ID работы: 11310213

Обожаю матешу

Слэш
NC-17
В процессе
11
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 10 страниц, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

пролог.

Настройки текста
      Последний день лета. Звучит печально, не так ли? Возможно, многие проводят его в компании своих друзей, чтоб как можно ярче запомнить и насладится уходящими каникулами. Но только не я. Моими постоянными спутниками были учебники, взятые из моей прошлой школы, и репетитор по математике, точнее репетиторша – Ангелина. Приятная девушка, только что окончившая обучение по специальности учителя математики.       Я думаю, вы понимаете, к чему я клоню, говоря об учебниках и Ангелине: всё лето я готовился к переходу не то, что в новый класс, а в другую школу и мне надо было за довольно короткий срок подтянуть хотя бы математику… и немецкий… и, думаю, биологию с английским. Но если последние три я мог разобрать сам, то математику я никак не мог понять. А у меня ОГЭ в этом году.       И вот сейчас я уже сижу за столом и собираюсь к завтрашнему дню. Не хотелось бы в первый же день показаться рассеянным, ведь человека встречают по одёжке, а потом уже провожают по уму. 20:13 — Ладно, думаю у меня есть время хотя б в тик токе посидеть. – решил я, лёжа уже под уютным одеялом. … 2:03 — Вот блять…       К слову, вставать мне завтра в шесть, ибо перед линейкой меня будут собирать в парикмахерскую. Ладно, хотя бы причёска в порядке будет, в отличие от лица.       Я, перед тем как выключить телефон, ставлю будильник ровно на шесть часов и со спокойной душой ложусь спать.

***

      Первое первое сентября. Да кто помнит, как оно проходило у каждого? Могу лишь сказать, про неприятное пробуждение, которое никак не изменялось вот уже 9 лет. Уже минус. Да и какие плюсы можно найти в школе? Наверное, это могут сделать лишь ботаны… Именно этих личностей я уже давно стараюсь избегать, мне и без них тошно. Мало того, учить нудную математику, в которой, не дай Бог, пропустишь тему – всё, это потеря связи между тобой и предметом, так ещё и выслушивать подобные монологи какого-нибудь дырища, которого не избили за гаражами лишь потому, что он даёт списывать своим одноклассникам. Его знания – его щит, буквально.       Я же с пятого класса перестал так мучиться и переживать из-за учёбы. Для меня это была ужасная нервотрёпка. После уроков, я то и дело ел, спал, давил зад, сидя за домашним заданием до двух часов ночи, и вновь спал.       Сейчас же я приходил домой, часов до шести вечера залипал в ноутбуке и лишь потом садился за уроки. Я знал наперёд, какого учителя завтра не будет в школе, какой предмет заменят или вообще уберут из расписания, а могло быть и такое, что некоторые преподы и вовсе не проверяли домашние работы. Святые люди.       Такие уроки, как русский и матеша, я ненавидел всеми фибрами души, абсолютно нелогичные и непонятные объяснения правил, исключений, теорем, доказательств и так далее. Я не мог их понять. Кое-как зубрил эти правила, лишь бы ко мне не придирались учителя. После сорока минут пыток, для моей памяти, я мог, выйдя в коридор, спокойно выдохнуть, а потом вновь начинался этот адский цикл: зубрёжка, урок, выдох.       Но на этот год, я подготовился и буду идти до последнего, чтобы сдать это ебаное ОГЭ.       Хотя, до экзаменов девять месяцев и почему это стало меня волновать? Да, безусловно, я хорошенько подтянулся за лето в своих знаниях и могу уверено выйти к доске, решить тест или же контрольную. Но, блять, какая контрольная сравнится с экзаменом, который решает, куда ты сможешь поступить… или же ты останешься в школе до 11 класса, а кто его знает, может и на второй год.

***

Я уже всё это ненавижу...       Хоть будильник звенел не так уж и громко, это не отменяло факта того, что нужно вставать с кровати и покидать такое уютное и тёплое гнёздышко. Выдохнув, я всё же нашёл в себе силы стянуть одеяло и быстро встать с кровати. Потянувшись, я подошёл к своему зеркалу, которое стояло возле моего рабочего стола. Да, мешки под глазами после сбитого режима и 4-х часового сна никто не отменял, но это не беда и мне не привыкать.       Я вышел в коридор, где уже был слышен ароматный запах блинов. Но завтрак только после умывания. Заходя в ванную, мне всё-таки, приходится включать режущий глаза свет и, зажмурившись, а затем и щурясь, чистить зубы. Как только мои глаза перестают болеть от яркого света, я вновь вижу своё отражение в зеркале и опять цепляюсь взглядом за глаза. Живя столько лет с ними, я до сих пор борюсь со своим, возможно единственным, комплексом. Недостаток меланина в левом глазу всегда и всеми был заметен. Я ненавидел этого: чужие взгляды, полные интереса, диалоги с новыми людьми, которые постоянно сводились к этой теме, обсуждения за моей спиной и много чего остального неприятного для меня, как интроверту. Летом я прикупил себе пару солнцезащитных очков и линз, которые надевал по сей день перед выходом на улицу, они действительно оберегали меня от ненужного внимания.       С мыслями о том, что б не забыть моих «спасательных друзей», я выхожу умытым из ванной и направляюсь в кухню. Честно, это моя вторая любимая комната, после спальни, в квартире, и не только потому что здесь находится еда, но и за особый уют. Эту кухню никак не назовёшь современной, но я её обожал за деревянный ящички и полки, которые сам чинил когда-то с отцом, и за мягкий угловой диванчик возле окна, за развешенные по крючкам вафельные полотенца, цветы на подоконнике и самое главное – запах корицы. И этот красный узор в сочетание с покрытым морилкой деревом, он просто превосходен. - Доброе утро, мам, - чуть хриплым голосом сказал я, поцеловав её в щёку. – Так аппетитно пахнет блинчиками, они уже скоро будут готовы? - Доброе, да, можешь доставать сметану и садится за стол, чай уже готов, – словно заученную речь произнесла мама, дожаривая последний блин. - Я сегодня не успеваю с тобой зайти в парикмахерскую и в школу, поэтому всё сделаешь сам, - неужели, впервые за девять лет я слышу это от матери в отношении школы.       Ну да, в прошлый год она знатно помоталась в моей предыдущей школе, вступав в конфликты с учителями и даже моими одноклассниками. Я их ненавидел, но, когда узнал, что моя мама с ними пошла разбирается, это было ужасно. После того мы сильно поссорились. А с этого года я всё начну с чистого листа. Что может быть лучше? – На тумбе лежат деньги, рассчитаешься за причёску и не забудь про букет! – прекрасно, покупать букет, а точнее одну розу за пятьсот рублей, не лучшая идея, за ту же сумму могу купить коробку конфет, за которые не будет стыдно. Так и сделаю.              Отлично позавтракав, я возвращаюсь в свою комнату, надеваю классическую белую рубашку и чёрные брюки на ремне. Пару колец, линзы и на всякий случай солнечные очки, если от линз начнётся дискомфорт.

***

Что за гнездо, похож на Дениса-Дракула из «Монстры на каникулах»       Кто придумал эту моду с кудряшками, выглядит, как по мне ужасно, ещё за это и деньги отдал. Немного, потрепав причёску, чтоб объём спал, я выхожу из туалета в салоне и направляюсь во двор. До открытия магазина ещё пол часа. Захожу в вк, чтоб написать единственному человеку, с которым могу обсудить всё на свете, мой единственный и неповторимый лучший друг – Антон.

7:34 - Как жизнь?

7:36 - Ни чёсе). В такую рань что ли встал, не похоже на тебя0)). Я вот под одеялом лежу, пробуждаюсь, а ты?

7:37

-Про рань молчи, я с 6-ти на ногах. Уже смотался в салон и это полная хрень. А ты, засранец, ещё под одеялом, завидую.

7:37 *фотография*       На фото крупным планом запечатлён средний палец и половина лица его обладателя: из-под тёмно-синего одеяла выглядывают щурящиеся, от улыбки, голубые глаза, со светлыми, даже белыми, ресницами. 7:38 - Уже скучаю по тебе)

7:38 - Да, я даже не представляю, как я буду сходить сума от скуки в школе, но надеюсь, что на выходных мы сможем видится.

7:40 - Я тоже, ладно, не грусти. Целую и обнимаю, я побежал)

7:41

- Э! Тебя и так за педика считают, хочешь и меня в этом убедить?)

7:42 - Ладно-ладно, мне пора, а то не успею. До встречи!

7:42

-Ага, пока.

      Закончив диалог, я ещё минут десять полистал ленту новостей, просмотрел пару статей, посвящённые прошедшему лету, своих знакомых. Включив плейлист, я, не торопясь, отправился в сторону магазина, чтоб купить приличную коробку конфет, для подарка учителю.

***

      Итак, вспомните все стереотипы про МБОУ СОШ. Что ж, это здание внешне выглядело именно так: стены из почти разлагающихся кирпичей, отслаивающаяся краска на двери, колонах, которые находились на крыльце, и фундаменте, потрёпанный жизнью плакат «С первым сентября!». Наверное, никому из учеников, как обычно, не было дело до улучшения здания. Так просто это не останется, надо будет взять дело в свои руки. Но это позже, сейчас бы не оплошаться и вести себя дружелюбно и не вызывающе.       На довольно старую модель айфона приходит уведомление о новом сообщении, набрав со второй попытки код я вижу смс от матери, в котором я узнаю какой кабинет мне нужен. Что ж, думаю кабинет «11» находится на первом этаже. Войдя в школу, тяжело было не заметить, как на меня пялился охранник, а ведь верно, эти персоны знают каждого ученика по имени, получше некоторых учителей. Сейчас же перед ним стоит новый неизвестный пацан, который, не ожидая такого внимания, стоял, как вкопанный, смотря на мужчину, пока тот рассматривал нового учащегося. - Извините, не подскажите, в какой стороне одиннадцатый кабинет? - пытаясь быть максимально вежливым, спросил я у мужчины, который по-прежнему осматривал меня. -Здорова, малый. В конце того коридора, - указав рукой, сказал охранник, - ты – новенький? -Э... Да… Да. Спасибо! – ускоряя шаг, ответил я, слыша, как сзади тот хотел расспросить обо мне побольше, но как же мне сейчас было не до него.       Дойдя до нужной двери, я глубоко вдохнул и на выдохе дёрнул ручку. От такой резкости, пару, уже моих нынешних одноклассников, испугано обернулись на меня. На секунду я испугался, что забыл линзы, но они были на месте. Я уселся за четвёртую парту возле стенки, вроде не далеко, но и не в центре, где бы на меня глазел весь класс. Те ребята, видимо, оказались не такими уж и разговорчивыми и после инцидента с дверью, все вновь уставились в телефон. Кабинет ничем не выделялся: шкафчики в конце помещения с книгами, тетрадями и какими-то картами, видимо кабинет географии или истории, возле доски располагался рабочий стол, с компьютером и принтером. Доска вся изрисована в тематике праздника, а дверь украшена шариками. Через десять минут, в класс заходят почти все ученики, один из которых подсаживается ко мне. - Привет, ты, как я понял, новенький, - садясь за парту произносит худощавый парень в синем костюме, - в прошлом году я сидел за этой партой один и в этом не собираюсь менять своё место. Я не против компании, главное, что б она не была наващивай.       Оказавшиеся на уровне моих глаз, соседа по парте можно было рассмотреть получше. Ровный нос, голубые и почти узкие глаза, тонкие губы, овальная форма лица, отросшие волосы на висках и зачёсанная чёлка – вот, как можно описать его. - Привет, не волнуйся, со мной проблем не будет. Надеюсь, что мы найдём общий язык, - дружелюбно улыбнувшись ответил я и пожал его вытянутую руку, чего, если честно, не ожидал. - На этом месте, главное правило – не будить меня, если я всё же заснул! – он был достаточно серьёзен в этот момент и это было видно по его нахмурившемуся взгляду. То, что он сказал было настолько очевидно, что я не сумел сдержать усмешку. - Ой, прости, совсем забыл представится, - вновь обратился ко мне сосед, - меня Глеб зовут, а теб…       Неожиданно для всех, дверь класса закрылась с характерным звуком, после чего многие замолкали, хотя чей-то шёпот ещё был слышен. В класс зашла женщина средних лет, далеко не самого худощавого телосложения и встала пред первой партой среднего ряда. На ней была лёгкая блузка сиреневого цвета и тёмно-синие брюки. Стрижка была слишком короткая, но ровно уложенная, без какого-либо объёма. Она представилась Викторией Олеговной, провела беседу с некоторыми учениками по правилам поведения в школе и поймала меня взглядом. -Так, ребята! Тихо! Ярик, помолчи, потом поговоришь! – не крича, но при этом громко, сделала замечание учительница, - Ребята, я вас предупреждала о пополнение нашего коллектива в классе, - она жестом намекнула мне о том, что надо бы подойти к ней и представится всему классу, от чего мне стало неловко и сердце бешено забилось. Мне хватило храбрости лишь подняться с места, окинуть взглядом класс и вновь опустить его в пол. - Прошу любить и жаловать вашего нового одноклассника – Кузьма! – произнесла она, сделав акцент на имени. По классу прошёлся шёпот с хихиканьем.       И тут моё сердце сжалось. Я сел обратно на стул и скрестил пальцы на руках под партой, молясь, чтоб никто не додумался доебаться ко мне из-за имени. Но этого похоже не избежать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.