Элиас Ван Даль взял у нее портрет обратно, низко поклонился и удалился прочь, не забыв прихватить с собой и мольберт.        — Вы нас вызывали, королева Элион? — спросил мужчина-советник.        — Да, — ответила она, — я хотела у вас поинтересоваться — почему вы все ещё ходите в земных обличиях?        Недоумение советников резко сменилось на растерянность.        — Видите ли, ваше превосходительство... — начала объяснятся женщина, но затем смолкла.        Мужчина заметил нерешительность ее жены и продолжил вместо нее. Но и ему эти слова тоже давались с трудом.        — Дело в том, что... в прошлый раз, когда вы увидели нас впервые... в истинном обличии... то, очень сильно испугались и...        — И поэтому не решались вам... раскрыться вновь, — всё-таки набравшись храбрости, закончила вместо него рыжая советница.        Элион встала с трона, подошла к ним и обняла их со всей силой.        — Алборн и Мириадель, я очень сожалею, что не поверила вам, — у королевы навернулись слезы, — если бы я смогла изменить свое мнение тогда, то можно было многое избежать.        — Ничего страшного, Элион, — Мириадель гладила дочь по головке, — это нам следовало рассказать тебе правду, пока не было поздно.        — Главное, что все закончилось, — добавил Алборн.        Элион и советники перестали обниматься.        — Вы не должны стыдиться своих истинных обличий, — продолжила беседовать Элион со сочувственным тоном, — ведь вы растили и оберегали меня все мое детство. Человека красит не внешность, а поступки.        На верхушках голов советников образовались синие обручи, которые прошлись по их телам до пяток, и теперь перед Элион уже стояли человекоподобные существа с зелёными, морщинистыми кожами и толстыми волосами.        Королева улыбнулась, что ее приемные родители решились показать ей свои настоящие обличия, и они вновь обнялись. И даже не заметили, как отворились входные двери.        — Госпожа Элион, — Королева увидела Рейтора, который стал к ней на одно колено, — к вам пришли стражницы Кондракара.        Позади него в их сторону шли Олдерн, Ватек и девушки.        — Девчата, как я рада вновь вас увидеть, — стражницы и Элион радостно обнялись, советники отошли чуть назад, — Ватек, прикажи слугам накрыть стол для наших гостей.        — Ой, это ни к чему, Элион, — сказала Корнелия, — как-нибудь в другой раз — мы пришли по делу.        — Что? — огорчилась королева, — тогда по какому делу?        — Мы сюда пришли за Калебом и Бланком, — ответила Вилл и рассказала о миссии, которую поручил им Оракул.        Элион слушала внимательно и, когда предводительница закончила, она спросила:        — Может быть дать вам целую армию, вместе с Горгульей и Песочником? Ещё ведь у вас есть мистер Хагглз и Наполеон...        — Эй, а это ведь идея! — воскликнула Ирма, — как мы раньше до этого не додумались.        — Нет, спасибо, — хладнокровно ответила Вилл, — так мы только усугубим конфликт. Мы пошлем Калеба и Бланка на разведку, дабы разузнать обстановку — пусть найдут больше информации. Попробуем вызволить Юа тихо и незаметно.        — Пф, ну ты и скучная, Вилл, — фыркнула Ирма, рыжая подруга в ответ бросила презрительный взгляд на шатенку.        — Калеб сейчас в покоях, на левой башне, — говорит им Элион, — а вот про Бланка ничего не слышно.        — Говорят, что он опять на центральной площади, — ответил Олдерн, — как обычно пытается торговать своими безделушками.        — Вот и славно, — взбодрилась Вилл, — Ирма, Тарани и Хай Лин — идите и разыщите Бланка, а мы с Корнелией пойдем к Калебу. Встретимся во внутреннем дворе замка.        Стражницы кивнули и разделились.

***

       Юноша в коричневом плаще сидел на кровати в своей роскошной спальне (который выглядел почти также, как и тронный зал, но без люстры) и грустно разглядывал зелёный кристалл, подвешенный на его руке. И глубоко вздохнул.        — Тебя что-то тревожит, Калеб?        Парень повернул голову и увидел своего бородатого отца, Джулиан, в рубашке с закатанными рукавами и в жилетке, одетой поверх него.        — Как думаешь, пап, мама изменится?        — Это вряд ли, — огорчённо выдавил отец, — она сейчас в своей темнице, наверняка, объединяет миры и злобно хохочет. Давай лучше я заберу у тебя этот кристалл.        Калеб ничего не сказал, лишь протянул кулон, и Джулиан, взяв его, убрал в карман жилетки.        Дверь отворилась. Калеб и Джулиан взглянули туда и увидели, как в комнату заходят Элион, Вилл и Корнелия. Калеб, заметив Корнелию, оживился и привстал, а блондинка, не теряя времени, сразу бросилась в объятия к своему парню, и начали целоваться.        — Пожалуй, мы оставим вас наедине, — произнёс Джулиан и покинул спальню.        Элион заметила, что Вилл не собирается уходить, берет ее за рукав и вместе выходят, оставив голубков наедине.        Когда пара перестала покрывать друг другу поцелуями, Калеб нарушил тишину романтической идиллии:        — У меня для тебя подарок.        — Ого, и что это? — Корнелия прикусила нижнюю губу от предвкушения.        Юноша подошёл к тумбочке и, открыв дверцу, достает оттуда серебристый цветок с пятью листьями.        — Это меридианская лилия, — юноша прикладывает цветок к ее волосам, — на Меридиане такие дарят своим возлюбленным девушкам в знак любви.        — О, это так красиво, — умилилась блондинка, поглаживая листья "подарка".        — И, вдобавок, сегодня наша годовщина, как мы вместе.        Лицо Корнелии резко переменилось на недоумение.        — Э, что, годовщина?        — Ну да, ты разве не знала?        Блондинка уж совсем растерялась.        — Я... не... ну... это... Разумеется, я знала об этом.        Калеб снова ласково обнял ее, а Корнелия так и стояла столбом.        "Черт, как я умудрилась забыть про годовщину?" — раздосадовалась Корнелия и лишь сумела слегка приобнять Калеба за предплечья.

***

       Горожане Метамура шли по улицам, проложенные каменной брусчаткой, беседовали друг с другом и покупали различные товары у продавцов с прилавок. Однако, когда увидели, как навстречу им идут трое стражниц, то начали расступаться перед ними.        — Да здравствуют, стражницы Кондракара, — завопил один мужчина, и все радостно хлопали им.        — Ой, спасибо, так неожиданно и приятно, — покраснела Ирма и обратилась к подругам, — вот бы так нас на Земле встречали бы.        — Мечтать не вредно, — подхватила Хай Лин.        — Извините, — обратилась к тому самому мужчине Тарани, — вы не знаете, где можно найти Бланка — маленького, зелёного и вонючего проводника?        Но вместо ответа из глубины города донёсся знакомый ор:        — Бланк продавать стильный фонарик. Каждому пятому покупателя — батарейки в подарок!        — А вот и наш бизнесмен, — усмехнулась Ирма и двинулись в сторону орущего проводника.        Жители все также, заметив стражниц, продолжали расступаться пред ними. Наконец, они достигли центральной площади, где пасслинг в лохмотьях и с дырявыми ботинками орал на всю округу, представляя свои товары. Когда маленькие глазки Бланка заметили девушек, то радостно обрадовался им:        — Стражницы, какой сюрприз, не желать купить мои товары?        — О, нет, Бланк, мы здесь по важному делу...        Проводник распахнул свою оранжевую курточку, и увидели, как на кармашках висели белые коробочки.        — Ничего себе! — в унисон воскликнули стражницы.

***

       Калеб, Вилл и Корнелия находились во внутреннем дворе и наблюдали за ходом строительства. Теперь у юноши на поясе торчал его старый, добрый меч в ножнах, с которым ещё сражался с прихвостнями правящего тогда Фобоса. И не догадываются, что стоят на том же самом месте, где ещё давно Корнелия упала на колени и зарыдала, когда Нерисса схватила Калеба и Джулиана.        — Где их черти носят? — буркнула Корнелия.        И только сейчас заметили, как к ним по каменной лестнице поднимаются трое оставшихся стражниц вместе с Бланком.        — Смотри, Корнелия, у Бланка кое-что есть, — с ухмылкой процедила Хай Лин. И Бланк, раскрыв куртку, достал оттуда белую коробочку с надписью "IThrone 13 Pro Max".        — Офигеть, не встать, — сумела лишь вымолвить блондинка.        — Тысяча долларов, — с гордостью произнёс Бланк, — но для стражниц — скидка 25%.        — 750 долларов? Да я за свой обычный Pro, на которую так долго копила, отдала две тысячи.        — Телефоны быстро дешеветь, — сумел лишь ответить проводник.        — Ладно, ближе к делу, — серьезным тоном настраивала Вилл к будущей миссии, — вы оба, Калеб и Бланк, когда попадете на Арханту, должны будете все разузнать о правителе Ари и банши Юа, а также найти способ незаметно проникнуть в крепость. Но только ничего не говорите про Кондракар, ясно?        — Хай Лин могла бы воспользоваться своей невидимостью и пролететь в замок, — сказал Калеб.        — Мы не знаем, как там устроено и где искать, а к тому времени у Хай Лин может закончиться запас магии, — поясняет Вилл.        — Новый мир — новое барахло, — в глазах Бланка сверкнули искры от предстоящей наживы и задорно потирал волосатые ладошки.        — Зуб Тонги все ещё у тебя? — поинтересовалась Вилл, Бланк вытащил пожелтевший, большой зуб с багровым кристаллом, — отлично, я отправлю вас на Арханту, так как вы там ни разу не бывали.        Вилл своим сердцем Кондракара рассек воздух, тем самым создав прорезь, который тут же поглотил Калеба и Бланка и испарился.        — Красивый цветок, Корнелия, — заметила Тарани, — откуда он у тебя?        — Ей подарил Калеб на годовщину, — ответила Вилл вместо нее.        — Слушайте, если я вам расскажу кое-что, вы обещаете не смеяться?        — Разумеется, мы ведь лучшие подружки, — поддержала Хай Лин, — и о чем речь?        — Дело в том, что я напрочь забыла о годовщине, то есть совершенно об этом не думала и...        Не успела она договорить, как ее четыре подружки разразились хохотом и схватились за животы, а Ирма вовсе упала на колени и била кулаком по полу. Корнелия лишь недовольно скрестила руки и бросила на своих подруг гневный взгляд.

***

       Портал открылся и закрылся, оставив Калеба и Бланка на открытом лугу, в ясной и солнечной Арханте. Оглянулись вокруг и заметили вдалеке большие, кристальные горы.        — Бланк хотеть кристаллы, дорогие и красивые, продавать на Меридиане и на Земле, — протянуто произнес проводник и вытянул вперёд руки, пытаясь мысленно представить, как он берет эти самые кристаллы.        — Мы здесь не за этим, пошли, — и схватив за шиворот Бланка пошел взбираться на холм. Оттуда вдвоём лицезрели на город, лежащий возле утёса, на последнем как всегда зиждется крепость Ари.        — Бланк ввести торговые отношения между Архантой и Меридиан, — процедил Бланк, когда направлялись в пригород, к одной пожилой продавщице.        — Добрый день, юноша и... маленький гоблин... Чем могу быть вам полезен?        — Здравствуйте, — дружелюбно начал беседу Калеб, — эм, почем у вас украшения?        — Ожерелья и бусы — по десять золотых монет, а кольца — пять.        — Десять за ожерелья? — встрепенулся пасслинг, — Бланк считать, это большое надувательство.        — Ничего подобного, — оправдывалась старуха, — очень многие горожане покупают у меня украшения, а если спрос выше предложения, то и цена будет соответствующая.        — Арханта — очень много кристаллов, — продолжал спорить Бланк, — я считать многие продавать украшения, а значит, они стать дешевле!        Бланк и старуха стали спорить дальше, а Калеб бросил взгляд на мимо трёх проходивших детишек — они были неряшливы одеты, а их чумазые лица покрыты слоями грязи. Но все равно выглядели чище, чем вонючий пасслинг.        И случайно подслушал их разговор:        — Ты уверен, что там есть вход?        — Абсолютно! Благодаря моим дружкам, я выяснил секретный путь к сокровищнице Ари, так что чем скорее пойдем туда, тем...        — Тем, быстрее мы разбогатеем!! — радостно воскликнул самый маленький ребёнок. Остальные двое быстро заткнули ему рот.        — А ну тихо, ты ведь не хочешь, чтобы кто-то другой узнал? — встрепенулся первый детина.        Второй стал оглядываться, никто ли не услышал их — Калеб успел обернуться к спорящими между собой Бланком и продавщицей. Дети удостоверились, что никто не откликнулся на восторженный восклик их маленького друга и двинулись дальше.        — Что-то вы слишком любознательны, — недоумевала старуха, — были у меня тут девушки с крыльями — на вид такие уродины, что никто бы их не пригласил на свидание. Вы случаем, не с ними?        — Эм, нет, — растерянно ответил Бланк. Его за руку взялся Калеб, вымолвив следующее:        — Пойдем, есть зацепка, — и потащил его, идя вслед за детьми, не удосужившись услышать ответ от проводника.        Старуха проводила их взглядом и почесала репу.        Дети шли вперёд, постоянно переглядываясь. Калеб и Бланк незаметно следили и скрывались путем просмотра товаров у других продавцов или пустого разговора между собой.        Вскоре они вышли на грунтовую дорогу посреди зелёных лугов, которая выходила из города и вела в сторону леса. Нашим героям здесь приходилось труднее прятаться, но, к счастью из города и обратно медленно ездили повозки, с натянутыми тентами и запряженные единорогами из разных мастей, и им удавалось прятаться за ними. Меткий глаз проводника приметил торчащие из повозок серые мешки, покрытые непонятной белой пылью.        В лесу уже стало попроще, и Калеб и Бланк прятались за деревьями. Детишки все также оглядывались, словно параноики. (играет саундтрек Damjan Mravunac — Countryside Peace)        Когда лес закончился, то вышли на обширные пшеничные поля, окружённые деревьями. Созревшие, жёлтые колосья тихо шевелились от слабого ветерка. Недалеко от них, посреди полей находилась старая, ветряная мельница, лопасти которой медленно крутились. А в самом конце полей, ближе к горизонту, виднелись несколько фермерских домов.        Дорога уходила по правой стороне, словно являлась границей между полями и деревьями. Калеб и Бланк решили спрятаться посреди колосьев и продолжали следить за ничем не подозревающими детьми, будучи нагнувшись.        — Бланк думать, надо быть снова прятаться за деревья, — громко буркнул пасслинг, когда уже запыхался идти на четвереньки.        — Цыц, тихо, — резко цыкнул Калеб, преподнеся палец к губам, но при этом не отрывал взгляд от детей.        Калеб и Бланк таким образом могли их проследить до самой цели... если бы не случись какое-нибудь непредвиденное обстоятельство.        А оно случилось.        — АЙ!! — завопил Бланк.        Калеб растерянно оглядывал то проводника, то детей. Последние, заметив за собой слежку, быстро скрылись в лесу. Юноша побежал вслед за ними, но всё-таки умудрился упустить их из виду.        — Нет, ну надо же, такой облом, — резко воскликнул Калеб, стоявший посреди дороги, а когда к нему подошёл огорченный Бланк, почесывая свои локти, тут же обратился к нему грубым тоном: — что случилось с тобой, не мог что-ли промолчать?        — Колосья уткнуться в локти и делать больно, — простонал проводник, все также поглаживая локти.        Калеб тяжело вздохнул от проваленной слежки. Его очи заметили движение посреди колосьев недалеко от фермы — пожилой мужчины в соломенной шляпе и сером комбинезоне выдергивал сорняки, стоя на коленях и временами вытирал пот со лба. Юноше ничего не оставалось, как подойти и задать ему глупый вопрос от отчаяния:        — Здрасьте, тут мимо дети проходили, вы, случаем, не видели их?        — И вам привет, — обратился фермер, — увы, я сожалею, но никого не видел.        Калеб опустил глаза и загрустил, Бланк же отвёл взгляд в сторону, осознав свою вину — им не хотелось возвращаться в город и начинать все сначала.        Юноша вспомнил детали разговора детей и задал ещё один вопрос:        — Можно ли по этой дороге добраться до утёса крепости Ари?        — Нет, что вы, эта дорога ведёт в другой город, — ответил старик, но призадумался, почесав подбородок, и продолжил: — туда можно добраться через лес, но как свои пять пальцев его знает только моя дочь, Эрин.        — А где ее найти?        — Она ушла в лес за ягодами, но уже давно должна была вернуться. Я бы послал своего сына, Кейдера, но он отправился на рынок продавать муку. Идите в лес по ту сторону дороги и найдете ее — ягоды растут недалеко.        — Спасибо вам, — поблагодарил Калеб, и уже собирались идти, как фермер вновь окликнул их:        — Подождите, а как вас зовут?        — Меня зовут Калеб, а этот ,маленький проныра, Бланк. А вас как?        — Зовите меня Генри.

***

       Калеб и Бланк шли по лесу, перебираясь через высокую траву до колен (для Бланка они были в полный рост) между хвойными и лиственными деревьями, которые росли бок о бок, и вскоре заметили полным-полно растущих на земле архантовских земляник.        — Хм, странно, — оглядывался Калеб, — Эрин нигде не видно.        Бланк заулыбался, повалился на колени и давай собирать землянику и закидывать их в рот.        — Объедение, — проговорил Бланк с полным, набитым ртом.        Калеб скрестил руки и покачал головой, глядя на обжирающегося дружка.        Однако, Бланк заметил силуэты на небе сквозь ветви деревьев, которые летели в их сторону, и воскликнул, указав на них пальцем с гнилым ногтем:        — Кто-то лететь сюда!!        Калеб тоже их увидел, быстро схватил за капюшон пасслинга, и оба спрятались за хвойное дерево. На место, где Бланк пожирал землянику в обе щеки, приземлились двое местных, черных чудищ — юноше они напоминали могрифов, только головы были, как у летучих лисиц. И на удивление наших героев, они заговорили тяжёлым басом:        — Ты же говорил, что здесь были людишки.        — Да я видел их, отвечаю! — оправдывался другой.        — Ладно, фиг с ним, давай полетели к нашей пленнице — может, кто-то из местных героев уже попались в нашу ловушку.        Горгульи взлетели и полетели обратно.        — Давай, быстрее, пока они не скрылись, — Калеб вновь схватил за костлявую руку пасслинга и рванул вслед за ними.        Летели чудища быстро, и Калебу пришлось задействовать всю свою выносливость, чтобы не умудриться их потерять. Героям приходилось выходить на поляну, взбираться на холмы и спускаться с них и вновь забежать в лес. Вскоре, горгульи приземлились возле пещеры и зашли внутрь. Калеб и Бланк остановились у ближайшего дерева и переводили дыхание.        — Бланк оставаться здесь и быть на шухере, — пропищал Бланк.        — Нет, уж, — возразил Калеб, — ты мне нужен там.        — Бланк хотеть на пенсию, — грустно выдохнул проводник, и осторожно направлялись к пещере.        Оглянулись вокруг, нет ли других существ, и зашли внутрь пещеры.        Чем глубже продвигались, тем темнее становилось. В воздухе нависла, на удивление, тревожная тишина, а в носы им ударил отвратительный запах гнили — Калеб и Бланк сморщили носы. В конце пещеры увидели голубое сияние, а когда добрались, то заметили большое помещение, освещённое голубыми кристаллами. Они заныкались возле сталагмитов, в одном углу лежала куча обглоданных костей (Бланк легко выдохнул, когда не заметил среди костей человеческих или пасслинговых), а в другом столпились горгульи, стоявшие возле темницы из железных и ржавых прутьев. Калеб прищурил глаза и заметил едва различимый силуэт длинноволосой брюнетки, которая сидела на полу, упёршись спиной об стену.        — Есть успехи? — обратился горгулья к своим прибывшим сородичам, на вид их нельзя было различить.        — Никак нет, всё-таки использовать ее в качестве наживки, чтобы самцы человеков пришли на помощь, было плохой идеей.        — Вот придёт босс, сам ему все и расскажешь.        Тот, кто ворчал, нервно сглотнул.        — План таков, Бланк, — шепотом лепетал юноша, не отрывая взгляд от чудищ, — ты отвлечешь их внимание и выманишь наружу, а я спасу девушку. Готов. На раз, два.... Бланк?        Когда обернулся, то не увидел проводника рядом. Сзади послышался магический звук, юноша и горгульи взглянули в сторону выхода и увидели, как пасслинг рассек воздух своим волшебным зубом, тем самым открыв портал, и исчез с поля зрения.        — Ах, ты, маленький, паршивый трус! — Калеб не сдержал эмоции и выругнулся.        — Эй, смотрите, — указал в его сторону один из горгульев своим острым когтем, — кто-то попался на нашу удочку.        Кристаллы хоть и освещали пещеру, но в сравнении на свежем воздухе, здесь было не так светло; юноша решил сразиться с ними снаружи и побежал в сторону выхода.        — ЗА НИМ!! — прорычал один из горгульев, и полетели вслед, несмотря на низкие своды.        Калеб выбежал, остановился недалеко от входа и эпично вытащил меч из ножен, лезвие которого отражали лучи местного солнца.        Летающие монстры вылетели и нависли кучей над Калебом.        — Давайте, подлетайте, я зарублю вас по полам! — выкрикивал юноша угрозы и встал в оборонительную позицию.        Но, внезапно, над горгульями вновь возник магический срез. Монстры подняли свои очи и увидели, как на них падает непонятное для них громоздкое устройство и сбивает их. От столь тяжёлого удара, горгульи вырубились и упали без сознания. А само устройство упало рядом с Калебом, тот закрыл лицо от поднявшегося столба пыли. А когда все утихло, то увидел следующую картину: перед ним стояла старая и зелёная мотоциклетка с коляской, местами которого виднелись следы ржавчины, а из глушителя выходили большие клубы дыма. За рулём сидел Бланк в шлеме мотоциклиста.        — Бланк, это... что это такое?        — Мой план, — гордо ляпнул проводник, завернул ручку вокруг своей оси, и двигатель заревел сильнее.        — Где ты его взял?        — Бланк не раскрывать свои секреты бизнеса.        — Как хочешь, я поведу.        Бланк уселся на коляску и протянул ему старый и потёртый шлем, Калеб неохотно натянул на голову и уселся за руль мотоциклетки. Меч неудобно торчал за край сиденья, и ему пришлось убрать его за спину. Скрутил ручку и заехал в пещеру. Но когда до камеры с пленницей было рукой подать, тут же воскликнул:        — А где здесь тормоз?        — Калеб нажать рычаг возле ручки!!        Юноша последовал совету проводника — колеса издали пронзительный визг. Но мотоцикл не успел до конца остановится и с грохотом снёс железные прутья.        Девушка, мулатка, в фермерских одеяниях, забилась в угол и сидела там, глядя на своих спасителей ошарашенными глазами. Ее можно понять — ведь, когда в твою сторону с большой скоростью влетает непонятное средство передвижения без единорога, издающие жуткие, пронзительные звуки, и сносит прутья вдребезги, то любой, местный человек на ее месте испугался бы так, что душа уйдет в пятки.        — Калеб и Бланк спешат на помощь, — весело воскликнул пасслинг.        — Давай, запрыгивай, если хочешь жить! — обратился к ней Калеб — девушка спорить не стала и уселась на заднее сиденье. — Бланк, открывай портал!        Проводник похлопал себя по одежде и сделал испуганное лицо:        — Бланк потерять зуб.        — ЧТО? КАК ТЫ УМУДРИЛСЯ ЕГО ПОТЕРЯТЬ?!        — Бланк, видать, приземляться неудачно и потерять зуб, — снизив тон, виновато отвечал пасслинг.        Калеб закрыл глаза и разочарованно выдохнул.        — Всем держаться крепко, — приказал Калеб через громкий гул мотора — Бланк схватился за край коляски, а Эрин крепко обхватила Калеба за талию.        Юноша развернулся и поехал наружу, дабы найти потерянный зуб Тонги. Но на выходе троица увидела здорового, красного горгулью, в два раза больше чёрного — он поднял с земли волшебный зуб за верёвку и пристально разглядывал.        — А ну не трожь, это наше! — завопил Калеб и снова достал меч, готовясь ударить босса горгульев. Но тот вовремя заметил надвигающуюся мотоциклетку и резко взлетел вверх, увернувшись от взмаха меча.        — ВСЕМ ЗА НИМИ!!! — свирепо процедил главарь летунов.        Горгульи, которые прилетели в убежище вместе с боссом, летели вслед за мотоциклеткой. Те, которых вырубил Бланк, уже очнулись и тоже следовали за людьми. Главарь горгульев замыкал летающих преследователей.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.