ID работы: 11309512

Донор моря

Джен
PG-13
Заморожен
156
Размер:
148 страниц, 34 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
156 Нравится 145 Отзывы 57 В сборник Скачать

Часть 22 "Память"

Настройки текста
Примечания:
      Отвратительное настроение, боль в животе, вялость и дикое желание жрать, даже когда уже просто ничего не лезет в желудок. Вот что меня мучило последние несколько дней. Да что там! У меня из-за этих особенностей организма целый фонарный столб исчез!       Дело было вчера вечером, мы с Хельгой решили прогуляться по городу, немного развеяться, так как мне всё равно не светит море в ближайшую неделю точно. Всё было хорошо, пока мне не приспичило ходить спиной вперёд, да вот только проблема была не в самой прихоти, а в том, что произошло, когда дозорная уговорила меня идти нормально, смотря на дорогу.       Я развернулась и сделала шаг вперёд, не слушая предупреждения девушки, о чём мгновенно пожалела. Нос и лоб болели очень сильно, но, к счастью, всё было в порядке.       — Да говорю же тебе! Не видела я этот странный столб!       — Как можно не увидеть столб, который по толщине почти такой же, как и твоя голова?! — поражалась моей выходке Хельга, обрабатывая моё лицо мазью.       — Не знаю! — краснея от стыда и обиды, пытаюсь объяснить произошедшее со своей точки зрения. — Поворачиваюсь — там пусто, делаю шаг — врезаюсь в столб. Всё!       — Ладно, я поняла. Вот, держи, — протянула она мне стакан с водой и обезболивающую таблетку. — Думаю, скоро мы сможем отплыть и направиться в Логтаун.       — Угу… — согласилась я перед тем, как запить лекарство.       — Отправлять тебя самостоятельно бороздить море я не могу, так что какое-то время будешь жить со мной.       — Н-но…       — Хочешь умереть в море?       — Но… — вновь попыталась возразить я, но меня перебили.       — Это конечно здорово, что тебе так нравится море, но ты не только слаба, но и не готова самостоятельно управиться со своим состоянием! Да что там, ты вообще не знаешь, как позаботиться о себе, когда у тебя эти дни. Уже который день лежишь тюленем, пока не выпьешь обезболивающие, — вывалила Хельга на меня небольшой монолог, недвусмысленно говоря, что ни один мой аргумент не повлияет на её решение.       — Ладно-ладно, я поняла. Кстати, а разве сейчас не время завтрака? — поинтересовалась у дозорной под серенаду урчащего желудка.       — А сколько… — стоило ей только начать говорить, как я тут же взяла в руки небольшие часы, которые стояли до этого на подоконнике, и показала время. Часовая стрелка была между девятью и десятью часами, что означало, что в скором времени, если мы не поторопимся, будем ждать обеда, а если вспомнить, что за возможность проживания на базе мы должны платить, то это та ещё песня, ведь расплачивались мы натурой, точнее выполняли некоторые поручения.       — Бежим! — слегка бледная Хельга схватила меня за руку и потянула за собой на такой быстрой скорости, что мои ноги не чувствовали земли под ногами, казалось, что я лечу как воздушный змей, которого за нитку удерживала эта дозорная. Единственное, что радовало меня на данный момент, так это то, что я успела одеться, иначе, боюсь, меня могли утащить из комнаты голой, ведь прицидент уже был. В тот раз мы тоже опаздывали на завтрак, из-за чего подруга понеслась туда со мной, а я была только в рубашке и без штанов. К счастью, единственный элемент гардероба был достаточно длинным, чтобы не дать мне сгореть со стыда, но момент тогда был не из приятных.       — Вижу, вы, в этот раз, успели, — подколол нас дозорный, когда мы на всех порах залетели в столовку и встали за ним в очереди.       — И вам доброе утро, Сатоши-сан, — поприветствовала я громилу в почти два метра ростом. — Как видите, в этот раз всё прошло более… культурно, — нашлось более подходящее слово.       — Вы пришли сюда болтать? — внезапно раздался низкий бас со спины нашей болтавшей троицы.       — И-извините, М-морган-с-сан! — испуганно пропищали мы хором, увидев сзади нас трёхметрового старшину. Смерив нас хмурым взглядом, мужчина взял себе поднос и встал позади нас, ожидая, пока мы получим свою порцию каши.       — Ну? Он по-прежнему классный, м? — шёпотом поинтересовалась я у Хельги, забирая свою порцию каши. — Никогда бы не подумала, что скажу это, но… Боже! Скажи, с чего ты решила, что тридцатисемилетний вдовец с сыном, который на два года младше меня, это отличная любовная цель?! — как можно тише, дабы меня слышала только девушка, недоумевала я. — Я всё ещё чётко помню то, как ты пыталась подкатить к нему пару дней назад! Прошу, пожалей меня, твой недотрах и жажда отношений уничтожают не только мои нервы, но и психику! — с трудом, не срываясь на крик отчаяния, шептала я, проклиная про себя повариху, которая поставила стакан с компотом на самом краю подноса, тем самым нарушая идеальный баланс и немного отвлекая от моих возмущений, сосредотачивая всё внимание на несчастном компоте.       — Да ладно тебе. Попытка — не пытка, найду себе парня. Потом тебе найдём, — с раздражающим оптимизмом прозвучали слова Хельги, которая уже со мной на пару несла поднос к столу, стараясь найти баланс между стаканом и тарелкой с кашей.       — Нет. Ты мне тут свахой не делайся. Все парни те ещё козлы. Я лучше усыновлю или удочерю себе ребёнка, чем буду страдать из-за какого-то придурка, — зло проговорила, поставив поднос на стол, после чего начала кушать, демонстративно игнорируя любые попытки Хельги заговорить со мной.       «Отношения? Зачем мне эта пустая трата времени?! Лучше я проведу это время с пользой и нервы целее будет».       Не дожидаясь, когда дозорная закончит есть, я взяла свой поднос и пошла быстрым шагом к столу, где оставляют грязную посуду. Задумавшись о том, как же меня бесит всё и куда бы сходить, чтобы улучшить себе настроение, я не сразу осознала, что так и не дошла до нужного стола.       Поднос по-прежнему был у меня в руках, но вот я сама сидела на мокром полу, видимо, поскользнувшись, тем самым сев на шпагат так, что одна нога была направлена к нужному мне столу, а другая назад. Мало того, что живот постоянно болит из-за «этих дней», так теперь у меня болели мышцы, которые были резко растянуты, столь внезапной физкультурной минуткой. Сильнее всего досталось, опять же, паховой части, где боль с каждой секундой становилась всё сильнее и сильнее.       Кое-как встав на на ноги, поставив для удобства поднос на пол, я ощутила невообразимое блаженство от того, что могу просто стоять, ведь боль в мышцах значительно уменьшилась. Так я, под взглядом тех, кто смог застать моё фиаско, спокойно подняла поднос и наконец-то поставила его на стол для грязной посуды, после чего поспешила выйти из столовой.

***

      После нашей небольшой ссоры, я не видела Шарлотту. Мне не совсем была понятна её позиция и что у неё вообще творилось в голове, когда мы с ней разговаривали в столовой, но скинув всё на месячные, я не стала её искать, давая подруге немного остыть и прийти в себя.       Вечером же, когда я переодевалась в нашей с ней комнате после тренировки, она молча прошлась до своей кровати и присела на неё.       — Прости…       — За что? — я прекрасно понимала, за что девочка извиняется, но всё же решила спросить.       — За всё, что наговорила в столовой утром. Мне искренне жаль. Не знаю, что на меня нашло. В последнее время всё раздражает.       — Ладно, прощаю, — вздохнула я, после чего добавила. — А раздражение, скорее всего, из-за месячных, так что имей это ввиду.       — А как у тебя проходят эти дни? — немного смущённо спросила Шарлотта.       — Ну, мне повезло, — сказала я, получив недоуменный взгляд от Лотти. — Дело в том, что у меня в эти дни ничего не болит и не портится настроение. Так что мне это особо не мешает.       — Завидую, — обижено протянула она, хмуро смотря на меня. — А у меня всё болит.       — Да ладно тебе! Это же первый раз, скорее всего потом всё будет не так уж и плохо, поэтому не расстраивайся, — попыталась утешить Шарлотту, которая, видно, уже всей душой ненавидела тот факт, что родилась женщиной.       — Обещаешь?       — Обещаю.

***

      Настал день, когда мы с Хельгой уже были готовы к отплытию с острова, что не могло не радовать. Все вещи были собраны, в аптеке же теперь было большое разнообразие видов обезболивающих средств, а небольшой шкафчик в ванной нашего корабля был забит теперь не только туалетной бумагой, но и большим количеством прокладок, которые мне не понадобятся какое-то время, что не могло не радовать.       Нас вышел проводить только один дозорный, с которым мы хорошо сдружились, пока были здесь. Сатоши, пожелав нам удачи и попутного ветра, ушёл по своим делам, оставив нас у причала. Мы же, проверив корабль, отшвартовались и отправились в Логтаун.       — Надеюсь, ты знаешь, куда нам нужно, — встав у руля, спросила меня Хельга.       — Хватит смеяться! Да знаю я, где право, а где лево! — вскепитилась я на дружеский подкол.       — Да ладно тебе, — со смехом подняла та руки, будто сдаваясь. — Так что там по компасу? Куда направить корабль?       — Ща, — держа в одной руке карты, а в другой компас, я, не вытерпев того, что не могу держать бумагу, присела на пол палубы и стала рассчитывать, как и куда нам плыть. — Компас указывает на запад, так что нам, в принципе, достаточно просто плыть прямо. Только вот… — замялась я.       — Что такое?       — Даже если мы просто поплывём прямо, то может случиться так, что придётся пришвартоваться у острова Оруган.       — Это почему ещё?       — Чтобы пополнить запасы еды, вообще-то.       — Лотти, не смотри на меня таким взглядом, я не идиотка, просто ты выглядела так, словно на этом острове есть что-то плохое!       — Откуда мне знать? — удивилась я. — Мне ещё не удавалось поплавать куда-то ещё, кроме острова Рассвета и своего родного острова.       — И вправду, — сказала Хельга.       «Хотя если Багги можно назвать чем-то плохим, то нам это не грозит в ближайшие лет пять точно», — мысленно хмыкнула я.       — Ладно, пойду поймаю рыбы на ужин, — отдав девушке компас, я пошла за удочкой.

***

      Королевство Алабаста могло похвастаться типичным для летнего острова тёплым климатом и ярким солнцем. Один из городов королевства, что назывался Нанохана, стал временным пристанищем небольшой пиратской команды.       Пираты Цепей были небольшой и не очень известной командой, которая бороздила моря. Оставив свой корабль в порту, накама разбрелись кто куда, дабы отдохнуть от длительного плавания, которое им пришлось сделать, чтобы решить некоторые дела. Пусть и были пиратами, но заработать деньги честным путём они были не против, из-за чего частенько брались за заказы наподобие перевозок каких-либо вещей или людей туда, куда нужно.       — Капитан, не будете идти веселиться? — с улыбкой поинтересовался красноволосый мужчина у своего накама, который сидел в своей каюте, карпя над бумагами.       — Так хочется меня поскорей прогнать с корабля, Пирр? — пробурчал тот в ответ.       — Рой, да харэ над бумагами чахнуть, пойдём выпьем, расслабимся. Может даже себе девушку найдёшь, — не унимался красноволосый накама, подойдя к товарищу по оружию.       — Дай угадать. Чтобы ты потом меня обломал? — фыркнул Рой, немного взъерошив свои волосы.       — Я не виноват, что ты не популярен у женщин теперь. Тебе стоило послушать меня и не ходить к тому парикмахеру подрезать кончики, говорил же, этот чудик отхреначит их к чёртовой матери! — усмехнулся Пирр, наблюдая за тем, как его капитан постоянно заправляет обратно за ухо выпадающую русую прядь волос. — Но ты заладил: «Да нормально всё будет. Не переживай». А теперь ходишь с горшком на голове.       — Я порой жалею, что ты мой старпом. Лучше бы я тогда не звал тебя в команду. Душнила, — надулся на друга Рой. — Ладно, уговорил. Веди.       Обрадовавшись, что друг наконец-то согласился, Левальд схватил капитана и поспешил с ним сойти на берег, чтобы отвести в запримеченный им ранее ресторан, где, по его задумке, начинался их с Роем алкогольный тур.       — Пирр.       — М? — отзывался мужчина.       — Ты самый лучший, — сказал Рой, прежде чем заурчал его живот.       — Определись уже, нравлюсь я тебе или нет, — возмутился Пирр, после чего сказал. — Ладно, пойдём пообедаем, а то сегодня очередь Джека готовить, — стоило только красноволосому озвучить эти слова, как лицо его капитана побледнело.       — Дружище, сегодня мы не возвращаемся на корабль, — на что Пирр рассмеялся.       — Если бы ты не проспал завтрак, ты бы уже давно сбежал.       Подойдя к ресторану, на вывеске которого было написано «Спайс Бин», пираты зашли в него и уселись за один из столиков в углу. Пока они ждали свой заказ, они попивали пиво и вспоминали прошлое.       — И всё же, не понимаю я тебя, почему ты не остался на том острове с той девушкой.       — Что ты имеешь в виду, Рой?       — Ты уже восемь лет выносишь всем мозги, рассказывая о том, какая она чудесная, эта твоя Люсия, но так ни разу не высказал и капли желания встретиться с ней вновь. Гляди там, мог бы и жениться на ней, — отметил пират, вызвав грустный смешок.       — Помнишь, как я попросил дать мне пару месяцев подумать тогда?       — А, ты про тот день, когда я позвал тебя к себе. Помню. Ты…       — Верно. Я приплыл на тот остров, но было слишком поздно, — подтвердил Пирр догадку друга. — Она уже была жената и с ребёнком. У неё была очень милая девочка… — печально выдохнул он.       — Ясно… — сделав глоток пива, капитан решил всё же спросить своего друга, хоть и знал, что это может открыть душевные раны накама ещё сильнее. — И кто же это? Кто успел раньше тебя?       — Не знаю. Я видел только Люсию с её дочкой. И то, издалека.       — То есть? Ты даже не подошёл к ней? Не спросил, что да как?! — поразился тому, что услышал пират.       — А что спрашивать? И так всё ясно. Скорее всего её, после моего отплытия тогда, всё же выдали замуж. Девочке, как мне кажется, на тот момент было лет пять-шесть от силы, — ответил Пирр своему накама и выпил залпом кружку пива, становясь всё мрачнее и мрачнее от воспоминаний тех нескольких дней, что он провёл, наблюдая за тем, его Люсия ходила по городу с её маленькой и очаровательной копией, которая отличалась от матери только цветом волос и глаз. Как бы он не пытался отвлечься от этих воспоминаний, сердце всё равно болело от того, что его Люсия принадлежит другому мужчине.       После того, как он покинул тот остров, оставив позади свою уже безответную любовь, он часто вспоминал девочку, что была так сильно похожа на ту, из его фантазий, которая могла бы быть его с Люсией дочерью. Волосы и глаза такие же, как и у него, бледная кожа и родинка рядом с правым глазом, как и у матери. Тогда ему иногда казалось, что дитя, созданное им в его мечтах о семье со своей возлюбленной, на самом деле существует и действительно является его ребёнком, но он точно помнил, что было в ту ночь. В их первую и последнюю ночь он использовал контрацепцию, что исключало возможность рождения их ребёнка.       Заметив, что накама всё сильнее погружается в себя и в свои воспоминания о прошлом, Рой поспешил отвлечь друга едой, которую так вовремя принесли.       Плотно отобедав, пираты направились на поиски ближайшего бара, где ассортимент алкогольных напитков был в разы больше, чем в ресторане.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.