ID работы: 11310381

Энциклопедия ДРАКОНОВЕДЕНИЕ

Джен
G
Завершён
9
Размер:
27 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 4 Отзывы 3 В сборник Скачать

Алмазный Дракон

Настройки текста
И наконец, Алмазный дракон. Я хочу открыть его тайну сразу - он умеет говорить на ЧЕЛОВЕЧЕСКОМ ЯЗЫКЕ и может дружить с человеком! Да, да, не верьте всему, что слышали раньше, потому что я расскажу вам самую удивительную и волшебную историю на свете. И она приключилась со мной! Старейшины, конечно, попросили меня написать, как я ПРИРУЧИЛА дракона. Но ты же понимаешь, что речь идёт о ДРАКОНАХ! Это как будто бы приручить воду или огонь, или ветер. Характерные черты Алмазного дракона Максимальный рост 35 метра Максимальный вес 50 тонны Максимальный размах крыльев 100 метра Оружие Огонь, когти Пища Крупный рогатый скот, крупные лесные хищники, злые эльфы и гномы Среда обитания Горы, вулканы Враги Люди, другие виды Металлических драконов Описание Алмазного дракона Хочу начать с того, что Алмазный дракон - самый редкий и самый загадочный вид драконов. Хотя ещё древние маги причисляли его к группе Металлических драконов, но я бы его поставила отдельный видом. Потому что в себе он сочетает особенности многих драконов: живёт в вулканах и горах - как Огненный, очень изящен - как Золотой, гордый и высокомерный - как ледяной. Люди его часто редко встречают. Я не знаю ни одного из магов в нашем королевстве (а ведь оно огромное), который точно видел Алмазного дракона. Древние учёные называли этот вид Алмазным по нескольким причинам: эти драконы обожают алмазы (бывали случаи, что люди иногда совершенно случайно натыкались на сокровищницы умершего Алмазного дракона, полные огромных чистых алмазов), самые красивые из алмазов они глотают (ведь лучший тайник - это собственный желудок), и самое невероятное - у них АЛМАЗНЫЕ зубы. Однажды, в моих странствиях по миру я видела на рынке у торговца древностями в далёкой Ливернии алмазный зуб. Никто не верил старику, что это зуб дракона. Все смеялись над ним, упрекали, что и алмаз-то у него фальшивый, и сам он похож на старого дракона. Поэтому я купила его совершенно дёшево у отчаявшегося горе-торговца. Логово Алмазного дракона Скажу сразу, его логово я искала целый год. Почему-то для меня стало делом чести найти Алмазного дракона. И не потому, что без этого волшебники не приняли бы меня в свой круг (я и так много сделала для науки "Драконоведение"), меня манила к себе загадка этого дракона: почему он так прячется, где он живёт? И вот я, дойдя до самых восточных границ и забравшись на самую высокую гору (потухший кратер вулкана), будучи уверена, что здесь должен жить Огненный дракон, увидела ЕГО. Дракон появился неожиданно, как будто бы из воздуха, сделал изящный пируэт под облаками и скрылся. Я была в шоке от неожиданности, никогда меня так не заставляли врасплох! Я была уверена, что меня-то он точно не заметил. Как я ошибалась! Я начала искать вход в логово... Поиски не дали никаких результатов. Ничего не помогало. И тут я поняла: магия! Он заколдовал вход в своё логово. Его невозможно увидеть и тем более туда проникнуть. Что мне делать? Только ждать... Сидеть в засаде, смотреть на небо и ждать хозяина. Тогда я ещё не понимала, что видел Алмазного дракона, меня-то и удивлял тот факт, что раньше мне с лёгкостью удавалось проникать в логово драконов, ведь я тоже обладаю некоторыми магическими способностями. Но тут я была бессильна. Я так долго ждала в засаде, что на какой-то миг задремала. Проснулась я от ощущения лёгкого тёплого дыхания и шёпота сквозь сон: "Ну что ж, пойдём..." От неожиданности я вскочила и увидела преогромные глаза небесно-голубого цвета и алмазные зубы! Это был АЛМАЗНЫЙ ДРАКОН! Как я подружилась с Алмазным драконом Я плохо понимала, пленница я или гостья, но делать было нечего, я подчинилась и молча пошла за огромным прекрасным созданием. Мне в первый раз в жизни стало так страшно, что мои ноги еле-еле передвигались по земле. Страшно от этого шёпота (может он меня съест на ужин?), страшно от собственной трусости, слабости и глупости. Мы шли по расщелине скалы довольно долго в гробовом молчании. Дракон передо мной именно шёл неспешно и степенно, иногда поворачивая свою огромную голову ко мне. Мне даже казалось, что он улыбался. Я боялась даже дышать, про лук и стрелы даже думать не хотелось (они не помогут, только разозлят его!). Его чешуя переливалась при свете заходящего солнца всеми цветами радуги! Было ясно, что Это броня крепче любой аривенской стали - нет смысла вступать с таким противником в бой, тем более на него территории. Наконец мы остановились так же внезапно, как всё, что делал этот странный дракон. Дракон повернуся к совершенно гладкой скале и дыхнул на неё - в камне образовался проход, через который мы пошли внутрь. Я так и думала, что он самый искусный маг, которого я видела за свою жизнь: открывать дыханием проходы никто не умеет - ни другие драконы, ни люди!!! Когда проход за нами закрылся, моё любопытство победило мой страх, я огляделась и ахнула. Я никогда такого не видела! Вся пещера сверкала так, что блики слепили глаза: изумруды, золото, алмазы, все драгоценности мира - всё самое прекрасное, что только можно представить, было собрано здесь! Всё это богатство не просто раскидали по пещере - жилище дракона было великолепно украшено. Но больше всего удивлял ТРОН! Самый настоящий трон огромных размеров! Из чистого золота с драгоценными камнями! И тут я ещё раз ахнула: перед троном простирался пол! Из мрамора! Как будто это - зал приёмов для богатых гостей! Что же это такое? не мог же дракон такое сделать? Хоть он изящный, и ловкий, и умный, но видно сразу, что это делали ЛЮДИ! Дракон сел на свой трон ( я НИКОГДА не видела сидящего на троне дракона!), посмотрел на меня и спросил: -Зачем ты побеспокоила меня? Разве люди больше не боятся драконов? Или ты пришла за моим богатством? -Я просто шла мимо... - промямлила я. -Шла мимо или выслеживала меня целый год??? Откуда он всё знает? Или он читает мои мысли, или он всё время наблюдал за мной (развлекаясь то есть), а я его не видела, - что это, опять магия? Ах, да он ещё и разговаривает на человеческом языке. Я не видела больше смысла отпираться, придумывать, я рассказала ему всё: что я драконовед, будущий маг, любительница путешествий и приключений. Что ищу его по свету целый год и очень рада, что нашла. Дракон подобрел и стал меня расспрашивать про людей, про драконов, про леса и моря, про другие страны. Мы проговорили с ним всю ночь. Уставшая, я заснула под утро, после того, как дракон накормил меня жареным мясом. Проснулась я утром от холодной росы на траве. Но где же дракон? Где его пещера? Как я не заметила, как он меня перенёс так далеко от своей горы? И кто сделал ему трон? Я не знаю ответы на все эти вопросы, мне ещё предстоит разгадать эти загадки. В руках у меня остался лишь огромный чистейший алмаз - подарок Алмазного дракона. Странное создание, что ни говори... Старейшины поверили моей истории - они ведь маги, легко могут отличить правду от вымысла, тем более я подарила им этот огромный алмаз. Зачем он мне?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.