ID работы: 11310538

Бессмертная

Гет
PG-13
Завершён
50
Размер:
187 страниц, 35 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 42 Отзывы 20 В сборник Скачать

Часть 18

Настройки текста
—Альбус, отдай мне Гарри! ‐ громко кричала молодая девушка с тёмным каре и глазами, которые в кромешной тьме улицы казались пустыми. —Зарина, Петунья его тётушка, она позаботиться о мальчике, ‐тихо, сквозь зубы, отвечал медленно шедший собеседник. У него была длинная белая борода и выцветшие голубые глаза, в которых кипел гнев. —Петунья ненавидела Лили и Джеймса. Она, в целом, ненавидит волшебство, как и её муж! Ты хочешь, что бы Гарри рос там, где его будут откровенно ненавидеть? —Нет, я написал письмо, в котором попросил Петунью позаботиться о Гарри, как о родном сыне. —Ты серьёзно считаешь, что она послушает?! У тебя старческий маразм, Альбус. Я не позволю ребёнку жить в этом доме! —Не истери, Зарина. Он будет жить здесь. —Нет! —Она его тётушка и заботиться о мальчике должна она. —А я крестная и имею не меньше прав! —Нет, ‐с нажимом сказал старик, как раз в тот момент, когда появилась МакГонакал и прилетел Хагрид. —Я заберу ребёнка. Не у тебя, так у Петуньи. Уверена она будет только рада избавиться от него, ‐вздернув нос ответила девушка, кинув гневный взгляд на Дамблдора. —Попробуй, ‐усмехнулся старик. Он взял у Хагрида свёрток, положил на крыльцо, а после ушёл в тень, будто говоря, что хочет увидеть, как девушка будет пытаться. Зарина твёрдым шагом подошла к двери и постучала. Громко и упорно. Она не собиралась отступать. —Кто это пришёл в такой час? ‐недовольно спросила женщина, открывая дверь. —Ну, здравствуй, Туни. Помнишь меня? Я, к сожалению, да. Но сейчас мне нужна не ты, а мальчик. Отдай мне ребёнка. Я уверена, что заботиться о нем ты не собираешься, поэтому будет лучше для всех, если он будет жить со мной, ‐низким, почти загробным, ровным голосом проговорила Зарина смотря прямо в глаза Петунии. —Я…Я не отдам тебе Дадлика. —Да, зачем мне твой сын маггл? Мне нужен Поттер. Гарри Поттер. —А…Гарри… Сын Лили? Ну, что ты я, ‐она запнулась. Всмотревшись в тьму улицы миссис Дурсль увидела Альбуса Дамблдора, который пристально смотрел на неё и зловеще улыбался сверкая глазами, ‐нет, я не могу отдать его. Он все же моя родная кровь. —Петуния, не лги мне. Я же знаю, что Лили ты всегда недолюбливала. Ещё раз повторяю, Отдай ребёнка. Неожиданно между ними послышались всхлипывания. Гарри проснулся и заплакал, но увидев знакомое лицо Зарины, протянул к ней свои маленькие ручки. —Отдай мне Гарри, ‐тихо повторила Зарина и начала укачивать малыша. —Нет. Это мой племянник! ‐истерично сказала Петунья и выхватила ребёнка из рук Бессмертной. Она видела, за спиной девушки очень злобно осклабился Дамблодор, а к хорошему это не приведёт. —Петуния, что случилось? ‐в коридор выкатился толстый, как шарик, человек. —О, Вернон, здравствуй. Я вот уговариваю твою жену отдать мне Гарри Поттера, которого я уверена, вы воспитывать не хотите. —Ты! ‐зашипел Дурсль после минутного замешательства.‐ты! Мерзкая волшебница! —Ага, Отдайте мне мальчика и я уйду. —Нет, ‐посмотрев на жену ответил Вернон.‐ он будет жить здесь. Только я его не подпущу к Дадлику. —Dio mio! Come mi hai preso! Sono stanco di queste cazzate! (О Боже! Как вы достали! Мне уже надоело разгребать это дерьмо! итал.) —Чего? —Просто верните ребёнка! ‐казалось, что в чёрных глазах сверкают молнии. —Нет, ‐дрожа от страха сказала Петуния и захлопнула дверь. —Accidenti! (Черт возьми! итал.) Ещё раз глянув на Альбуса она трансгрессировала в пустой особняк. Через пару часов в стельку пьяную зарину застали Круз, Петька и Кирилл. —Вот, как можно было так нахрюкаться? ‐спросил Петя наблюдая, как девушка выкидывает пятую бутылку вина. —Хватит, дура! Нужен тебе этот ребёнок. Ты сама говорила, что детей не хочешь, ‐заявил Кира и еле успел увернуться от полетевшей в него бутылки. —Он мой крестник! Он сын Лили и Джима! А Петуния его ненавидит! ‐белугой заревела она и спрятала лицо в ладони. —Ну, все иди спать, ‐сжалился Игорь и подняв Зарину на руки понёс в кровать. *** Прошло 10 лет, после моей первой неудавшейся попытки забрать мальчика. Каждый год 31 июля я стучала в дверь дома 4 на Тисовой улице и дарила Гарри подарок на день рождения. Он меня помнил и называл крестной, спрашивал имя, но я молчала и опять упрашивала Петунию отдать мне мальчика. Она всегда отказывала. Всегда при этой просьбе у неё начинали бегать глаза и она начинала теребить край платья или фартука. —Завтра поедешь к Гарри? ‐спросил Игорь. —Конечно. В этом году ему исполниться одиннадцать и Дамблдор точно отправит ему письмо. —И что? ‐оторвался от газеты Кира. —Я поеду устраиваться на работу в Хог. —Что?! ‐хором заорали мальчики, а Петька выронил молоток, которым пытался забить гвоздь, что бы повесить наше фото. —Ты совсем? ‐крикнул он, потирая колено.‐а как же F4? F4…так мы назвали нашу команду, когда стали тенями. Это мракоборцы, но в России их зовут тени. Как по мне намного лучше. За эти десять лет пы поймали немало преступников и считаемся самыми опасными и профессиональными бойцами. В нашем штабе, бронированом домике в глубине леса, мы и живём. Особняк, в котором жить одна я не могу, мы периодически прибираем, но он всегда пустует. Без отца он уже не тот. —Ну, останется F3. Поверь мне, Петька, я сама не горю желанием возвращаться туда и работать у Альбуса, но я должна быть рядом с Гарри. —На кого пойти то хоть хочешь? ‐ спросил Круз, тяжело вздохнув. —Не знаю. Думаю какой нибудь профессор. Заклинаний или ЗОТИ. —А ты думаешь старик возьмёт тебя? —Возьмёт. Нужно ещё к Цисси съездить. —Ты же на день рождения Драко ездила. —И что? Хочу увидеть крестничка и Люцика с его жинкой. —На кой? —Хочу. —А нам можно? ‐спросил Петька.‐ я тоже не против с Люциусом поболтать. Они в целом не плохая семейка. Со своими тараканами, но у кого их нет. —Верно. Заявимся всей аравой, только давайте после др Гарри. Вы можете раньше, а я к Поттеру, а после сразу к вам. —Замётано. *** —Гарри, в этом году тебе придёт письмо из Хогвартса. Там мы увидимся. ‐улыбнулась я мальчику, как две капли воды, похожему на Сохатого и тихо добавила.‐надеюсь. —Крестная, а почему ты подарила мне такую странную одежду? ‐спросил паренек разворачивая школьную мантию, которую я купила заранее. —В этом ходят волшебники. В школе ты должен носить это. —Ого, спасибо. Но ты не ходишь в мантии. —Нет. Я не люблю их. В таком старье ходят британские волшебники. В России такого правила нет, поэтому я предпочитаю просто чёрное пальто. —А мне нравится, как ты одета. Ты очень крутая, ‐восхищенно осмотрел мальчик мой наряд. Ничего необычного. Чёрные джинсы, чёрная футболка, чёрные волосы и чёрные глаза, которых Гарри, на моё удивление, совершенно не пугался. —Я польщена. Ладно, Гарри, пока. Мне нужно спешить. И да, ты же помнишь, что я обещала познакомить тебя с Драко Малфоем? Моим вторым крестиком? —Да, я очень хочу его увидеть! ‐ у мелкого глаза загорелись совсем, как у Джима, когда он придумывал новый розыгрыш. У меня аж сердце защемило. —Конечно. В Хоге познакомьтесь. —Класс. Пока, крестная. —Пока, Олененок. Я трансгрессировала в Малфой‐менор. Только я открыла дверь, как на меня налетел маленький мальчик с белесыми волосами. —Зарина! —Дракоша! Привет, дорогой. Мы просидели у Малфоев два дня. Драко, напрочь отказывался отпускать нас домой и ужасно обрадовался, узнав, что познакомиться с Гарри.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.