ID работы: 11310498

Испытание чувств

Джен
R
Заморожен
17
автор
Размер:
54 страницы, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 63 Отзывы 3 В сборник Скачать

11.

Настройки текста
      «Если все, то сразу», — философски заметила про себя Майская, включая поворотники и вылезая из машины.       С момента, когда фэсовцам удалось найти Тихонова прошло несколько дней. Как раз сегодня Ваню должны были перевести из реанимации в обычную палату. Амелина, бросив все дела, отпросилась у Рогозиной пораньше и поехала к нему в больницу. Майская и близнецы договорились навестить Тихонова завтра.       На личном фронте было без перемен. Девчонки оказались не правы, После ссоры Андрей так и не приехал к ней объясниться. Он не звонил и не писал. Майская ловила себя на мысли, что Полянский просто вычеркнул ее из своей жизни, от чего ей было мучительно больно.       Рабочий день закончился. Катя направлялась домой, когда ее любимая машинка, подарок дяди Сергея, преподнесла ей такой весьма неожиданный сюрприз — заглохла. «Правда, — вспомнила Майская, — несколько дней подряд машинка подавала какие-то сигналы». Однако в этой чехарде проблем, свалившихся на Катю как снег на голову, она совершенно забыла о необходимости заехать в автомастерскую. «Молодец! — похвалила девушка себя. — Теперь разруливай!»       Выбравшись из теплого уютного салона автомобиля, Катя попала под проливной дождь и буквально за несколько секунд вымокла до нитки. Тушь потекла и размазалась по лицу. «Понятно. Она своих денег не стоит. В следующий раз выберу что-нибудь более демократичное», — решила Майская. Ее красивые длинные волосы намокли и напоминали паклю. Пряди спереди прилипли к щекам, сзади — с них стекала вода. Мокрая одежда, прильнувшая к телу, ничего не скрывала, а лишь подчеркивала все достоинства ее фигуры. Кате вовсю сигналили проезжающие мимо автомобили. Водители скалились и показывали большие пальцы в знак одобрения, пока девушка, выставив аварийный треугольник, ковырялась под капотом машины, пытаясь отыскать поломку. Безуспешно!       В конце концов, Майская плюнула на все, достала телефон и позвонила в автомастерскую, где была постоянной клиенткой. Договорившись об эвакуаторе и осмотре машины, Катя уселась в авто и стала ждать.       Мимо все также проносились автомобили. «Хоть бы один остановился!» — с какой-то горечью подумала Майская.       Вдруг девушка услышала стук в боковое стекло. Опустив его, Катя увидела перед собой мужчину лет тридцати пяти. Майскую сразу привлекли глаза цвета темного шоколада, твердый, волевой подбородок, с проступающей на нем легкой небритостью. На черных коротко остриженных волосах поблескивали капельки дождя, но непогода и отсутствие зонта мужчину явно не волновали.       Незнакомец что-то сказал, но Майская не отреагировала, оказавшись в плену его пронзительного взгляда. Он повторил свои слова.       — Прошу прощения, — извинилась Катя. Девушка помотала головой, отряхиваясь от своего оцепенения. — Вы что-то сказали?       — Я спросил, не нужна ли Вам помощь? — ответил незнакомец.       Майскую окутал бархатный голос с легкой хрипотцой       «Черт возьми! — в сердцах выругалась Катя. — Сначала эти гипнотические глаза, теперь чарующий голос. Что со мной происходит? Того и гляди растекусь лужицей прямо здесь в салоне! Лучше поговорить снаружи», — решила девушка.       Майская выбралась из машины и оказалась с незнакомцем лицом к лицу. Девушка была не маленького роста, но мужчина все равно оказался чуть выше. На нем был строгий деловой костюм, определенно сшитый на заказ, и галстук, завязанный каким-то замысловатым узлом. Катя уловила легкий ненавязчивый аромат мужского парфюма. Майская остро ощутила исходящую от незнакомца силу и уверенность. «Такой мужчина привык отдавать приказы», — подумала Катя.       Незнакомец продолжал смотреть на девушку, ожидая ответа.       — Нет, спасибо, — сказала Майская. — Я уже позвонила специалистам, — девушка постаралась скрасить свой отказ улыбкой.       — Вы рискуете прождать их целую вечность, — заметил мужчина. — Особенно в такую погоду, — добавил он.       — Что Вы предлагаете? — поинтересовалась Катя.       — Давайте оставим здесь ждать моего человека, а я отвезу Вас домой. Вы же промокли до нитки. Так и простудиться недолго, — в его голосе послышалось беспокойство. — Вот возьмите, хоть немного согреетесь.       Катя не успела ничего сказать. Незнакомец снял с себя пиджак и укутал им девушку. Затем взял ее под руку и направился к внедорожнику, стоявшему недалеко от Катиной машины. Им навстречу выскочил водитель и, судя по внешнему виду и габаритам, телохранитель в одном флаконе. Мужчины обменялись парой фраз, и водитель направился в сторону машины Майской.       — Подождите, — забеспокоилась Катя, когда незнакомец открыл перед ней дверцу внедорожника. — Я даже не знаю, как Вас зовут!       — Станислав. Можно просто Стас, — представился мужчина, — а Вас?       — Екатерина. Можно просто Катя, — в тон ему ответила Майская.       — Очень приятно, — улыбнулся Стас. — Катя, Вам не о чем волноваться, — заверил он, видя, что девушка колеблется, — Кирилл, мой водитель, останется здесь, а потом проинформирует меня, когда авто окажется в мастерской. Садитесь в машину. Дождь только усиливается.       — Спасибо, — сказала Катя, принимая его помощь. Девушка скользнула в салон и устроилась на переднем сиденье.       — Куда Вас везти? — спросил Стас, заняв место водителя и заводя мотор.       Майская назвала адрес, и машина тронулась.              

***

      Оксана Амелина шла по длинному больничному коридору, внимательно вглядываясь в номера палат. Ей нужна была седьмая. Именно туда сегодня перевели из реанимации Ивана.       Амелина очень обрадовалась, когда доктор Невзоров сообщил ей эту хорошую новость. Наконец-то! Девушке не терпелось увидеться с Тихоновым, услышать его голос.       Да, Оксане разрешили увидеть Ваню сразу после операции. Недолго, всего каких-то две минуты! В памяти девушки запечатлелся образ Тихонова, лежащего на больничной койке, обвитого проводами от медицинских аппаратов как паутиной. Больше в реанимацию ее не пускали, как, собственно, и других посетителей.       Амелина не стала ждать окончания рабочего дня. Она отпросилась у Рогозиной и поехала в больницу к Тихонову, прихватив с собой передачу. В руках у девушки было два пакета. В одном — сверкали оранжевыми боками апельсины. Из другого — по всему коридору расплывался аромат домашнего куриного бульона, приготовленного Оксаной специально для Вани.       У двери с цифрой «7» Амелина немного замешкалась, переводя дух. Затем тихонько постучала и вошла.       Иван целый день был как на иголках, ожидая, когда его переведут в обычную палату. Тихонов, привыкший сам быть в движении, и чтобы вокруг него бурлила жизнь, устал от тишины и одиночества реанимации, ощущавшихся здесь гораздо острее. От Алексея Ильича Ваня узнал, что фэсовцы его нашли и ждали в больнице, пока шла операция. Доктор же поведал парню, что Оксана навестила его, пока он еще не отошел от наркоза. Тихонову хотелось увидеть друзей и коллег, и, в первую очередь, Амелину.       Очнувшись после операции, Ваня много думал и пришел к выводу, что очень обидел Оксану, не рассказав ей о своих проблемах. Лежа на больничной койке, уставившись в потолок, Тихонов представлял себе их разговор с Амелиной.       К обеду Иван таки переехал в обычную палату. Он не успел еще освоиться, как раздался стук в дверь, и вошла Оксана.       — Привет, — тихо сказала девушка, подходя ближе.       — Привет, — отозвался Ваня, не отрывая от нее глаз.       — Как себя чувствуешь? — Амелиной тяжело давался этот светский разговор.       — Хорошо, — Тихонов был немногословен. Он так ждал ее прихода, так много хотел сказать, а теперь все слова просто вылетели из головы.       Оксана поставила пакеты на тумбочку и устроилась на стуле возле кровати Ивана. Амелина хотела услышать объяснения Тихонова, но есть ли смысл говорить об этом сегодня? Она посмотрела на парня долгим взглядом и не выдержала.       — Почему? — спросила Амелина, нарушив гнетущую тишину.       — Я боялся, — Тихонову тяжело было в этом признаваться, но он сделал над собой усилие и продолжал, — я не хотел быть для тебя обузой, не хотел, чтобы ты была со мной из жалости, не хотел портить тебе жизнь.       — Поэтому решил скрыть все от меня, — предположила Оксана.       — Я думал — так будет лучше для всех, — сказал Иван.       Он посмотрел ей прямо в глаза, и сердце пропустило удар.       — Ваня, ну ты и дурак! — припечатала его Оксана, а в голосе было столько горечи.       — Прости меня, — виновато произнес Иван и замер в ожидании ее ответа.       — Прощаю, — наконец, сказала Амелина, и Тихонов выдохнул с облегчением.       — Друзья? — Ваня протянул девушке руку.       — Друзья, — согласилась Оксана, слегка ее пожимая.              

***

             На следующее утро Майская встала раньше, чтобы успеть собраться и приехать на работу вовремя.       Вчера ее новый знакомый привез ее прямо к дому. Пока они ехали, позвонил водитель и сказал, что машина будет в ремонте пять дней. «Значит, я буду кататься на общественном транспорте», — подумала Катя. Она поблагодарила Стаса, но на кофе не пригласила. Он не настаивал, просто подождал, пока она вошла в подъезд, а потом уехал.       Майская быстро собралась и спустилась во двор. Она направилась в сторону автобусной остановки, когда ее окликнул знакомый голос. Девушка обернулась и опешила, увидев перед собой Стаса с букетом белых роз в руках.       — Катя, привет. Это тебе, — улыбнулся он, протягивая девушке цветы.       — Привет, Стас. Что ты здесь делаешь? — полюбопытствовала Майская, принимая букет.       — Я приехал, чтобы отвезти тебя на работу, — заявил Станислав. Катя подняла на него удивленный взгляд. — Что тебя удивляет? Почему я не могу помочь понравившейся мне девушке? Парень твой будет ревновать? — догадался он.       — Нет, — ответила Майская. — У меня нет парня. Просто это как-то неожиданно.       — Надеюсь — приятная неожиданность? — улыбнулся Стас.       Майская улыбнулась в ответ.       — Поднимешься? — спросила Катя, кивая в сторону своего подъезда. Майская не собиралась везти букет на работу, иначе вопросов точно не оберешься. — Я только поставлю цветы в воду, и можем ехать.       — Нет, — отказался Стас. — Я подожду тебя здесь.       — Хорошо, — согласилась девушка. — Я скоро.       У Майской была только одна ваза для цветов, и она не подошла. Девушке пришлось использовать небольшое пластиковое ведро. Она набрала воды, поставила в него цветы, наслаждаясь их ароматом.       Не прошло и десяти минут, как Катя вернулась, и Стас повез ее на работу.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.