ID работы: 11310538

Бессмертная

Гет
PG-13
Завершён
50
Размер:
187 страниц, 35 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 42 Отзывы 20 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
Проходили недели Джеймс отправил родителям письмо с просьбой поискать что-то об артефактах, ему было слишком невмоготу ждать Рождественских каникул. Сириус же не мог написать домой из-за не слишком хороших отношений в семье. -Давайте попросим Регулуса.‐выдвинула предложение Лили. -Ты будто не знаешь, что наша Псинка и с ним не в ладах. -Зарина! ‐прорычал Блэк. -Псинка, лучше не дыши мне в ухо как стриптизерша, а иди мириться братом. Оскорбленный до глубины души Сириус отошёл, а я прошла к полкам на которых стояла лишь пара книг. -В гостиную Гриффиндора не разрешено приносить книги из библиотеки, только те, что ученики сами привозят из дома.‐прокомментировала Лили. -Весело… Гриффиндорцев считают настолько безответственными? Ого, Шекспир…сборник стихов Есенина? Серьезно? Вот это вот вы сильно, -я весело вытащила небольшой томик и принялась листать знакомые строки. Только вот на английском. -Эм, и что? -Я проучилась в 4 школах и только в Дурмстранге нашла всего лишь одну книгу русского писателя. И пусть маггла. Хотя насколько я знаю, Пушкин был магом. -Эти книги сюда принесла я. Мне нравится маггловская классика для разрядки. -Ты Толстого не читала. -Читала. -Что? -В детстве. Золотой ключик. -Это Алексей, а попробуй ты прочитать Войну и Мир Льва Толстого. Нудятина полнейшая. Пока читала, думала просто повешусь. Если выписать оттуда исключительно действия, то выйдет раз в пять так меньше. -Я слышала про Войну и Мир. Говорят великое… -Возьми, ‐я манящими чарами притянула первый том из своего чемодана, если честно без понятия как он там оказался, наверное бросала все подряд и это дерьмо попало.‐прочитай первую главу. -Это французский? -О, да. В этом произведение много кто говорит на французском. В то время в России это было модно. В принципе ничего не изменилось, но это уже мои проблемы. -Ты читала? -Конечно, я из чистокровной семьи. Это культурное достояние страны, так что пока я не могу вносить свою посильную лепту в развитие России-Матушки, Я должна изучать то, что уже есть. Так же, как и все дети богатых семей. Что нам ещё обсуждать, кроме как прочитанные книги. Не отцовские же кладовые с золотом. -О, Боже. -Поверь, это то ещё удовольствие читать. Не советую. -Что именно? ‐подошел Римус, который похоже давно следил за нашим жарким спором. -Ремус, ты читал «Войну и Мир» Льва Толстого? -Нет, я не знаком с русской литературой. -Везёт. Псина, иди сюда. -Ещё раз назовешь меня псиной!..‐пригрозил Блэк. -Отстань. «Войну и Мир» читал? -Это что? -Вы даже не представляете, какие вы счастливые! -Расскажи что нибудь о своём детстве, ‐попросила Лили. -Ну, Цветочек, это не самая лучшая идея… -Давай, ‐подошёл к стеллажам Джеймс и потащил нас к дивану. -Зачем? -Зарина, ну пожалуйста! -Нам интересно, ‐упрашивали друзья. -Ну, ладно. Я вам лучше воспоминание покажу. -У нас омута нет, ‐вставил Ремус. -Момент, ‐из чемодана мне в руку прилетела тарелочка с наливным яблочком. Ну, как тарелочка, огромное блюдо.‐смотрите. Я наколдовала внизу облачко где появлялись своеобразные субтитры для друзей. Русский ведь они не выучили, хотя упорно пытались. *Воспоминание* Мне было 14, я должна была впервые принять гостей в имении самостоятельно. Отец отбыл куда то, а я должна была принимать чету Рахмановых и их великовозрастное дитятко. Алексей, их сынок, был старше меня на год, но избалованный до ужаса. -Здравствуй, ‐с порога налетела с обьятиями и поцелуями Анна Александровна. Весёлая, слегка полная женщина с тёмными волосами и тёплыми карими глазами, в которых плясали смешинки, ‐ох, неуж-то батюшка помер? -Нет, быть может вы запамятовали, но наше семейство испокон веку в таких нарядах. У папеньки дела. -Хорошо, хорошо, идём, ‐пошла вперёд женщина. Я провела гостей в зал и налила чай. -Ну, что? ‐начала вновь приставать Анна. -Что? -Жениха тебе батюшка подобрал? -Ещё нет. У меня есть право выбора, главное, что бы мой суженый нравился мне, а не отцу. Брака по расчёту не будет, ‐сразу отрезала я понимая куда идёт разговор. -Ох, это хорошо, но ты присмотрись к Алёшеньке. Я встала. Мне было необходимо походить, и укрыться от странного взгляда её мужа. -А ты ничего, ‐впервые подал голос Алексей, парнишка с льняными волосами, в красном камзоле и серыми, как сталь, глазами, в которых отражалась только жажда власти и холод. -Что? ‐от неожиданности я обернулась к парню. -Мне говорили, что ты не красива, худа, что у тебя мерзкие волосы, и что ты всегда ходишь, будто в трауре. Хотя с последним не сорвали. У тебя мерзкий вкус, но я это исправлю.‐насмешливо прокомментировал Рахманов‐младший. -Попрошу в моем доме не отзываться плохо обо мне и моем вкусе. Ваш голос здесь точно то, что корамора на стене. Я отвернулась к камину, что бы этот мерзавец не заметил злых слез. Хотелось придушить идиота. -Да, что ты говоришь? Девка, ты не знала? Скоро ты станешь моей женой, на следующий месяц назначена помолвка. -А меня забыли спросить? -Ты всего лишь девчонка. О чем тебя спрашивать? -Я проучилась в трех школах. Одной из них был Дурмстранг, вы думаете я не смогу дать отпор? Повярвай ми, момче, там срещнах отскоци и по-лоши. (поверь мне, мальчик, там я встретила мерзавцев и похуже. болг.) -Чего? -Tua madre non ti ha insegnato le lingue? (неужели мама не учила тебя языкам? итал.) -Что ты говоришь? -Ignorant, connaissez-vous même Français? (невежда, ты хоть французский знаешь? фран.) -Мама! -Dios, el pequeño hijo está molesto. (боже, маленький сыночек расстроен. испан.) -Прекрати, мерзавка! -Действительно, Зарина, на каких языках ты говоришь? -На многих. Но, неужели, Алексей не знает ни одного? -Алёшеньке это без надобности. Где ему разговаривать? -А балы? Торжества, куда приезжают гости со всего света? -Кому нужно русский выучат, ‐грубо отрезала Анна Александровна, вся её вежливость и дружелюбность в миг исчезла.‐ты выйдешь замуж за моего сына. -Нет. -Как смеешь, ты, девка отказать мне?! ‐парень казался ужасно ущемленным. С минуту все напряжённо молчали, как вдруг зашёл дворецкий. -Госпожа Зарина Микулична, ваш батюшка велел немедленно проводить гостей и прийти к нему. -Передай отцу, что я буду через десять минут. -Да, госпожа. -Думаю вам пора, ‐я посмотрела на «дорогих» гостей, отмечая какие взгляды метает и Анна и Всеволод, её муж, и даже Алексей. -Да, поехали. Уже столкнувшись на пороге я впервые услышала голос Всеволода Владимировича Рахманова. -Я уверен, что твоя жизнь не будет такой прекрасной, как ты грезишь, ‐его голос был не приятным, слишком грубый и прокуренный, казалось будто этот человек говорит раз в неделю или даже месяц, а я удостоилась великой чести, услышав его. За семьёй захлопнулась дверь и я облегчённо вздохну поспешила к отцу. *конец воспоминания* Ребята молчали. За нашими спинами собрался почти весь факультет. Во первых посмотреть, что было в жизни странной одноклассницы, а во вторых, поглядеть на диковинный предмет, вроде омута памяти. -Моя жизнь по сравнению с твоей, ничто! ‐крикнул Сириус. -Ну, не все так плохо. Отец звал предупредить о том, что никакого договора на меня он не подписывал и эти «прекрасные» люди, очередные охотники за нашими деньгами. -Бывают же люди! -Так это все сопли. Псина, поднимайся, пойдём тебя с братом мирить. -Во первых, не пойду, во вторых, Я НЕ ПСИНА! -А, в третьих? -Ну, Шторм, беги. -Я тебе реально бежать советую, ‐тихо прокомментировал ситуацию Ремус. -No, perché? (нет, зачем? итал.) -Чего? -Ещё один, ‐раздражённо проворчала я и ушла в комнату убрать блюдечко с яблочком.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.