ID работы: 11310886

Неожиданный поворот событий

Джен
R
В процессе
39
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 16 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 88 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      — Так, так, так... Дети! Вы снова все воссоединились! – По-злодейски проговорил мороженщик, дополняя свою фразу безумным, дьявольским смехом. Конечно, ему было над чем смеяться. Он поймал нас всех самым идиотским способом. Ну кто же знал, что всё будет настолько... Неожиданно. Хотя, мне кажется он знал. Конечно, он изначально был в курсе того, что происходило в его же фургоне! Он ведь не настолько тупой, в конце-то концов. Просто всё это время он ждал, пока я всех соберу в одном месте, чтобы в последний момент нанести решающий удар. Браво, Род (его ведь так зовут?), браво.       И вот сейчас мы все с друзьями сидели в небольших клетках и каждый из нас вёл себя по-разному: Лис сидела в истерике (впрочем, как и обычно. Хотя конкретно в этой ситуации её поведение, по крайней мере, вполне оправдано), Майк сидел молча, поникнув голову, а Чарли всячески пытался вырвать эту дурацкую решётку. Я же просто молча сидел и сверил взглядом стену напротив, не в силах думать ни о чем другом, кроме как об абсурдности того, что с нами произошло накануне.       — "Я знал," — Закрыл глаза. — "Ну конечно же, естественно! Он меня поймал. Хотя... на это и был расчет. Сейчас он думает, что это он такой молодец, что всех нас обхитрил и всё такое, но я должен был. Я не мог оставить их одних в его «логове». Кто бы что ни говорил, но без меня они бы точно не справились с ним. Так что... Я просто должен был попасться ему, чтобы он и меня отвез на фабрику. Это был мой план".       Кстати, между делом, пока я тут сидел думал, то прослушал всю речь нашего горе-похитителя. Вернувшись в реальность, я смог услышать только последние его фразы:       — ...скоро вы попадете в мою специальную комнату, и тогда я выжму из вас всё до последней капли! — закончил мороженщик и, громко смеясь, театрально грозно хлопнул за собой дверью. Странный однако тип.       И так, теперь мы с друзьями остались наедине. Хотя нет... Кто это? Маленький робот? О, и он тоже в маске этого Рода(да, все-таки вроде так его зовут)! Мини-род значит. Понятно. Он же не причинит мне вреда, так ведь? Лады, посмотрим на деле. Но сейчас он, по крайней мере, просто ходит туда-сюда, от клетки к клетке, записывает что-то. Просто маленький робо-работник, ничего сверхъестественного.       Я стал осматриваться дальше. Сама комната, в которой мы были, с двух сторон была забита такими же маленькими клетками, и как я понял, в каждой из них однажды кто-то когда-либо сидел. В каждой. И вот по сей день этот урод продолжает заниматься этими похищениями, возможно даже расчленениями, причем абсолютно безнаказанно! Извращенец. Я точно должен, нет, обязан положить конец всем его злодеяниям. Потому что так больше продолжаться не может. Он заплатит за всё, за жизнь каждого ребёнка, который попал в его грязные лапы! Эта сволочь получит по заслугам.       Но для начала мне, конечно, надо бы самому выбраться из клетки.       — "Так, что тут у нас... Замок. Довольно ржавый, если присмотреться. Его вполне возможно выбить чем-нибудь тяжелым, только вот чем?.. Хм, там сверху что-то блестит, ну-ка попробую скинуть" — Я несколько раз потряс интересующую меня лавку, и в конце концов на пол со звоном упал гаечный ключ. То, что надо! Наверное, Род забыл его здесь в свое время. Но мне это на руку. Только я потянулся за упавшим предметом, как тут, скрипя шестеренками, прибежал мини-род:       — Хэй! что тут про-о-исходит?! – произнёс он.       — Ничего! Это не я! Оно само! – Сейчас я расчитывал на то, что эта малявка просто постоит здесь какое-то время, да и свалит. И... Собственно, так и произошло. Он стоял секунд пять, записал что-то в блокнот, да и ушел. В принципе, вполне ожидаемо. Значит, как я и предполагал, эти роботы (если их несколько) не такие уж и опасные. Отлично.       Я подобрал гаечный ключ, раз восемь постучал по замку и скрепляющая его часть рассыпалась по кафелю. Наконец, выйдя из клетки, я потянулся и начал разинать шею. Ух, и сколько-ж я здесь просидел? Ужас, всё затекло.       Внезапно, из соседней клетки раздался голос:       — Джей! Ты куда? — полушёпотом спросил Майк, удивленно.       — Как куда? Спасать ваши задницы, в очередной раз. Куда же еще.       — Ты с ума сошел?! А если этот мороженщик тебя поймает? Он же тебя- — не успел договорить друг, как я его перебил:       — Да успокойся ты, ничего он мне не сделает. Если бы хотел, то я бы сейчас здесь с вами не стоял, а мои останки морозились бы где-нибудь в его холодильнике. Да и к тому же, если мы так и будем здесь просто сидеть, то он точно поотрубает нам бошки уже к концу дня. Выбора нет.       — Ну да, пожалуй, ты прав... Тогда я пойду с тобой! Как ты выбрался?       — Увы, но я тут заметил, что у вас замки электронные, в отличие от моего. Вас я так просто отсюда не вытащу. Возможно, где-то на фабрике есть центр управления, откуда можно будет отключить вашу систему защиты. Потерпите немного, мы выберемся отсюда! Даю слово.       — Как скажешь, — Подключился Чарли. — Удачи, Джей!       — Удачи! Всё же б-будь осторожен, пожалуйста, — Сказала Лис, вытирая красные глаза от слёз. Увидев это, Майк сжал её руку, от чего подруга вздрогнула.       — Давай бро, мы в тебя верим. Надери задницу этому психу!       — Обязательно. Всё, держитесь, ребят, — Сказал я напоследок и залез в вентиляцию, на которую обратил внимание ещё во время пламенных речей товарищей.             Не знаю, сколько мы точно здесь пробудем, но ночь обещает быть долгой.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.