ID работы: 11309800

Конечно, я приду

Слэш
R
В процессе
51
Размер:
планируется Миди, написано 16 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 21 Отзывы 8 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Да, это случилось. Судьбоносный день наконец настал. Кто бы мог подумать, что близость смерти так хорошо настраивает на романтичный лад. «Если мы отсюда выберемся, я наберусь смелости и приглашу тебя на свидание». Спрыгнуть с крыши того небоскреба было гораздо проще, чем отправить: «Давай встретимся в кафе завтра в семь?». Рон, без преувлечения, битый час стирал и заново печатал сообщение, переставляя места словами и иногда добавляя «Как друзья» или наоборот «Как не друзья». Руфус меланхолично наблюдал за душевными метаниями, даже не пытаясь вмешаться. Подростки так любят всё усложнять. Конечно же, Рон так и не решился пригласить Ким на свидание. Не в этот раз, ещё рано, да и вообще, мало ли что говорят люди на эмоциях. Конечно же, он корил себя за слабохарактреность и трусость. Конечно же, Руф отправил сообщение, как только он уснул. Но зло никогда не спит. Стоило рассказать Рону об этом задании и отправляться вдвоём, но уже было поздно об этом думать. Наверное, в одиночку она не так уж и сильна, как казалось. Всегда ходить с опасностью рядом Ким уже привыкла, но одно дело с азартом от неё уворачиваться и гордо улетать на вертолете. Совсем другое — сидеть связанной и смотреть прямо в дуло нанотехнологичной пушке, которая должна расщепить её на атомы через минуту. -Не хочешь написать прощальную записку семье? Я отправлю, честно! -Шиго, довольная, с наглой улыбкой ходила где-то за спинкой неудобного металлического кресла. -Ты правда думаешь, что вы загнали меня в ловушку? Да. Загнали. Загнали. -"Давай встретимся в кафе завтра в семь. Не как друзья», — довольный хохот. — Угадай от кого? Ким чувствует, как сердце начинает биться быстрее. И быстрее начинает вращаться что-то угрожающе гудящее внутри. Не только в ней, но и в пушке. -"Да, конечно, я приду. Будет так здорово, если ты принесешь розы. Целую». Жаль, что ты не сможешь прийти. Он ведь так будет ждать! В следующую секунду нечестный удар в спину откидывает Шиго. Телефон летит на пол и что-то пластиковое в нём жалобно хрустит. -Я не люблю розы. Завязывается драка на равных. По-хорошему, нужно убраться отсюда как можно скорее и признать неудачу операции по уничтожению смертельного лазера, уже не тихо гудящего, а почти визжащего. Если сделать устройство достаточного размера, оно сможет буквально стирать города. Власть над миром через страх и старое-доброе ультранасилие. У злодеев никакой фантазии. Сильный удар и Ким ударяется затылком о пол. Шиго не даёт ей уйти. Надо будет — за ноги потащит от двери. Шиго улыбается, но Ким хватает её за ногу. Звук удара тела о железо. Шиго оказывается прямиком на линии огня лазера. Вспышка. Вернее, две. Одна — зелёная, вторая — белая. Визг обрывается одно мгновение. Ким успевает заметить, что массивный лазер странно откидывает. Несколько раз он вращается вокруг своей оси, разрезая стены, как маргарин, а затем, в последнюю секунду, перед тем, как погаснуть, глазок дула вновь смотрит на Ким. Наступает темнота. К сожалению, у неё нет того, кто мог бы написать: «Конечно, я приду».
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.