ID работы: 11310356

Гермиона Поттер и червяк Слизерина

Джен
NC-21
Завершён
926
Пэйринг и персонажи:
Размер:
120 страниц, 60 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
926 Нравится 451 Отзывы 231 В сборник Скачать

Глава №1. Есть о чём задуматься

Настройки текста
При покупке учебников парочка Поттеров не столкнулась с Малфоем, Локхартом и Уизли. Повезло. Повезло? Ну, они просто пришли в другой день. Считайте это случайностью. А вот Добби парочку посетил. Не в маноре, который защищён по верхней планке, а на Диагон аллее. Домовик успел представиться, выдать предупреждение об опасности для Гарри и скончаться в муках. Думаете, это Поттеры ему подкузьмили? Ну, в какой-то мере - да. Легилименцию на домовика использовали, как Гарри, так и Миона. А там что-то было закрыто клятвами. Ну, они оба и удивились. С Малфоями вроде не конфликтовали, а тут домовик этой семьи. Мёртвый домовик. Нехорошо. Некрасиво. Миона трансфигурировала труп Добби в открытку и послала Люциусу. С одной стороны нарушены права Рода Поттер домовиком Рода Малфой, который права лезть к ним с общением и предупреждениями не имел, с другой - Рода Малфой четой Поттер. Убивать домовика - моветон, даже случайно. Смерть домовика - не то, что могут "не заметить" даже чистокровные аристо. Необходимо эту коллизию устаканить.

***

- Вы были в своём праве, Лорд Поттер. У Рода Малфой нет претензий к Вам, - чопорно выдал Люциус при встрече. Не при случайной встрече, а договорились о посещении Малфой-манора специально. - Благодарю, Лорд Малфой. Может, Вам будет интересно, я недавно ради разнообразия сдал экзамен на мастера некроманта… - скучающе проговорил Гарри, подражая самому Лорду Малфою. - В связи с этим могу, в качестве некоего извинения, удалить Вашу стильную татушку. - Что мне это будет стоить, Лорд Поттер? - быстро сориентировался Люциус. Он не повёлся на "в качестве извинения". Такая услуга стоит во много раз дороже трупа накосячившего домовика. А быть должным Поттеру Малфой не желал категорически. - Клятва! Ну, а дальше по тексту - "ни словом, ни знаком", сомнение в надёжности клятвы, уверение, что это решаемая проблема. Поттеры поинтересовались судьбой дневника Риддела. Малфой посокрушался, что уже избавился от опасной тетрадки и дал наводку на Уизли. Дополнительно удалось "продать" нейроскаф ещё и Люцику. А снятая рабская метка настолько воодушевила Лорда Малфоя, что тот подарил Поттерам дом. Не, это только называется "дом". В реальности это полноценный манор. Ещё один. Правда, вилланы уже не обрабатывают некогда обширные владения, да и от самих владений остался разве что большой парк вокруг дома. Но статус манора за домом всё-таки сохранился. Эти владения в своё время Лорд Малфой, ещё Абраксас, прикупил как выморочное имущество вымершего рода Тайгерис…

***

После встречи с Малфоем Гарри пошептался с Мионой, и они передарили поместье Блекам. Их там много, а манор Блеков был разрушен ещё в тринадцатом веке. Неудачная тогда война приключилась. Только Блек-холл в Лондоне и остался. А восстановлением разрушенного эти психопаты не озаботились, плюс, умудрились потерять документы, а Министерство под шумок спихнуло развалины. Всё не было бы так смешно, если бы не именно эти развалины выкупил тогдашний Лорд Тайгерис. Ещё в восемнадцатом веке. Род Тайгерис отреставрировал манор, но их выбили под корень в ещё одном, более позднем, конфликте. После чего манор выкупил уже Абраксас. А теперешний Лорд Малфой подарил. Поттерам, а те - Блекам. Сюрприз! Сириус сразу узнал место. Почитай, каждое поколение Блеков судилось с Министерством за продажу этой земли. Безуспешно, естественно. И вот, Род Блек вернул себе манор. Это обычным людям, что дом, что манор - просто недвижимость, а для Рода Блек - сакральный символ и Место Силы. Ну, с Местом Силы ещё придётся разбираться. Слишком много там поменялось хозяев, чтобы его можно было так просто приручить, но главное - это возможно. Ну и Сириусу теперь бездельничать не придётся. Ритуалы очищения, подчинения и тэ пэ.

***

Зачем Гарри засветил себя, как мастера некроманта? А проредить последователей Волдеморды! Они ведь отнюдь не в восторге с рабскими татушками шастать. Теперь Малфой, который знает всех Пожирателей, знает о способе освобождения от позорного клейма. Как скоро "бывшие" Пожиратели напросятся на снятие татух? Миона прогнозирует, что к Рождеству все созреют. Ну, те, что на свободе. Что делать с сидельцами, Поттеры ещё не решили. Но допустить использование этого ресурса Володькой - точно нет. Люциус, конечно, под клятвой. Но клятва не запретит ему делиться своими выводами и предположениями. Например, намекнуть, что существует способ снятия метки, и он им уже воспользовался. Руку показать без клейма… уже на грани "не знаком", но можно и типа случайно засветить отсутствие татушки. Люцик догадается - не дурак. Ещё один забавный момент - Люциус не спросил, как именно Гарри удалось сдать на мастера в такой редкой дисциплине, для которой гильдии уже лет триста, как не существует. Но в сведениях о мастерстве не усомнился. А Гарри ещё и подтвердил действием, распутав и сняв метку раба с его руки и души. А ведь даже Волдеморт не мог похвастаться сданным мастерством в этой дисциплине. Практиковал, это - да, но мастерством похвастаться не мог. Есть о чём задуматься.

***

По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.