***
В свою комнату в общежитии я не зашла — влетела. Окрыленная, счастливая и неприлично довольная. — Кажется, у кого-то был отличный вечер? — тут же заиграла бровями Стеф, распивающая вино перед крошечным телевизором, который нам, не без труда, удалось отвоевать у парней с потока. Мы тогда едва не подрались! — Майкл? — Да, — мечтательно выдохнула я, падая на диван рядом с подругой. Глотнула прямо из бутылки и перевела взгляд на девушку. — Он такой… такой… невероятный! Нереальный! Такой… О-о-о… Черт, что мне делать, Стеф? — Ну все понятно. Диагноз на лицо, — усмехнулась кудряшка, приканчивая бокал вина. — Как лечить будем? Ты же будущий врач, О’Нил. — Дурочка, — хихикнула я. Стефани поднялась с места, чтобы достать еще один бокал. Наполнила, протянула мне, а затем снова уселась рядом. — Ты что-нибудь про него выяснила? Чем он занимается? Сколько лет? Посыпались вопросы, а я молча поджала губы, даже на секунду как-то погрустнев. Ведь Майкл не захотел говорить о себе. А стоило мне хотя бы попытаться, тут же ловко переводил тему или начинал ненавязчиво ко мне прикасаться, вызывая миллионы мурашек: то гладил по руке, то тянулся, чтобы убрать прядку за ухо, а сам незаметно трогал кожу щеки. Он совершенно точно заметил мою реакцию на его прикосновения. И сто процентов понял, что нравится мне. — Нет, Стеф, я так ничего и не узнала. Весь вечер мы проговорили обо мне и, если честно, меня немного занесло. Но он так внимательно слушал! Задавал вопросы, шутил, смеялся. — Ну надо же, какие мы загадочные, — рассмеялась подруга. Вскочила на ноги, подтаскивая к дивану небольшой журнальный столик на колесах, на котором ютился наш — один на двоих — ноутбук. — Вот сейчас мы все про него и узнаем! — воскликнула девушка, возбужденно потирая ладони. — Какая у него фамилия? — Э-э-э… — многозначительно выдала я. — Серьёзно, О’Нил? Даже фамилию не спросила? А может, он вообще тут не учится и на самом деле маньяк, который совращает наивных студенточек, а потом жестко… Я тут же нервно замотала головой, подавляя очередной приступ смеха. Скажет тоже! — Прекрати, не хочу это слышать, — все же не выдержав, захихикала. — Какой из него маньяк? Он же такой душка. Стефани покрутила пальцем у виска, но как-то по-доброму, прекрасно понимая мое состояние. Все мы хотя бы раз в жизни были так глупо влюблены. — Ладно, подруга, — сдалась девушка, захлопывая крышку ноутбука. — Ну хоть номер он тебе оставил? — Я виновато улыбнулась, думая, что, в общем-то, я та еще идиотка. Могла ведь и спросить! Что тут такого? — Ясно, — закатила глаза Майер, и мы чокнулись бокалами. Утро встретило небольшим похмельем. И все бы хорошо, но сегодня рабочий день. Обругав свои беспечность и безответвенность последними словами, я кое-как привела себя в порядок, попрощалась с лучшей подружкой и направилась к знакомому корпусу. Лето в Сентфоре, как всегда, не радовало жителей теплом. Продрогнув, я уже собралась было юркнуть в свой кабинет, как широкий стенд, расположенный прямо по пути в медкабинет заставил меня остановиться и повернуть голову. На большой пробковой доске висело несколько объявлений, какие-то милые записочки, явно написанные студентками, пара листовок об уже прошедших событиях. А над всем этим располагался ряд фотографий преподавателей спортивного факультета. Безразлично скользнув взглядом по улыбающимся лицам, я вдруг вздрогнула и вылупила глаза. Потому что узнала кое-кого. Под прямоугольной карточкой с изображением объекта моего обожания висела небольшая бронзовая табличка, на которой красивыми буквами было написано: «Майкл Тёрнер. Тренер-преподаватель». — Твою мать! — воскликнула я ошарашенно, даже не думая, что в этот момент меня может кто-нибудь услышать. — Он преподаватель!Часть 3. Не будем обо мне, ладно?
11 марта 2022 г., 04:54
Кафе оказалось и правда чудесным. Совсем небольшим, но таким уютным, что я сразу же почувствовала себя как дома. Майкл галантно отодвинул стул, помогая сесть. Я в который раз смутилась, а потом и вовсе подвисла, изучая его глазами, даже не заметив, как парень устроился напротив и начал рассматривать меня в ответ. Пару минут мы просто пялились друг на друга, пока неловкие гляделки не прервал подошедший официант.
— Майкл, как обычно?
— Да, — согласился мой компаньон, — девушке… латте?
— Отличный выбор, — тут же поддакнул официант и только потом вопросительно посмотрел на меня. — Что-то еще?
— Чизкейк, — опять ответил за меня Майкл. — Грушевый.
— Будет сделано, — весело отсалютовал работник кафе, наполовину скрываясь за высокой барной стойкой, и начал греметь кофе-машиной.
По его реакции стало ясно, что Майкл здесь не впервые, о чем я не применула расспросить. Хотелось узнать о моем загадочном компаньоне как можно больше.
— Значит, часто тут бываешь?
— Ну да, забегаю иногда, — казалось, Майкл лукавит, но выпытывать дальше я все же не решилась.
Официант, оказавшийся заодно и бариста, и хозяином заведения — как чуть позже поведал Майкл — пару раз бросал в нашу сторону любопытные взгляды, а потом и вовсе подмигнул, чем вогнал меня в краску.
— Я так и не спросила, на кого ты учишься, — вдруг спохватилась, когда на стол опустился поднос с ароматным кофе и куском аппетитного чизкейка.
Проводив взглядом спину загадочно хмыкнувшего официанта, Майкл слегка нахмурился.
— Я… на спортфаке.
— Это я поняла, — многозначительно ответила и обвела взглядом внушительные бицепсы, натянувшие футболку, потом скользнула взглядом по груди выше и остановилась на губах.
Ох черт! Я опять пялюсь! Прекрати, Сара!
— Да, — согласился парень, явно заметивший мой голодный взгляд. Только хотелось мне отнюдь не пирога. — Трудно не догадаться.
— Последний курс? — продолжала сыпать вопросами. Но тут Майкл положил свою большую сухую ладонь на мою руку, слегка сжимая, и мягко улыбнулся.
— Давай не будем обо мне, ладно?
Примечания:
Оп! И история про любимых булочек превращается в Настенькин фетиш про учителя и ученицу 😏😏🤣