ID работы: 11310381

Энциклопедия ДРАКОНОВЕДЕНИЕ

Джен
G
Завершён
9
Размер:
27 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 4 Отзывы 3 В сборник Скачать

Лесной Дракон

Настройки текста
Самый маленький дракон из всех, относится к стихийным. А ещё этого дракона можно легко встретить в наших лесах. Он не особо прячется от людей. И, несмотря на то что он дракон, он скорее дружелюбен, чем опасен. ...Это была моя первая встреча с драконами - ещё в детстве, когда я была совсем маленькая. Тогда Лесной дракон показался мне очень большим и красивым, больше похожим на прекрасную змею с крыльями, чем на дракона. Летает он не очень высоко. С ним легко подружиться, он запомнит тебя и узнает всегда, если ты был с ним дружелюбен и приветлив. Но всё-таки не забывай, что он - дракон! Характерные черты Лесного дракона: Максимальный рост 1,5 метра Максимальный вес 300 килограммов Максимальный размах крыльев 3 метра Оружие хлорный газ Пища лесные змеи, хорьки, кролики Среда обитания лес хвойный, смешанный Враги Металлический дракон, крупные хищные животные Описание Лесного дракона Лесного дракона - изумрудно-зелёного цвета - не сразу различишь среди листвы в яркий солнечный день. А в полёте он похож на малахитовую змею с крыльями и изящной длинно шеей. Гребень на голове и его отростки по всему хребту имеют ярко-салатный оттенок (они даже могут менять его, как хамелеон, а может быть, это солнышко добавляет таких красок в его чешуйки). Но самое красивое - это глубокие зеленые глаза, всегда внимательно смотрящие на собеседника. Даже не сомневайся, что дракон знает твои мысли! Анатомически Лесной дракон похож на всех своих собратьев. Я его внимательно изучила и сделала много зарисовок. Тот, с которым я встречаюсь в нашем лесу, с детства знает меня и всегда приветливо машет мне крыльями. Я не могу сказать, что он ручной, но он позволил даже приблизиться к своему яйцу и рассмотреть детёныша. Ни один ДРАКОН такого не позволит! НИКОМУ! Яйца, вирмлинги, взрослые Лесные драконы Яйца у Лесного дракона изумрудного цвета, как и он сам. Обычно он откладывает одно или два яйца в кладке. Кладку он тщательно маскирует зелёными листьями и мхом. Её трудно найти, так же как и его логово, потому что Лесной дракон мастер маскировки. Вирмлинги рождаются так: яйцо три дня светится изумрудным светом, и потом на свет появляется серенький дракончик. Он такой хорошенький! По мере взросления его чешуя становится всё светлее и ярче, а с годами приобретает роскошный изумрудный оттенок. Логово Лесного дракона Лесной дракон привыкает к своему логову и может всю жизнь жить в одном лесу. скорее всего, поблизости будет река, водопад или небольшое озеро. Мой Лесной дракон облюбовал себе место для логова в скале за каскадом падающей воды. Небольшая пещера за потоком - вот это и есть вход в его жилище. Это очень удачное место. До него трудно добраться: сам дракон должен пройти через потоки воды, чтобы залезть в узкий проход. Зато отсюда видна вся прилегающая территория. Иногда Лесные драконы сражаются с Водными за лучшее место для логова. Ведь и те и другие обожают воду и водные преграды. В логовах Лесные драконы прячут свои сокровища - изумруды, которые они обожают больше всего на свете. Но я никогда не видела этих драгоценностей, хотя и много раз залезала в его жилище, пока он летал на охоту.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.