ID работы: 11309512

Донор моря

Джен
PG-13
Заморожен
156
Размер:
148 страниц, 34 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
156 Нравится 145 Отзывы 57 В сборник Скачать

Часть 24 "Минус один"

Настройки текста
Примечания:
      За мной гналась разъярённая толпа. Ноги несли меня вперёд так быстро, как только могли. Стараясь вовремя сворачивать в нужном направлении, я бежала по улицам, моля всех Богов, чтобы случайно не споткнуться.       — Стой, дрянь! — кричали мне вслед, но я только быстрее пыталась убежать от преследователей, которые были буквально в паре метров от меня. Только как бы не хотелось оторваться от столь «дружелюбных» людей, никак нельзя было позволить им потерять меня из виду или прекратить гнаться за мной.       — А ты догони! — смеясь, прокричала я им в ответ, лишь ещё сильнее зля их.       Уже прошёл год с тех пор, как мы с Хельгой подружились и стали не только сожителями, но и партнёрами в поимке преступников. Хотя было бы лучше сказать, что я была некой приманкой, задача которой была разозлить нужного человека, и, пока он или она ослеплён злостью, привести прямо к дозорным. На словах, несколько месяцев назад, всё звучало легко и просто, но на деле, как оказалось, всё совершенно иначе.       — Поберегись! — что есть мочи громко предупредила стоящих впереди людей, чтобы случайно в них не врезаться. Осталось совсем чуть-чуть. Мне нужно только добежать до переулка, откуда я быстро попаду на улицу, а там сейчас должен быть один из патрулей дозора. Они помогут поймать пиратов, после чего мне выдадут награду за головы преступников.       Стоило мне только оказаться в нужном месте, как со всех сторон появились дозорные, которые окружили моих преследователей. Я же на всех порах побежала обниматься к своей подруге и жаловаться ей на то, как несправедливо меня обзывали, на что Хельга лишь с улыбкой трепала мою голову.       С тех пор, как мы решили жить вместе, мы многое узнали друг о друге и стали отличным дуэтом, который раньше не особо нравился боссам девушки, но тут, после того, как мы смогли поймать парочку воришек, решили закрыть на это глаза и дать нам зелёный свет.       Жизнь на новом месте протекала относительно мирно и спокойно. Хотя, когда я рассказала какой у меня фрукт Хельге, крупно пожалела об этом, так как после этого меня целых три месяца запрягали по самое небалуй, когда приходило время стирки или уборки дома, в то время возникало ощущение, словно я попала в рабство. Однако стоит отдать должное, подруга спокойно приняла новость и даже поддержала меня в моём решении и дальше молчать о своих способностях.       Мы жили в довольно просторной квартире, которая по сравнению с квартирами из прошлой жизни напоминала чуть ли не целый дом. На самом деле за весь этот год произошло много чего, всего и не упомнишь за день. Ремонт нашего жилья, поиск места, где я бы могла тренировать свою логию так, чтобы никто лишний не видел, просто тренировки, охота за головами и многое, многое другое. Бывало попадались пираты, которые звали меня к себе в команду, и пока у меня получалось давать этим упёртым, и не только, баранам чёткий отказ, но были случаи, когда по-дружески с ними разойтись не получалось, из-за чего я их без зазрения совести сдавала властям, а тех, с кем мы остались друзьями, давала уйти. Хель меня, конечно, за такое не хвалила, но смирилась, когда поняла, что я не планирую меняться, по её мнению, в лучшую сторону.       Из достижений за этот год я могу лишь похвастаться тем, что теперь умею драться в разы лучше, и пополнила количество боевых приёмов теми, которым научила меня дозорная, так что теперь у меня есть возможность выстоять в кулачном бою какое-то время.       С оружием же дела обстояли немного плачевно, ведь кроме холодного оружия, мой, можно сказать, опекун, ничего другого в руках не держала, из-за чего желание освоить огнестрел пришлось запихнуть куда подальше и учиться фектовать тем, что было, а были у нас сабли да кинжалы, из которых мне больше полюбились вторые, только у меня их отняла Хельга, когда я пыталась ими отрезать волосы.       В тот день было невыносимо жарко, а длинные волосы только ухудшали ситуацию, хоть и были заплетены в тугую косу. Она меня тогда отругала и поставила строжайший запрет на короткие волосы, аргументируя фразой: «Ты же девочка!»       Но, несмотря на всё, мне нравится жить в «Городе начала и конца», где каждый день грозил мне лишь тем, что я могу попасть либо в неприятности, либо стать частью пиратской команды, ведь стать дозорным мне точно не грозило, уж больно там всё нудно.

***

      Потрепав Лотти по голове, я пошла помогать своим товарищам с пиратами, которые были достаточно глупыми, чтобы клюнуть на столь простую ловушку, которую мы с мелкой разработали ещё год назад, когда пытались договориться с одним из лейтенантов. Мы тогда очень быстро заполнили тюремные камеры, тем самым заставив рассмотреть сотрудничество с новоиспечённым охотником за головами.       — Тварь… — прошипел один из уже связанных пиратов, со злостью смотря на охотницу за головами.       Включив Ден-ден муши и набрав нужный номер, отдала одному из освободившихся парней, чтобы тот отчитался перед начальством об улове, после чего вернулась обратно к Лотти.       — В этот раз угощаю я, — гордо задрав голову, сказала красноволосая. — Выбирай любой ресторан, сегодня я буду богата!       — Хм-м… Дай подумать, как насчёт места, где мы кушали осьминогов? Помнится, у них там есть ещё и суп из черепах, — стоило мне только вспомнить наши с Шарлоттой посиделки за поеданием той вкуснятины, как уже потекла слюна и захотелось кушать.       — Хорошо, тогда как только закончишь смену, иди сразу туда.       — Поняла. Только не забудь деньги взять, — предупредила мелкую. — Думаю, можешь даже сейчас пойти и получить награду за них, — указала на матерящихся пиратов. — А если что, скажи, чтобы мне звякнули.       — Хель, не думаю, что уже нужно подтверждение, что это я их вам сдала. Я же уже как своя, — хохотнула подруга, после чего, вновь обняв меня, попрощалась и ушла за наградой, оставив меня ждать, когда к нам подъедет повозка, которая увезёт пиратов в тюрьму.

***

      Время летит очень быстро, не успеешь оглянуться, как уже диву даёшься, как давно были те или иные события. Казалось, что вот, буквально вчера вместе пили пиво, отмечая удачную доставку лекарств на остров Драм, но стоит только оглянуться, как уже видишь только рыдающего над могилой своего отца ребёнка.       Девочка не могла поверить, что её отец, который до последнего вздоха посвятил себя спасению не только несчастных жителей родного острова, но и просто тех, кто нуждался в его помощи, покинул свою любимую дочь и ушёл в мир иной. Пусть и с трудом, но нам удавалось хоть как-то не дать малышке отправиться следом за отцом.       — Что будем делать? Мы не можем позаботиться о ребёнке должным образом, — спросил шёпотом меня Джек, чтобы малютка не услышала наш разговор.       — Нельзя её отправить обратно на Драм. Этот нелюдь сживёт со свету несчастную, — добавил ещё один из накама, сочувственно посмотрев на девочку.       — У меня есть младшая сестра в Логтауне. Пусть она и дозорная с головы до ног, но, думаю, согласится помочь малышке, — сказал я своим ребятам, надеясь, что сестра не откажет моей просьбе.       «Надеюсь, ты встретишь свою жену, Игорь. Не переживай, мы не дадим твоей Сабрине пропасть», — мысленно обратился к почившему товарищу, сожалея, что не смог, как капитан, должным образом позаботиться о своём накама. В голове то и дело возникали мысли, что если бы я не позвал Игоря к себе в команду на постоянной основе, ещё тогда, когда мы уже обеспечили жителей лекарствами на какое-то время, то он бы не погиб, не оставил бы свою дочь круглой сиротой. Только вот толку мало от этих мыслей, они не вернут дорого нам человека.       Вся команда стояла в тишине, в которой были слышны лишь детские всхлипы. Я снова и снова читал надписи, которые были выгравированы на чёрной надгробной плите.

      Здесь покоится Игорь Гримс. Любимый муж, отец, друг и накама, который до последнего был верен себе и своему делу.

             Не знаю, сколько простоял, прожигая взглядом надгробие своего накама, который был первым из всей нашей команды, кто умер. Я прекрасно понимал, что смерть может прийти в любое время за кем угодно, даже за мной, но всё равно задавался вопросами. «Почему? За что? Как?» и другими, на которые невозможно дать однозначный ответ.       Холодный вечерний ветер подул, заставляя немного поёжится и отвлечься от мыслей, в которые я так сильно погрузился, что не заметил, как бедной Сабрины уже не было рядом с могилой, и как я остался один на один с тем, перед кем не смогу извиниться за то, что втянул в мир пиратства, пока жив на этом свете.       Перед уходом я вынул те самые очки, которые вечно сползали вниз, но так и не были заменены на более удобные, ведь это был подарок его дочери, и карманные часы, остановившиеся вместе с сердцем своего хозяина. Положив их рядом с плитой, я в последний раз взглянул на место, где теперь похоронен наш накама, и ушёл прочь с тяжёлым чувством на сердце.

***

      После смерти Игоря, команда больше не могла быть всё такой же весёлой и радостной, тем более, когда все знают, что в одной из кают корабля есть человек, для кого их медик был целым миром. Девочка с большим трудом соглашалась поесть и очень, очень много плакала, не давая подушке окончательно высохнуть от слёз.       Единственное, что, на мой взгляд, было хорошим в этой ситуации, так это то, что плыть до острова, где живёт сестра капитана, всего около недели.       Мне, в отличие от Игоря, не удалось вовремя успеть сказать столь нужные и важные слова, я не смог стать любимым мужем и отцом. Случай распорядился так, что у меня остались лишь воспоминания о прошлом и мечты, которые затягивали, словно зыбучие пески, всё сильнее и сильнее отрывая от реальности, в которой я становился всё более несчастным.       «Прошло девять лет с тех пор, когда я в последний раз видел Люсию. Может… Может всё же приплыть к ней и узнать, помнит ли она меня? Возможно, мы сможем быть хотя бы друзьями…» — соблазн ворваться в дом возлюбленной, схватить её и уплыть далеко-далеко был велик, но я прекрасно понимал, что это не сделает её счастливой. Единственное, на что я могу надеяться, так это то, что она счастлива, неважно, что она не со мной, мне было важно лишь знать, что она счастлива, мне этого будет достаточно.       — Пирр, кинь трубу, — раздался голос над головой. Посмотрев вверх, я увидел, как Джек машет мне из вороньего гнезда, прося как можно скорее дать нужный предмет, который, он по всей видимости, не взял с собой, когда ушёл дежурить наверх.       Нашлась подзорная труба довольно быстро. Прицелившись и рассчитав силу, я взмахнул рукой, подбрасывая предмет вверх, где накама её тут же схватил и принялся рассматривать ею горизонт.       — Земля на горизонте! Земля! — заорал что есть мочи этот отравитель еды, давая всем понять, что в скором времени мы сможем пополнить запасы и подготовиться к отправке в Ист Блю.       Все, кто был на верхней палубе, включая меня, сразу начали бегать туда-сюда, проверяя канатные узлы и стрелку Этернал Пос, лишний раз убеждаясь в том, что всё верно. И так спустя около трёх часов мы смогли наконец-то пришвартоваться у пристани небольшого, но очень удобного для этого острова.       Несмотря на то, что мало, кто знал об этом острове, он мог похвастаться прекрасным городом, что процветал за счёт небольшой особенности, которая находилась в ближайших водах. Рядом, где-то в часе от острова, была большая водяная воронка, которая создавала подводный туннель до нужного нам моря. В отличие от Сабаоди и находящимся там пути в Новый Мир, здесь не нужно было даже покрывать корабль смолой. Однако, чтобы не умереть, нужно быть очень осторожным, особенно маленьким кораблям, которым далеко до тех, что могут вместить в себя около ста человек на борту, а не от силы тридцати, если не меньше.       Потратив на отдых и покупку всего необходимого день, мы сразу же на рассвете следующего дня отплыли и направились к водяной воронке, которая очень напугала меня, когда я ещё был охотником за головами. Тогда я как раз охотился за головой своего лучшего друга и капитана в одном лице.       Чем ближе мы подплывали к воронке, тем чётче было видно, что наш корабль опускается всё ниже и ниже уровня морской воды, тем самым давая понять, что мы уже попали в воронку и пути назад нет, так как течение воды слишком сильное и не позволит повернуть назад. Мы плавно уплывали вниз, пока весть корабль не оказался в этом туннеле. Единственное, что напоминало нам о том, что этот путь был создан воронкой — плывущие под толщей, спокойной на вид, воды обломки кораблей, которые были и снизу, и сверху, и по бокам туннеля. Эти обломки и были самой большой проблемой и поводом для радости, ведь именно из-за их большого количества, внутренняя часть этого водного туннеля была пригодна для плавания, а не закручивала корабли до тех пор, пока не уничтожит его окончательно.       Через несколько дней путешествия по туннелю впереди начала виднеться каменная арка, а значит уже сегодня мы окажемся в Ист Блю, наконец-то переплыв Кальм Бельт.       — Дядя Пирр, — позвала меня наша временная юнга. — А Логтаун это там, где казнили Короля пиратов? — спросила уже чуть более повеселевшая после траура малышка, с любопытством осматривая водяные стены необычной воронки.       — Верно. И, если получится, ты какое-то время будешь жить в столь известном на весь мир городе, — ответил я девочке, взъерошив ей волосы и наблюдая вместе с ней, как конец проход становится всё ближе и ближе, пока мы полностью не выплыли на поверхность моря.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.