Практика

NC-17
Завершён
134
3
Пэйринг и персонажи:
Размер:
65 страниц, 19 107 слов, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
134 Нравится 281 Отзывы 31 В сборник

Часть 4. Несправедливо

Настройки
      Находясь в состоянии легкого шока, я прошла в кабинет и молча опустилась на кушетку. В голове не укладывалось! Он преподаватель!       «Почему не сказал? Зачем обманул?» — промелькнуло в мыслях, но я тут же себя одёрнула. Технически Майкл меня не обманывал. Умолчал, да, но не врал. Вдруг стало совершенно ясно, почему он не хотел говорить о себе и уклонялся от любых расспросов. Да потому что он препод, а я — студентка! Между нами априори ничего быть не может!       Когда в дверь постучали, я настолько погрузилась в свои мысли, что даже не услышала. Лишь после того, как звук повторился, а потом чей-то силуэт показался в дверях, подняла голову, невидящим взглядом уставившись на посетителя.       — Сара, привет, — бодро поздоровался виновник моих невеселых раздумий. — Нормально вчера добралась? Без приключений? — зачем-то спросил, хотя сам же и провожал до крыльца общежития.       — Ты учитель? — спросила, пронзая Майкла тяжелым взглядом.       В его глазах на секунду мелькнуло удивление на пару с волнением, но тут он широко улыбнулся и подошел совсем близко.       — Да. А что?       — А что? — переспросила, начиная раздражаться от его спокойствия. — И как мне теперь к тебе общаться? Мистер Тёрнер? Тренер?       — Эй, малышка, успокойся, — Майкл попытался взять мою руку в свои, но я дернулась вбок и недовольно на него посмотрела. Пару мгновений он глядел на меня не моргая, что-то обдумывал, а потом провел пятерней по волосам и глубоко вздохнул. — Прости, что не сказал сразу. Но, Сара, это ничего не меняет. Ты мне нравишься, и я не хочу прекращать наше общение.       — Но ты преподаватель! Ты… Ты правда не понимаешь?!.       — Сара, — голос слегка завибрировал. Майкл злился. — Мы не делаем ничего противозаконного, и, прошу заметить, я тебя пальцем не тронул, хотя хотелось, что уж скрывать. Так что успокойся, пожалуйста, и сядь.       А я даже не поняла, когда успела вскочить на ноги и отойти от парня на добрые два метра.       — Малышка, — ласково протянул этот мистер Майкл-тренер-преподаватель-Тёрнер. — Сара, если ты боишься чего-то или моя профессия тебя как-то отталкивает, мы можем, я не знаю… просто дружить? В дружбе же нет ничего зазорного?       На миг я задохнулась от боли. Вот и все. Вот и закончился, так и не начавшись, мой красивый летний роман. Объект моего воздыхания хочет быть просто друзьями, а еще он преподаватель в моем университете. Правила запрещают нам быть вместе. Несправедливо!       Остается только прийти домой, выпить бутылку-две вина и разрыдаться на плече любимой подружки.       — Х-хорошо, — все же нашла в себе силы промямлить, когда как хотелось кричать, чтобы он катился к черту, а лучше поцеловал меня. — Давай будем друзьями. Дружба между преподавателем и студенткой не запрещена же, да?       — Ну-у-у, — задумчиво протянул зеленоглазый, и мне захотелось его ударить. Больно уж довольным этот засранец выглядел. — Технически я не твой преподаватель. Мы даже обитаем в совершенно разных корпусах. Так что, чисто теоретически, да, мы можем дружить. Так что, подруга, расскажешь, как вчера прошел остаток вечера?       Я не совсем понимала, зачем ему вообще водить дружбу с какой-то второкурсницей, если шансов на романтику практически ноль, но как только представила, что Майкл совсем исчезнет из моей жизни, жутко испугалась. Нет, пусть уж это будут неловкие приятельские отношения, чем совсем ничего. Я даже не успела понять, когда он успел так глубоко проникнуть под кожу, но отпускать его мне очень не хотелось. Что же… Значит, друзья.       — Отлично, — сухо ответила, рассматривая Майкла совершенно другим, новым взглядом.       Только теперь я увидела, что он действительно взрослый. Не такой, как эти дурачки пятикурсники. Старше, мужественнее, собранней. Он улыбался, но взгляд оставался глубокомысленным и каким-то обжигающим.       — Сколько тебе лет? — сорвалось с языка прежде, чем успела подумать.       — Двадцать шесть, — нехотя признался Майкл, а я и вовсе присвистнула. — Хорошо сохранился, да? — подмигнул, но потом опять стал серьезным. — А тебе?       — Почти двадцать. Расскажешь, как тебя занесло преподавать? — сразу же перевела тему в другое русло, пока он не начал рассуждать на предмет разницы в возрасте. Мы же просто друзья, так не все ли равно кому сколько лет?       — Да ничего сложного тут нет, — Майкл придвинулся ближе, едва касаясь своим плечом моего. Напрягся всем телом, будто этот простой вопрос всколыхнул что-то, о чем он старался не вспоминать. — Пять лет обучения, а потом травма. Не трудно догадаться, что о спортивной карьере пришлось забыть. Благо тренер, который занимался моей командой, как раз собирался уходить после нашего выпуска. Он предложил мне его заменить, и я согласился. Теперь сам тренирую мальцов, стараясь сделать из них настоящих спортсменов. А ты, Сара? Почему медицинский?       Кажется, Майкл что-то спросил, но я не слушала, зачарованная звучанием его голоса. Он говорил такие обыденные вещи, несомненно печальные, было заметно, как не хочется Майклу общаться на эту тему, но я никак не могла заставить себя вслушаться. Потому что легкая хрипотца, бархат его голоса — это все, что волновало меня сейчас. Глупая влюбленная идиотка!       Майкл умолк, склонил голову вбок и пристально на меня смотрел. Мы все так же сидели в жалком сантиметре друг от друга. В какой-то момент мне показалось, что он тянется ближе, и машинально подалась вперед. Его дыхание коснулось щеки. Я судорожно выдохнула, напоминая себе, что мы друзья, просто друзья…       — О, Тёрнер, вот ты где!       Я вздрогнула и быстро обернулась. В дверях застыл незнакомый парень с ясными голубыми глазами и русыми волосами, собранными в низкий хвост.       — А чего это вы тут делаете? — прищурился незнакомец, медленно скользя взглядом сначала по мне, потом и по Майклу.       — Тёрнер?       — Стив, — выдохнул мой друг — дружище просто! — привет.       — Ну привет. А это у нас кто? Потянуло на хорошеньких медсестричек, а? — усмехнулся Стив, а я поняла, что скорее всего это именно тот самый Стив, который попал Майклу в нос мячом. А еще, кажется, видела его лицо на стенде с фотографиями. — Привет, красотка. Стив Роджерс.       — Как капитан Америка?       — Я круче этого блондинистого выпендрежника, крошка, — смеясь, неожиданно заявил парень. — Так чем вы тут занимались, м?
134 Нравится 281 Отзывы 31 В сборник
Отзывы (8)