ID работы: 11310381

Энциклопедия ДРАКОНОВЕДЕНИЕ

Джен
G
Завершён
9
Размер:
27 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 4 Отзывы 3 В сборник Скачать

Золотой Дракон

Настройки текста
Золотой дракон - самый красивый из всех драконов, отливает золотом, ярко сияет на солнце. Он и сам знает, что он необыкновенной красив (наверное, считает себя божественным существом!). Будучи очень эффектным внешне, он не особо любит одиночество, часто показывается людям, не причиняя им особого вреда. Хотя периодически грабит (не ворует, а именно грабит!) очень богатых и жадных. не знаю, отдаёт ли он часть награбленного бедным людям (я очень сильно в этом сомневаюсь, но некоторые люди рассказывают подобные небылицы), зато он точно никогда ничего не отнимет у женщин и детей. Это я всё говорю потому, что считаю Золотых драконов такими же благородными существами, как и Серебряных. Характерные черты Золотого дракона Максимальный рост 30 метра Максимальный вес 40 тонны Максимальный размах крыльев 50 метра Оружие Огонь, когти Пища Крупный рогатый скот, мелкие лесные хищники Среда обитания Горы с золотой рудой Враги Люди, Железные и Огненные драконы Описание Золотого дракона Золотые драконы - изящные и мудрые создания. Многим людям даже кажется, что они пахнут как драгоценные благовония. Когда Золотой дракон стареет, его глаза становятся тоже золотыми - в цвет расплавленного старого золота. У Золотого дракона очень красивые рога, которые отличаются от всех остальных, но самое прекрасное - это его крылья. Они необыкновенно широкие даже для дракона и в полёте похожи на поток золотой реки. Удивительно он летает - бесшумно, красиво, плавно. Хотя вес его огромен. как он это делает - загадка, наверное, это опять магия! (Точнее сказать, и образ-то его как защитника человечества тоже навеян магией.) Яйца, вирмлинги, взрослые Золотые драконы Яйца и вирмлинги Золотого дракона ярко-жёлтого цвета. Золотые драконы заботливые родители, которые не только кормят своих детей до 10 лет (дольше всех остальных драконов!), но и учат их всему и вместе с ними летают каждый день. Потому неудивительно увидеть в небе взрослого Золотого дракона со своими вирмлингами. У Золотых драконов бытует строгая общественная иерархия. В их клане всегда есть дракон-повелитель, королевский дракон, который занимает это место до глубокой старости. Это аристократическая должность. И не слишком утомительная. Драконы Золотого клана почти никогда не ссорятся и уж тем более не сражаются между собой, поэтому лидеру не нужно всё время наводить порядок в клане. Большую часть времени королевский дракон помогает своими мудрыми советами всем, кто в них нуждается (говорят, что к нему приходят и наши правители, но, вероятно, они делают это тайно, я ни разу этого не видела). Старея, Золотые драконы становятся ещё более мудрыми (если такое вообще возможно!). Их память хранит множество событий, тх знания безграничны, а опыт уникален. Они умнее всех наших магов, потому что проживают долгую, счастливую, спокойную жизнь. Логово Золотого дракона Логово Золотого дракона может вызвать только восхищение. В нём множество прекрасных каменных пещер, похожих на великолепные тронные залы. Клан Золотых драконов много веков живёт в одном логове, многие поколения что-то вносят, улучшают в жилище. Конечно, у драконов нет рук, как у человека, но у него есть очень острые когти, которыми именно Золотые драконы орудуют чрезвычайно ловко.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.