ID работы: 11309749

Лотос сокрытый облаками

Гет
R
В процессе
47
автор
Tifa3002 бета
Размер:
планируется Миди, написано 6 страниц, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 6 Отзывы 28 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Примечания:
      Обучение в других орденах становилось нерушимой традицией для детей господ с высокими титулами и уважением в своём клане. Поэтому новоприбывших приглашённых учеников адепты ордена Гу Су Лань принимали с приветливыми улыбками на лицах, проверяя приглашения при входе в Облачные Глубины. Возле ворот с раннего утра стояло несколько молодых кентавров довольно симпатичной наружности, с чистыми, как и подобало заклинателю, одеяниями и блестящей в лучах солнечного света шерстью, полностью в светло-серых и белых оттенках. Пока никто из гостей не прибыл, они могли побеседовать между собой, не боясь, что смогут нарушить какое-либо из правил ордена. Однако их идиллия продлилась недолго. Послышался стук копыт, и из тени деревьев показалась группа заклинателей.       Одеяния прибывших представляли собой белое ханьфу с красными вставками и вышивкой в виде алого солнца. Это, конечно же, само за себя говорило, кто перед ними. Клан Вэнь из Ци Шаня. Всё это шествие возглавляла пара человек, а именно: единственная дочь и младший сын главы ордена, Вэнь Жоханя. И если сына глава Вэнь отсылал, молясь всеми фибрами души, чтобы отпрыск никого не опозорит, то Вэнь Усянь отправляли с риском, что та может пострадать из-за младшего. Ведь отношения между всеми его детьми были, мягко говоря, не очень хорошими.       Для представления, конечно же, вышла Вэнь Усянь, и причин для этого было достаточно. Во-первых, это старшинство. Девушка была старше Вэнь Чжао на год и умело этим пользовалась. Во-вторых, это манеры. Девушка была в разы более воспитанной, чем её брат, и это было неоспоримым фактом, даже старший сын Жоханя, к которому можно было питать хоть какое-то уважение, неоднократно говорил об этом. А об остальных причинах говорить нет нужды, ведь уже в таком положении Вэнь Ин на голову превосходила Вэнь Чжао.       Девушка и её спутник поклонились в приветственном жесте, тем же самым ответили и адепты Гу Су Лань, после чего ученики клана Вэнь протянули им свои нефритовые жетоны. — Орден Ци Шань Вэнь, дочь и младший сын Вэнь Жоханя. Прибыли на обучение.       Тон, внешность и осанка целиком выдавали её статус, однако по ней нельзя было сказать, что это «та самая дочь» главы ордена Вэнь. Многие ошибочно предполагали, что А-Сянь — это женская и ухудшенная копия Вэнь Чжао, но не тут-то было.       Один из юношей вышел вперёд, после чего попросил людей клана Вэнь проследовать за ним. Как оказалось, они были первыми, кто прибыл, поэтому у ворот всё также оставались адепты. Когда вереница кентавров скрылась, кто-то облегчённо вздохнул, а кто-то был поражён до глубины души. — Так это и есть Вэнь Усянь? Разве такое возможно? — спросил один из юношей. Каждый слышал крайне много всевозможных слухов о деве Вэнь. Впервые увидеть девушку своими глазами удалось не так уж давно. На собрании кланов в родном ордене. Впервые за семнадцать лет её жизни. — Я иначе представлял себе госпожу Вэнь. Не так уж и сильно она похожа на страшную и избалованную деву… — однако юноше не дали закончить, так как к ним поднимался молодой господин Лань со своей свитой, что возвращались с ночной охоты.       Молодой кентавр услышал небольшую часть диалога, из-за чего смерил адептов строгим взглядом. Второй Нефрит ордена Гусу Лань лишь напомнил одно из правил, что говорило о запрете обсуждения других заклинателей. Те же, в свою очередь, лишь попросили прощения и больше темы о клане Вэнь не поднимали, в это время постепенно стали прибывать другие приглашённые ученики.

***

      Как и предписывали правила, девушек вели на женскую половину. Вэнь Усянь тут очень сильно выделялась. Если с братом было десять адептов, то с ней лишь трое из побочной ветви главенствующей семьи. Сестра и брат Вэнь да ещё одна девушка.       Молодая заклинательница ордена Лань коротко пояснила, что они не единственные приглашённые на женской половине и что в скором времени к ним присоединится ещё заклинательницы из других орденов. Поблагодарив за помощь, девушки обменялись ещё некоторыми любезностями и разошлись каждый своей дорогой.       Атмосфера между оставшимися ученицами ордена Вэнь резко изменилась, стоило посторонним уйти. Теперь правила приличия были не к чему, поэтому Вэнь Сюин зашла в предоставленный домик первая и осмотрелась, а потом только последовали Вэнь Цин и Вэнь Ин.       — Я не представляю твоей встречи с главой ордена Цзян. Уверена, что это было настоящим письмом от него и что весь наш путь был проделан не зря?       Переживания подруги были для Усянь понятны. Она и сама долго думала об этом, однако идея встречи на нейтральной территории, с которой не составит труда убрать надоедливого Вэнь Чжао, который может всё сорвать, была просто идеальным вариантом. — А-Цин, встреча с главой Цзян – это пока единственная зацепка, которая у меня есть. В случае, если правда окажется далёкой от слов Вэнь Жоханя, я заберу весь побочный клан и обоснуем свой собственный. Под другой фамилией: так никакие гонения нам страшны не будут.       Подскочившая к ним подруга лишь приобняла обеих за плечи и улыбнулась. — Пока рано думать о печалях. Впереди много неизвестности и это пугает, но, пока мы вместе, они нам не страшны. Так ведь мы говорили, когда были детьми? —спросила она, показательно выставляя заднее копыто, на котором виднелся изысканный золотой браслет с подвеской. Вэнь Цин и Вэнь Ин так же посмотрели на свои копыта, на которых блестели такие же украшения.       Они действительно дали эту клятву в детстве и сейчас до сих пор были вместе. Девушки стали не просто близкими, эта связь была сродни сестринской. — А-Ин, ты ведь уже встречалась с молодым господином Цзян? Каков он? — поинтересовалась Вэнь Сюин с хитрой улыбкой на лице. — Он так же хорош собой, как о нём говорят?       Целительница обречённо вздохнула, в то время как Вэнь Усянь широко улыбнулась и игриво стала рассказывать про единственного наследника Лотосовой пристани. — Однако молодой господин очень резок и предвзят. Смотрит лишь на фамилию и доверяет слухам. Довольно неуместные качества для того, кто в будущем должен занять должность главы великого ордена. — Могу сказать одно: ему придётся пересмотреть своё мнение в адрес многих заклинателей, и не один раз. Нельзя ведь судить книгу, не зная её содержания. На высказывание Вэнь Цин все синхронно кивнули, безоговорочно соглашаясь с её словами.       Подобные беседы могли продолжаться ещё долгое время, однако до отбоя в Облачных глубинах нужно было сделать ещё крайне много вещей. Одним из самых важных дел был барьер над выделенным домом. Заклинательницы не могли допустить, чтобы их кто-либо слышал из посторонних, не говоря уже о проникновении внутрь. Хоть всё это было нарушением правил со стены послушания, излишняя осторожность не могла помешать.       Работа над барьером и обживанием дома кипела до самого ужина, после этого вместе с заклинателями Гусу стихли и прибывшие ученики.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.