ID работы: 11309434

Ангел и Сатана.

Джен
PG-13
В процессе
0
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 4 страницы, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Новогодняя ночь.

Настройки текста
Примечания:
      Зима. С неба падают белоснежные снежинки. По рыхлому снегу, в новогоднюю ночь, Сайранти шла среди высоких голубых елей. Снег, на их массивных ветвях, укрыл собою зелёные иголки. Вот маленькая снежинка села на нос Сайри. Какая она красивая, наверное, во всём лесу не найти такую снежинку. Волчица слизнула снежинку с носа и пошла дальше. Было уже очень поздно, но из-за снега в лесу было уютно и светло. Сайри наслаждалась своей прогулкой по тихому зимнему лесу.       Снег продолжал медленно падать с неба и ложиться белым пушистым одеялом. Волчица проходила мимо норки лиса, следы уже были заметены снегом. Наверное, хозяин давно уже спит в своем уютном доме. Сайранти пошла дальше, играясь со снежинками и пытаясь их поймать пастью, Сайри не заметила, как ушла в самую глубь леса.       Здесь было темнее чем везде, снег казался серым и тусклым, весь его блеск пропал за пеленою странной дымки. Сайри остановилась и начала принюхиваться. Пожар. Единственное, что промелькнуло в мыслях. От куда? Такая тихая ночь, и такая беда. Неужели, на кануне Нового Года, загорелся лес? Сайранта резко рванула в сторону, где дым сгущался.       И вот, перед ней стена разъярённого огня. Он поглощал голубые ели одну за другой, и разгорался ещё сильнее. Волчица увидела, как кролики пытаются вылезти из норки, заваленной горящими ветками. На свой риск она прыгнула в пламя и лапой оттолкнула тяжёлые ветви. Кролики выбрались и убежали в сторону, где нет огня. Сайри осмотрела окрестности, много животных попали в западню и не могли выбраться, а огонь всё быстрее распространялся по лесу и становился угрозой для всех его обитателей.       Волчица громко и звонко завыла, её вой пронзил тишину ночного леса и затмил треск горевшей древесины. Это был сигнал тревоги, тревоги не только для кого-то одного, а для всех жителей леса. Проникнув в каждую норку, и разбудив всех, вой тревоги растворился в темноте леса. Все звери выбежали из своих домиков и начали спасаться от огня убегая дальше в лес.       Сайри надеялась на помощь, но испуганные звери начали спасать себя. Она всё это время спасала бедных животных, которые не успели сбежать. И вот, волчица осталась один на один с огнём, никого не было рядом. Огненная стена закрыла все выходы. Сайри заметила просвет и побежала туда. Как вдруг, она услышала хруст, это начала падать огромная ветка. Один миг и Сайранти была придавлена к земле. Выбраться из-под такой тяжести она не могла. Неужели это конец? Волчица наблюдала, как только что спасённые ею звери уже были в безопасности далеко от огня. Никто не осмелился побежать назад, все смотрели, как огонь поглощает единственный выход из огненного кольца, где находилась Сайранта.       Мимо пробегала семейка кроликов, тех самых, которых Сайри спасла самых первых. Маленькие крольчата остановились и потянули своих родителей в сторону волчицы. Их отец остановился и собрал малышей вокруг себя, он показал в сторону огромной снежной горы, это была берлога бурого медведя. Крольчата побежали в ту сторону, чтобы позвать на помощь. Родители побежали к огню и начали кидать снегом в горящие ветви вокруг Сайранты, чтобы погасить пламя. Их примеру последовали остальные животные, и в скором времени было очищено место от огня, где лежала Сайранти придавленная веткой.       Послышался рёв, это проснулся медведь, всё вокруг содрогнулось. Медведь шёл медленно и сонно, а впереди его подгоняли зайчата. Сайри лежала на земле и из последних сил наблюдала за тем, что происходило вокруг. Последнее что она помнила, это как ей стало легче дышать и её кто-то поднял с земли. Дальше волчица потеряла сознание. Медведь перетащил Сайру в безопасное место, а остальные животные начали тушить огонь во всём лесу. В скором времени совместными усилиями беда была позади.       Сайранта пришла в себя, когда всё было позади, и все звери сидели вокруг неё кружочком. В лесу было тихо, и разговоры окружающих нарушали эту тишину. Опять было светло, и только тёмный от пепла снег и обгоревшие деревья напоминали о недавней угрозе. С неба медленно падали снежинки, укутывая снег опять в белое одеяние.       Когда Сайра встала, все вокруг повеселее и начали смеяться, малыши играли со снежинкам, а взрослы обсуждали недавние события. Волчица была рада, что всё наладилось и все были спасены. Маленькая снежинка села на нос Сайри. Волчица засмеялась и радостно подпрыгнула вверх, чтобы поймать другую. И тут она увидела нечто удивительное, что не видела никогда.       Все звери весело общались друг с другом, даже вечно враждующие хищники смеялись и поддерживали беседу рядом с белками и мышками. Неужели именно так должна выглядеть настоящая новогодняя ночь? Когда все вокруг собираются вместе, забывают свои разногласия и веселятся в этот прекрасный праздник. Праздник, который должен объединять вместе родственников, друзей, знакомых и соседей. Может эта трагедия была толчком для новой традиции?

С Новым Годом Друзья!

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.