ID работы: 11310381

Энциклопедия ДРАКОНОВЕДЕНИЕ

Джен
G
Завершён
9
Размер:
27 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 4 Отзывы 3 В сборник Скачать

Ледяной Дракон

Настройки текста
Ледяной дракон гораздо крупнее Лесного, но не такой свирепый, как остальные металлические. Я никогда не видела вблизи Ледяного дракона, только издали. В древности (это я прочла в рукописи) они служили охранниками ледяной Крепости. А в наше время их можно встретить только высоко в горах, в ледниках. Ледяные драконы изящные, с белой чешуёй и спокойным характером. Они всегда озабочены поиском пищи, потому что там, где они живут, крайне мало чего=-то съедобного. Им приходится перелетать огромные расстояния и всё время искать пропитание. Характерные черты Ледяного дракона Максимальный рост 5 метра Максимальный вес 900 килограммов Максимальный размах крыльев 7 метра Оружие голубой огонь Пища не разборчив в еде, ест всё съедобное, что найдёт Среда обитания горные вершины, ледники Враги Алмазные драконы Описание Ледяного дракона Ледяной дракон покрыт чешуёй прекрасного белого цвета, которая переливается на солнце всеми цветами радуги. А его крылья имеют розовато-перламутровый оттенок. В полёте (а летает он очень высоко, за облаками) вы можете его не заметить. Зато это умение смертельно для его врагов и жертв. Наши учёные очень плохо изучили этот вид драконов. Но они полагают, что он очень сильно отличается от своих собратьев, прежде всего потому, что у него очень низкий обмен веществ из-за жизни в постоянном холоде и снегах. У этого вида дракона есть несколько удивительных способностей: он может плавать в ледяной воде, может взбираться на ледяные утёсы (у него железные когти), охотясь на акул и китов (но могут поймать и пингвина). Кстати, а почему же он живёт среди снега и льда? Ведь там, на вершинах гор, холодно, голодно, много снега, солнце постоянно слепит глаза. Я думаю, даже уверена в своей догадке, - потому, что только там он может чувствовать себя королём мира. Представьте - гордое создание на ледяном утёсе, где вокруг на много вёрст никого нет, ты один хозяин горы - наверное, сердца дракона переполняется счастьем от такого. Нет, он никогда не покинет свои излюбленные ледяные горы, он здесь привык, он здесь ЕДИНСТВЕННЫЙ хозяин. Жизнь где-то там делеко внизу, а он здесь такой один. И я его понимаю! Зарисовки из древней рукописи Я видела Ледяного дракона только в полёте, поэтому не могу подробно рассказать тебе, как он выглядит. Но вот какие я нашла прекрасные рисунки древнего Ледяного дракона, охраняющего Ледяную Крепость. Этот - самый гордый из драконов - с тех времён ничуть не изменился, и хоть он не служит больше человеку, он всё равно остался таким же: высокомерным, гордым, благородным! Яйца Ледяного дракона Но это не весь ещё мой рассказа про Ледяного дракона. Ведь мой друг и учитель совсем недавно подарил мне окаменелое яйцо Ледяного дракона! Я так радовалась! Хитрец Симол прятал его в леднике, где мы храним припасы целых десять лет! Когда все его бесчисленные попытки по выведению из яйца дракона окончательно провалились, он взял да и подарил его мне на день рождения! Вот это я понимаю подарок!!! А яйцо прекрасно! Только оно кажется мёртвым, потому что уже окаменело... Но может, мне удастся когда-нибудь его оживить?! Детёныши Ледяного дракона Почему я так много рассказала про яйцо? Да потому что, удивительное дело, но детёныши (извините - вирмлинги) Ледяного дракона встречаются довольно часто (намного чаще, чем яйца дракона). Потому что в кладке (несмотря на мороз и суровые условия) у самки Ледяного дракона обычно по 3 - 5 яиц. А может быть, особей Ледяного дракона поэтому не так много, что не все вирмлинги выживают в суровых условиях, кто-то умирает от голода, кто-то от холода. Я пару раз видела вирмлингов и в полёте, и даже сидящих на ледяном утёсе. Это очень любопытное зрелище. Особенно если их сразу несколько. Вероятно, они ждали свою мать с добычей, а сами были слишком малы, чтобы так далеко улетать. Они все были разного цвета: один был совершенно голубой, другой нежно-розовый, и последний - фиолетовый. Словно кристаллы льда переливалась их чешуя. Но самым забавным было наблюдать, как они периодически выпускали дым из пасти. Он был точно такого же цвета, как и их окраска. Как же такое может быть - мне совершенно непонятно - это магия какая-то?! Ведь когда они вырастут, у них всех будет пламя нежно-голубого цвета! Логово Ледяного дракона Как я уже говорила, Ледяные драконы живут высоко в горах, конечно же, в ледяных пещерах. Они или сами когтями выдалбливают огромную пещеру (это драконы очень терпеливы и трудолюбивы!, или просто находят подходящую по размерам. Но найти подходящую им гораздо сложнее. Потому что Ледяные драконы любят пещеры со множеством тоннелей, лабиринтов, где можно спрятать свои сокровища - найденные высоко в горах кристаллы всевозможных минералов. Они либо сами их находят, но чаще всего воруют (!) у других драконов и прячут их в своих ледяных жилищах. И это проходит для них беззаконно! Другие драконы предпочитают лучше потерять сокровища, чем воевать в таком холоде на ледяной горе. Поэтому Ледяные драконы ведут себя очень нагло по отношению к своим собратьям.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.