ID работы: 11310538

Бессмертная

Гет
PG-13
Завершён
50
Размер:
187 страниц, 35 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 42 Отзывы 20 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
Примечания:
Прошло ещё чуть больше недели, ноябрь подходил к концу и в Хогвартсе выпал первый снег. —Регулус Арктукус Блэк! ‐стоя перед дверью в гостиную слизерина, кричала я. Регулус вышел почти сразу. —Это вы меня звали? —Я. —А разве мы знакомы? —Ho bisogno di parlare seriamente, senza occhi extra. (мне нужно серьезно поговорить, без лишних глаз. итал.) —Andare(идем итал.). —Ты знаешь итальянский, ура! —Ну, в нашей семье учат. Ты выбрала правильный язык, не все чистокровные учат итальянский. Французского в общем достаточно. —Я знаю. —Почему учила ты? —Была необходимость. —Чистокровная девушка, которой нужно общаться с богатыми детками? —Именно. Я очень надеялась, что ты знаешь итальянский. —Почему? —Твой брат, хорошо если пару слов на французском знает. —Сириус? С ним что-то случилось? ‐обеспокоеноо спросил парень. —Нет. Просто, я подумала, что братья должны держаться вместе. —Я давно пытаюсь помириться с ним, но эта гриффиндорская дубина не хочет. —О, какие слова чистокровные знают. —Насктлко мне известно ты тоже крепка на словцо, -поддел Блэк- младший. —Знаешь русский? —Нет, но в Хогвартсе быстро слухи расходятся. —Слухи? —Все судачат о тебе. Обсуждают твоё происхождение, переменное настроение, достоверность чистоты крови… —Это к вашей теме. —Да, об этом в основном слизеринцы, хотя знала бы ты, как ревнуют тебя многие. —К кому? —Для начала к Сириусу, ещё пожалуй к Римусу и Джеймсу, но Поттер уже почти никому не интересен. —От чего же? —Одна из девчонок слышала, что Джеймс пытался примазаться к Эванс на хелоуинском балу. —Девчонок вообще много…но сейчас это не важно. Вернёмся к псинке. Регулус прыснул. —А что? Как по мне ему подходит. —Всё может быть, ‐все ещё посмеиваясь ответил Регулус. —Думай, как можно вас помирить. —Может подстроить сцену, где нам придётся работать вместе. —Не поможет. —Или запереть в одном помещении. —Он просто будет молчать и кидать на тебя гневные взгляды. —Тогда я не знаю. —Придумала! Идея стара, как мир, но действенна. —Мне стало не по себе. —Не боись. Из-за угла вышел завхоз. —О, здравствуйте, дядя Аргус. —Привет, Зарина. Чего вы тут делаете? —Мы гуляем. —А чего ты, гриффиндорка, со слизеринцем якшаешься? —Мы просто разговариваем. И вообще, дядя Аргус, что за расизм? —Понял, понял. Гуляйте. —Пока. Удостоверившись, что Филч уже достаточно далеко, мы продолжили разговор. —Мы просто сейчас пойдём в гостиную гриффиндора и посидим там. Вы будете вынуждены поговорить и пообщаться. —Во первых, почему ты так с Филчем спокойно разговариваешь? ‐ошарашенно смотрел на меня парень. —Ты не видел уборщиц в МБОУ СОШ. —Где? —В русских школах. А, во вторых… —Во вторых, если Сириус не хочет со мной общаться, то не будет и все. —Вообще-то он хочет, но боится. —Такре бывает? —Представь себе. —Ладно идём к вашей гостиной. Я, как всегда была права, Сириус и Регулус помирились почти сразу, лишь находясь в одной компании. Сначала воинственные гриффиндорцы были против присутствия слизеринца в их гостиной, но после, просто не обращали внимания. Мы радушно приняли Блэка ‐младшего в марадеры, правда он отказался от клички, сказал, что лучше называть его просто Регулусом. —Реджи, ‐позвала я. Парень лишь промычал что-то нечленорасдельное. Его рот был занят более важными вещами, он ел шоколадных лягушек и сладкие перья. —У тебя хорошие отношения с родителями? Ребята напряглись. Слизеринец утвердитеььно качнул головой. —Тогда прожуй сначала, а то поперхнешься. Друзья рассмеялась, а Регулус быстро проглотил сладости и посмотрел на меня. —Это Карта Марадеров, ‐достала я пергамент.‐вообще её сделал мой отец, поэтому она на русском, ты сможешь написать домой и попросить книгу об артефактах? —Могу…а можно? —Бери, ‐я протянула ему наше сокровище. —Это же просто гениально. Твой отец гений! Зарина это невероятно! Я напишу сегодня же. Попробуй и ты написать. —Не могу. У нас нет такой книги. —С чего ты взяла? —Я надеялась зачаровать одно колечко и перекопала весь отдел артефактов. —Получилось? —Нет, нужны были свежие ингредиенты, которые нужно было собирать лично, а мне было лень тащиться в Африку за одним листочком какого то куста, который ещё хер найдёшь. —Всё предельно ясно, ‐смеясь вставил Сириус. —Я рада, псинка. —Зарина! —А, что? —Луни, а можно её убить? —Нельзя, ‐угрюмо ответил Люпин. —Почему? —Потому что она бессмертная. —Вот это поворот, ‐прыснул Джеймс. —С чего ты взял? —Она дочь Кощея Бессмертного. —Что? ‐приглушенно вскрикнула Лили. *Конец pov Зарина.* Все молчали. Ремус сказал достаточно громко, что бы услышала вся гостиная. Тишина была настолько гнетущей и оглушающей, что кто-то перестал дышать и судорожно вздохнув вернул всех в реальность. —Да, ‐грустно ухмыльнулась Зарина, не теряя лица. —Ты… Да, как ты могла лгать нам?! ‐закричал Джеймс, его крик разрезал эту тишину и пошли оживленные шепотки. Все ждали продолжения. —Потому что я знала о вашей реакции, ‐все так же спокойно и немного грустно говорила она. —Ты могла рассказать. Мы бы поняли, ‐промямлила Лили. —Поняли? Я вижу. —А я всегда говорила, что нельзя верить, такой как она! ‐истерично воскликнула Марлин. —И так всегда. Куда бы я не приехала, меня боятся, ‐очень тихо пробормотала Зарина, но сидящий рядом Регулус услышал. —Я не могу общаться со лгуньей, ‐громко заявил Поттер и встав с дивана отошёл как можно дальше. —Я понимаю. Кто ещё не может общаться со лгуньей? ‐тихо говорила девушка, но в гостиной слышали все. Прошёлся возмущенный шёпот и почти все подошли к Джеймсу. Лили стояла по середине, задумчиво переводя взгляд с девушки на старого друга. Поттер определённо ближе и с ним она общается пять лет, но бледная девушка в чёрных джинсах и рубашке на три размера больше положенного, сидящая на диване с каменным лицом вызывала сострадание. —Если жалеешь меня, иди к Со… —Не смей называть меня так! —Ладно. Иди к Поттеру. Ещё раз кинув взгляд на Зарину, Лили подошла к Джиму. —А вы? ‐девушка смотрела на потрясенных до глубины души братьев, все ещё стоящих перед ней. —Я с тобой, ‐тихо сказал Регулус и присел на свое место рядом с девушкой. —Бродяга или сюда! ‐гневно крикнул Поттер. Сириус посмотрел на Зарину и брата. По щеке девушки пробежала одинокая слеза. Она не могла больше держаться. Раньше все, или узнавали сразу, или она просто не привязываюсь так. Ей было не так сложно перенести ненависть и страх. —Я остаюсь, ‐громко сказал Сириус и быстро схватив Зарину на руки, пошёл к лестнице в комнаты девочек. Регулус за ними. Забрав из кармана девушки ключ и отворив дверь он вошёл и положил её на кровать. —У тебя есть чай? Думаю у русских должен быть чай, ‐тихо спросил Регулус. —В чемодане, ‐так же тихо ответила Зарина. Без слез. Пока. Как только в её руках оказалась большая чашка горячего чая, она зарыдала. Из чёрных глаз хлынули слёзы и закапали в кружку. —Эй, ты же Бессмертная! —Это круто. —Нет, это не круто! Это ужасно! ‐рыдария утихли, теперь слезы просто текли без остановки.‐где бы я не училась, везде все так реагируют! Я дочь, того самого ужаса, которым пугают детей. И не только детей, я дочь того, кого боится или как минимум уважает вся Россия точно, а может и больше. Я человек на котором каждый день лежит огромная ответственность. И меня это раздражает. Я просто хочу жить. И я жила, пока Ремус не решил, что пора бы уже закончиться моему счастью. —Зарина, ты не должна…‐начал Регулус. —Должна. Я уеду. Я не хочу, что бы на меня с ненавистью и страхом смотрела вся школа! —Нет! —Да. Выйдите, я должна побыть одна. —Зарина… —Идём, ‐Реджи вывел из комнаты брата и повел его вниз, в гостиную. Там все было как раньше. Все весело болтали и не обращали на них внимания, будто это не они только что бросили одну из самых весёлых и милых девушек на всей земле.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.