ID работы: 11310776

Жизнь братьев

Джен
G
В процессе
9
автор
Размер:
планируется Мини, написано 8 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 5 Отзывы 6 В сборник Скачать

Готов стать опекуном

Настройки текста
      Прошла неделя, как в дом принесли страшное известие. Кейд до сих пор не отошёл от этого, а Броун всеми силами старается оформить опеку над младшими братьями. Сейчас Проул лежит на небольшом коврике и играет с Кейдом. Он уже может стоять, держась за что-то и громко чирикать на своем детском. Ему всё меньше хочется сидеть в кроватке, но приходится, так как у братьев не всегда есть время с ним играть. Броун почти всегда не дома. Он много бегает: по судам, по работам и возвращается, зачастую, лишь ближе к одиннадцати. Но это не знает, что он может прилечь отдохнуть. Ему нужно приготовить что-то поесть, сделать уроки и помочь с ними Кейду. Брата он перевел на домашнее обучение по обоюдному согласию, так как за искоркой нужен глаз да глаз.       Заметив, что Кейд перестал шуршать игрушкой, малыш чирикнул, привлекая внимание. Старший спарк поднял на руки искорку: — А кушать ты хочешь? — Проул легонько ударил брата ладонью по щеке. Кейд лишь засмеялся ловя маленькие пальчики губами. Спарк недовольно замычал, явно не ожидая такого подвоха. Кейд засмеялся ещё сильнее, а Проул обижено хмыкнул. — Ладно, я же шучу.       Малыш зевнул, показывая, что пора бы уже ложится отдыхать. Старший спарк пошёл на кухню и, взяв бутылочку с энергоном, стал кормить его. Съев больше половины, золотисто-черный малыш выплюнул бутылочку и, обняв братика за шею, стал засыпать. Кейд не хотел оставлять маленького одного, поэтому уложил его на свою платформу и лёг рядом.       Тем временем домой вернулся Броун и, не заметив братьев в зале, пошёл осматривать дом. Он боялся, что люди Фаервика, сторожившие дом, навредили им. Тревога исчезла, когда он нашёл братьев спящих в комнате среднего брата. — Кейд, всё хорошо? Проул не плакал? — спросил он, сев рядом на край платформы и погладив искорку по дверке. Кейд мотнул головой.       Проул довольно пискнул и потянул к Иксу мани, просясь на ручки. Броун взял малыша и поцеловал его в кончик носа. От чего спарк засмеялся, а потом зевнул. Он проспал всего пару минут и конечно же не выспался. Поэтому Проул обнял уже старшего и уснул. Броун часто пропадал, а малышу безумно хотелось внимания будущего опекуна. Юнлинг хотел отнести его в комнату, но Кейд похлопал рядом с собой, намекая, что так будет лучше. Уложив искорку, будущий учёный укрыл братьев одеялом и пошёл на кухню готовить ужин. Икс что-то напевал, энергично нарезая кубиками продукты, как сзади послышался сонный голосочек. — Ты когда спать идёшь? — Это был Кейд. Как всегда волнующийся за неугомонного старшенького. — Приготовлю все и пойду… Точнее допишу пару предметов и тогда пойду. Ты что-то хотел? — На плите что-то кипело в кастрюле. — Пошли спать. — Я не могу сейчас, солнышко. — Ты давно не отдыхал. Пойдем. — на оптике спарка навернулся омыватель. — Ну а кушать, что ты будешь завтра если я пойду отдыхать? — улыбка не сошла с лицевой. — Что-то придумаю. Ты устал. — Мальчик мой… Сейчас не очень хорошее время. Мне некогда отдыхать. Но скоро будет на много проще, обещаю. — Правда? И ты тогда будешь отдыхать? — Буду, солнце. Буду. — но тут послышался звонок в дверь. — О. Должно быть это адвокат. — А почему так поздно? — Не было времени раньше. Иди к Проулу, ладно? — Лааадно.       Юнлинг вытер руки об фартук и открыл двери. На пороге стоял высокий сине-серый мех с высокими плечевыми вставками. — Ультра Магнус? — А ты значит Икс-броун. Приятно познакомиться лично. — Да, проходите. Вы простите, я немного сейчас занят. — Ну это же не помешает разговору? — О нет. Если вы только не против говорить с моей спиной. — они засмеялись. — Прими мои соболезнования, Броун. Такая потеря и такая ответственность… — Да. Спасибо. Присаживайтесь. — мех уселся на предложенное место у стола. Хозяин дома же снова подошёл к плите. — У вас уютно. Да и ты вроде хорошо справляешься с готовкой. — Да, сэр. Меня дани учил. Прекрасный был мех. — юнлинг улыбнулся и перешёл к столу что-то нарезая. — Дом чист, пусть ты весь день и отсутствовал. — констатировал вошедший. — Стараюсь изо всех сил, сэр. Плюс у меня есть брат. Он часто мне помогает. — Кстати, а малыши сейчас где? — На втором этаже. Спят. — Скажи, а часто ты вот так… Готовишь в полуночь? — Ну если не успеваю днём. — юнлинг устало вздохнул. — А братьев, серьезно хочешь опекать? — Да. Баррикейд второй раз это не перенесет без последствий, а Проул… — Броун опустил оптику. — Он же совсем маленький. А если его не полюбят? Что если будут обижать… Поймите, у меня искра колотиться, при таких мыслях. — юнлинг выключил плиту и отставил готовый обед. Приготовил два стакана среднезаряженного и, усевшись, подвинул к гостю. — Я заметил у тебя в коридоре пачку кигар. Начатую. Ты куришь? — Что? Неееет. Это от отчима осталось. Я не успел убраться в коридоре. — это правда, Броуну попросту некогда сейчас даже смотреть на них. — Я тебя понял. Ну смотри, заседание у нас послезавтра? — юный собеседник кивнул, — Отлично. Меня в принципе все устраивает, ты держишься получше многих взрослых в этой ситуации. Я согласен отвоевать тебе опеку над спарками. Но это не значит, что я не буду заходить и внепланово наведываться к вам. — Хорошо. Я не против. Спасибо вам, сэр. На том собственно и разошлись.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.