ID работы: 11309749

Лотос сокрытый облаками

Гет
R
В процессе
47
автор
Tifa3002 бета
Размер:
планируется Миди, написано 6 страниц, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 6 Отзывы 28 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
Примечания:
      Ночной лес, укутанный густым туманом. Тяжёлый, тягучий, казалось, что даже заклинательский клинок не рассечёт его. Несмотря на отсутствие хорошего обзора на дорогу, по ней мчались заклинатель и заклинательница с маленькой девочкой. Последняя не успевала бежать за родителями из-за чего мужчина остановился, а вместе с ним и его супруга. — У нас не получится спрятаться всем вместе. Бери дочку и уходи в Юньмэн. Фэнмянь и его супруга помогут вам. — А как же ты? Думаешь тебя удастся в одиночку выстоять против них? — Нет, но так я задержу их. Ты и А-Ин должны выбраться из леса.       Девочка, что еле стояла на копытцах, лишь не понимающе смотрела на своих родителей. Лиц она не могла разглядеть. Все они были размытыми, однако она была уверена, что сейчас оба смотрят на неё. Мужчина потрепал её по спутанным волосам и поцеловал женщину в лоб, после чего скрылся в тумане.       Вскоре послышались крики и скрежет стали, что перекрывали звуки копыт об землю. Эти резкие звуки заставили девочку крепко прижать руки к ушам и как можно крепче их заткнуть. Женщина, заметив этот жест, поспешила успокоить дочку, после чего пообещала, что скоро всё закончится и они снова все будут вместе.       И она поверила. Вместе с матерью она продолжила бежать. Вот только, когда она обернулась, никого не было. Туман резко пропал, как и женщина, что была рядом. Дорога была пустой. — Мамочка? Мама? Мама!       Детский крик эхом разносился по округе. После были лишь попытки докричаться, так как малышка стала задыхаться от слёз страха и отчаяния. Вэй Ин всегда боялась оставаться одна. — Мамочка… Папочка…

***

      Усянь резко встала с постели. Сердце бешено колотилось, а на щеках остались следы от слёз. Рядом с ней была Вэнь Сюин, а чуть поодаль стояла Вэнь Цин. — Снова кошмар? — поинтересовалась целительница, уходя готовить отвар. — Да… Только это всё больше и больше похоже на воспоминания. Там были мои родители. — Ты видела лица? Или одежды? С какого они клана? — вопросы градом посыпались от подруги. Она старалась быть сдержанной, однако от Усянь впервые послышалось утверждение о том, что она видела родителей, хотя кошмары преследуют её довольно долгое время. — Нет… Они не носили клановые одежды, однако мужчина упоминал главу Цзян. Цзян Фэнмяня и его супругу. Может они действительно как-то связаны между собой и…       Не успела Вэнь Ин договорить, как Вэнь Цин всучила ей в руки отвар из успокаивающих душу трав. — Или просто у тебя взыгрались надежды, от чего сейчас ты даже во сне слышишь про орден Цзян. Нам неизвестно, кем были твои родители. Так откуда нам быть уверенными, что в ордене они были кем-то значимыми, чтобы сам глава им помогал? Они ведь могли просто направляться в ближайший клан за помощью.       Слова целительницы были лишь домыслами, но они могли быть правдой. В записке, которую на совете кланов в Цишане получила Вэнь Ин, не было ничего конкретного. Были лишь слова о том, что, возможно, Цзян Фэнмянь знал её настоящих родителей и сможет помочь ей найти ответы. — Ты права. Тогда остаётся ждать встречи.       Залпом выпив отвар, Вэнь Усянь поморщилась, но всё же встала с постели и, сменив ночные одежды на ученическое ханьфу, подошла к двери минши. — Только не говори, что ты решила нарушить одно из правил ордена Лань, — проговорила Вэнь Цин, в упор смотря на подругу. — Вовсе нет. Я просто прогуляюсь. Меня никто не увидит, — широко улыбнулась наследница Вэнь и скрылась за дверьми. — Кажется, у нас потом будут проблемы… — У неё, не у нас, — ответила целительница, после чего потушила свечи. — Пошли спать. Нам рано вставать.

***

      Усянь неспешно прогуливалась по тропинке, ведущей в неизвестном для неё направлении. Пейзажи Облачных глубин были прекрасными и живописными, если сравнивать с пустотой Безночного города. Там была изысканная архитектура, не больше. Тут же чувствовались жизненная энергия и покой. Хотя, не будь в резиденции клана лань столько правил, было бы куда лучше, но так казалось только Усянь. Возможно.       В глубине тропы виднелся бледный свет, который явно от чего-то отражался. Любопытство взяло верх, и дева направилась туда. Каково было её удивление, когда, пройдя по узкой каменной тропе, глазам предстал источник.       Клубы холодного пара поднимались вверх, стремясь к верхушкам деревьев и скал, что окружали берега водоёма. Однако далеко не чарующие движения воды или пейзажи потрясли заклинательницу, а молодой господин, что принимал в источнике ванны.       Белоснежная шерсть сливалась с кожей заклинателя так, что не было видно границы, где холка переходит в спину, о чём дева Вэнь может только мечтать с её-то чёрным окрасом. Длинные и шелковистые волосы цвета угля волнами ниспадали на мощном плече юноши, позволяя рассмотреть узоры мышц спины.       Вэнь Усянь часто встречала красивых мужчин в своём ордене, однако они и близко не стояли с этим заклинателем. Она могла бы и дальше наблюдать за ним, однако её заметили, из-за чего Вэнь Ин постаралась скрыться среди густого кустарника. Но чего она могла добиться, если столь громко застучала копытами от волнения?       Юноша на столь дерзкое поведение недовольно вздохнул и вышел из источника, накидывая на тело верхнюю мантию. Суровый взгляд золотых глаз скользнул в сторону кустов, за которыми находилась Усянь, после чего послышался холодный и непроницаемый голос заклинателя. Холодный, но такой приятный и бархатистый. — Подглядывание за адептами запрещено. Кем бы Вы ни были, нарушение правил подразумевает наказание.       От этих слов девушка вздрогнула и вышла из убежища, едва краснея. Отчитывают, как маленькую нашкодившую девочку. Ей подобное не нравилось, но и получить наказание в первый же день пребывания в Гусу не хотелось. Вэнь Чжао ещё долго это будет припоминать и сразу же доложит об этом отцу, что мгновенно подорвёт её авторитет в его глазах.       Рассмотрев лицо заклинателя, что подошёл к ней ближе, девушка поняла, что нарвалась далеко не на обычного адепта, которого можно было слегка припугнуть своей фамилией, а на самого Второго нефрита ордена Лань, Ханьгуань-цзюня. Идеальное начало обучения. О другом и мечтать было нельзя. — Молодой господин Лань, прошу, не горячитесь с наказанием. Эта заклинательница вовсе не специально подглядывала за Вами во время купания. Эта вышла пройтись и, кажется, заплутала. Не будьте так суровы.       Ванцзи лишь смерил её строгим взглядом и вернулся за своими одеждами. Закончив с ними, тот вновь повернулся в сторону, где ранее была девушка, но той там не оказалось. — Бесстыдство, — прошипел кентавр, идя к выходу из источников, однако остановился, стоило заметить блеск среди камней.       Наклонившись, Ханьгуань-цзюнь поднял вещь, которая явно принадлежала девушке. Шпилька для волос. Видимо она так переживала, что получит наказание, что даже не заметила, как та спала с её головы. Крепко сжав в руке украшение, юноша поймал себя на мысли, что обязательно вернёт вещь законной хозяйке.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.