ID работы: 11310498

Испытание чувств

Джен
R
Заморожен
17
автор
Размер:
54 страницы, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 63 Отзывы 3 В сборник Скачать

10.

Настройки текста
      С самого утра Иван пребывал в хорошем настроении. Он выспался и сейчас излучал волны позитива и спокойствия. Даже когда за ним пришли, чтобы доставить в операционную, Ваня не потерял присутствия духа, а, наоборот, шутил и весело смеялся, как будто предстоявшая операция — сущий пустяк.       Операционную Тихонов не рассмотрел. В памяти отложилось лишь то, что все вокруг было белым или светлым. И это ощущение чистоты и стерильности вокруг.       Ивана положили на операционный стол. Появился врач-анестезиолог, молодой парень, чуть старше Тихонова. Они обменялись несколькими фразами, а потом Ване невыносимо захотелось спать.       Последнее, что он помнил, как закрыл глаза, а перед ним сразу возник образ Оксаны. Она смотрела на него и улыбалась. Ваня почувствовал неожиданную легкость во всем теле и окончательно оказался под властью морфея и в руках бригады врачей, от которых зависела его жизнь.       

***

      — Галина Николаевна! — эхом разнеслось по коридору ФЭС.       Полковник Рогозина сбавила шаг, остановилась и обернулась на зов. К ней на всех парах, насколько позволяли каблуки, летела старший лейтенант Амелина. Сотрудники, оказавшиеся на пути урагана «Оксана» едва успевали увернуться.       Девушка не видела никого, кроме Галины Николаевны. С самого утра Оксана была сама не своя. Ее терзали непонятное волнение и необъяснимый страх. Амелина связывала свое состояние с Тихоновым. Где-то на подсознательном уровне она чувствовала, что с ним сейчас происходило что-то очень серьезное.       «Так по коридорам в ФЭС «летал» только Тихонов, — поймала себя на мысли Рогозина. — С кем поведешься», — подумала полковник, наблюдая за тем, как Амелина остановилась рядом с ней, чтобы перевести дух.       Галина нахмурилась, вспомнив, сколько раз она отчитывала за беготню начальника компьютерного отдела.       — Тренируешься в рабочее время? — задала вопрос Рогозина.       На лице Амелиной отразилось явное недоумение.       — Готовишься к забегу на шпильках? — поинтересовалась полковник, пытливо глядя на старшего лейтенанта.       — Нет, Галина Николаевна. Я встречалась с Ариной Глуховой, — просто ответила Оксана, замечая, как полковник поменялась в лице.       Амелина еще вчера подняла дело об убийстве владельца клуба «Парадиз». Она же установила, что месяца два назад Ваня тоже запрашивал его из архива, что только подтвердило тот факт, что они двигаются в правильном направлении. Оксана связалась с Ариной по телефону. Оказалось, Глуховой нет в Москве, и вернется она в столицу только поздно вечером. Поэтому девушки договорились о встрече на следующий день.       — И что Арина рассказала? — смягчилась полковник. Рогозина смотрела на Амелину в ожидании продолжения. В том, что оно будет, она даже не сомневалась, видя, как полыхает азарт поиска в глазах Оксаны.       — Ваня сам ей позвонил и предложил за деньги сыграть роль любовницы, которую невеста должна застать вместе с женихом за изменой. Специально для этой встречи Тихонов снял квартиру, купил в переходе симку, с которой потом друг Глуховой, фотограф, прислал мне снимок целующейся пары.       — Зачем Ивану понадобилась эта инсценировка? — полковник задумалась. — Он сделал все, чтобы ты его бросила, а потом подарил тебе квартиру. Девчонки поговорили с нотариусом, который составлял дарственную. Там все по закону. Это что — компенсация за нанесенный моральный ущерб? Очень странно, — заключила Рогозина.       Амелина молчала, переваривая полученную информацию.       — Я тоже ничего не могу понять, — поделилась Оксана. — Арина сказала, что Ваня очень волновался и переживал, чтобы все прошло по плану. Судя по всему, для него было важно, чтобы факт измены не вызвал у меня сомнений, чтобы я сама его бросила. После моего ухода Ваня выглядел как побитый пес…       Амелину прервал звонок на мобильник Рогозиной. Майская, которая решила проверить компьютер гения еще раз, настойчиво требовала Галину Николаевну в лабораторию незамедлительно.       «Не иначе, что-то нарыла», — мелькнуло в голове у Амелиной, пока они с полковником направлялись в святая святых ФЭС.       — Проверка компьютера ничего не дала, — заявила Майская, как только Галина Николаевна и Оксана заняли свободные стулья рядом с рабочим местом девушки. Следом за ними в лаборатории появились Аня и Инна, которых Катя тоже вызвонила. — Тогда я решила еще раз проверить банковский счет Тихонова, — сказала Майская.       — Холодов, его проверял и ничего не нашел, — заметила Рогозина. Доклад капитана лежал у нее на столе. Она уже успела с ним ознакомиться.       — Он проверил только один. Я обнаружила второй.       — Черт! Как я могла о нем забыть! — неожиданно громко отреагировала Амелина, обращая на себя внимание всех присутствующих. — Мы открыли счет, где лежали деньги, собранные на свадьбу, — поспешно объяснила она.       — Среди транзакций — перевод крупной суммы денег на счет одной из московских больниц. Вот адрес.       Майская как заправский фокусник выудила откуда-то лист бумаги с адресом и положила на стол перед Рогозиной и Амелиной.       — Галина Николаевна, я поехала! — сказала Оксана, быстро поднимаясь со своего места. В считанные секунды она зафиксировала в памяти адрес и уже строила в голове маршрут движения. Волнение и страх накатили с новой силой.       — Мы с тобой! — хором откликнулись близнецы.       Рогозина кивнула, соглашаясь. Она прекрасно понимала, что Амелиной может понадобиться моральная поддержка.       — Держите меня в курсе событий, — едва успела сказать полковник, прежде чем девушки исчезли из лаборатории.              

***

             Как только вошла, Амелина сразу просканировала вестибюль больницы взглядом в поисках таблички с надписью «стол справок» и, найдя искомое прямо по курсу Оксана, не сбавляя скорости, направилась туда. Девчонки едва поспевали за ней. Со стороны их можно было принять за телохранителей, которым доверили непростую задачу: охранять взбалмошную блондинку, жену владельца заводов, газет, пароходов.       За стойкой с табличкой сидела молоденькая девушка. На вид ей было не больше восемнадцати. Пряди длинных медно-рыжих волос так и норовили выбиться из туго заплетенной косы, чуть вздернутый носик, большие малахитовые глаза и россыпь веснушек создавали образ обаятельного, солнечного человека.       — Здравствуйте, чем могу помочь? — спросила она, приветливо улыбаясь Оксане и близнецам.       — Здравствуйте, Даша, — бросив взгляд на бейдж на груди девушки, начала Амелина. — Скажите, в вашей больнице находится на лечении пациент по фамилии Тихонов?       — А вы кем ему приходитесь? — тут же поинтересовалась девушка.       — Невеста, — ответила Оксана.       — Так он у вас? — вклинилась в разговор Инна.       — Минутку, — Даша как-то странно посмотрела на Рогозину и Круглову и вернулась к монитору, а ее пальцы как бабочки запорхали по клавиатуре. — Тихонов Иван Федорович, 1983 г.р.?       — Да, — хором ответили девушки.       — Есть такой. Поступил неделю назад. Сейчас идет операция.       Амелиной показалось, что из нее вышел весь воздух, сердце учащенно билось, а из головы разом вылетели все мысли и слова.       Близнецы переглянулись.       — Мы можем подождать возле операционной? — задала вопрос Круглова, внимательно глядя на девушку. Она, почему-то, казалась ей смутно знакомой.       — Да. Второй этаж. Прямо по коридору до конца.       — Спасибо, — поблагодарили девчонки. Оксана лишь кивнула.       Они уже собирались уйти, когда Даша неожиданно их остановила.       — Аня! Инна! Вы меня не помните?       Девчонки уставились на Дашу во все глаза.       — Четыре года назад ко мне пристали на улице.       В глазах Кругловой и Рогозиной вспыхнула искра узнавания.       — Дашка! Тебя не узнать, богатой будешь, — улыбнулась Инна.       — Как жизнь? — спросила Аня.       — После случившегося я пошла на занятия по самообороне. Парни больше не приставали, обходили десятой дорогой. Школу закончила, поступила в мед, подрабатываю. А вы?       — Сотрудники Федеральной Экспертной Службы, — ответила за двоих Инна.       Даша широко распахнула глаза от удивления. В связи с раскрытием нескольких резонансных дел, всколыхнувших город, ФЭС была на слуху.       Девушка хотела что-то сказать, но за время их разговора к столу справок собралась небольшая очередь. На Дашу уже недовольно косились.       — Прошу прощения, — извинилась Невзорова.       — Еще увидимся, — сказала Аня, и девушки пошли на второй этаж.              

***

             Операция продолжалась несколько часов, которые собравшимся перед операционной показались вечностью. Инна сообщила матери новости о Ване.       Когда все закончилось и Алексей Ильич Невзоров, хирург, проводивший операцию, вышел в коридор, его встретила целая толпа, желавшая знать, как все прошло. Здесь вместе с Оксаной и девчонками находились Круглов с Рогозиной и Майский с Катей. Среди незнакомцев доктор Невзоров с удивлением обнаружил свою дочь.       — Дарья! Что происходит? — его вопрос сопровождался гневным взглядом в сторону дочери. Он не ожидал здесь кого-то увидеть. Из разговора с Тихоновым доктор сделал вывод, что Иван не рассказывал никому о том, что с ним случилось.       Даша не успела ничего сказать в свое оправдание — в разговор вмешалась полковник Рогозина.       — Доктор, я полковник Рогозина Галина Николаевна, руководитель ФЭС. Иван Тихонов работает под моим началом. Здесь присутствует его невеста (Оксана подошла и встала рядом с Галиной Николаевной), а также друзья и коллеги. Мы хотели бы узнать, как прошла операция?       — Алексей Ильич Невзоров, — смягчился хирург, заметив волнение в обращенных к нему взглядах. — Мы сделали все что могли. Остается только ждать. Пациент останется на несколько дней под наблюдением в реанимации, а потом мы переведем его в обычную палату и разрешим посещения.       — Можно сейчас к нему? — с надеждой спросила Оксана.       — Иван еще не отошел от наркоза, — ответил Невзоров.       — Папа, а может, разрешишь? — спросила Даша. — Невесте.       Алексей Ильич удивился. Дочь знала, если он принял решение спорить бесполезно, а Даша неожиданно продолжила.       — Помнишь, несколько лет назад ко мне пристали на улице, а две девчонки помогли от них отвязаться и привели домой. Ты хотел с ними познакомиться.       Невзоров кивнул, не совсем понимая, к чему дочь клонит. Фэсовцы переглянулись.       — Знакомься, Анна Круглова и Инна Рогозина.       Алексей Ильич увидел перед собой двух совершенно одинаковых девушек. Не надо было быть семи пядей во лбу, чтобы понять, чьи это дочери. Семейное сходство было на лицо.       — Не знаю, как вас благодарить, — признался доктор.       — Не стоит, — ответила за двоих Инна. — Мы просто оказались в нужное время в нужном месте.       Невзоров задумался.       — Хорошо, — сказал он, — невеста может пойти со мной.       На лице Оксаны расцвела радостная улыбка.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.