ID работы: 11310538

Бессмертная

Гет
PG-13
Завершён
50
Размер:
187 страниц, 35 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 42 Отзывы 20 В сборник Скачать

Часть 17

Настройки текста
Примечания:
—И так, ‐в одном большом купе набились все друзья. Гриффиндорцы и слизеринцы кидали друг на друга неприязненные взгляды. ‐на платформе нас встретит Николай. —Это кто? ‐живо поинтересовался Джеймс получив ещё порцию осуждающих зглядов. —Это наш дворецкий. В России нет эльфов домовиков, у нас эльфы и феи это отдельный народ, при чем очень темпераментный, поэтому у нас служат домовые, которые сами соглашаются работать у волшебника. Подписывается договор о неприкосновенности, но все же таких мало и по большей части работают люди. Это сквибы, магглы, которые были посвящены или волшебники, которые по договорённости соглашаются работать за определенную плату. —Это хорошо, ‐тихо сказала Лили. —Да, у нас все строго. В общем, нас встретит Николай и мы трансгрессируем к нашему поместью. До конечной остановки мы проехали в гнетущей тишине. —Доброго дня, Зарина, ‐Николай подхватил мой чемодан как только мы вышли из поезда. —Здравствуйте, телепортируемся? —Конечно. Переместившись в широкий коридор и поставив чемоданы на пол, я сказала ребятам: —Вам все покажет Николай, а я к отцу, ‐и щёлкнув пальцами оказалась в отцовском кабинете. —О, уже приехали? —Я смотрю, у тебя настроение хорошее. —Да, сегодня на удивление, ‐он не успел договорить, потому что в окно влетел толстый почтовый голубь и кинув письмо в руки отцу улетел. —Что там? —Вот черт! —Но‐но, папа. Что там? —Читай, ‐он через весь стол кинул мне бумагу. «Дорогой Кощей, на Вече, которое проходило вчера, мы решили, что в этом году принимающим домом будет твой. В Новый Год все великие семьи приедут к тебе. Всегда твой, Владлен Романов.» —Мы же были принимающим домом год назад, а по правилам, один и тот же дом принимает каждые три года, ‐возмутилась я. Это просто невежество! Я привезла друзей, а они…ой, они ж там передеруться! ‐ладно, пап, разберёмся, я ребятам скажу. И переместившись в спальни гостей обнаружила ребят, стоящих посреди коридора и спорящих, кто и где живёт. —Так, все девочки спят по одной стороне коридора, а все мальчики по другой, ‐предложила Нарцисса. —Да, ‐тут же согласились слизеринцы, а гриффиндоцы переглянулись, но заметив мой строгий взгляд согласились. —Где спишь ты? ‐поинтересовался Северус. —На стороне девочек. Моя комната соседствует с крайней гостевой спальней. —Хорошо. —Расселяемся и приходим сюда через, ‐я взглянула на большие часы всякие на стене, ‐двадцать минут. —Есть, товарищ командир, ‐на ломаном русском сказал Сириус. —Ты где таких слов набрался? —Секрет, ‐опять с акцентом ответил парень. Как я и предполагала, через двадцать минут в коридоре никого не было. Я постучалась во все двери, парочки уже сидели вместе, а одиночки разбирали чемодан. —Что случилось? ‐спросил Люциус. —Всё плохо. Во первых, здесь тренируйтесь говорить на русском, во вторых, к нашему несчастью в этом году, мы принимающий дом. —Это как? ‐не понял Римус. —Не знаю, как в Британии, а в России на каждый Новый год устраивается бал в одном из благородных домов. И в этом году принимаем мы. Черт бы подрал это Вече. —Но у нас же нет костюмов и платий, ‐чуть истерично воскликнула Белла. —Не боись, съездим в Москву пошьют. —В Москву? ‐заинтересовался Регулус. —Да, хотела вас сводить туда в новогоднюю ночь, но раз такое дело поедем завтра. —Ура, ‐возрадовался Рабастан и прижал к себе Беллатрису. На следующий день мы поехали в Москву. На «обратной стороне» Красной площади было довольно пустынно, но до Нового года четыре дня, поэтому все уже закупились платьями и подарками. У ребят глаза разбежались, как у первоклашек перед сладким прилавком. В швейной лавке почти не было заказов, поэтому милая эльфийка Вита с радостью сняла мерки. После долгого обсуждения фасонов и тканей мы пошли в уютную кофейню и просидели там до сумерек. —Бал было решено провести завтра в ночь, ‐сообщила я друзьям. —Уже?! А платья успеют? ‐тут же всполошилась будущая Лейстрендж. —Они уже в ваших комнатах. *** —Ребят, из-за того что мы все были заняты, вы ещё не знакомы с моим отцом. Знакомьтесь‐Микула Васильевич, ‐Зарина представила отцу всех друзей. —Приятно познакомиться, но спешу сообщить, что через три часа прибудут гости, поэтому идите одеваться, ‐ Отец взглянул на нас сверху вниз и исчез, щёлкнув пальцами. —У вас семейное‐эффектно исчезать? ‐спросил Джим. —Ага, держитесь за меня, сейчас вас перетащу в комнаты, а то через весь замок вы пол часа топать будете. Ненавижу балы! Я уже говорила? Скажу ещё раз, я не‐на‐ви‐жу ба‐лы. Ужасное мероприятие. Сейчас хоть Сириус предложил сопровождать меня, так что Алексей просто бросает на нас гневные взгляды. —Здорово, мадам, ‐из неоткуда матерелизовались Круз, Кира и Петя. —О, Здорово. —Привет, ‐почти без акцента поздоровался Сириус. —Зарь, какие планы? ‐поинтересовался Петя. —Выкрасть вас троих на Новый год. Как вам? —Мы за. —Тогда идите к предкам, говорите, что останетесь после бала. —Заметано, ‐подмигнул Игорь и парни исчезли. *** —Ураа, этот ад закончился! ‐громко сказла я, когда мы уже около пяти утра стояли в коридоре проводив всех гостей.‐Новый год будем отмечать по другому. В тысячу раз лучше. —Зарь, а мы калядовать будем? ‐поинтересовался Кира. —Естественно. Но, калядки это уже к Сочельнику, а на Новый год будем сидеть около ёлки, походим по Красной площади и так далее. —А теперь спать, я сейчас сдохну, ‐промямлила Лили, непривыкшая к каблукам и длинным платьям. Утром тридцать первого числа я обнаружила на своём столе записку. «Дочь, я уехал в северное поместье, что бы вам не мешать, прислугу всю распустил сами разбирайтесь. Надеюсь на ваше благоразумие. Отец.» Значит готовить самим…классно же! Правда в голосах ребят особого энтузиазма не наблюдалось. —Самим? ‐растерялись Белла и Цисси. —Да, девочки будут готовить со мной, а мальчики идут чистить снег и искать ёлку. —Мы за ёлкой, ‐тут же отозвались мои. —Хорошо. Готовят аристократки, конечно не важно, но за то Лили помогла очень хорошо. Меда за месяцы проведённые здесь тоже начала сносно нарезать салаты, а Белла и Цисси чуть пальцы себе не отрубили. В итоге их мы отправили наряжать уже принесенную ёлку, а сами занялись «шубой». Оказалось, что с физическим трудом у мальчиков все нормально. Они быстро почистили основные дорожки и пошли в дом. Круз, Петька и Кира уже занимались мясом. Игорь, специалист по шашлыку, мариновал свинину. Петька, размораживал карпа, чтобы закоптить, а Кира резал курицу в греческий салат. —Не знала, что парни готовят, ‐сказала Лили, чистя картошку. —Наши мальчики могут все. —Ваши это чьи? ‐поинтересовался Игорь. —Вы все мои, Петро, я так уж и быть, поделю с Дашей, а Киру, ладно уж, с Олей. —Тогда понятно, ‐засмеялись мальчики. —Мы скучно готовим, ‐сказала я скорее себе и щёлкнул пальцами. Заиграла моя любимая новогодняя песня Let it snow. —Let it snow, let it snow, let it snow, ‐подпевала я в полголоса. Весь день мы готовили и разбирали дома, а около шести часов я предложила чуть чуть поспать. —Часиков до десяти или девяти. —Можно, ‐тут же воодушевились уставшие ребята. —Я разбужу. *** —1,2,3,4…9,10,11,12! —Урааааа —С Новым Годом! —С Новым Счастьем! Звон бокалов, радостные лица друзей, что ещё нужно для счастья? Ну, может только весёлая прогулка и валяние в снегу. И будто прочитав мои мысли Игорь перекрикивая гомон предложил выйти на улицу. Мы долго гонялись по территории поместья, а потом ещё до самого рассвета гуляли по Москве. Весёлый вышел новый год. Самый лучший.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.