ID работы: 11310866

За неожиданным поворотом...

Гет
R
Заморожен
3
автор
Размер:
52 страницы, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Половина правды

Настройки текста
Еле выйдя из густых зарослей, я медленно подходила к нему, не решаясь смотреть в лицо незнакомца, как в этот момент произнёс до боли знакомый бархатный голос: — Элис, что ты тут делаешь? — Как можно обыденней попытался произнести Рид. Услышав Рида, я сразу же оживилась и посмотрела ему в лицо, но моя улыбка сразу же спала, потому что увидела, как был расстроен Рид и невольно почувствовала свою вину перед ним… Его лицо было измученным, будто он не спал сутки, губы потрескавшимися и надкусанными, глаза усталыми, а его взгляд на меня был словно криком о помощи. — Я…Пошла за тобой, тебя долго не было, но в итоге заблудилась. Как хорошо, что тебя встретила… Выглядишь хреново, как ты? — Робко спросила его. Рид, горько усмехнувшись и обратно облокотившись на камень, язвительно ответил: — Спасибо, что сказала, а то самому увидеть трудновато без зеркала, хотя… Даже не все зеркала помогут… — Что случилось, Рид? Это из-за того, что случилось в машине? Я могу чем-то помочь? — Взволнованно начала расспрашивать. Рид же, не смотря мне в глаза, лишь холодно ответил: — Ты ничем не сможешь мне помочь… У меня разрывалось сердце при виде такой картины, я понимала, что сейчас расспрашивать бесполезно, да и кто я ему, чтобы лезть в его жизнь, но решила действовать открыто и поэтому решительно, но осторожно подошла к нему, рядом облокотилась на камень, мягко положила свою ладонь на его, бледную и холодную. Я ожидала, что он отдёрнет руку или оттолкнёт меня, но таких действий не последовало. Он посмотрел на ладонь, которая ещё лежала на его ладони, а затем на меня, я видела благодарность в его тёмно-синих, как океан, глазах, а затем продолжила: — Понимаю, что я для тебя никто и ты едва меня знаешь, но когда я вижу тебя таким — это разрывает мне сердце, если у тебя какие-то проблемы, то можешь рассказать их мне… Не нужно всё решать одному, когда видишь, что есть люди, которые готовы помочь тебе. — Ласково и негромко сказала. Рид, немного подумав, твёрдо, но при этом взволнованно, ответил: — Дело не в том, что я тебя едва знаю, Элис… Просто у меня происходят ситуации… О которых ты и представить не могла, и я не хочу втягивать тебя в это. — Рид, я уже втянута в это! Рано или поздно ты бы узнал правду, так что лучше услышать от меня… Я подслушала тот разговор в кафе, правда, из-за многолюдности не все смогла расслышать, поэтому и задала сегодня вопрос в машине… Я не понимаю, что происходит, но явно что-то не так, раз ты так реагируешь! Да и к тому же странно себя ведёшь в последнее время, я очень хотела тебя расспросить, чтобы хоть какие-то ответы на вопросы получить, но я боялась. Да и видя тебя таким, не хотела ещё больше нагружать, извини… — Что ты знаешь? — с интересом спросил Рид. А я честно ответила: — Пока ничего понятного: Охота, добыча, коллекция, игра, ты что-то яростно отрицал, Наби охотится за чем-то? Да и что с тобой? Мы сейчас одни, поэтому самое время ответить хотя бы на один вопрос! — Не скрывая нахлынувших эмоций, ответила Риду. Он будто знал, что этот разговор будет и тяжело выдохнул, сказав: — Не думал, что ты так быстро заподозришь… Элис, всё, что я сейчас скажу, может показаться тебе нереальным, но это действительно так, я пойму, если ты посчитаешь меня сумасшедшим или будешь бояться меня, но я тот, кто я есть… Увидев, что я вся во внимание, продолжил: — Как сейчас говорят в книжках и легендах, я… Вампир — Неохотно сказал Рид и уставился на меня в ожидании реакции. — Ч-что? — Недоумённо спросила, ссылаясь на то, что мне послышалось. Рид же, с невозмутимым спокойствием, повторил: — Элис, тебе не послышалось, я — вампир, существо, способное прожить в этом облике сотню лет, пить кровь, не отражаться в зеркалах, не способный толком находиться на солнце и чуять своих за версту! — Чуть громче сказал Рид, будто пытаясь доказать что-то, но непонятно кому, мне или себе… Затянулась долгая пауза, прежде чем я что-то сказала, так как переваривала информацию: «А ведь правда, уши, реакция, нервозность, непонятные напитки алого цвета, солнце… Может, я сплю? Солнце на деле не скрывалось за тучами и меня припекло? Но Рид вроде рядом со мной стоит… Да и не вижу в его словах лжи, он говорит от чистого сердца, что ж… Иного пути нет…» — подумала и неуверенно произнесла: — Я-я тебе верю… — Что? — с удивлённо спросил Рид. — Я некоторое время наблюдала за тобой, твои действия казались странными и во многом неизвестными, те же самые напитки, а реакция? К тому же ты очень красив для человека. — высказала с абсолютной серьёзностью. Рид, не сводя с меня глаз, резко рассмеялся и выпалил: — Я, конечно, знал, что ты особенная, но такую девушку, как ты, я встречаю впервые… И, с нескрываемым интересом, спросил: — Ты меня не боишься? — Нет. — Уверенно сказала ему в лицо, хоть и внутри всё сжималось от страха. Оно ещё больше сжалось не только от страха, но и от внезапной близости с Ридом. Он подошёл ко мне вплотную и прижал всем своим телом к камню, стоящему сзади меня, при этом взяв меня за шею и убрав несколько прядей с правой стороны, где в паре сантиметров находились его губы, и с энтузиазмом шепнул на ухо: — А так? — Раскрыв свои белоснежные клыки, ухмылялся, наслаждаясь ситуацией. — Н-нет… — Тише, чем ожидалось, ответила. Рид прильнул ко мне ещё ближе, слегка касаясь моей шеи носом, бесшумно втягивая в свои ноздри запах, но это длилось всего пару секунд, а затем отодвинулся от меня, чтобы посмотреть с полной серьёзностью в глаза и сказал: — Брось, я же слышу, как бьётся твоё сердце, да и ты вся дрожишь… С этого момента забудь обо мне, иначе ты будешь в опасности, Элис. — Рид, не отталкивай меня, пожалуйста! Я знаю, что ты мне плохого не сделаешь, ты специально пытаешься меня запугать, чтобы я не подходила к тебе! — Набравшись храбрости, с мольбой прокричала Риду. — Элис! Это всё не шутки, я монстр! Откуда ты можешь знать, что я тебе ничего не сделаю?! Я чувствую твой пленительный запах на тысячу километров, я ощущаю твоё присутствие на далёком расстоянии, твоя кровь, что сейчас яростно течёт в твоих венах, отзывается во мне возбуждением, что с тобой будет, если я потеряю контроль?! — Стальным голосом и с нескрываемыми нахлынувшими эмоциями ответил. Из-за переизбытка чувств у меня потекли слёзы, когда Рид увидел моё состояние, начал успокаивать: — Прости, Элис… Я не хотел тебя ещё больше пугать… Я…Я боюсь что-то с тобой сделать, боюсь, что кто-то пострадает из-за меня… Пойми меня, прошу… Сопротивляясь с желанием меня коснуться, отвернулся спиной ко мне и сжимая кулаки, хотел куда-то пойти, но я не видела куда, так как мои глаза теряли фокус из-за слёз и накрыла резкая пелена темноты, единственное, что я успела сделать, это протянуть руку к нему и прошепать: — Рид, не уходи…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.