ID работы: 11310538

Бессмертная

Гет
PG-13
Завершён
50
Размер:
187 страниц, 35 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 42 Отзывы 20 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Примечания:
-О, Зарина, что ты тут делаешь? ‐ошарашенно спросил Блэк, когда застал меня в безлюдном коридоре за курением маггловских сигарет. -А, ты не видишь? ‐ я выпустила клуб дыма ему в лицо, а глаза парня в этот момент расширились так, что казалось зрачек скоро окончательно поглотит радужку. -Я думал ты чистокровная. — А я и есть чистокровная, просто у меня есть такая вредная маггловсткая привычка ‐ последнюю фразу я сказала немного издевательским тоном, зная как в магической Британии относятся к магглам и магглорожденным. Отвратительно. Блэк ушёл, а я осталась одна. С момента моего переезда уже прошло два дня, а со мной никто так и не познакомился. Я гордая, пусть сами подходят. -Мисс Зарина, вы записывайте? Я не вижу вашего конспекта.‐обратилась ко мне МакГонакал. —Я много где проучилась и везде разная программа обучения, поэтому я собиралась конспектировать только то, что не знаю. Не считаете логичным? -Тогда хотя бы попробуйте превратить ежа в подушечку для иголок. -Ладно, -я лениво сложила пальцы определенным образом и взмахнула рукой. Нужно видеть лица людей. Ведь я не колдовала на людях и здесь не знают о моей любимой особенности Колда, магических кольцах. -Как вы…? -Кольцо, а вам директор не рассказывал? Как странно.‐притворно удивилась я, своим поведением больше напоминая слизеринку, но меня здесь просто плохо знают. Уже сегодня я планировала свою первую шалость в этой школе. -Пивз… Пивз, где ты, черт тебя забодай? ‐звала я полтергейста, стоя в коридоре, около часа ночи. -Ч…чего тебе? ‐с опаской выглянуло из-за колонны существо. -Помоги мне. -А как? ‐уже более заинтересованно протянуло недопривидение. -Я отвлеку Филча, а ты подкинь в туалеты вот эту бомбочку. Закинь в раковину и камни воды. Только чуть чуть. Много нельзя. -Будет сделано…ты такая. на отца похожа. -Мне не первый раз говорят об этом. Чем мы похожи? —Такая же весёлая. Он тоже звал меня на шутки и я ему помогал. -Каким он был тогда? Папа мало рассказывал о своих юношеских годах, аргументируя, скучной последовательностью дел. -Он всегда помогал друзьям…когда сумел найти их…он тоже был закрытый и гордый, в этом вы очень схожи…‐полтергейст рассказывал, а я села на подоконник и закурила.‐твой отец, был холоден и в этом его ошибка, он наверное месяц ходил везде в гордом одиночестве. Да, об этом нам тоже всегда напоминают, говорят, гордыня до добра не доведёт. Но сердце, вещь весьма хрупкая, а гордость помогает сохранять его в целости. -Когда, Микула нашёл друзей, он везде был с ними. Иногда ребята звали меня на шалости… Ты тоже будешь шалить? А меня позовешь? ‐с какой то детской надеждой спросил Пивз. -Позову. Взорви туалеты, а я к Филчу. -Может я… -Я сама. -Ладно. -Дядя Аргус, вы не могли бы мне помочь? ‐я с криками побежала к каморке завхоза. Ирма, так звали мадам Пинз, ещё в первый день пребывания в Хогвартсе познакомила меня с Аргусом Филчем. Нудный старикашка с прескверным характером, но мы поладили. Просто школьные уборщицы со шваброй ещё страшнее. -Чего бегаешь? ‐хрипло спросил завхоз, а его кошка потерлась об мои ноги, -Я потеряла свое кольцо! ‐истерично прокричала ему в лицо я и потащила в противоположное направление от туалетов, что бы Пивзу хватило времени. -Где? -Там, в коридоре! Да, возьмите хоть фонарик! -Хорошо идём. В уголок я быстро кинула кольцо. -Это? ‐поднял волшебный предмет Филч. -Да! -Как же ты его не заметила? -Темно было. Вы то сами с фонариком. -А, куда ходила? -Мне не спалось, а я люблю гулять по ночам. -Ладно, но больше старайся не выходить. Опасно это, — он огляделся, как будто хотел увидеть эту самую опасность и показать её мне. -Хорошо, я побегу. Именно в этот момент раздался взрыв и я захохотала на бегу. Мой смех не было слышно из-за звука разнесшегося по всему замку. Я достала Карту. Филч уже был на месте, а Пивз носился по замку с криками, что началась атомная война. На следующее утро проснуться было непросто. Я еле встала, и конечно на завтрак уже не успевала. Спустившись в гостиную, я открыла Карту и начала искать где здесь кухня. -Что смотришь? ‐прямо над моим ухом стоял Блэк, а с другой стороны Поттер. -То, что мне очень нужно. -Если ищешь кухню идём с нами. -Мы тоже идём туда. -Потому что эти остолопы проспали завтрак.‐вышел из спален мальчиков Люпин. -Я сама проспала.‐легко ответила я, все ещё держа дистанцию. -Пойдём, а то у тебя и так кожа, да кости.‐взвыл Поттер. -Обычно я против таких походов, но сейчас согласна.‐из неоткуда появилась Лили Эванс.‐Ты очень мало ешь. Это плохо. Все четверо взяли меня под руки и потащили по коридорам к кухне, а я ошарашенная висела как кукла. -Да… Да, как вы…‐задыхаясь от возмущения лепетала я, когда меня поставили на пол. Я, как и отец, когда злюсь бледнею, хотя внутри клокочет. -Ты не хотела идти. -Мы тебя принесли.‐сказали Блэк и Поттер. Меня завели в кухню и эльфы сразу начали предлагать много всяких блюд. -Ешь, иначе сама кормить буду.‐пригрозила Эванс. -Черт с вами.‐не выдержала я и набросилась на еду. -Первый поход в Хогсмид только на следующей неделе. Кто пойдёт с нами? ‐спросил Поттер. -Я нет! ‐категорично заявила рыжая, а Поттер погрустнел. Я благоразумно помолчал, но это не осталось незамеченным. -А ты? -А Я одна пойду. -Почему? -Зарина, ты вообще везде одна ходишь! -И живёшь одна! -У тебя нет друзей! -Не скучно? Завалили вопросами. Даже этот Люпин с ними, а ведь видно, что он сам нелюдимый. Оборотень или кто-то в этом роде. -Я привыкла к одиночеству. И мне не скучно. -А правда, что ты сменила четыре школы и эта уже пятая? ‐задал вопрос Ремус. -Да, правда. От куда такие сведения? -Слышал разговор учителей. -Гадости? ‐серьёзно спрашиваю я. Такое уже бывало. -Нет, говорили, что ты очень талантливая и просто у тебя мало друзей. -Вас подкупили…‐наконец дошло до меня. Они не разговаривали со мной, фыркали при виде меня, а теперь добрые и милые. -Нет, учителя не знают, что я слышал разговор. -Ремус, рассказал нам и мы решили подружиться.‐вставила Эванс. -Дай нам шанс.‐с несвойственной для него серьёзностью попросил Поттер. -Я подумаю. Подумала. Не хочу я так открываться. Обычно когда людишки узнавали кто я, то тут же менялись в своем отношении. В Колдовстворце меня и так каждая собака знает, так что скрывать фамилию не было смысла. Там я нашла друзей. Настоящих. Любимых и любящих. Самых лучших. Станут ли эти люди такими же крепкими, как моя банда?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.