Пяток Антона достигла кровь, противная жидкость, но это было не важно. Он не обращал на это внимание, он словно и забыл, что в его комнате висит труп. Так хочется укутаться в снежное покрывало… Шастун закрыл глаза, но продолжал видеть падающие снежинки. Это заставило искренне улыбнуться и расплакаться, правда, слёзы сразу застывали, поэтому образовались небольшие сосульки прямо на лице.
Это не похоже на реальность, но это точно она. Почему же тогда так хорошо?
Антон встал с кровати, за окном совсем не зима… Где же тот красивый снег? Неужели он так быстро растаял? И стена пустая. Где же всё? Нет крови, нет ножа, нет цепей. Это дом Антона, но где всё? Шастун на всякий случай ущипнул себя, боль вполне себе чувствовалась. Он осмотрелся вокруг. Телефон зазвонил, он на автомате ответил, даже не посмотрев, кто звонит. — Алло, Антон, ты в лес-то идёшь? — раздаётся Димкин голос. На каком моменте реальность стала сном? Или же сон реальностью?Мы сами же потерялись в собственном мире; мы забыли, кто мы такие и с какой целью живём. Нас легко обмануть, мы слишком доверчивы. Так, что же выходит мир слишком жесток или мы столь глупы? Как ответить на этот вопрос, не обидев себя или других?
Слушайтесь разума, не забывайте о том, где живёте. Жить нужно реальностью, а не сном или мечтами. А главное действуйте в своих интересах, в большей части. Иногда, другие лишь препятствуют нам в исполнении наших целей, портят все планы, старайтесь таких людей избегать.
Антона Шастуна ждёт полное переосмысление всего происходящего, если у него, правда, хватит сил на это…