ID работы: 11310776

Жизнь братьев

Джен
G
В процессе
9
автор
Размер:
планируется Мини, написано 8 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 5 Отзывы 6 В сборник Скачать

Кристаллы

Настройки текста
      Кейд спал растянувшись на платформе, когда его сенсоры засекли чьи-то взволнованные поля. Включив оптику, он заметил Проула, который стоял рядом с платформой и всхлипывал. — Проул, что случилось? — Кейд сел и похлопал рядом с собой приглашая сесть. — Мне кошмар приснился, — ответил малыш прижавшись к брату.       Баррикейд уложил брата на платформу, а сам лёг рядом, обнимая. — Спи. Больше он тебя не побеспокоит. Я буду защищать тебя. — мальчик улёгся нежась в объятиях. Старший уже дремал, как из-под одеяла послышалось: — А когда Броун вернётся? — сегодня была пятница. У старшего две смены на работе. На улице лил сильный дождь и обоих братьев волновало, что он ушел без зонта почти что раздетый. А ведь днём было солнышко… — Скоро. — ответил Кейд, сверяясь с внутренним хронометром. — На улице дождь. — констатировал Проул. — Ну хочешь, когда он придет, мы ему разогреем энергон и устроем тепло? — Конечно хочу. Но как мы поймём, что он пришел? — Я услышу. — Хорошо.       Наступила тишина. Проул заснул довольно быстро. Рядом с братьями он всегда спал крепко и спокойно. Броун ещё в детстве предупредил Кейда, что такое может быть. Ведь будучи искоркой Проул не ощущал поля альф, из-за чего чувство защищённости у него нет. Будущий кон тоже вскоре уснул. В основном младшенький приходил ночами к старшему. Иногда даже не будя его, просто мостился рядом. Юнлинг, чувствуя волнения самого младшего, просто прижимал к себе. Ближе к двум часам ночи входная дверь скрипнула и в коридоре включился свет. Дождь к этому времени начал лить ещё сильнее. — Проули. — позвал Кейд и на невнятное «М?», продолжил: — Идём. Брат вернулся. — малыш тут же вскочил и побежал вниз. Удивления старшего не было придела, когда мальчик быстренько забрал пакеты с едой, принесенные юнлингом. — Проул? Ты почему не спишь, мальчик мой? — Мы решили, что хотим встретить тебя. — Кейд ушел греть напиток. — Сядь. — скомандовал мелкий. Он уже успел притащить в гостиную тазик и горячую воду. Потом побежал за пледом. — Мальчики, не стоит так заморачиваться. Вы спать сейчас должны. — но все же приказ младшего он исполнил. — Ага, ровно так же, как ты должен был меня послушать утром и взять с собою зонт. — пробубнил Кейд. Он впихнул брату напиток и налил горячей воды. — Опускай серво. — команду исполнили. И тут же послышался вздох облегчения. Когда Броуну уже трижды поменяли воду, двое младших вцепились в объятия Икса. Тот лишь улыбнулся, выключил дистанционно свет и, отодвинув тазик, уложил мелких на диван, обнимая.

***

      На утро Броун проснулся один. Он впервые забыл завести будильник. Сверившись с хронометром он ахнул. Два часа дня. Он тут же подорвался и прошел на кухню. — Утречко, Броун. — Кейд что-то органил у плиты, а младший уплетал разогретый суп. — Простите мальчики, я не успел… — Успокойся. Это я будильник выключил. — сознался кон. — Зачем? — Что бы ты поспал. Я и завтрак приготовил, и обед разогрел. Мы не голодны, а вот тебе нужно поесть. Садись. — парень насыпал в пустую тарелку кристаллики и похлопал по стулу, мол: «Чего стал? Кушать садись» — Спасибо. — как-то даже грусно получилось. — Броун, а можно купить ночник или что-то типо этого? — неожиданно спросил черный спарк у сонного брата. — А зачем тебе? — в принципе он был не против, он стоит не дорого, но для чего он нужен — интересно. — Проулу часто кошмары снятся. Я подумал, что так он будет спать спокойнее, — ответил кон, опустив шлем.       Броун улыбнулася: — А что если мы купим кристаллы и посадим под окнами? Тогда будет освещен весь двор. И красиво, и практично.       Проул довольно закивал головой. Он часто видел, как его друзья носят украшения с светящихся камешков. Они так ярко сияют, переливаясь разными цветами. — Тогда, в среду будьте готовы. Я приду домой с работы, и мы вместе поедем выберать их. А в воскресенье посадим. Договорились? — Ага.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.