ID работы: 11310356

Гермиона Поттер и червяк Слизерина

Джен
NC-21
Завершён
926
Пэйринг и персонажи:
Размер:
120 страниц, 60 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
926 Нравится 451 Отзывы 231 В сборник Скачать

Глава №2. Другая технология

Настройки текста

***

Поездка в Школу посредством аттракциона под названием "Хогвартс-экспресс" ничем неожиданным не ознаменовалась. В купе к Поттерам забрались наследники Лонгботтом и Малфой, а желающие присесть в их компании быстро начинали себя чувствовать не в своей тарелке от спокойно общающихся грифов со слизнем, поэтому после привет-приветов и пары минут вежливого присутствия сваливали. Ну, кроме Уизли, конечно. Друга-Рона пришлось из купе вышвырнуть, так как он сразу полез драться с Драко. Придурок с воплями "предатели" улетел (телекинез, однако) сначала из купе, а потом и в другой конец вагона. После чего пошёл разносить весть о том, что Поттеры и Лонгботтом предали Гриффиндор и якшаются со слизнями. На него внимания никто особо не обращал, ну, может, кроме перваков, которым всё было в диковинку, включая рыжих.

***

Мелкую Джинни ребята узрели только в момент погрузки в кареты, когда полувеликан сгонял в кучку перваков для лодочных покатушек. Вот тут одна странность уже проявилась - Луна Лавгуд. Она нашла взглядом Поттеров, посмотрела на Гермиону, показала себе на голову и провела пальцем по шее. Что она при этом имела в виду? Ну не могла же она заметить Диадему Райвенкло на голове у девушки? И даже если как-то рассмотрела... Что это за жест такой провокационный? Она совсем ничего не боится, что ли? На некромантов обещанием смерти наезжать… Это как-то неумно даже. Понятно, что знать про некромантию Поттеров она не может, но даже просто наезжать на второкурсника, для первака - изрядный идиотизм.

***

Разъяснение этого вопроса не затянулось. Луну, как и Джинни, Шляпа отправила на Гриффиндор. Ну, с такими-то замашками - понятно, что не Райвенкло. И если мелкая рыжая вкрутилась на скамейку рядом с Гарри, оттеснив Невилла, то блондинка исполнила тот же трюк, но уселась рядом с Мионой. Джинни при этом страшно стеснялась, но старалась быть поближе к обожаемому кумиру, а вот Луна сразу нагло присела Мионе на уши. Тихонько, чтобы никто не слышал, но Гермиона сразу, чтобы потом не повторять беседу жениху, включила трансляцию посредством нейросетки: - Ты почто канон рушишь, зараза? - шипела мелкая блондинка. - Надеюсь, хоть, червяка на первом курсе завалить не успела? Червяк - мой! И вообще, я понимаю, что Гарри - милашка, но вот так взять и нагло его присвоить - это не по нашему, не по попаданчески! Мне теперь только пухлик и змеёныш из главных героев остались. Не, пухлик - тоже ничего так. А, судя по фильму, вырастет вполне импозантным мужчинкой, но и на главный медный лоб Британии я тоже виды имела! - Тебе сколько лет было, когда в это тело попала? - отшипелась вопросом ошарашенная Миона. - Тридцать пять! Баба ягодка опять, хи-хи. Я там немного с метом перемудрила, не то сварила, химиком была, ну и потравились братки. А я, типа, крайняя. Израсходовали меня, гады! Хорошо, хоть, не мучали перед смертью. Тем банчем бракованным и ширнули. - Так ты из технологического мира? И у вас там сказка про Поттера была, так? - продолжила расспросы Миона. - Так! Семь книг, восемь фильмов, пьеса, другой макулатуры без счёта, так что, я, как в "Пророке" про Сириуса прочитала, сразу поняла - это ни хрена не неканон. Это моя коллега развлекается! А уж когда узнала, что местный Поттер - твой жених, сразу поняла, один из вас - попаданец. Только не сразу поняла, что это ты, а не Гарри. - И как определила? - заинтересовалась Миона. - По короне! Тьфу! По диадеме. Эта "Луна" всякое такое видит, что мне и под метом не приснится. А твоя диадема - ваще! Сверкает, как фонарь при аптеке. Ну, я и подумала, что настоящий попаданец никогда такую вещицу из лапок не выпустит. - А я ещё думала, тебе её поносить дать... Было интересно, что ты под этой цацкой углядишь, - невольно начала зеркалить базар "Луны" Миона. - Всё, всё! Поняла, подруга. Претензий не имею! За поносить корону я тебе, считай, уже Поттера уступила. - Только вот с попаданцем ты ошиблась. Нет, не в этом мире, а концептуально. В прошлом мире Гарри мне такую же корону, тьфу! Диадему просто подарил. А там попаданцем был именно он. - Да? - выпучила глаза "Луна". - Так это ещё и не первая твоя поттериана? Завидую белой завистью! А я всё думаю, если сдохну, мне ещё одну тушку предоставят, или это всё - край, так и жить, как под вечным метом? Может, в другой раз подгонят Дафну или Асторию... - мечтательно закатила глаза "Луна". - Ну, я бы не была в этом так уверена, моя технология перерождений тем Гарри придумана. Маловероятно, что на тебе такая же. - Закачаешься!!! - не обратила внимания на облом "Луна". - А ты во многих мирах бывала? - Посредством перерождения? Нет. Это - первый. А так - ещё в парочке бывала, но там другая технология.

***

По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.