ID работы: 11309090

Стражницы. История продолжается (The Guardians. It Continues).

Чародейки, Ведьма (кроссовер)
Джен
PG-13
В процессе
17
автор
Размер:
планируется Макси, написано 124 страницы, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 10 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 6. Рафаэль Силла и Мартин Таббс.

Настройки текста
       Следующий учебный день прошел как обычно, и, разумеется, не имеет смысла рассказывать о том, как наши героини отвечают у доски, пишут контрольные или о том, как Ирма снова стоит у доски и молчит как партизан...        Когда, наконец, прозвенел долгожданный звонок об окончании уроков, все ученики приподнялись духом и всей толпой ломанулись к выходу. Пожилой и усатый уборщик в синей униформе и с обвисшими щеками резко дернулся к шкафчикам от столь большого наплыва школьников, которые готовы были сбить его с ног, лишь бы свалить отсюда, куда подальше.        — Такие маленькие, а энергии от них веют, как от взрослых, — недовольно промычал Гидеон и продолжил мыть полы своей обветшалой шваброй.        Однако, ему навстречу, в обратную сторону, шёл мальчик в очках, одновременно копаясь в сумке.        — Ты что-то забыл, Мартин? — поинтересовался уборщик, когда тот подошёл вплотную.        — Да я учебник один забыл взять, — виновато обратился очкарик и пошел дальше по коридору.        Но когда добрался до поворота, то заметил, как Эндрю Хорнби разговаривал с мистером Риддлом, и спрятался за угол, хотя и сам не знает, зачем это сделал.        — Как все прошло? — спросил лысый профессор.        — Гладко, — с ухмылкой ответил Эндрю, — оказывается, она влюбилась в меня по уши и сделала вместо меня часть работы. Мы идём сегодня вечером в парк....на свидание.        — Отлично, — с энтузиазмом произнес Теодор Риддл, — используй ее влюбленность себе на руку и заставь ее раскрыть тебе секреты. Но только смотри не подведи меня, усёк?        — Ладно, я понял, вот только у меня есть несколько вопросов — зачем вам сдались девчачьи секреты той паршивой бабёнки?        — Это врачебная тайна, — сухо ответил психолог.        — А сколько мне за это заплатят?        — Щедро — только если ты никому не проболтаешься.        "О, святая буренка, ну надо же", — офигел в своих мыслях Мартин, и его глаза постепенно заполнялись страхом.        Но, внезапно, мистер Риддл бросил взор в сторону ботаника — тот мгновенно скрылся обратно за угол.        — Уходим отсюда, — Тео взял за рукав толстовки Эндрю, и поспешили вглубь коридора, подальше от Мартина.        — Что случилось, я же никого не видел.        "Зато, я слышал", — на его недоумение он ответил лишь мысленно, так как, в ином случае, за этим последовали бы ряд ещё новых вопросов.

***

       Когда прозвенел звонок, ученики пулей вылетели из компьютерного класса.        "М-да, дети не меняются", — весело подумал Раф, вспомнив свои школьные годы...        Молодой учитель потянулся и зевнул — оказывается, учить детей основам программирования не так легко, как кажется. Он надел пиджак, собрал дипломат с ключами от кабинета и уже собрался уходить, как невзначай стал улавливать в воздухе звуки клавиш от клавиатуры. Силла окинул взглядом то место, откуда они доносятся, и увидел сидящую в одиночестве за компьютером смуглую девушку в очках в самом углу. Учитель удивился и подошёл к ней.        — Ты почему не идёшь домой, Тарани?        — Мне надо готовится к олимпиаде, — ответила она, не отрывая взгляд от монитора.        — Ты можешь делать это и дома — я скинул тебе ссылку с заданиями на облако.        Тарани перестала строчить по клавиатуре и устало выдохнула.        — Понимаете, мистер Силла, — начала она изливать душу, — мои родные постоянно меня отвлекают от домашних заданий — то Питер начинает меня доставать своими шутками, то папа, который не дружит с техникой, заставляет искать меня всякие вещи через поисковик и поэтому... может вы не могли бы одолжить ключи от школы... чтобы я могла приходить сюда и заниматься?        Силла засмеялся так, что через веки закрытых глаз стали проступать слезы — снял очки и вытер лицо.        — Эх, Тарани, я бы с радостью, но директриса, увы, установила запрет на такие вещи. Мне очень жаль.        Темнокожая девица угрюмо встала, взяла свой ранец и вялыми шагами побрела к выходу. И возле двери вновь обратилась к нему:        — Спасибо, что хоть выслушали, — вздохнула она и ушла.        Рафаэль вышел из кабинета и закрыл дверь — Тарани уже и след простыл.        По пути к выходу он вновь наткнулся на мистера Риддла. Учитель хотел было с ним заговорить, но профессор опередил его, подсунув ему в руки красную папку со скоросшивателем.        — Смотри, что мне удалось откопать, — ответил он деловитым тоном вместо приветствия.        Рафаэль открыл его — с каждым перелистыванием он постепенно удивлялся, то и дело возвращаясь обратно, дабы окончательно удостовериться.        — Ничего себе. Они проходили в качестве ПОДОЗРЕВАЕМЫХ по делу об исчезновении Элион Браун.        — Тебе надо будет съездить в полицейский участок и побеседовать с детективами, которые вели это дело.        — Мария Медина и Джоэль Мактиннен, — прочитал вслух Силла последние строчки на заключительной странице.        — Их смена заканчивается в шесть, так что можешь успеть туда, если поторопишься.        — Ладно, я понял. — Силла просунул папку в подмышку. — Может вас подбросить?        — Нет, всё из-за этого дурацкого прикрытия — как школьный психолог, мне приходится заниматься кучей бумажной волокиты.        Силла кивнул и направился к выходу.

***

       Четверо девушек, как обычно, ждали пятую на том же самом месте — вот только теперь они ждут Тарани.        — Сперва Вилл задерживалась, затем Тарани, чья теперь очередь? — негодовала Корнелия.        — Что, не терпится увидеться с Калебом? — спросила Хай Лин.        — Вот именно, — воскликнула блондинка, — да и там сейчас также тепло и радужно, как на Арханте. А мы тут стоим и мёрзнем на холоде.        Из выхода показалась Тарани и направлялась к подружкам, а когда подошла, то ударила себя ладонью по лбу, словно вспомнила что-то важное и произнесла следующее:        — Ай, я забыла, мы же идём на Меридиан.        — Ой, ты что издеваешься? — всполохнулась Корнелия.        — Давайте пошли уже, — спохватилась Ирма, — мне ещё на свидание идти.        На этот раз они пошли в левую сторону, спокойно шагая по тротуару.        — Ты сегодня целый день выглядела разбитой, — сочувственно обратилась Хай Лин к Вилл, — что-то случилось?        — Меня мама отругала вчера — за то, что я ходила к отцу в гости. Слава богу, что хоть не наказала — отделалась предупреждением.        Корнелия виновато взглянула на поникшую Вилл, и следующие слова, которые вылетали с ее уст, давались ей нелегко:        — Знаешь.., Вилл.., вчера мне звонила твоя... мама, и я.., в общем, я сказала ей.., что ты гостишь... у отца.        — ЧТО? — встрепенулась Вилл, — ЗАЧЕМ?!        — Я же не знала, что ты держала это в секрете от неё.        Рыжеволосая тяжело вздохнула и убрала челку под шапку на голове.        — Ничего, мой косяк, что я не рассказала об этом, извини меня за этот... выпад.        — Да все нормально, — Корнелия приобняла за плечи свою рыжую подружку, — с кем не бывает.        Девушки остановились и ждут, когда им загорится зелёный свет. Для водителей по правой дороге, идущей параллельно тротуару, по которому идут стражницы, зажегся жёлтый, а затем и красный свет, и перед светофором резко затормозила коричневая машина — за рулём, оказывается, сидит Рафаэль Силла.        — Чтоб тебя, — выругнулся мужчина, так как во время поездки иногда поглядывал на детали закрытого дела в папке и со злости бросил на соседнее сиденье. Он оглядел дорогу и заметил знакомых девушек, которые переходят дорогу.        "Мне стоит снова проследить за ними, — подумал Раф, — и на этот раз, я должен успеть их застать".        Слева от них через железный решетчатый забор можно было разглядеть, как на протяжении почти всего длинного квартала расположилось заброшенное, гигантское здание, высотой в десять этажей — синяя краска на стенах давно выцвела и начала крошиться, окна на верхних этажах были выбиты, а на нижних — заколочены досками. Рафаэль рассматривал его, и на него нахлынули детские воспоминания.        — Это отвратительное здание уже много лет глаза мозолит, портит городской пейзаж, — фыркнула Хай Лин. — Неужели его никто не купит?        Ее вопрос остался без ответа, так как не могли ничего сказать ей об этом — да и в таком юном возрасте им ещё не понятны все тонкости бизнеса. И Хай Лин дальше не старалась поднимать эту тему.        — Кто-нибудь знает, почему мы идём другим путём? — нарушила тишину своим внезапным вопросом Тарани.        — Просто Корнелии не понравилось то место с мусорными контейнерами, и мы решили идти в другое место, — ответила Вилл.        Силла проехал до конца квартала и остановился в десяти метров от очередного перекрёстка, разглядывая стражниц через заднее стекло. Левее от него был темный закоулок между тем самым заброшенным и жилым зданиями — этот был гораздо чище, чем предыдущий. Учитель решил, что они скроются там.        "На этот раз я буду наготове", — мысленно восхищался своим планом Раф и слегка съежился в кресле, дабы не спалиться.        Стражницы постепенно приближались, но внезапно к ним сзади бежал мальчик в темной куртке и с зелёным шарфом, со сумкой на плече, в нелепой шапке-ушанке и с дурацкими варежками. И с очками — такими же, как у Рафа.        — Ирма, подожди, — крикнул он им вспешке.        Те обернулись — Ирма закатила глаза и презрительно обратилась:        — Ой, Мартин, что тебе от меня надо?!        Он остановился и согнулся пополам, упёршись ладонями об колени, дабы перевести дыхание. Четыре подруги Ирмы решили, что это дело деликатное и отошли немного вперёд.        — Я хочу тебя предупредить об Эндрю Хорнби — он не тот, за кого себя выдает,— торопливо выдавил очкарик, когда выпрямился во весь рост.        — Нет-нет-нет, Мартин, не вздумай опускаться до такого уровня, ясно?        Но Мартин будто ее не услышал и продолжил объясняться:        — Я видел, как он беседовал в школьном коридоре с мистером Р...        — МАРТИН!!!!!        Рыжеволосый очкарик запнулся и вглядывался в ее злобные очи своими ошарашенными глазами. Даже подруги, которые решили побеседовать пока что на другие темы, тоже обратили взор на неё.        — Я знаю, что ты пытаешься сделать!        — Э-э-э, в смысле?        — Ты хочешь оклеветать Эндрю, чтобы выставить его посмешищем, потому что ты ревнуешь!        Мартин все также продолжал шокировано смотреть на Ирму.        — Откуда ты...        — Да об этом вся школа уже знает, — продолжает восклицать шатенка, но дальше уже продолжает более спокойно: — послушай, Мартин, я не хочу портить с тобой дружеские отношения. Я ведь знаю, ты не такой. И вот такими действиями можешь опуститься до уровня Урии или сестер Грампер. Не делай так, ладно? Ты для меня... просто друг... и пусть так и останется, ладно?        Ее последние слова, словно ножом, вонзились глубоко в его сердце и оставили там непоправимые раны.        Рафаэль хоть и не слышал, о чем они разговаривали, но сочувственно смотрел на Мартина, который опустил голову и глухо молвил:        — Ладно.        Ирма поспешила к своим подругам, и вместе направились дальше. Но Раф больше не смотрел на них — он пристально глядел на Мартина, который так и стоял на одном месте с опущенной головой и ничего не делал.        Тем временем, девушки добрались до закоулка и свернули туда.        "Что-то я отвлёкся — пора уже действовать". — Рафаэль Силла вышел из машины и хотел было закрыть дверь, но его периферийное зрение заметило, как прямо в ухо Мартина прилетает комок снега.        — Ай, — завопил очкарик и стал вытирать снег с лица и из пострадавшего уха.        Силла обернулся налево и увидел, как к Мартину подходили трое парней — один тощий, а две другие — здоровые.        — Что вам надо от меня? — Мартину стало ещё хуже, и у него навернулись слезы        — Ой, смотрите на него, плакса, — ответил светловолосый здоровяк с прической в виде щетки.        — Ты чего, Курт? — обратился к нему другой здоровяк, с темными волосами, — он всегда был плаксой.        — А ну-ка, Клайбер, возьми его и потащим нашего ботаника в детский дворик — так сказать, проведем воспитательную беседу.        Темноволосый здоровяк схватил его за шкирку и потащил на другую сторону улицы, двое других пошли вслед за ними.        Рафаэль Силла оглядывал взглядом то на хулиганов, то на стражниц. С одной стороны из цепких рук хулигана пытался вырваться Мартин и истошно стонал, а с другой стороны — девушки уходили вглубь проулка, их силуэты стали постепенно покрываться мраком. Он ещё некоторое время не решался, но потом взял, да и махнул рукой.        — Да, чтоб вас всех, — опять выругнулся Рафаэль и побежал в сторону хулиганов.        Добравшись до пустующей, детской площадки, Силла заметил, как Урия дал Мартину под дых — тот от боли повалился на снег и схватился за живот.        — Тебя разве не учили, что подслушивать нехорошо?! — яростно процедил Урия, и все поочерёдно стали бить его ногами.        — ЭЙ, ВЫ, ТРОЕ!! — Хулиганы обернулись и заметили приближающегося Рафаэля Силлу. — Оставьте его в покое!        Урия, Курт и Клайбер перестали бить очкарика. Первый свирепо произнес:        — Тебе повезло, Мартин. — И втроём поспешили покинуть площадку.        — Что, трое против одного — это честно? — бросал им вслед Силла.        — Да я бы и один с ним справился бы! — крикнул в обратку Урия, и теперь вовсе скрылись из виду.        Силла подошёл к Мартину, который уже присел и отряхивал остатки снега с куртки и шапки. Мужчина протянул ему руку.        Мартин взглянул на учителя, и последний увидел в его глазах полное разочарование. У него снова проступили слезы, но Рафаэлю видно, как он пытается сдерживать их, но удается ему с трудом.        Мартин неохотно взял руку, и Силла приподнял его на ноги.        — Спасибо вам, — тихо и безжизненно произнес Мартин, все также с поникшей головой. Слабо протер свои очки и надел.        Рафаэль Силла бросил ещё один взгляд на тот злосчастный проулок — он уже не успеет к ним добраться.        Мальчик рукавом своей куртки вытер сопли под носом, тихонько присел на качели со стальными цепями и грубо произнёс:        — Как же я хочу сдохнуть!        — Эй, эй, не надо так говорить, — поддерживал его Силла и присел рядом на такие же качели.        — А почему нет? Ирма меня не любит, Урия и его дружки меня бьют. Зачем так жить?        — Ты мог бы дать им отпор.        — Вам легко говорить, — слегка не довольствовал Мартин. На левом глазу появилась ещё одна слеза и поспешил как можно скорее его вытереть — он не хотел плакать в присутствии учителя. — Если бы я был такого же телосложения, как вы, то тогда смог бы.        Силла рассмеялся, но когда его взгляд снова наткнулся на возвышающееся перед ними напротив улицы заброшенное здание, тут же прекратил смеяться.        — Ты напоминаешь меня в детстве, — ответил ему Раф после паузы, — я ведь тоже был таким... неуклюжим... неуверенным... С того самого момента.        — С какого?        Рафаэль Силла, конечно, не собирался ему рассказывать о своем прошлом, но всё-таки решился, чтобы морально поддержать Мартина.        — Что ты знаешь о летающих, синих дисках?        — Которые парят в воздухе? Бывали здесь случаи, когда некоторые горожане говорили, что такие есть. Но их называли сумасшедшими, и им никто не верил.        — Хочешь верь, хочешь нет, но я одну такую видел.        — И где?        — Прямо там! — И указал пальцем в сторону заброшенного здания.        — Прямо внутри гипермаркета?        Силла заметил, как Мартин перестал унывать, и его лицо стало постепенно проявлять признаки заинтересованности.        — Нет, это было до того, как началось строительство гипермаркета. Раньше здесь были пустыри... В детстве мы с пацанами частенько играли тут в футбол. Пока однажды, в роковой день, кто-то из них не пнул мяч далеко-далеко. Я был самым маленьким в команде. И поэтому послали меня. Кое-как перебирался через заросли, перепрыгивал через заборы, но, в конце концов, смог найти мячик. Пока однажды не подул холодный ветерок, прямо ледяной. А дело ведь было в жаркий, июньский денёк. Я аж съежился. Затем появились такие маленькие искорки или молнии. И, внезапно, появляется тот самый синий диск. Я стоял, как вкопанный, с мячом в руке и не знал, что делать. Я думал, что если побегу, то этот синий диск нападет на меня. Внутри него, по часовой стрелке крутилась непонятная субстанция синего цвета. Я был просто поражен. Он выглядел одновременно так красиво... и так пугающе. От него, вдобавок, веяло сыростью и вонью, как из болота или из сточных канав. А потом, внезапно, появляется некий силуэт и сбивает меня с ног, представляешь? И когда поднялся, то не было ни диска, ни силуэта.        Я все рассказал своим друзьям. И это сыграло со мной злую шутку. Надо мной посмеялись, отобрали мяч и сказали, что больше не будут со мной играть. После этого по всей школе, или может даже по всему городу, пошла молва о моей чудаковатости. Все стали на меня тыкать пальцем и обзывать чокнутым... Моя жизнь испортилась.., и я стал изгоем...        Рафаэль спокойно все это рассказывал, не отрывая взгляд от этого здания.        — ... И я стал думать об уходе... из этой жизни... Потому что мне никто не верил. Понимаешь? И тогда появился он.        — Кто?        — Мистер Риддл.        Мартин от упоминания этого имени сглотнул комок воздуха.        — Он поверил в меня, когда все отвернулись. Поверил в мои слова. И за это я ему благодарен. Тогда ведь я рос вместе с матерью, и он, считай, заменил мне отца. Я знаю, Мартин, что такое не дать отпор. Многие тогда твердили мне, что это просто пустяки, возьми да и подерись с ними, делов то. Но это было лишь слова. Для меня это было огромной и непреодолимой преградой. И знай, что если ты сможешь с ними справиться, то тебе станет намного легче.        — И как мне с ними справиться?        Силла привстал с качелей.        — Я покажу тебе пару приемов, которые меня научил в те времена сам Риддл.        Мартин распахнул глаза во всю ширь.        — Что, но я не смогу. Посмотрите на меня — Урия и его дружки от меня мокрого места не оставят.        — Ты себя недооцениваешь. И, вообще, в худшем случае, они ведь тебя не убьют.        Рафаэль заметил, как взгляд Мартина излучал полное беспокойство, и понял, что переборщил со словами.        — Ладно, забудь, что я сказал последнее. А теперь вставай. Или хотя бы попытайся.        — Как скажете. — Мартин неуверенно привстал.        — Вот и отлично. Для начала попробуй ударить меня.        Рыжий мальчик медленно приподнимал руки, снял варежки и слабо собрал пальцы в кулаки. И правым кулаком ударил по животу учителя. Силла ничуть не содрогнулся — он почувствовал, что Мартин ударил так специально, потому что не хотел причинить ему вред.        "М-да — хуже, чем я ожидал", — мысленно расстроился Раф.        — Убедились? Я полное ничтожество!        — Ну ты, конечно, сравнил меня с собой. В твоём случае, тебе следует использовать слабые места противника — попробуй ещё раз ударить.        Мартин грустно выдохнул и уже замахнулся для очередного слабого удара, как, внезапно, схватил его за запястье.        — Ай, больно, — задёргался мальчик и слегка искривился в бок от боли.        — Вот за это место ты можешь ухватиться... и твой противник будет делать, что ты захочешь , — обучает Силла и начинает тихонько изворачивать руку так, что Мартину приходится оборачиваться к нему спиной. Затем отпускает, и рыжий очкарик начинает гладить запястье.        — Это довольно сложно.        — Для этого и нужна практика. Давай я попробую тебя ударить, а ты должен поймать.        Силла, разумеется, не собирался его бить, а просто дотронуться до него. И как только направил кулак в его сторону, тот успел схватить за запястье. Вот теперь Силла уже сам начал чувствовать боль от того, что Мартин сжимал схваченное место пальцами рук.        — Вот так, а теперь...        Но не успел договорить, как Мартин потянул его за руку через плечо и опрокинул учителя, тем самым повалив на снег. Рафаэль остолбенел от столь неожиданного трюка и поправил очки.        — Упс, извините, я не нарочно, мистер Силла.        — Ничего страшного, — учитель встал, отряхнулся и бодро обратился: — ты начинаешь делать успехи. Я этот прием хотел показать следующим — использование своего веса против врагов. Но ты молодец, Мартин, я горжусь тобой.        После чего Раф показал ему ещё несколько приемов: удар по коленям сзади, битьё ладонями по ушам с обеих сторон и делать подсечки. И не заметили, как прошел уже час времени.        — Можешь также бить их рюкзаком, — добавил Силла, указав на ранец школьника, который все это время лежал возле качелей. — Я вижу, ты все время таскаешься с ним.        — Это разве нечестно?        — Выходить втроём против тебя — вот это нечестно. Я уже молчу про весовые категории. — Силла взглянул на чистое небо, и заметил, как голубизна уже сменилась на оранжевый оттенок. — Мне пора идти по делам. Тебя подбросить?        — Если вам не трудно, — от выученных приемов Мартин взбодрился и закинул за плечо свой школьный рюкзак. И назвал свой домашний адрес.        — О, это как раз по пути.        Они оба пошли к машине учителя. Увидев, как был припаркован автомобиль, Мартин поморщил лоб и задумался — ведь во время беседы с Ирмой и стычкой с хулиганами ни одна машина не проезжала мимо них. Но затем пришел к выводу, что все это лишь придирки и, открыв переднюю дверь, заметил на пассажирском сидении красную папку.        — Погоди, сейчас уберу, — пояснил Силла и убрал документы в бардачок.

***

       Машина лихо ездила по дороге, пересекая улицы, несмотря на то, что Силла вновь завел двигатель не с первого раза.        — Это вот здесь, — указывал Мартин пальцем на один из домов впереди, другой рукой подпирал рюкзак на коленях.        Силла остановился возле почтового, именного ящика с надписью "Таббс". Мартин уже собирался выходить из машины, как к нему обернулся Силла.        — Послушай, Мартин, я хочу кое-что добавить.        — Да? — Рыжий мальчуган посмотрел на него и стал вглядываться в его рот, чтобы уловить каждое слово и ничего не пропустить.        — Главное — не давай страху владеть тобой. Дыши медленно и глубоко. Затем потихоньку сжимай и разжимай пальцы. Представь, что у тебя в руках невидимые игрушки от стресса.        Мартин закрыл глаза и начал следовать инструкциям Силлы. Дышал спокойно и прерывисто. Он чувствовал, как в душе становилось спокойно и умиротворенно. Затем распахнул глаза.        — Мне уже стало легче, — добродушно отозвался Мартин, — спасибо, что поддержали меня.        — Не за что, удачи тебе.        Мальчик шел домой, но затем внезапно остановился — он всё-таки решил рассказать про тот случай и поспешил обратно к машине.        — Подождите, мистер Силла.        — Да? — Рафаэль успел лишь переключить коробку передач, но педаль сцепления не сбросил.        — Я по поводу мистера... Риддла. Я... слышал, как он разговаривал с Эндрю Хорнби, чтобы выяснить у Ирмы какие-то секреты.        Рафаэль Силла удивился настолько, что казалось будто его брови выйдут за лоб.        — Ты в этом уверен? — спросил Силла, дабы убедиться в том, что услышал.        — Абсолютно.        Учитель нахмурился.        — Чтож, спасибо, что рассказал мне.        Мартин легко кивнул и пошел домой, а Силла тронулся с места и поехал в участок. В мыслях блондина возникло обращение рыжего хулигана, когда они били мальчика: "Тебя разве не учили, что подслушивать нехорошо?"        Остаток пути он провел в раздумий.

***

       Одна из полицейских машин, стоящая возле главного входа, выехала на дорогу — Рафаэль заметил это и поспешил скорее занять освободившееся место.        Выйдя из машины, спокойно побрел по ступенькам к полицейскому участку — он выглядел, как обычное двухэтажное здание из облицовочного кирпича и с темными окнами, на крыше стоит флагшток с национальным, развевающимся флагом.        Он подошёл к деревянным и узорчатым дверям, обильно покрытое слоями олифы, и хотел было дёрнуть за ручку, как, внезапно, дверь сама по себе отворяется изнутри, и ему навстречу вышли двое детективов средних лет и в длинных, серых плащах — мулатка с круглыми очками и длинным, конским хвостом и светловолосый мужчина с носом в форме картошки.        — Вы детективы Джоэль Мактиннен и Мария Медина?        — Допустим, — ответила женщина — Раф думал, насколько сильно она похожа на Тарани, — а вы кто такой будете?        Силла достал бейджик и показал им, сказав следующее:        — Рафаэль Силла, агент Интерпола, отдел по борьбе с паранормальными явлениями. Я бы хотел задать вам пару вопросов.        — До завтра не подождёт? А то мы идём домой после смены, — заворчал Мактиннен.        — Это займет не так много времени. Я по поводу дела об исчезновении Элион Браун.        Мария и Джоэль удивлённо переглянулись.        — И что не так? Элион нашлась, вот и всё, — ответила Мария.        — А то, что пятеро ее подруг давали разные показания вас не смутило?        — Ой, хватит уже, — Джоэль начинал раздражаться, — у нас помимо есть и другие важные дела, расследовать РЕАЛЬНЫЕ преступления — в отличии от того, чем вы, агент Силла, сейчас занимаетесь.        — Не стоит так недооценивать потусторонние силы, — гневно ответил Раф на его выпад. — Ещё в отчёте вы указали, что поехали в аэропорт. Однако, здесь не указано по какой наводке вы направились туда.        — Ну мы... — Мактиннен хотел ответить, но тут же запнулся, не зная, чем ответить. Теперь уже оба детектива задумались, зациклив взгляд на папку, которую все это время Силла держал в руках.        — Ты помнишь, как мы додумались до этого? — недоуменно спросила Мария у коллеги — тот лишь пожал плечами. — Без разницы. Это уже не имеет значения. Нам пора идти домой.        — Но...        — Мы все подробно изложили в рапорте. Нам больше нечего добавить, мистер Силла, — раздражённо ответила Медина. И оба, медленно спускаясь по ступенькам, свернули направо и уходили по тротуару.        Рафаэль устало вздохнул и убрал папку обратно под мышку — за сегодня он ни на шаг не сдвинулся по своему делу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.