7
29 августа 2013 г., 21:53
Москва, не смотря на ранее утро, встретила меня ужасной духотой и безветрием. Джинсовые бриджи и футболка с длинным рукавом неприятно облепили тело, а волосы пришлось забрать в хвост.
Я вышла самая последняя, так как никак не могла проснуться. Черт. Такой сон мне оборвали... Из наушников доносился голос Чиковани, у которого что-то там нежданно-негаданно поблекло. Раньше обожала эту песню, особенно переходы голоса.
Боже, все бегут, как ненормальные из этого аэропорта, а я, мало того, что буквально ползу, словно старая кляча , так еще и обдумываю голос певца, вместо того, чтобы предвкушать встречу с любимым братом. В этом вся я.
Теперь его надо еще найти в этой проклятой толпе, безумно несущейся в разные стороны. Товарищи, полегче, это не конец света. Вы всего лишь домой приехали. Я периодически смотрела в разные стороны, ища глазами знакомый силуэт. Интересно, Кирилл приехал с Виталиком? Сердце сжалось от предвкушения.
Неуклюже я тащила свой багаж в сторону выхода, когда моего плеча коснулась теплая широкая ладонь.
- Кирилл!! - я так обрадовалась, что бросила сумку на пол, и об неё чуть не навернулась ни в чем неповинная старушка, покрыв нас благим матом, - Господи, я так соскучилась!! А еще жрать хочу, сил нет. А ты поправился я смотрю, щекастый такой.
Я ущипнула его за щеку, и мы во весь голос засмеялись, и у меня даже слезы выступили.
- Ну так, хорошо живу, скрывать не буду. Я тоже очень соскучился. Ты не представляешь, как все время самому скучно готовить и убирать квартиру, - брат усмехнулся и, продолжая обнимать меня одной рукой, поднял сумку, - Кстати, ты прямо с корабля на бал.
- В смысле?
- У начальника свадьба. Всех пригласил. У нас есть в запасе пять часов, так что давай, приходи скорее в себя и вперед, веселиться, - мы прошли по улице, уже не так плотно заполненной людьми, и сели в то же такси, на котором и приехали. Грузин дружелюбно меня поприветствовал и дал по газам. Солнце безжалостно светило через стекло прямо в глаза, а жаркий воздух машины обжег легкие. Я поспешно открыла окно. Жарко, прямо как в аду. Наверное. Не была там, но любила это сравнение. Надеюсь, мы не превратимся в зажаренные тушки.
- Нуу... Блин. Ладно. Тусить, так тусить. Я просто почти не выспалась, - я так мечтала приехать скорее домой и откинуться, но новость брата меня обломала. Столько всего хотелось рассказать, расспросить... Даже и не знаю с чего начать. Язык отчаянно протестовал, не давая мне задать главный вопрос. Я долго боролась с ним и наконец озвучила то, что интересовало меня больше всего остального.
- А Виталик где? - увидев сразу же ставший обеспокоенным взгляд Кирилла, я испуганно вздрогнула. Сердце больно ёкнуло. - С ним же все в порядке, да?
- А что с ним будет-то? Просто... - он как-то странно посмотрел на меня, - Я совсем запутался. Что между вами произошло?
- В смысле? - я искренно удивилась такому вопросу.
- В прямом. Когда он вернулся, сразу зашел к нам. Я как раз собирался тебе звонить, предложил и ему сказать тебе пару слов. Он же отказался и попросил, чтобы я тебе про него ничего не говорил, пока ты сама не спросишь. Сказал, что вы так договорились. Странно все это. Может, объяснишь? От него я так ничего и не добился...
- Эм... - как я могла объяснить то, что сама не понимала? Что все это значит? Стоп! Он уехал и попросил Кирилла передать мне подарок. Подарком было сердце с признанием... Твою мать!! Он же правда меня любит. Или любил. Не по родственному... Любил так же, как и я его. Какая же я идиотка! Дура! Тупица! Как можно было не додуматься? Он не смог мне сказать это в лицо и сымпровизировал. Так похоже на него, если честно. Сколько дел и тайн нас связывало, а я так и не смогла разгадать самого элементарного. Да что там, гадать и то не надо было. Написано же прямо "Я тебя люблю". Только на поганом французском. Я так была увлечена своим горем и страданиями, а так же мыслями о том, что нам не суждено быть вместе, что оклеветала его очевидное признание, решив, что это проявление братской любви. Только я так могу. Эгоистка. Он ждал от меня ответа, а я ни разу не спросила о нем у Кирилла, ходя по коридорам института, как зомби всю первую неделю, и теребя в руках сердечко, частенько открывая и любуясь на великолепное лицо обожаемого мужчины. А потом я встретила Жюли с Фрэнком, Ленца... О черт... Теперь Виталик, наверное, плюнул на меня, нашел себе кого-нибудь... Я причинила боль не только себе, но и ему, и только потому, что привыкла жалеть себя и не видеть очевидных вещей. Мысль о том, что он любит меня, теплом разрослась по телу, но тут же превратилась в тяжкое бремя. Любит или любил? Я все сломала своими руками. Я оттолкнула собственное счастье.
- Саша! Очнись, ты слышишь меня вообще?! - я впала в такой ступор и задумчивость, что совсем забыла где нахожусь. Такси. Домой. Россия. - Он говорил тебе что-нибудь? Вы поссорились?
- Нет... Не знаю! Ничего я не знаю! - вскрикнула я и резко отвернулась к окну. Брат оторопело посмотрел на меня непонимающим взглядом, но трогать не стал. Слава Богу. Меня просто колотило от собственной тупости. Истерическое состояние сковало все тело, и явное желание найти виноватого и жестоко убить его поселилось внутри. А виновата ведь только я. Привет, дорогая Россия. Привет, реальность. Вы снова со мной... Лондонский сон успешно окончен, и жизнь, как видно, кислотным ключом опять забила со всем своим гребанным энтузиазмом. Супер. Я представляла, как моя жестокость берет мой бренный разум и обматывает ему шею веревкой, ибо миловать его было бы слишком благородным поступком. Он не достоин, он должен был адекватно думать в момент моего отъезда и не выполнил своего назначения. Пусть болтается на веревке, заслужил.
***
Приехав домой и бросив сумку на пороге, я сразу ушла в ванну. Приняв контрастный душ, немного успокоилась и пришла в себя. Свадьба. Мне нужно хорошо выглядеть. А о своей новой проблеме я подумаю завтра... Если я начну обдумывать это сейчас... Нет, всё, хватит! Нужно собираться.
Высушив волосы, я заколола их сзади крабом. Мой выбор пал на короткое коктельное белое платье с причудливыми узорами угольно цвета. Всего пару раз его надевала. Подойдя к зеркалу, я осмотрела свои бледные руки и ноги. Жаль, что загар ко мне почти не прилипает. Ну, в принципе, я и так не плохо выгляжу. Нет предела совершенству... Я улыбнулась себе в зеркало, решив что вполне заслуживаю восхищенный взглядов. От этих мыслей настроение стремительно улучшилось, я одела на уши аккуратные черные бусинки-сережки, и выбежала в коридор.
- Где мои шпильки?! - брат тем временем одеколонился в ванной. Он не стал приставать ко мне с дальнейшими расспросами, зная мой характер, и, когда мы шли домой, благоразумно перевел тему - И, может быть, мы все-таки перекусим? Мой желудок погибает...
- Чтобы ты потом там ничего не ела или, наоборот, жаловалась, что объелась и тебя тошнит? Нет уж, я слишком хорошо тебя знаю, потерпи еще полтора часика. Ничего с тобой не случится. Шпильки в шкафу.
- Опять ты их туда запихнул? - я ненавидела этот чертов шкаф. Темнота и пыль окутали меня, как только я раскрыла его дверцы.
- Тебя не было полгода.
- Ну и что?! О, вот и вы, - я достала свои туфли, любовно погладила их, и надела. Кирилл уже вышел из ванной, заправляя в брюки белую рубашку и повесив на руку пиджак.
- И почему ты так редко носишь платья? Тебе очень идет.
- Да, я тоже так думаю. Теперь буду. Красивая я, да? - я улыбнулась широченной обольстительной улыбкой, - Можешь звать меня госпожой.
- Ну щааас, размечталась, - мы дружно засмеялись, после чего он открыл входную дверь и театрально чуть наклонился вперед, - Прошу вас, мисс.
- О, да не стоит, не стоит, - расплылась я в саркастических гримасах и вальяжно вышла из квартиры, - Всё это так мило, но жрать все равно хочется.