ID работы: 11309090

Стражницы. История продолжается (The Guardians. It Continues).

Чародейки, Ведьма (кроссовер)
Джен
PG-13
В процессе
17
автор
Размер:
планируется Макси, написано 124 страницы, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 10 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 10. Голодный бунт.

Настройки текста
       Всё произошло так быстро и внезапно, что Калеб даже не успел опомниться.        Он успел зажмурить глаза, прежде, чем зомбированная Элион расправилась с ними. И затем открыл глаза — увидел перед собой лишь абсолютную черноту.        — Это и есть жизнь после смерти? Серьезно? — недоумевал Калеб.        — Бланк тоже в это не верить, — послышался знакомый голос рядом.        Они обернулись друг к другу.        "Вечность в забвении вместе с Бланком — ну просто зашибись", — злобно подумал парень, но край глаза заметил справа что-то ещё.        Бросил взор туда и увидел электрические прутья, которые издавали специфический и ни с чем не сравнимый звук (Хай Лин твердила, что они звучат как "трансформаторная будка", чтобы это ни значило). Калеб стал щупать себя по всему телу и заметил, что у него пропал меч.        — О, мы оказаться в тюрьме, — восторжествовал пасслинг, — Бланк рад, что мы не умереть.        Калеб подошёл как можно ближе к искрящимся прутьям и стал оглядывать тюрьму — ту самую, где как раз содержаться все монстры, которые когда-то служили князю Фобосу.        — Смотрите, кого здесь занесло, — донёсся мужской и ехидный голос справа, он обернулся туда и увидел меж прутьев грубую и неотесанную морду Фроста.        Все остальные пленники решили взглянуть на раньше пустовавшую камеру, и зал заполнил зловещий и устрашающий смех, отчего у Бланка по спине побежали мурашки.        — Так-так-так-с, — Калеб сразу узнал шипящий голос бывшего лорда Седрика, — похоже-ссс, что Элион проводит чис-с-стки в своих рядах.        — Элион слишком добрая для этого, — послышался старушечий голос под змеюкой — это была паучиха Миранда, — это как надо очень-очень сильно налажать, чтобы королева упекла за решётку бывшего предводителя повстанцев и вонючего пасслинга.        Монстры снова засмеялись. Калеб игнорировал их, и когда увидел, что камера, в котором они сидели, находилась прямо и повыше перед круглой и каменной платформой, к которой была протянута дорога от входа с водопадом, то сделал страшный вывод:        — Эй, это ведь камера Фобоса!        Бланк ужаснулся и стал поскорее разглядывать помещение (стены от сырости были покрыты маленькими трещинами, а по углам спокойно рос мох), но, к счастью, не приметил тут бывшего правителя.        — Что, королева с-с-с-с ничего тебе не говорила, с-с-с-с? — снова зашипел Седрик.        — О чём это вы? — не понимал Калеб.        — Видать, у королевы тоже бывают секреты от подопечных, — ядовито съязвила Миранда и решила рассказать ему, чтобы напакостить королеве. — Она приходила сюда, вместе со своими солдатами и этим гнусным предателем Рейтором, и приказала стражникам освободить принца Фобоса. Заковали его в магические наручники и увели прочь.        — И куда же?        — Откуда мне знать, что за тупой вопрос, — гневно выбросила паучиха.        "Почему Элион решила освободить его и ничего мне не сообщила?" — думал юноша, сморщив лоб. Но решил, что, будучи находясь в тюрьме, ответа не дождется.        — Ладно, пора уходить отсюда, — сказал Калеб вполголоса и обратился к своему дружку, — Бланк, доставай зуб Тонги, мы уходим.        Пасслинг стал шарить по карманам и хлопать по своей одёжке, напоминающие поношенные обноски, и с беспокойством вымолвил следующее:        — Бланк не иметь зуб!        — Это потому что я забрать его! — воскликнул знакомый голос из-за водопада.        Все ринулись туда смотреть и увидели, как в сторону круга приближался Джик в дорогих одеяниях — полы его серебристого плаща скользили за ним и собирали за собой пыль.        — Джик, что ты здесь делаешь? — негодовал Фрост, — тебя скоро настигнет стража.        — Вы можете об этом не думать, — ехидно ответил презренный гоблин, — я их всех превращать в сноходцев с помощью рога Гипноса.        — ЧТО?! — от этой внезапной новости Седрик зашевелился и начал наматывать круг, несмотря на тесную обстановку.        По залу пробежал волнительный, но воодушевленный разговор между пленниками.        — Всех? Даже королеву Элион? — не верила своим ушам Миранда.        — Именно, — хвастался маленький король, — Джик даже приказать королеве расправиться с Калебом и Бланком, но она почему-то отправлять их в тюрьму.        — Ты идиот, Джик, с-с-с-с, — яростно прошипел Седрик. — Тебе надо было дать точный и прямой приказ, с-с-с-с. Для Элион слово "расправиться" — значит отправлять в тюрьму, потому что она сама по себе никого не убивает. Если бы ты приказал ей УБИТЬ этих двоих, то тогда — другое дело, с-с-с-с.        — Хватит разговоров, — вмешался Фрост, — давай, освободи нас поскорее.        — Не делай этого! — воскликнул Калеб, — поверь мне, иначе ты пожалеешь об этом!        — Джик — истинный король Меридиана — никого не слушаться, — завопил он, — если моя освободить вас, вы тут же меня убивать. Джик устать от вас, что вы все ставить меня всегда в ничтожное место, вытирать об меня ноги и постоянно грозить меня тем, что вы меня съедать. ХВАТИТ ЭТО ТЕРПЕТЬ!        После речи короля-гоблина пленники стали ворчать и бросать оскорбления в его сторону.        — Поверь мне, Джик, если сию же минуту не выпустишь, то обещаю тебе медленную и мучительную смерть! — подытожила Миранда.        — Об этом я и говорить, — кричал Джик и усмехающе продолжил: — так что, я идти в свой замок — скоро туда прийти стражницы и попасть в мою ловушку.        Джик повернулся к ним гордо выпрямленной спиной, пытаясь подражать высоким особам (выходило это у него карикатурно) и направился к водопаду.        — Бланк требовать еды, — воскликнул заключённый-пасслинг, — я хотеть кушать.        — Ах, да, есть одно кое-что, — забыл добавить Джик, подняв вверх свой омерзительный палец, и вновь обратил свой взор на пленных, — сюда стража больше не приходить, потому что Калеб и Бланк мочь их расколдовать.        — В каком смысле? — недоумевал Фрост, — а когда будет кормёжка?        — НИКОГДА! — садистски заржал горбатый и самопровозглашенный король, — ВЫ ВСЕ УМЕРЕТЬ ТУТ С ГОЛОДА. ПРОЩАЙТЕ НАВСЕГДА!!!        Джик продолжил уходить, заодно покрывая зал истерически злобным смехом. Но он был слабым по отношению с поднявшимся гулом, который создали заключённые, бросавшие вслед угрозы и издевательства.

***

       Прошло довольно много времени. Однако, сколько часов прошло, сказать было трудно — в тюрьме не было никаких настенных циферблатов. Но ночь точно прошла, потому что наши герои уже успели поспать и проснуться несколько часов назад.        С тех пор, как Джик ушел, недовольство заключённых все ещё продолжалось, но со временем они притихли, так как это ни к чему бы не привело.        В тюрьме нависла тишина, которую нарушали лишь звуки подземного водопада. Но, в скором времени, случилось то, чего все так боялись — у пленников заурчали животы, а громче всех звучал желудок Седрика.        — Эх, я бы сейчас целого ларвека съел бы, — простонал Фрост и заметил, как паучиха плетёт паутины у себя в камере. — Миранда хотя бы мухами питается.        — Если бы, — гневно процедила она, — они все полетели к Бланку, который сильно воняет — вот же хитрожопый засранец.        Мухи летели прямо над пасслингом, готовясь в удобный момент сесть на его голову, но постоянно попадались под хлопающие ладоши.        — М-м-м, мухи вкусно, их летать много-много, — специально восклицал Бланк, чтобы насолить Миранде.        — Заранее скажу, Бланк, мухи можешь мне не предлагать, — улыбчиво молвил Калеб.        — А Бланк и не хотеть предлагать, — внезапно обиделся тот, — я всё ещё быть обижен на тебя из-за мотоцикла.        — Если тебя это утешит, то в углу ещё растет мох.        Обиженность проводника резко сменилось на радость, и он побежал в угол.        Тем временем, Калеб увидел, как Седрик лежит, свернувшись кольцом и корчится, поглаживая свой живот.        — Что, Седрик, не привык голодать, да?        — Заткнис-с-с-сь, мальчиш-ш-шка, — устало зашипела змея.        — Теперь ты знаешь, какого приходилось жителям Меридиана, — издевался над ним юноша. — Как вы, твари поганые, забирали почти всю пшеницу, выращенные тяжким трудом. Морили голодом шахтеров подводных и подземных шахт.        — Я СКАЗАЛ, ЗАКРЫТЬ ТЕБЕ ПАСТЬ, С-С-С-С!!! — прокричал Седрик, и начал стонать.        Юноша получал моральное, можно было даже сказать — садистское, удовольствие, когда видел, как мучается Седрик. Да и не только на него — на всех монстров...        Прошло ещё несколько часов. И все так же было трудно определить сколько — два, пять, десять — гадать можно было вечность. Практически все монстры решили не тратить силы зря и попытались уснуть.        — Стражницы уже должны были объявиться, — нарушил долгую тишину Калеб, — дабы забрать нас на Арханту.        — И Бланк недоволен — мухи скоро кончаться.        — Если только не произошло что-нибудь плохое, — захрипел Калеб, так как голод уже начинал потихонечку одолевать юношу, — мы должны выбраться из тюрьмы как можно быстрее.        Вскоре его начинали одолевать тревожные мысли. Воображение стало рисовать следующие картины: как стражницы, ни о чём не подозревающие, с весёлым и приподнятым настроением, попадают в тронный зал, чтобы позвать меня и Бланка на очередные приключения на Арханту. А когда замечают, что никого здесь нет, ворота резко захлопываются, и видят, что за одним из них все это время скрывался Джик. Гоблин пользуется растерянностью девочек, вытаскивает рог Гипноса, целится на них, и последние попадают под чары. А потом смеётся, смеётся и смеётся, словно пытается переплюнуть карикатурный смех Фобоса, и приказывает им встать на колени. Стражницы подчиняются. Джик делает вывод, что пора с ними кончать, раз и навсегда — подносит заранее припасенный кинжал к горлу его любимой и красивой Корнелий. А потом... А потом... Чёрт! Неужели это конец?! После того, что мы пережили? Расправились с Фобосом, с Нериссой, одолели Седрика. И после всего этого, просто взять и так глупо умереть от какого-то слабого, маленького и щепетильного Джика?..        — Калеб!        ...И лежат они все, молчаливо и неподвижно, у ног маленького самопровозглашённого короля (пятеро стражниц, королева Элион, его отец, Джулиан, друзья, Олдерн, Ватек, Дрейк, советники, Алборн и Мириадель, а также Тайнар и Рейтор), который всё это время держал окровавленный кинжал в руке и хохотал, как самый настоящий безумец...        — КАЛЕБ!        Парень почувствовал сильную боль на правом щеке — его со всей силой ударил ладонью Бланк.        — А, что такое?        — Ты заснуть и начинать бредить, —говорил проводник.        Калеб начинал приходить в себя, но не до конца, так как слышал непонятные звуки, исходившие от камеры, которая находилась чуть подальше от той, где содержался Фрост — словно кто-то тщательно обгладывал кости.        — Долго я был в отключке?        — Несколько часов — по крайней мере, я так думать.        — Ау, есть здесь кто? — послышался женский, сильно низкий голосок.        Калеб и Бланк взглянули туда и увидели как по платформе к кругу приближается маленький гоблин со светло-зеленой, морщинистой кожей и в крестьянском платье, ее темно-бирюзовые длинные волосы были собраны в пучок, а на лбу торчала большая бородавка.        — МАМА! — обрадовался Бланк так сильно, что умудрился разбудить монстров.        — БЛАНК! — также обрадовалась она, — твоя мама беспокоиться о тебе. Как открыть ваша камера?        — Послушайте, мисс, эм-м, — сперва Калеб обратился к ней, а затем уже к Бланку, — а как зовут твою маму?        — Ты давно знать мою мама и только сейчас решать узнать её имя?        — Бланк, нашел время ругаться.        — Её звать Матильда.        — Послушайте, Матильда, подойдите к вратам возле водопада.        Монстры стали окончательно просыпаться и, увидев новенькую и уходящую гостью, тут же подняли бучу. Громкую и неразборчивую.        — ЭЙ, А НУ ВСЕМ ЗАТКНУТЬСЯ!!! — заорал, что есть мочи Калеб, — если она не освободит меня и Бланка, то еды вам не видать!        Чудища смолкли.        — Так, я подходить, что дальше?        — Там, рядом с большим рычагом возле ворот, на стене есть панель.        Матильда взглянула туда и ахнула — на ней было огромное количество маленьких рычажков — столько, сколько было камер. Они все были пронумерованы арабскими цифрами, которые соответствовали номерам, указанные над камерами.        — И какой мне дёргать?        — Вот, блин блинский, я не знаю, какой номер у камеры Фобоса, — недовольно пробормотал Калеб.        Он приблизил голову как можно ближе к прутьям, чтобы увидеть номер, как, внезапно, его легонько бьёт током.        — Ах, проклятье, — юноша почесал голову, — Бланк, твоя мама умеет считать?        — Более-менее, — ответил пасслинг-сокамерник.        Фрост сообразил, что к чему и обращается к Миранде:        — Миранда, быстрей говори, какой номер у моей камеры, а то я плохо вижу, а у тебя, говорят, хорошее.        — Я попробую, — это хоть было и правда, но от голода зрение слегка испортилось. Прищурила свои синие глазки, и всё-таки сумела разглядеть номер. Но не казематы Фроста, а соседнее — от которого у Калеба мерещились звуки.        — Номер восемь! — крикнула Миранда.        — Живо заткнулись, кому я сказал! — снова пытался поставить всех узников на место Калеб.        — Что, я не расслышала? — отозвалась мама Бланка.        — Калеб говорит, что надо дергать на рычаг под номером восемь! — завопил со всей силы Фрост.        — НЕТ НЕТ НЕТ НЕТ!!! — в унисон кричали, раздирая глотки, Калеб и Бланк, пытаясь ее образумить. Но не успели.        Матильда дёрнула за тот самый злосчастный рычаг. Но на удивление Фроста, прутья испарились не от его камеры, а соседней.        — Эй, какого черта? — негодовал Фрост.        Оттуда послышались жуткие и чудовищные рычания — то ли от отчаянного голода, то ли от радости освобождения, трудно сказать. Внезапно, из него выпрыгивает неизвестная двухметровая фигура и приземляется на платформу. Это был зелёный гуманоид с горящими красными глазами на вытянутом лице и с острыми зубами — на нем была поношенная, темная мантия с большими и кожаными наплечниками, сзади висел плащ, весь грязный и в разрезах. На его черных браслетах на запястьях торчали конусные наконечники, а на голове — остроконечная шляпа с подогнутым вверх концом с левой стороны.        — Охотник! — узнав его, злобно процедил Калеб. — А вместе с ним ещё и злобный пёс.        Но, как странно, больше из открывшейся камеры никто не появился.        — Ах ты зараза, — догадался Фрост, — пока мы все тут умираем с голоду, ты сожрал своего пса и летучих мышей?        Все удивились от его высказывания, даже Калеб с Бланком. И Матильда.        — Быстрей, Охотник, освободи нас, — кричала Миранда.        Охотник обернулся к Матильде, снова издал животрепещущий рык и побежал к ней настолько быстро, словно набрался сил — видимо, Фрост говорил правду.        — МАТИЛЬДА, ПОДНИМИ БОЛЬШОЙ РЫЧАГ!! — воскликнул Калеб так громко, что аж откашлялся.        Мама Бланка послушалась его приказу — большие, решётчатые и искрящиеся от магий ворота с грохотом опустились прямо перед носом Охотника. Последний истошно зарычал — на этот раз было понятно, что от разочарования.        — Чтоб эта мамка Бланка провалилась сквозь землю! — выругнулся Фрост.        — Эй, никто не сметь оскорблять мою маму! — заступился за неё Бланк.        — Матильда, всё хорошо, — успокаивала ее Калеб, — взгляни на номер над нашей камерой и затем найди такой же рычаг.        — Охотник, с-с-с, — наконец, заговорил Седрик, — пригороди ей вид, чтобы она, с-с-с-с, не смогла увидеть.        Матильда попыталась разглядеть номер, но всякий раз ей обзор перегораживал этот гуманоид.        Она всё-таки сумела увидеть номер и поспешила тянуть очередной рычаг — как оказалось, ошибочно: это был девятый. Теперь магических прутьев лишились и казематы Фроста.        — Вот это я понимаю, — обрадовался Фрост-ловец, весь накаченный и полуголый, в лёгких доспехах, с одним лишь колючим наплечником на левом плече, остроухий и белобрысый, с двумя маленькими косичками и пушистой бородкой. Выпрыгнул прямо на круг. — Скоро предчувствую новое восстание — мне бы добраться до моего носорога.        Затем подошёл к Охотнику и обменялись эпичным рукопожатием — эти взаимодействия напомнили Бланку фильм "Хищник", где Арнольд Шварценеггер проделывал аналогично похожее с Карлом Уэзерсом.        — Ладно, это ещё ничего! — пытался сохранить самообладание Калеб, — с ними обоими мы справимся.        — Матильда всё портить, — упрекала себя она.        Пока Калеб вновь кричал ей слова поддержки, ловец запомнил ещё два номера.        Охотник продолжал закрывать обзор, а Фрост придумал хитрый план.        — Кажется, это номер девятнадцать, — сказал качок, пытаясь подражать голосу Калеба.        — ПОСТОЙ, НЕТ!!!        У Фроста вышло это так себе, но вполне хватило, чтобы убедить маму Бланка — прутья исчезли и у камеры Миранды.        — Ура, СВОБОДА! — обрадовалась большая, как комок меха, паучиха с длинными конечностями и четырьмя маленькими глазками. И прыгнула к остальным освободившимся.        Седрик постоянно елозил по камере, ожидая своего долгожданного момента.        — НЕ СЛУШАЙ НАС, МАТИЛЬДА, УХОДИ ОТСЮДА И ПРЕДУПРЕДИ СТРАЖНИЦ!!! — воскликнул Калеб, так как дальше продолжать было бессмысленно.        — Мама не должна оставлять своего сыночка, — теперь уже Миранда пародировала голос Бланка, — я подсмотреть и заметить цифру 20.        И вот прутья исчезли из камеры Седрика.        — Вот блин, — Калеб накрыл лицо ладонями из-за полного разочарования, прислонился спиной к стене и, постепенно соскальзывая вниз, присел на холодный пол.        Бланк ничего не говорил и грустными глазами провожал выпрыгивающую со своей камеры пятиметровую змею, в зелёном камуфляже и с торчащими красными ободками, прямо до каменного круга. Вытянулся во весь рост наверх и потянулся.        — Ш-Ш-Ш-Ш-Ш, СВОБОДА, — радостно прошипел Седрик, он был довольнее всех в разы, так как его бывшие казематы были ему тесны. — Посторонитесь, я снесу эти ворота.        Остальные освободившиеся пришлось отступить и даже подняться на барьер, который поставили специально, чтобы никто не свалился вниз в воду. Матильда, увидев как Седрик скользит к ней, немного отстранилась назад. Змей-оборотень поднял свой хвост как можно выше и ударил по большим вратам, но вместо того, чтобы быть снесёнными, пропустили по змеюке заряд молнии — Седрик свирепо заревел от боли, окатив весь зал, и отошёл назад.        Когда бывший лорд скорчился от боли, то Матильда наконец заметила цифру тринадцать над камерой "незаконно" осуждённых.        — Я УВИДЕТЬ! — радостно воскликнула Матильда и хотела было открыть, но ее тут же перебил голос Бланка:        — МАМА НЕ ОТКРЫВАТЬ, ИНАЧЕ МЕНЯ СЪЕДАТЬ!        — Я никуда не уходить без своего Бланки-бу!        Освободившиеся монстры разразились хохотом.        Калеб глубоко и медленно вздохнул. И решился на отчаянный шаг.        Приподнялся, снял свой ремень и вытащил оттуда маленький кинжал, который был встроен на внутренней стороне, и обратно надел ремень на пояс. Затем оторвал куски на подоле своего длинного плащевидного мантия и замотал обе ладони, удерживая в правой кинжал.        — Ой, посмотрите, кто тут готовиться напасть на нас, — усмехнулась Миранда, заметив подготовку паренька.        — Бланк, запрыгивай мне на спину.        — Может мы лучше подождать, пока они друг друга не съедать? — предложил идею проводник.        — Мы должны добраться до замка и остановить Джика ДО того, как он обратит стражниц в сноходцев, — объяснил Калеб, не отрывая свой твердый и зацикленный взгляд на монстров, — так что, времени у нас нет.        Бланк повинулся и схватился за шею, упёршись в спину. Вонючий и пахучий запах не волновал юношу, так как тот был полностью сосредоточен на плане.        — Ты серьезно, с-с-с-с, намерен пройти через нас-с-с? — глумясь над бывшим предводителем повстанцев, зашипел змей-оборотень.        Калеб заметил, как оборотень пожаловался своей возлюбленной, что ему не хватает места, и та отошла назад от круга к стоявшим сзади Фросту и Охотнику — они не только были озлоблены и голодны (кроме одного), но ещё им было жутко тесно вместе.        — Знаешь, Седрик, — начал юноша, — когда я сражался против Фобоса, то всегда был на волоске от гибели. Знаешь почему? Потому что я был готов умереть за свой народ, за его свободу. Я голодал много дней подряд, но все равно умудрялся давать отпор твоим жалким прихвостням. И знаешь что? Я тебе могу с полной уверенностью сказать, что с лёгкостью смогу одолеть тебя, даже вместе с твоими дружками.        — Какой, с-с-с-с, высокомерный сос-с-с-сунок, — ответил на его презрительный выброс Седрик, — ес-с-с-ли бы не с-с-с-стражницы и Элион, то мы бы давно раз-з-збили ваше жалкое с-с-сопротивление. (играет музыка Mötley Crüe — Kickstart My Heart)        — Так давай проверим, — усмехнулся Калеб. Змей рассердился не на шутку, готовясь наброситься на него. Парень согнул голову влево-вправо (Бланк услышал, как захрустела его шея) и обратился к маме Бланка: — МАТИЛЬДА, ОТКРЫВАЙ НАШУ КЛЕТКУ!!!        Та молилась про себя, чтобы их защитил свет Меридиана, и дёрнула за рычаг.        Седрик, не теряя времени, подпрыгнул всем телом в сторону только что испарившихся прутьев. Калеб метнул кинжал прямо в его овальную морду и прошёлся по касательной щеки, оставив кровавую царапину. Однако, это помогло сбить с толку Седрика — Калеб запрыгнул на монстра, который умудрился врезаться лицом в заднюю стену камеры, и теперь бежал по всему длинному туловищу.        Миранда, стоявшая на уже освободившемся кругу, заметила убегающего и тотчас выстрелила паутиной. Калеб успел увернуться, быстро ухватился за липкую паутину и прыгнул вниз — в сторону воды. Паучиха не успела отрезать паутину от себя, как ее резко потянуло к краю барьера, упёршись в него конечностями, чтобы не свалиться вслед за ними. Юноша сперва падал, крепко держась за липкую паутину (Бланк как всегда визжал от страха), а потом начал быстро подниматься, перебирая ногами по затемнённому стену, согласно закону маятника.        Охотник и Фрост не верили, что Калеб и Бланк могли так глупо свалиться в воду. Подбежали к краю платформы, и, как только хотели выглянуть вниз, внезапно вылетает Калеб, словно из ниоткуда (в этот самый момент, Миранда успевает срезать ту злополучную паутину, которую использовал юноша против нее самой) и бьёт по страшной морде Охотника обеими ступнями длинных и кожаных сапог. Гуманоид вылетает из платформы и падает вниз, истошно вопя. Фрост подбегал к только что приземлившемуся юноше (последний выкидывал тряпье с ладоней, потому что паутина была уж очень липкая) и хотел было врезать, но на него резко накинулся Бланк, который схватился за шею и закрыл глаза ладонью.        — Фуу, — разъярился ослеплённый Фрост, ощутив сильную вонь и махал руками, чтобы поймать пасслинга, — а ну слезь с меня!        Ловец все это время неосознанно двигался, и, когда ноги упёрлись о барьер, споткнулся об него и умудрился упасть вниз, громко плюхнувшись в воду. Бланк в последний момент успел отпрыгнуть и победоносно кричал ему вслед:        — Фрост будет знать, как оскорблять мою маму!        Бланку пришлось недолго наслаждаться триумфом, потому что Калеб схватил его за руку и вновь побежал к выходу. Но, внезапно, юноша резко останавливается, а Бланк полетел вперёд и неуклюже рухнул почти возле врат — оказывается, Миранда снова выстрельнула паутиной и попала ему в спину. Паучиха резко потянула на себя, и Калеб падает назад.        Мама Бланка, увидев, что его сыночек лежит почти рядом возле выхода, опускает большой рычаг, и врата начинают медленно подниматься.        Тем временем, показался Седрик во весь рост. Его разбитая морда и свирепый взгляд говорили, что теперь он совсем обезумел, полностью лишившись рассудка. А когда увидел Калеба, то совершенно озверел и поднял свой огромный хвост, чтобы ударить его вбок, несмотря на то, что перед ним ещё находилась и Миранда.        — Нет, постой, НЕ НАДО! — пыталась образумить его паучиха, но было поздно.        Калеб заприметил большую и зелёную опасность и снял с себя мантию. Седрик замахнулся и снёс Миранду с пути — та улетела к магическим прутьям одной из камер, получила мощный заряд электричества, и затем гравитация направила ее вниз, в воду — к другим существам, потерпевшим поражение. А Калеб сумел увернуться, прыгнув в последний момент вперёд, кувырком.        Бланк очухался и заметил, как на него бежит сломя голову Калеб в одной белой футболке. А за ним быстрым темпом носился Седрик.        — БЕГИ-И-И-И!!!! — вопил юноша пасслингу.        Калеб и Бланк со всей силой бежали к вратам, который к этому времени уже поднялся на метр с лишним. Проводник выбежал, а за ним подкатом пронёсся и парень. Матильда резко подняла большой рычаг.        Но не успели врата опуститься до конца, как за низ ухватились мощные, когтистые пальцы змея-оборотня. Седрик получал заряд энергии от врат и орал от боли, но терпел до конца. И со всей силой старался поднять их — ворота поддавались его неистовой мощи и медленно поднимались вверх.        — Седрик поднимать ворота! — запаниковала Матильда.        Бланк, как истинный герой, подбежал к торчащему указательному пальцу змея и укусил его.        Видимо, острая боль стала последней каплей, так как Седрик тут же вытащил к себе пальцы, и ворота окончательно захлопнулись. Бланка тоже коснулся заряд, и его отбросило назад, к Калебу.        Седрик ощутил на себе очередное поражение, и громко заревел.        Матильда подбежала к Бланку и стала обнимать и покрывать поцелуями.        — Мой Бланки-бу, живой и невредимый, я так скучать по тебе.        — Хватит, мама, — покраснел Бланк и пытался вырваться из крепких объятий матери, — Бланк сильно смущаться.        — Всё это потом, — Калеб поднялся и отряхнулся, — нам срочно нужно в замок.        Калеб, Бланк и Матильда миновали водопад и быстрым темпом взбирались по лестнице...        Седрик продолжал реветь на всю тюрьму, а в самом низу, где было ничего не видно, со страху и по пояс в воде прижались к стене Фрост, Охотник и Миранда и испуганно глядели вверх.        — Только ни звука, — прошептал Фрост, — пусть думает, что мы утонули. Иначе он нас сожрёт.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.