ID работы: 11310866

За неожиданным поворотом...

Гет
R
Заморожен
3
автор
Размер:
52 страницы, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Секреты

Настройки текста
Пока Ричард помогал надеть лёгкое пальто Мари, я глубоко задумалась: «Они явно что-то скрывают, то, как Рид и Ричард смотрели на Наби… Это явно не первая встреча. Тогда если они знакомы, то почему делают вид, что это не так? У них такая напряжённая атмосфера, но они не выглядят как враги, иначе зачем приглашать тех, кого терпеть не можешь? Понимаю, что друзей держи близко, а врагов ещё ближе, но сегодня сюда звать… Странно». Совсем потеряв связь с реальностью, я не заметила, как Мари что-то мне сказала и уставилась с вопросительным выражением лица, поэтому растерянно переспросила: — Что? Прости, я немного задумалась… Мария же, оценив мой растерянный вид, понимающе вздохнула и сказала: — Мы уже уходим, ты с нами? С недолгой паузой я всё-таки ответила: — Да… Только схожу в уборную, я быстро! — И юркнула с гардеробной. Проследив, что Мари и Ричард наконец вышли из кафе, я направилась незаметно по коридорчику ближе к столику, где мы до этого сидели, благо, наш столик был ближний, поэтому я дошла лишь до угла, который был украшен высоким растением, что давало больший шанс быть незамеченной, хоть место я и выбрала удачное, но из-за многолюдности я слышала только отрывки слов: — «Томас, … это всё значит?» — «… всё объяснит» — «Я сюда пришла… Добычей» — «Но… есть договор» — «Мне …чем полакомиться» — «…тебе не место!» «Добыча, договор? Что за добыча? Какой договор?» — подумала я, как голоса стали отчётливей из-за накалывающегося спора: — «Я не собираюсь вечность, как ты, сидеть и морить себя голодом, при этом зная, что за забором куча овец! Тем более, ты же знаешь, что не я иду к добыче, а она ко мне.» — С толикой игривости и присущей ей строгости произнесла Наби. — «Что ж… Я знал, что в тебе нет места правде, но нарушив договор, ты знаешь, что для тебя это может обернуться весьма плачевно, этого желаешь?» — Спокойно, но не с скрывающимся раздражением высказал Рид. Томас что-то негромко произнёс, от чего диалог стал снова еле слышимым. Я держала ухо в остро, чтобы хоть как-нибудь услышать летящие до меня фразы: — «…одно, …именно она?» — «Ты…чувствуешь, что…неё? Именно… будоражит, признай, …особенная» — «И …в свою коллекцию?» — «Конечно, если… игру» — «Этому… я не…сделать, даже…об этом!» Неожиданно зазвонил телефон Томаса, тот лишь перекинулся парой слов с присутствующими, на что Наби и Рид ответили кивком и начали подниматься со своих мест, а я же сдвинулась с места в сторону выхода как можно скорее! Вылетев из кафе я глубоко выдохнула, та как план не был провален, но от полученной информации голова просто разрывалась, и я, опустив эту тему хотя бы на время, пошагала к остановке, где стояли Мари и Ричард. Неторопливо подходя к ним я видела, как они тоже что-то бурно обсуждали, но заметив меня, резко сменили тему и вели себя как обычно, я было хотела спросить, но резко оттяпнула, «не хватало ещё больше непонятной информации» — подумала я, и решила оставить этот вопрос на потом. Ричард посмотрел на меня с неким подозрением и произнёс: — Тебя не было довольно долго. Мне стало немного стыдно за свою ложь, но раз уж начала, то играй до конца… И с неловкой улыбкой опешила: — Да, в уборной очередь довольно большая была… Видимо, сегодня был день просрочки! Ахахах Ричард шутку не особо оценил, а Мари, увидев мою неловкость (а она была очень заметна, поскольку я наверняка казалась со стороны ходячим помидором), попыталась поддержать меня: — М-да… Элис, Петросян из тебя не очень, ахаха» — Похлопав по плечу, ослепительно мне улыбнулась. Переведя тему, я облегчённо выдохнула и игриво ответила: — Ну, я пыталась! — И благодарно улыбнулась ей. Пока мы «разговаривали», к нам уже подходила оставшееся группка. Дождавшись, когда они к нам подойдут, Мари бодро спросила: — Итак, все в сборе, теперь куда направляемся? После услышанного я встала в ступор, поскольку из-за резкой насыщенности этой жизни я, мягко говоря, устала, да и обдумать полученную информацию хотелось в уединённой обстановке, поэтому виновато посмотрела на всех и сказала: — Ребят, с вами очень классно, но я не ожидала, что мы засидимся настолько, поэтому прошу извинить, меня уже ждут дела… На удивление, Рид тоже извинился, и сказал, что у него появились срочные дела, он попрощался со всеми и перед уходом встретился со мной глазами, я запомнила этот взгляд: он казался серьёзным, но я заметила в этом взгляде теплоту и обеспокоенность, будто он знал меня уже много лет. А что я могла сделать в этот момент? Конечно же, только встретить этот немыслимо быстрый взгляд, который казался для меня вечностью. Когда он уходил в обратном направлении от нас, я смотрела на его удаляющийся силуэт с немым вопросом, ответа на которого никогда не будет… И вот, я снова ушла в свои мысли, но выбраться из них помог очень знакомый гудок телефона. Томас, который почти незаметно стоял рядом с Наби, как обычно потянулся во внутренний карман пиджака и с извиняющимся видом, тоже пошёл по своим делам. Наби, больше не выдержав такой ситуации, цокнула и повернулась вдоль дороги, сказав нам со спины: — В другой раз свидимся, чао! — Помахав на прощанье, вальяжно ушла по выбранному направлению. Я не торопилась уходить, так как хотела попрощаться с Мари, но она меня опередила и грустно сказала: — Ну что ж… Пора прощаться, спасибо, что пришла сегодня! — Это тебе спасибо, что пригласила и познакомила с… Интересными людьми — Сказала я и покосилась на Ричарда. Ричард меня немного успокоил фразой: — Не волнуйся, ты тоже кажешься приятным человеком, я обязательно позабочусь о Марии в отсутствии тебя. Я благодарно улыбнулась ему и перед тем, как уйти домой, крепко-крепко обняла Мари, она ответила тем же. Наконец, попрощавшись, Ричард с Мари неспешно отдалялись от меня, и я, резко вспомнив об информации, которую отложила в подкорку своей головы, поспешила домой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.