8
30 августа 2013 г., 11:12
Мы немного опоздали на свадьбу, но много от этого не потеряли. Банкет проходил в небольшом просторном помещении с изящными колонами. В самой глубине располагалась барная стойка, слева от которой находился проход с какими-то подсобками и туалетом. На данной площади царил полумрак, но зато центр зала был ярко освящен несколькими лампами, которые в последствие стали мигать украшая дискотеку. Вот что я терпеть не могла, так это музыку на таких мероприятиях. Но мне повезло, так как тамада радовал своим вкусом, миксуя всё подряд. Молодые (ну, она была правда молодой, а вот он...) расписались еще с утра, и мне не пришлось переживать вместе с ними их маленькие (или большие?) радости. Ненавижу торжественные части, а вот то, что случается потом, как раз по мне... Мраморные колоны желтовато-коричневого оттенка были обмотаны цветными огоньками, два огромных стола расходились углом девяносто градусов и блистали разнообразием пищи. Тут были и горячее, и салаты, и торты, и даже клубника с черешней. О да, я попала в пищевой рай.
Скромно встав за Кириллом, я промямлила поздравление и с огромным энтузиазмом помчалась к еде, заняв место рядом с молодым человеком, который пытался расправиться с мясом по-французски. Мой взгляд быстро пробежал по содержимому стола... О. Шпроты на черном жареном хлебе. Обожаю. Руки быстро потянулись к тарелке.
- Поухаживать за вами? - любезно спросил сосед по столу и помог мне пододвинуть тарелку ближе.
- О да, спасибо большое. Есть хочу, мочи нет. И от шампанского бы не отказалась, - однако быстро я нашла себе раба.
- Прошу, - он с улыбкой протянул мне бокал, на половину наполненный искристым шампанским. Брат уже переключился на своих друзей, и не замечал меня. Тамада отчаянными воплями призывал всех поучаствовать в конкурсах, и я успела сделать всего пару глотков и жадно смести тарелку салата перед тем, как меня, против моей воли, как и моего собеседника, впихнули в круг танцующих людей. Чужие руки с обеих сторон оказались у меня в ладонях и в бешенном ритме закружили по кругу. Очень скоро я развеселилась и вместе со своим новым знакомым скакала в середине круга. Музыка немного утихла, и мы смогли вновь вернуться к трапезе.
Моё веселое настроение немного нарушал дискомфорт в животе. Вроде покормила его. Но внутри что-то неприятно сосало и болью отдавалось внизу. Блин. Я пыталась заглушись эту боль едой. Может все-таки ему просто мало?
- А меня Андреем, кстати, зовут, - опять сел рядом со мной парень. Я бы дала ему лет двадцать пять. Только сейчас я хорошенько пригляделась к нему. Светлые волосы, зеленовато-карие глаза, широкий лоб и подбородок. В принципе, обычный человек.
- Саша, - в зубах застрял хвостик от шпрота, и я не заметно старалась выковырять его языком.
- Ты родственница кого-нибудь из новобрачных?
- Нее. Я тут с братом. Он работает у "новобрачного", - не смогла удержаться и внесла в это слово интонацию высшего сарказма и показала двумя пальцами кавычки.
Андрей засмеялся, еще не зная, насколько беспощаден и колок может быть мой юмор.
- Ясно все с тобой...
Я сделала еще глоток шампанского. Взглядом побродила по гостям, отмечая, что здесь собрались довольно приличные молодые люди и девушки. Состоявшихся мужчин со своими "дамами" было весьма немного, но и они не выделялись из общей картины, тоже веселясь и травя анекдоты.
Чья-то до боли знакомая спина попалась мне на глаза, когда я шла в центр зала к танцующему народу. Мой живот, тем временем, начал болеть еще сильнее. Даже больше скажу. Легкое чувство тошноты металось по организму. Я встала так, чтобы увидеть в профиль обладателя этой самой спины. Виталик.
Весь зал заполнила песня Memory Of A Melody – Skin Deep, пронзив меня насквозь, так как именно такие песни я обычно слушала, когда прибывала в печали. И вот теперь... Будто это спектакль, фильм... Будто все подстроено. Сценарист свел нас, похлопотав над дибильным сценарием, композитор выбрал удачную песню для этой встречи. Всё продумано заранее. Я замерла посреди зала, любуясь его коронной улыбкой, мягкими жестами. Все внутри затрепетало. И оборвалось. К нему подбежала худенькая девушка в черном платье и повлекла за собой. Он усмехнулся и обхватил её за талию. Она озабоченно что-то рассказывала ему, а он, нахмурившись, слушал...
- Потанцуем? - Андрей дружелюбно протянул мне руку. Я лишь кивнула и положила ладони ему на плечи. Сильные мужские руки обхватили меня за талию и повели в танец. Боль в животе, тошнота, а теперь еще и волнение и паника охватили меня. Паника потому, что это новая девушка Виталика. А волнение... Просто я всего два-три раза танцевала медляк, и всегда очень нервничала. Шампанское немного помогало, и я, в отличии от предыдущих попыток, не напрягала мышцы, и руки, слава богу, не потели. Весь танец я следила за движениями не своего партнера, а Виталика, который довольно отрешенно смотрел в никуда, обнимая свою щебечущую партнершу. Этот танец должен был быть нашим... И эта песня. Мне очень нравилась она, и я хотела, сделать её еще одной нитью, которая связывала бы меня с Виталиком.
Медляк закончился, и следующая композиция "Ноги", которую вопила Дискотека Авария, заставила всех снова встряхнуться. Кто-кто, уже явно подвыпивший, продолжал приставать ко всем подряд, умоляя потанцевать с ним. Все смеялись и подкалывали его. Но вечер ведь только начался, и, я думаю, скоро многие дойдут до такого же состояния, если не дальше... Андрей танцевал рядом со мной и, хочу сказать, довольно не плохо. Свет сделали еще тусклее, чтобы он не раздражал и смягчал разгоряченную обстановку. Я искала взглядом Виталика, но его нигде не было. Неужели ушел с этой девушкой? Я уже почти разревновалась, но тут же увидела её. Без него. Может, все-таки, есть надежда? Может, это просто его знакомая или они вообще не знакомы, и она пыталась клеить его? Музыку сделали тише, вернули свет, позволяя всем отдохнуть и перекусить, а так же объявляя очередной конкурс. Я направилась к своему месту. Ноги от каблуков устали, что-то я отвыкла от них... Надо посидеть. И живот стал болеть еще больше. Ну, что с тобой не так, дружище? Тошнота уже ощущалась довольно сильнее... Мне надо сесть, срочно. Голова кружится...
- Аккуратнее! - меня грубо кто-то пихнул, и я чуть не навернулась. И так тошно, еще с ног сбивают...
- Ой, прости, - я обернулась и встретилась глазами с Виталиком. Извиняющееся выражение исчезло с его лица и сменилось на удивление, - Саша?
- Виталик? - весьма остроумно, но ничего другого в голову, увы, не пришло.
- Ты... хорошо выглядишь, - он, с несвойственной ему скованностью, продолжал стоять на месте и разглядывать меня, - Как Англия?
- Норма... - я почувствовала, как бледнею, зеленею и холодею. Струя ледяного пота пробежала по спине. Как же больно. Ох черт. Живот. Меня сейчас стошнит! - Слушай, погоди немного. Мне отойти нужно.
Виталик даже не шевельнулся, когда я обогнула его к полусогнутом положении и направилась в темный коридор, ведущий, насколько я помню, к туалету. Я ведь даже не напивалась! Да, хмель гулял по моей голове, но он лишь создал веселое и, насколько это можно в моем случае, беззаботное настроение. Трезвая, я бы просто свалилась перед Виталиком в обморок, отвечаю.
Включив свет, я забежала в довольно просторный туалет, где стояли он самый и небольшая раковина. Бело-желтая плитка на стенах, скользкий линолеум и душный запах освежителя воздуха. Даже зеркала нет. В глазах безмятежно потемнело, как будто кто-то тюкнул меня по бошке. Слабыми пальцами я стремительно закрыла дверь и тут же упала на колени рядом со спасительным отверстием. Меня так мутило, что комната превратилась в безумный хаос, крутясь вокруг моей разума. Стошнило. Какой-то водой и непонятной хренью. Легче не стало. Пришлось отважиться на то, чтобы засунуть пальцы в горло и помочь себе. Ненавижу это делать. Но надо.
Через пятнадцать минут, когда я уже полоскала рот водой из под крана и выдавила немного зубной пасты на палец,(спасибо тому человеку, который притащил её сюда) орудуя им по всему рту и зубам, а слипшиеся волосы, раздражая и промокая в воде, падали мне на лицо, в дверь настырно постучали.
- Долго там еще? - голос принадлежал какой-то недовольной девушке.
- Нет, простите, - я быстро сплюнула, смыла пену и, открыв дверь, впустила её внутрь, а сама пошла в гущу торжества. Слабость охватила все тело, зуд в висках становился невыносимо громким и периодически глушил даже звуки музыки. Сев на прежнее место, я руками расправляла спутанные мокрые волосы. Прямо наркоманка какая-то. Щеки и глаза впали, лицо все сине-зеленое. И внутри все еще тошно, но уже не так сильно. Не понимаю. Может, салат? Шпроты? О да, кроме меня, к ним, кажется, никто не притрагивался. Хоть бы Кирилл меня не увидел, он же сразу панику разведет, да и втык еще хороший получу, сама не зная за что...
Тут меня осенило. Свежий воздух. Кирилл не курит, там мы точно не встретимся, да и мне, возможно, мне полегчает...
Время пролетело быстро, уже десять часов вечера... Гулянка будет всю ночь, нужно точно прийти в себя. Я вышла на улицу через заднюю дверь, куда обычно все ходили курить, и вдохнула свежий вечерний воздух. Вдалеке виднелась иссиня-серая дымка, в которую медленно окуналось солнце. Духота ушла и уступила место прохладному ветерку. Закат пылал, сжигая небо оранжево-красными красками. Пара черных ласточек покружились на его фоне и скрылись. Розовые облака спешили очистить небо, которое приготовилось укрыться черно-синим покрывалом ночи.
- Так кааа-ак там тва-воя Англья? - на крылечке расположился Виталик. Первый раз в жизни я видела его мертвецки пьяным.